Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2016 22:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
я тоже добавляю. А мне они очень нравятся . И делать и есть ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 22:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо огромное за тёплый приём
![]()
Даже плечи расправила ![]()
Вот как? Понятно. Я видела у Энди, но ещё раз схожу, посмотрю. А бисквитное тесто выживет ждать так долго? Мне нравится печь в мульте, но тортики низкие получаются.
Делала такой. А он с желатином как? Дружит? Это я на случай, если снова какой-нибудь крем будет слишком жидким.
Я в обалдении от ваших фигурок. Лепить никогда не умела.
А потом нас будешь учить ![]()
Из всего перечисленного есть только скотч ![]()
Да. Хотела упростить процесс, не вышло.
Не знаю, решила, что из ряженки будет вкуснее, чем из творога. делала уже, в прошлый раз всё хорошо получилось. Ирина, за рецепт крема спасибо, запишу. А взбитое масло и проблендеренный творог сразу соединить и взбивать или масло частями добавлять?
Только вареньем? Ого! Не слишком сладко получилось?
Между коржами был творожный с желатином, остатки вымазала на бока и верх. Потом стала накладывать белковый, а он потёк.
Девочки говорят про масляно-белковый. Меренга, да, итальянская, но с маслом.
Грабельки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 22:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, наверное ты за капы говорила))) попсы у меня в шоколаде ![]()
творог блендером пробить в однородную творожную массу, масло взбить миксером до белой пышной массы, все масло переложить к творогу, насыпать пудру и взбить миксером.
в принципе,я думаю дружит) у меня сметана была с желатином в панчо, а края торта я таким кремом смазывала. |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 23:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
у меня варенье, тем более абрикосовое, не сладкое. Я вообще такое варю, сахар по минимуму Виталик хвалил, всем понравилось сказал
надо попробовать будет чисто белковым торт покрыть и по бокам тоже, а если он накладывается на уже какой-то крем - мое наблюдение что он сползает. Думаю из-за влаги содержащейся в том креме что под ним Про корону-то еще скажите мне что-то ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 0:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||
я использовала белково-масляныей (который на итальянской меренге) как декор на медовый торт пропитанный кремом сливки/ сметан/сгущенка, ночь простоял и потом я его кремом декорировала, все отлично было и ничего не ползло никуда : вдруг кому пригодится ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 0:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
внутри коржи промазаны были, а бока нет? И потом белково-масляным? У меня был чисто белковый без масла и я его на бока покрытые масляным кремом нанесла, так вот в одном месте он сполз. А если сразу им и равнять, то навеное все хорошо должно быть. Я еще не пробовала. Спасибо за опыт ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 0:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||||||
usya
Алла, даешь фото что там с твоим стыком ![]() вообще я все стыки стараюсь сразу замазывать, так как мастика уже высохла если, то уже ничем ее не замажешь не размажешь. ![]() остается пробовать скрепить на айсинг, или топленый белый шоколад,глазурь |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 0:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Здорово!
А мне его делать понравилось, просто моментально. 15 минут, и крем готов.
Этот крем у меня тоже вёл себя хорошо. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 1:05
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
Bonte мне крошки цвет на попсах нравится-яркий!
Алла475я бисквиты в основном в мультиварке пеку и они очень высокие,диаметр21 на три яйца бисквит высотой 4см получается, шнк так 7-8 у меня торты с ним под крышку тортеицы не влазят. По крему: Белковый заварной и швейцарская меренга не переносят желатин-текут,а так же влагу. Т.е если у торта толстые кремовые прослойки его надо сначала выровнять картошкой,тонкие переживет,при условии что торт уже слежался и излишки убраны. Эти крема но с маслом мне кажется очень стабильны-держаться на всем кроме муссовых. По крема очень много в теме про кремовые написано,да и вообще там много интересного. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 1:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ksunik87, Ксения, спасибо! Всё, что ты написала, очень ценно! мои бисквиты в мульте тоже высокие. Но эти бисквиты для торта в 1 кг великоваты. ШНК весит вообще сам по себе больше кг.
А картошку в таком случае с каким кремом делать? С любым?
Я читала, но конечно не всё. Буду вникать. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 2:18
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго времени суток. Опять долго отсутствовала, но по уважительной причине - сначала делала операцию, потом отходила, ну а потом классика жанра - заболела. Беда не приходит одна.
![]()
Я на банке сгущенки всегда делаю подобные вещи, но уже давно опоздала с ответом.
Ты не переживай, я до сих пор ей стегаю и ничего ))))
Отличный набор, извини, что тебе даже нормально отписаться не смогла, температурила. Ну как, получилось безе сохранить сухим? )))
Алла, ты молодец, очень достойная работа и попсы у тебя хорошо вышли!
Увлекательная история у вас вышла. До этого даже не знала, что крем с желатином не дружит с заварным. ![]()
Во, моя тема, сколько раз натыкалась именно на эту проблему и она пока не иссякла. Решаю этот вопрос только одним путем, сначала морозилка, потом стоят при комнатной температуре немного, отходит верхний слой бисквита (назовем так) и это идеальное время для покрытия попса шоколадом. Главное не наносить шоколад слишком толсто, а то также может треснуть, именно из-за толщины.
Писала как раз я про плитку. Плитку топлю над чашкой с водой горячей (вернее кусочек плитки) потом беру кисточку и по стыку прохожусь, без усердия. Соединяю, такой стык быстро схватывается, в холодильнике так и вовсе за несколько секунд.
Не соглашусь, все от мастики зависит. Не вся мастика затирается, если брать принцессу - то да, конечно, она для лепки предназначена, но тратить такой ценный (по деньгам) ресурс на корону, не стала б. Мастика типа Визьена, Вуали, топдекора не особо затираются, до идеальности не доведешь. Итоговый совет Алле, попробуй стык обработать плиткой, а корону разместить так, чтобы стык было невидно в целом, то есть он относительно центра торта должен быть сбоку. Не знаю, понятно ли написала ![]() Забыла написать, на свой ДР попробовала сделать трайфлы (внутри классический красный бархат и топпинг лесные ягоды), довольно интересно выходит, полноценное такое пирожное в стаканчике...еще бы кто заказал. Фотография рабочая, то бишь просто с утреннего чаепития ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 10:37
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алла475шнк то да...сам 1,6 весит
![]() специально с рукой чтоб зеркалку было видно,а то у нас дожди льют и пасмурно. По краю карамель,которая за ночь подтаяла. Внутри баварский мусс монтерсино на молочном шоколаде и много карамелизованного фундука,внутри прослойка из мусса эрве тисса с миндалём,бисквит с грецким орехом и шоколадной крошкой. Из остатков сделала себе птичье молоко с таким же бисквитом и посыпала карамелизованным фундуком и сверху шоколад с апельсиновым цукатами-хорошо подходит,но вот лимона дома не оказалось и мне его сильно не хватает. Лимонный кудр наверно к птичке хорошо подойдет. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 11:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
и я старалась, но так как эта корона вихлялась во все стороны видимо и со стыком при отсутствии опыта у меня не вышло совладать ![]()
мне оно тоже нравится, что-то из детства. У нас в кафе всегда были пирожные с масляным кремом, а он тогда был всегда одинаковый и очень жирный. И вот как-то появился белковый. Я просто влюбилась тогда в него.
Саша, надеюсь все уже на поправку пошло ![]() ![]() ![]() ![]()
мне показалось маловат диаметр у такой (типа такой) банки и я сделала ее вокруг баночки 250г плоская такая из-под мойвиной икры СантаБремор, она по диаметру мне кажется чуточку меньше поллитровой, а может и такая же ![]() Кстати, мастика уже на второй день довольно хорошо подсохла, но была еще гнущейся и я подправляла кончики чтобы они были примерно одинаково изогнуты. Но в целом мне не очень она нравится, может пока есть время еще одну сделать
видишь какие пряничницы хитрые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а конденсат? Не появляется, не мешает это нормальному покрытию? Про толщину я тоже читала, хотя сама уже подумывала не покрыть ли второй раз после застывания первого? ![]()
в целом понятно, спасибо, Александра ![]() ![]()
классно получилось ![]() ![]() ![]() А стаканчики это специальные для такого десерта продаются? Если на заказ делать-то?
Ксения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 12:19
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 13:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алекcандра
Саш, безе были сухими, как надо ![]() ![]() ![]()
вот так и держать, поправляйся быстрее и твори ![]() ![]()
очень аппетитно выглядят, наверное и вкуснююючие ![]() Ksunik87 Ксюш, красота ![]() ![]() ![]() а в какой форме ты собираешь, что у тебя весь торт муссом покрыт? разрез классный ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 14:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||
хранить в холодильнике до месяца, заморозку зеркалка не переносит с зеркалкой торт в морозильную камеру ставить нельзя это все о зеркалке не ягодной, я бы не стала больше недели ягодную хранить отличный торт и зеркалка на высоте, Умница ![]() про карамель: декор из карамели на зеркалке быстро тает, если тонкие нити карамельные - может и сутки не продержаться, если будешь клиентам делать - имей в виду) |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 15:11
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ксюш, стараюсь, а то болеть уже надоело! ![]() Крем делала классический для красного бархата - то бишь крем-чиз. К этому торту подходит, на мой взгляд, только чиз...либо с маслом, либо со сливками, очень нежный десерт получается! Стаканчики специально покупала для этих целей, они пробные (очень понравились в работе). У нас продаются в отделе посуды такие...дешево, за 100 штук - 250 руб. еще такие есть в маркетах (но они там подороже, 35 руб за 6 штук) типа - Ашан, Атак (иногда), Перекресток, ну и наверное там, где продают одноразовую посуду.
Шикарный тортик! ![]()
Мне тоже так кажется!
Спасибо! Все планово, я еще летом заболела, вот ждала операцию (по гинекологии делала). Переносить было уже нельзя, у меня гемоглобин искусственно поднимался, на таблетках жила.
Попробуй сделать еще одну, как говорится на всякий пожарный и может она больше понравится.
Да вообще, завидую белой завистью, такая красота выходит, я так не умею ![]()
Все то ты знаешь! ![]()
Без толку, пробовала. Двойная дает только одно...толщину и потом опять вскрывается трещина, если она была. В общем, шоколад должен ложиться не слишком толсто и не слишком тонко, когда тонко, то они могут...плакать или опять-таки трескаться.
Я ставлю подпорки с двух сторон или держу руками.
Вот сейчас называется это дело новомодным словом трайфл! ![]()
Ну да, я уже Ксюше подробно написала по этому вопросу, где у нас продают, думаю и у вас подобное можно найти. Стаканчик на ножке, в него помещается де-то 170-200 гр такого пирожного или торта, не знаю как правильно назвать.
Зеркалку можно морозить и долго, многие остатки забирают, морозят, потом нагревают и на след. торт. Разрезик, кстати, шикарный!
Ой, я очень рада, что пригодился совет, сама так делаю ))))
![]()
Для нас, кондитеров, это особо приятный десерт...называется - как утилизировать обрезки ![]() Девочки, а я наконец заказала этот фантастический кандурин (дорого конечно 1100 с доставкой, но оно того стоит), золото...как листовое получается! Фотографии от моей хорошей знакомой, она с ним работает....такая красота выходит!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 15:49
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
Bonteвесь торт муссовый, форма-обычное кольцо разъемное,все с градусником.
ВВВ Викторияспасибо! Я впервые карамель вынужденно-случайно сделала. Подскажи пожалуйста, смотрела твой рецепт мята-лайм-смородина, можно ее другой ягодой заменить? Не заморозила я ее,а что подойдет не знаю...ты у нас ценитель. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 15:53
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алекcандраспасибо! А то я думаю куда ее девать, использовала только 1/3.
Ждем новых золоченых работ! А я дома так в креманки делаю из обрези-муж называет пробниками |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 16:06
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
Чего у тебя осталось 1/3? А то я мысль потеряла ))) Если кандурин, то я заказала не такой, это определенная фирма, только он делает золото золотым, а стандартный в инет магазинах...с грехом пополам красит (((
А я мужу в кастрюлю с кремом кидаю обрезки бисквитов и перемешиваю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 18:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||
я в замешательстве, у многих читала, что нельзя морозить, только в холодильнике, теперь не знаю, что и думать, может есть такая зеркалка которую можно???? эндишеф пишет нельзя по его рецептам зеркалку морозить ![]()
спасибо конечно за "комплеман" (обожаю "за двумя зайцами") так скажи, что у тебя в арсенале есть, надо от чего то отталкиваться ![]() вот у меня такая история: есть черника и буду делать вот что - бисквит ванильный с мятной пропиткой, - сырный мусс ванильный (или черничный мусс - еще размышляю ), в котором подвешены слой мятного желе и слой черничного конфи декор в виде зеркалки (можно ягодную черничную сделать, но я буду делать не ягодную мне надо зеленого цвета) - это моя задумка для изумрудного города кстати , Девочки, а зеркалка с мастикой дружит????? хочу дорогу из желтого кирпича - мастичную на зеркалку зеленую положить... |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 18:33
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
Дружат, Вик, не должно ничего потечь! )) Забыла сказать, некоторые девочки все же писали, что немного текло (хотя не должно), может от рецепта конкретного зависит. Всегда есть вариант...на то место, где будет декор...капнуть декор-геля, тогда уж точно ничего не случится |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 21:12
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алекcандра1/3 зеркалки использовала,остальное собрала в контейнер и вот думаю как с ней быть, морозить или нет.
ВВВ Викторияу нас в продаже виктория,вишня и ягодный микс есть,редко ежевику можно встретить,черники вообще не видела. Ко мне муж пристает с тортом лайм мята, типа мохито что-то хочет,а я сообразить не могу. Выручай. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 21:23
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
У меня же муж фитнес тренер, вот все угорают-жена всех раскармливает,а потом к мужу худеть идут
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 21:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ksunik87
бери ягодный микси будет: - бисквит с пропиткой лимон/лайм и в сам биквит я бы цедру потерла или вообще сделала лимонно-лаймовый бисквит http://forum.say7.info/topic84536.html - мусс ягодный или мятный (если на молоке настоять листья мяты) особенно если не на сиропе Монин мятном, а на самодельном то лучше мяту подчеркивать, а если на мониновском сиропе , то он ядреный очень мятный, слоя желе хватает для холодка в послевкусии - слой мятного желе - слой ягодного компоте здесь можно еще слой бисквита лимонно-лаймового пустить (это специально для мужей, которые хотят чтоб было что покушать, а не облачко - не ясно кушал или нет) - снова ягодный мусс или мятный декор: я бы сделала акцент на ягодах и ягодную зеркалку торт "ягодный Мохито" |