Болталка и ваши торты сюда - 2

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Bonte писал(а):
вообще я все стыки стараюсь сразу замазывать

и я старалась, но так как эта корона вихлялась во все стороны видимо и со стыком при отсутствии опыта у меня не вышло совладать unknown
Алла475 писал(а):
А мне его делать понравилось, просто моментально. 15 минут, и крем готов.

мне оно тоже нравится, что-то из детства. У нас в кафе всегда были пирожные с масляным кремом, а он тогда был всегда одинаковый и очень жирный. И вот как-то появился белковый. Я просто влюбилась тогда в него.
Алекcандра писал(а):
Беда не приходит одна.

Саша, надеюсь все уже на поправку пошло friends Что за операция, что-то плановое или экстренно что-то случилось? В любом случае желаю быстрее восстановиться Rose Rose Rose
Алекcандра писал(а):
Я на банке сгущенки всегда делаю подобные вещи, но уже давно опоздала с ответом.

мне показалось маловат диаметр у такой (типа такой) банки и я сделала ее вокруг баночки 250г плоская такая из-под мойвиной икры СантаБремор, она по диаметру мне кажется чуточку меньше поллитровой, а может и такая же unknown
Кстати, мастика уже на второй день довольно хорошо подсохла, но была еще гнущейся и я подправляла кончики чтобы они были примерно одинаково изогнуты. Но в целом мне не очень она нравится, может пока есть время еще одну сделать
Алекcандра писал(а):
Торт так шикарно замаскирован прекрасно расписанными пряниками, что не могу никакой критики написать ))))

видишь какие пряничницы хитрые Wink Wink Wink пряников понатыкаем и все, все что не получилось остального уже из-за пряников не видать girl_haha girl_haha girl_haha
Алекcандра писал(а):
Решаю этот вопрос только одним путем, сначала морозилка, потом стоят при комнатной температуре немного, отходит верхний слой бисквита (назовем так) и это идеальное время для покрытия попса шоколадом. Главное не наносить шоколад слишком толсто, а то также может треснуть, именно из-за толщины.

а конденсат? Не появляется, не мешает это нормальному покрытию? Про толщину я тоже читала, хотя сама уже подумывала не покрыть ли второй раз после застывания первого? Wink
Алекcандра писал(а):
Итоговый совет Алле, попробуй стык обработать плиткой, а корону разместить так, чтобы стык было невидно в целом, то есть он относительно центра торта должен быть сбоку. Не знаю, понятно ли написала

в целом понятно, спасибо, Александра give_heart только пока не представляю как придержать этот стык пока шоколад схватится unknown
Алекcандра писал(а):
Забыла написать, на свой ДР попробовала сделать трайфлы (внутри классический красный бархат и топпинг лесные ягоды), довольно интересно выходит, полноценное такое пирожное в стаканчике...еще бы кто заказал.

классно получилось good good good я сама такое очень люблю. Делала раньше, не знала еще как называется, только бисквит не слоем, а кусочками укладывала хаотично, тоже красиво было.
А стаканчики это специальные для такого десерта продаются? Если на заказ делать-то?
Ksunik87 писал(а):
. Внутри баварский мусс монтерсино на м

Ксения girl_in_love girl_in_love girl_in_love красота girl_in_love от одного перчисления составляющих уже аппетит разыгрался. Ох, надо что-то делать с этим аппетитом Embarassed Embarassed Embarassed скоро ни во что не влезу wacko1

 
22 Сен 2016 11:54

Страница 731 из 988