Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
21 Сен 2016 22:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
но я в шоколад добавляла растительное масло.

я тоже добавляю. А мне они очень нравятся . И делать и есть Wink
 
21 Сен 2016 22:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Спасибо огромное за тёплый приём girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
вы - пряничницы

Даже плечи расправила girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
подсказка по коржам: всегда надо подгонять под один размер, так как кремом никаким не скрыть разницу в диаметре коржей даже если вам кажется что это всего 1 см - это много и так кремом не закроешь
выпекать в одной форме взвешивая порции теста (это хитрость от Эндишефа посмотрите у него морковный торт)

Вот как? Понятно. Я видела у Энди, но ещё раз схожу, посмотрю. А бисквитное тесто выживет ждать так долго? Мне нравится печь в мульте, но тортики низкие получаются.
ВВВ Виктория писал(а):
я по выравниванию работала только с этим кремом белково-масляный

Делала такой. А он с желатином как? Дружит? Это я на случай, если снова какой-нибудь крем будет слишком жидким.
ВВВ Виктория писал(а):
в прошлом году лепила котенка Финдуса и его хозяина Петсона из детской книжки, ребенок в восторге, гости в шоке, курочек дочка еще неделю хранила в коробочке и по одной кушала

Я в обалдении от ваших фигурок. Лепить никогда не умела.
ВВВ Виктория писал(а):
решила , что торт не буду целиком мастикой закрывать, частично остальное крем-чизом - пока все на уровне задумок, но планов громадье

А потом нас будешь учить girl_claping
Bonte писал(а):
Алла, вот на этот пеноплекс нужно клеить (я с помощью двухстороннего скотча это делаю) или специальную блестящую подложку (почему-то по фото мне показалось что именно такая подложка у тебя ) или упаковочной бумагой (есть блестящие как пленочки)

Из всего перечисленного есть только скотч girl_haha Собираюсь выписывать подложки через интернет-магазин.
Bonte писал(а):
вот ошибка твоя. все коржи должны быть одного диаметра!

Да. Хотела упростить процесс, не вышло.
Bonte писал(а):
вот и еще одна причина почему потекло. Зачем изобретать было велосипед?

Не знаю, решила, что из ряженки будет вкуснее, чем из творога. делала уже, в прошлый раз всё хорошо получилось. Ирина, за рецепт крема спасибо, запишу. А взбитое масло и проблендеренный творог сразу соединить и взбивать или масло частями добавлять?
usya писал(а):
Эти были спонтанными, от капкейков осталось много крошки, я ее измельчила, вареньем абрикосовым замешала и вперед.

Только вареньем? Ого! Не слишком сладко получилось?
usya писал(а):
Алл, он у тебя по бокам был сам по себе или под ним был еще какой-то крем?

Между коржами был творожный с желатином, остатки вымазала на бока и верх. Потом стала накладывать белковый, а он потёк.
usya писал(а):
если белково-заварным называют итальянскую меренгу, то ее делаю я.

Девочки говорят про масляно-белковый. Меренга, да, итальянская, но с маслом.
usya писал(а):
Алла, я тебе уже говорила, что либо обрезать надо то, что больше размером, либо печь одинаковое. Ну я думаю что сжатием это не исправить

Грабельки Embarassed
 
21 Сен 2016 22:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, наверное ты за капы говорила))) попсы у меня в шоколаде girl_haha
Алла475 писал(а):
А взбитое масло и проблендеренный творог сразу соединить и взбивать или масло частями добавлять?

творог блендером пробить в однородную творожную массу, масло взбить миксером до белой пышной массы, все масло переложить к творогу, насыпать пудру и взбить миксером.
Алла475 писал(а):
Делала такой. А он с желатином как? Дружит? Это я на случай, если снова какой-нибудь крем будет слишком жидким.

в принципе,я думаю дружит) у меня сметана была с желатином в панчо, а края торта я таким кремом смазывала.
 
21 Сен 2016 23:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Только вареньем? Ого! Не слишком сладко получилось?

у меня варенье, тем более абрикосовое, не сладкое. Я вообще такое варю, сахар по минимуму
Виталик хвалил, всем понравилось сказал
Алла475 писал(а):
остатки вымазала на бока и верх. Потом стала накладывать белковый, а он потёк.

надо попробовать будет чисто белковым торт покрыть и по бокам тоже, а если он накладывается на уже какой-то крем - мое наблюдение что он сползает. Думаю из-за влаги содержащейся в том креме что под ним
Про корону-то еще скажите мне что-то Embarassed Я спрашивала чем стык склеить и как
 
22 Сен 2016 0:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya писал(а):
надо попробовать будет чисто белковым торт покрыть и по бокам тоже, а если он накладывается на уже какой-то крем - мое наблюдение что он сползает. Думаю из-за влаги содержащейся в том креме что под ним

я использовала белково-масляныей (который на итальянской меренге) как декор на медовый торт пропитанный кремом сливки/ сметан/сгущенка, ночь простоял и потом я его кремом декорировала, все отлично было и ничего не ползло никуда : вдруг кому пригодится sharik
 
22 Сен 2016 0:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория
внутри коржи промазаны были, а бока нет? И потом белково-масляным? У меня был чисто белковый без масла и я его на бока покрытые масляным кремом нанесла, так вот в одном месте он сполз. А если сразу им и равнять, то навеное все хорошо должно быть. Я еще не пробовала. Спасибо за опыт Rose
 
22 Сен 2016 0:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, даешь фото что там с твоим стыком Drinks or Beer
вообще я все стыки стараюсь сразу замазывать, так как мастика уже высохла если, то уже ничем ее не замажешь не размажешь. unknown
остается пробовать скрепить на айсинг, или топленый белый шоколад,глазурь
 
22 Сен 2016 0:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
у меня варенье, тем более абрикосовое, не сладкое

nyam2
usya писал(а):
Виталик хвалил, всем понравилось сказал

Здорово!
usya писал(а):
надо попробовать будет чисто белковым торт покрыть и по бокам тоже, а если он накладывается на уже какой-то крем - мое наблюдение что он сползает.

А мне его делать понравилось, просто моментально. 15 минут, и крем готов.
ВВВ Виктория писал(а):
я использовала белково-масляныей (который на итальянской меренге) как декор на медовый торт пропитанный кремом сливки/ сметан/сгущенка, ночь простоял и потом я его кремом декорировала, все отлично было и ничего не ползло никуда

Этот крем у меня тоже вёл себя хорошо.
 
22 Сен 2016 1:05

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte мне крошки цвет на попсах нравится-яркий!
Алла475я бисквиты в основном в мультиварке пеку и они очень высокие,диаметр21 на три яйца бисквит высотой 4см получается, шнк так 7-8 у меня торты с ним под крышку тортеицы не влазят.
По крему: Белковый заварной и швейцарская меренга не переносят желатин-текут,а так же влагу. Т.е если у торта толстые кремовые прослойки его надо сначала выровнять картошкой,тонкие переживет,при условии что торт уже слежался и излишки убраны. Эти крема но с маслом мне кажется очень стабильны-держаться на всем кроме муссовых. По крема очень много в теме про кремовые написано,да и вообще там много интересного.
 
22 Сен 2016 1:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87, Ксения, спасибо! Всё, что ты написала, очень ценно! мои бисквиты в мульте тоже высокие. Но эти бисквиты для торта в 1 кг великоваты. ШНК весит вообще сам по себе больше кг.
Ksunik87 писал(а):
Т.е если у торта толстые кремовые прослойки его надо сначала выровнять картошкой

А картошку в таком случае с каким кремом делать? С любым?
Ksunik87 писал(а):
По крема очень много в теме про кремовые написано,да и вообще там много интересного.

Я читала, но конечно не всё. Буду вникать.
 
22 Сен 2016 2:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток. Опять долго отсутствовала, но по уважительной причине - сначала делала операцию, потом отходила, ну а потом классика жанра - заболела. Беда не приходит одна. Very Happy Сегодня наконец-то получше и решила вас почитать!
usya писал(а):
Пока присматриваю что есть в хозяйстве цилиндрического для этого

Я на банке сгущенки всегда делаю подобные вещи, но уже давно опоздала с ответом.
usya писал(а):
так что наверное буду линеечкой "стегать"

Ты не переживай, я до сих пор ей стегаю и ничего ))))
Bonte писал(а):
я с наборчиком типа кенди бара

Отличный набор, извини, что тебе даже нормально отписаться не смогла, температурила. Ну как, получилось безе сохранить сухим? )))
usya писал(а):
Я тоже с капкейками и кейк попсами

Алла, ты молодец, очень достойная работа и попсы у тебя хорошо вышли!

Алла475 писал(а):
Ну и мой страдалец:

Увлекательная история у вас вышла. До этого даже не знала, что крем с желатином не дружит с заварным. girl_haha Чему-то научилась соответственно. Торт так шикарно замаскирован прекрасно расписанными пряниками, что не могу никакой критики написать ))))
usya писал(а):
У меня глазурь трескается, пишут, что слишком переохлаждены шарики, может и правда в этом дело. Я их прямо в морозилку ставлю с палками уже.

Во, моя тема, сколько раз натыкалась именно на эту проблему и она пока не иссякла. Решаю этот вопрос только одним путем, сначала морозилка, потом стоят при комнатной температуре немного, отходит верхний слой бисквита (назовем так) и это идеальное время для покрытия попса шоколадом. Главное не наносить шоколад слишком толсто, а то также может треснуть, именно из-за толщины.
usya писал(а):
Писали вроде белой плиткой (глазурью наверное кондитерской?) но как сделать аккуратно чтобы. На фото смотрю , его вообще не видно

Писала как раз я про плитку. Плитку топлю над чашкой с водой горячей (вернее кусочек плитки) потом беру кисточку и по стыку прохожусь, без усердия. Соединяю, такой стык быстро схватывается, в холодильнике так и вовсе за несколько секунд.
ВВВ Виктория писал(а):
Утюжком затирают шов вот и не видно

Не соглашусь, все от мастики зависит. Не вся мастика затирается, если брать принцессу - то да, конечно, она для лепки предназначена, но тратить такой ценный (по деньгам) ресурс на корону, не стала б. Мастика типа Визьена, Вуали, топдекора не особо затираются, до идеальности не доведешь.

Итоговый совет Алле, попробуй стык обработать плиткой, а корону разместить так, чтобы стык было невидно в целом, то есть он относительно центра торта должен быть сбоку. Не знаю, понятно ли написала girl_haha


Забыла написать, на свой ДР попробовала сделать трайфлы (внутри классический красный бархат и топпинг лесные ягоды), довольно интересно выходит, полноценное такое пирожное в стаканчике...еще бы кто заказал. Фотография рабочая, то бишь просто с утреннего чаепития )))
Фото
 
22 Сен 2016 10:37

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475шнк то да...сам 1,6 весит girl_haha . Я тему по кремам и болталки старые как книги читала, очень много инфы, но времени надо чтоб прочитать......я ночами читала и днем пока мелкий с груди не слазил. Лучше картошкой с маслом и застыть.Алекcандра выздоравливай! Какая вкусняшка! Это ведь специальные стаканчики? А крем какой делала?
Фото
специально с рукой чтоб зеркалку было видно,а то у нас дожди льют и пасмурно. По краю карамель,которая за ночь подтаяла. Внутри баварский мусс монтерсино на молочном шоколаде и много карамелизованного фундука,внутри прослойка из мусса эрве тисса с миндалём,бисквит с грецким орехом и шоколадной крошкой.
Из остатков сделала себе птичье молоко с таким же бисквитом и посыпала карамелизованным фундуком и сверху шоколад с апельсиновым цукатами-хорошо подходит,но вот лимона дома не оказалось и мне его сильно не хватает. Лимонный кудр наверно к птичке хорошо подойдет.
 
22 Сен 2016 11:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
вообще я все стыки стараюсь сразу замазывать

и я старалась, но так как эта корона вихлялась во все стороны видимо и со стыком при отсутствии опыта у меня не вышло совладать unknown
Алла475 писал(а):
А мне его делать понравилось, просто моментально. 15 минут, и крем готов.

мне оно тоже нравится, что-то из детства. У нас в кафе всегда были пирожные с масляным кремом, а он тогда был всегда одинаковый и очень жирный. И вот как-то появился белковый. Я просто влюбилась тогда в него.
Алекcандра писал(а):
Беда не приходит одна.

Саша, надеюсь все уже на поправку пошло friends Что за операция, что-то плановое или экстренно что-то случилось? В любом случае желаю быстрее восстановиться Rose Rose Rose
Алекcандра писал(а):
Я на банке сгущенки всегда делаю подобные вещи, но уже давно опоздала с ответом.

мне показалось маловат диаметр у такой (типа такой) банки и я сделала ее вокруг баночки 250г плоская такая из-под мойвиной икры СантаБремор, она по диаметру мне кажется чуточку меньше поллитровой, а может и такая же unknown
Кстати, мастика уже на второй день довольно хорошо подсохла, но была еще гнущейся и я подправляла кончики чтобы они были примерно одинаково изогнуты. Но в целом мне не очень она нравится, может пока есть время еще одну сделать
Алекcандра писал(а):
Торт так шикарно замаскирован прекрасно расписанными пряниками, что не могу никакой критики написать ))))

видишь какие пряничницы хитрые Wink Wink Wink пряников понатыкаем и все, все что не получилось остального уже из-за пряников не видать girl_haha girl_haha girl_haha
Алекcандра писал(а):
Решаю этот вопрос только одним путем, сначала морозилка, потом стоят при комнатной температуре немного, отходит верхний слой бисквита (назовем так) и это идеальное время для покрытия попса шоколадом. Главное не наносить шоколад слишком толсто, а то также может треснуть, именно из-за толщины.

а конденсат? Не появляется, не мешает это нормальному покрытию? Про толщину я тоже читала, хотя сама уже подумывала не покрыть ли второй раз после застывания первого? Wink
Алекcандра писал(а):
Итоговый совет Алле, попробуй стык обработать плиткой, а корону разместить так, чтобы стык было невидно в целом, то есть он относительно центра торта должен быть сбоку. Не знаю, понятно ли написала

в целом понятно, спасибо, Александра give_heart только пока не представляю как придержать этот стык пока шоколад схватится unknown
Алекcандра писал(а):
Забыла написать, на свой ДР попробовала сделать трайфлы (внутри классический красный бархат и топпинг лесные ягоды), довольно интересно выходит, полноценное такое пирожное в стаканчике...еще бы кто заказал.

классно получилось good good good я сама такое очень люблю. Делала раньше, не знала еще как называется, только бисквит не слоем, а кусочками укладывала хаотично, тоже красиво было.
А стаканчики это специальные для такого десерта продаются? Если на заказ делать-то?
Ksunik87 писал(а):
. Внутри баварский мусс монтерсино на м

Ксения girl_in_love girl_in_love girl_in_love красота girl_in_love от одного перчисления составляющих уже аппетит разыгрался. Ох, надо что-то делать с этим аппетитом Embarassed Embarassed Embarassed скоро ни во что не влезу wacko1
 
22 Сен 2016 12:19

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
разрез, ура! Слой тонкий на верху!
usya у меня самой слюнки текут когда делаю,а себе все времени не хватает нормальный торт сделать....
Кстати,как долго можно хранить зеркалку? Можно ее морозить?
 
22 Сен 2016 13:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, безе были сухими, как надо Yahoo! все благодаря твоему совету по хранению, открыли упакованную коробку уже перед самым столом good2 девочка вчера вечером уже отписалась, что все было очень вкусно и всем понравилось dance2
Алекcандра писал(а):
Сегодня наконец-то получше

вот так и держать, поправляйся быстрее и твори Romashki Wink
Алекcандра писал(а):
трайфлы

очень аппетитно выглядят, наверное и вкуснююючие nyam2
Ksunik87
Ксюш, красота good2 глазурь классная получилась good2 это ты вот с градусником все как положено делала?)) когда же мой уже дойдет, ручки чешутся прямо dance2
а в какой форме ты собираешь, что у тебя весь торт муссом покрыт?
разрез классный nyam2
 
22 Сен 2016 14:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Кстати,как долго можно хранить зеркалку? Можно ее морозить?

хранить в холодильнике до месяца, заморозку зеркалка не переносит
с зеркалкой торт в морозильную камеру ставить нельзя
это все о зеркалке не ягодной, я бы не стала больше недели ягодную хранить

отличный торт и зеркалка на высоте, Умница Rose поздравляю
про карамель: декор из карамели на зеркалке быстро тает, если тонкие нити карамельные - может и сутки не продержаться, если будешь клиентам делать - имей в виду)
 
22 Сен 2016 15:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алекcандра выздоравливай! Какая вкусняшка! Это ведь специальные стаканчики? А крем какой делала?

Спасибо, Ксюш, стараюсь, а то болеть уже надоело! Romashki
Крем делала классический для красного бархата - то бишь крем-чиз. К этому торту подходит, на мой взгляд, только чиз...либо с маслом, либо со сливками, очень нежный десерт получается! Стаканчики специально покупала для этих целей, они пробные (очень понравились в работе). У нас продаются в отделе посуды такие...дешево, за 100 штук - 250 руб. еще такие есть в маркетах (но они там подороже, 35 руб за 6 штук) типа - Ашан, Атак (иногда), Перекресток, ну и наверное там, где продают одноразовую посуду.
Ksunik87 писал(а):
специально с рукой чтоб зеркалку было видно,а то у нас дожди льют и пасмурно. По краю карамель,которая за ночь подтаяла.

Шикарный тортик! girl_in_love Очень понравилось и оформление и такая красивая яркая глазурь, знаешь...в дождливый осенний день - самое оно, сразу настроение поднимает. Хотела тебе посоветовать, лучше взять изомальт (вместо настоящей карамели), он не тает, выходит очень классно!
Ksunik87 писал(а):
Лимонный кудр наверно к птичке хорошо подойдет.

Мне тоже так кажется!
usya писал(а):
Что за операция, что-то плановое или экстренно что-то случилось? В любом случае желаю быстрее восстановиться

Спасибо! Все планово, я еще летом заболела, вот ждала операцию (по гинекологии делала). Переносить было уже нельзя, у меня гемоглобин искусственно поднимался, на таблетках жила.
usya писал(а):
Но в целом мне не очень она нравится, может пока есть время еще одну сделать

Попробуй сделать еще одну, как говорится на всякий пожарный и может она больше понравится.
usya писал(а):
видишь какие пряничницы хитрые

Да вообще, завидую белой завистью, такая красота выходит, я так не умею girl_cray2
usya писал(а):
а конденсат? Не появляется, не мешает это нормальному покрытию?

Все то ты знаешь! girl_haha Появляется, я как-то забыла написать о нем, перед покрытием беру салфетку бумажную и быстренько обмакиваю, дальше все идет отлично.
usya писал(а):
Про толщину я тоже читала, хотя сама уже подумывала не покрыть ли второй раз после застывания первого?

Без толку, пробовала. Двойная дает только одно...толщину и потом опять вскрывается трещина, если она была. В общем, шоколад должен ложиться не слишком толсто и не слишком тонко, когда тонко, то они могут...плакать или опять-таки трескаться.
usya писал(а):
только пока не представляю как придержать этот стык пока шоколад схватится

Я ставлю подпорки с двух сторон или держу руками.
usya писал(а):
Делала раньше, не знала еще как называется, только бисквит не слоем, а кусочками укладывала хаотично, тоже красиво было.

Вот сейчас называется это дело новомодным словом трайфл! Very Happy И вкусно и красиво, хорошо украшать сверху не только кремом, но и свежими ягодами, сладостями, мятой.
usya писал(а):
А стаканчики это специальные для такого десерта продаются? Если на заказ делать-то?

Ну да, я уже Ксюше подробно написала по этому вопросу, где у нас продают, думаю и у вас подобное можно найти. Стаканчик на ножке, в него помещается де-то 170-200 гр такого пирожного или торта, не знаю как правильно назвать.
Ksunik87 писал(а):
Кстати,как долго можно хранить зеркалку? Можно ее морозить?

Зеркалку можно морозить и долго, многие остатки забирают, морозят, потом нагревают и на след. торт. Разрезик, кстати, шикарный!
Bonte писал(а):
все благодаря твоему совету по хранению, открыли упакованную коробку уже перед самым столом

Ой, я очень рада, что пригодился совет, сама так делаю ))))
Bonte писал(а):
девочка вчера вечером уже отписалась, что все было очень вкусно и всем понравилось

good2
Bonte писал(а):
очень аппетитно выглядят, наверное и вкуснююючие

Для нас, кондитеров, это особо приятный десерт...называется - как утилизировать обрезки girl_haha

Девочки, а я наконец заказала этот фантастический кандурин (дорого конечно 1100 с доставкой, но оно того стоит), золото...как листовое получается! Фотографии от моей хорошей знакомой, она с ним работает....такая красота выходит!!!
Фото
 
22 Сен 2016 15:49

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteвесь торт муссовый, форма-обычное кольцо разъемное,все с градусником.
ВВВ Викторияспасибо! Я впервые карамель вынужденно-случайно сделала. Подскажи пожалуйста, смотрела твой рецепт мята-лайм-смородина, можно ее другой ягодой заменить? Не заморозила я ее,а что подойдет не знаю...ты у нас ценитель.
 
22 Сен 2016 15:53

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандраспасибо! А то я думаю куда ее девать, использовала только 1/3.
Ждем новых золоченых работ!
А я дома так в креманки делаю из обрези-муж называет пробниками
 
22 Сен 2016 16:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алекcандраспасибо! А то я думаю куда ее девать, использовала только 1/3.

Чего у тебя осталось 1/3? А то я мысль потеряла ))) Если кандурин, то я заказала не такой, это определенная фирма, только он делает золото золотым, а стандартный в инет магазинах...с грехом пополам красит (((
Ksunik87 писал(а):
А я дома так в креманки делаю из обрези-муж называет пробниками

А я мужу в кастрюлю с кремом кидаю обрезки бисквитов и перемешиваю rofl2 Ему нравится...у него уже у компа вечная такая кастрюлька стоит )))
 
22 Сен 2016 18:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
Зеркалку можно морозить и долго,

я в замешательстве, у многих читала, что нельзя морозить, только в холодильнике, теперь не знаю, что и думать, может есть такая зеркалка которую можно???? эндишеф пишет нельзя по его рецептам зеркалку морозить unknown
Ksunik87 писал(а):
Подскажи пожалуйста, смотрела твой рецепт мята-лайм-смородина, можно ее другой ягодой заменить? Не заморозила я ее,а что подойдет не знаю...ты у нас ценитель.

спасибо конечно за "комплеман" (обожаю "за двумя зайцами")
так скажи, что у тебя в арсенале есть, надо от чего то отталкиваться Embarassed

вот у меня такая история:
есть черника и буду делать вот что
- бисквит ванильный с мятной пропиткой,
- сырный мусс ванильный (или черничный мусс - еще размышляю ), в котором подвешены слой мятного желе и слой черничного конфи
декор в виде зеркалки (можно ягодную черничную сделать, но я буду делать не ягодную мне надо зеленого цвета) - это моя задумка для изумрудного города

кстати , Девочки, а зеркалка с мастикой дружит?????
хочу дорогу из желтого кирпича - мастичную на зеркалку зеленую положить...
 
22 Сен 2016 18:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
кстати , Девочки, а зеркалка с мастикой дружит?????

Дружат, Вик, не должно ничего потечь! ))
Забыла сказать, некоторые девочки все же писали, что немного текло (хотя не должно), может от рецепта конкретного зависит. Всегда есть вариант...на то место, где будет декор...капнуть декор-геля, тогда уж точно ничего не случится
 
22 Сен 2016 21:12

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра1/3 зеркалки использовала,остальное собрала в контейнер и вот думаю как с ней быть, морозить или нет.

ВВВ Викторияу нас в продаже виктория,вишня и ягодный микс есть,редко ежевику можно встретить,черники вообще не видела. Ко мне муж пристает с тортом лайм мята, типа мохито что-то хочет,а я сообразить не могу. Выручай.
 
22 Сен 2016 21:23

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
У меня же муж фитнес тренер, вот все угорают-жена всех раскармливает,а потом к мужу худеть идут girl_haha
 
22 Сен 2016 21:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
бери ягодный микси будет:
- бисквит с пропиткой лимон/лайм и в сам биквит я бы цедру потерла или вообще сделала лимонно-лаймовый бисквит http://forum.say7.info/topic84536.html
- мусс ягодный или мятный (если на молоке настоять листья мяты) особенно если не на сиропе Монин мятном, а на самодельном то лучше мяту подчеркивать, а если на мониновском сиропе , то он ядреный очень мятный, слоя желе хватает для холодка в послевкусии
- слой мятного желе
- слой ягодного компоте
здесь можно еще слой бисквита лимонно-лаймового пустить (это специально для мужей, которые хотят чтоб было что покушать, а не облачко - не ясно кушал или нет)
- снова ягодный мусс или мятный
декор: я бы сделала акцент на ягодах и ягодную зеркалку

торт "ягодный Мохито"

Наверх
;