Алекcандра

Александра
41 год
Владимир
Ksunik87 писал(а): |
Алекcандра выздоравливай! Какая вкусняшка! Это ведь специальные стаканчики? А крем какой делала? |
Спасибо, Ксюш, стараюсь, а то болеть уже надоело!
Крем делала классический для красного бархата - то бишь крем-чиз. К этому торту подходит, на мой взгляд, только чиз...либо с маслом, либо со сливками, очень нежный десерт получается! Стаканчики специально покупала для этих целей, они пробные (очень понравились в работе). У нас продаются в отделе посуды такие...дешево, за 100 штук - 250 руб. еще такие есть в маркетах (но они там подороже, 35 руб за 6 штук) типа - Ашан, Атак (иногда), Перекресток, ну и наверное там, где продают одноразовую посуду.
Ksunik87 писал(а): |
специально с рукой чтоб зеркалку было видно,а то у нас дожди льют и пасмурно. По краю карамель,которая за ночь подтаяла. |
Шикарный тортик!

Очень понравилось и оформление и такая красивая яркая глазурь, знаешь...в дождливый осенний день - самое оно, сразу настроение поднимает. Хотела тебе посоветовать, лучше взять изомальт (вместо настоящей карамели), он не тает, выходит очень классно!
Ksunik87 писал(а): |
Лимонный кудр наверно к птичке хорошо подойдет. |
Мне тоже так кажется!
usya писал(а): |
Что за операция, что-то плановое или экстренно что-то случилось? В любом случае желаю быстрее восстановиться |
Спасибо! Все планово, я еще летом заболела, вот ждала операцию (по гинекологии делала). Переносить было уже нельзя, у меня гемоглобин искусственно поднимался, на таблетках жила.
usya писал(а): |
Но в целом мне не очень она нравится, может пока есть время еще одну сделать |
Попробуй сделать еще одну, как говорится на всякий пожарный и может она больше понравится.
usya писал(а): |
видишь какие пряничницы хитрые |
Да вообще, завидую белой завистью, такая красота выходит, я так не умею
usya писал(а): |
а конденсат? Не появляется, не мешает это нормальному покрытию? |
Все то ты знаешь!

Появляется, я как-то забыла написать о нем, перед покрытием беру салфетку бумажную и быстренько обмакиваю, дальше все идет отлично.
usya писал(а): |
Про толщину я тоже читала, хотя сама уже подумывала не покрыть ли второй раз после застывания первого? |
Без толку, пробовала. Двойная дает только одно...толщину и потом опять вскрывается трещина, если она была. В общем, шоколад должен ложиться не слишком толсто и не слишком тонко, когда тонко, то они могут...плакать или опять-таки трескаться.
usya писал(а): |
только пока не представляю как придержать этот стык пока шоколад схватится |
Я ставлю подпорки с двух сторон или держу руками.
usya писал(а): |
Делала раньше, не знала еще как называется, только бисквит не слоем, а кусочками укладывала хаотично, тоже красиво было. |
Вот сейчас называется это дело новомодным словом трайфл!

И вкусно и красиво, хорошо украшать сверху не только кремом, но и свежими ягодами, сладостями, мятой.
usya писал(а): |
А стаканчики это специальные для такого десерта продаются? Если на заказ делать-то? |
Ну да, я уже Ксюше подробно написала по этому вопросу, где у нас продают, думаю и у вас подобное можно найти. Стаканчик на ножке, в него помещается де-то 170-200 гр такого пирожного или торта, не знаю как правильно назвать.
Ksunik87 писал(а): |
Кстати,как долго можно хранить зеркалку? Можно ее морозить? |
Зеркалку можно морозить и долго, многие остатки забирают, морозят, потом нагревают и на след. торт. Разрезик, кстати, шикарный!
Bonte писал(а): |
все благодаря твоему совету по хранению, открыли упакованную коробку уже перед самым столом |
Ой, я очень рада, что пригодился совет, сама так делаю ))))
Bonte писал(а): |
девочка вчера вечером уже отписалась, что все было очень вкусно и всем понравилось |
Bonte писал(а): |
очень аппетитно выглядят, наверное и вкуснююючие |
Для нас, кондитеров, это особо приятный десерт...называется - как утилизировать обрезки
Девочки, а я наконец заказала этот фантастический кандурин (дорого конечно 1100 с доставкой, но оно того стоит), золото...как листовое получается! Фотографии от моей хорошей знакомой, она с ним работает....такая красота выходит!!!