Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

41 год
Владимир
Девочки, всем доброго времени суток. Опять долго отсутствовала, но по уважительной причине - сначала делала операцию, потом отходила, ну а потом классика жанра - заболела. Беда не приходит одна. Very Happy Сегодня наконец-то получше и решила вас почитать!
usya писал(а):
Пока присматриваю что есть в хозяйстве цилиндрического для этого

Я на банке сгущенки всегда делаю подобные вещи, но уже давно опоздала с ответом.
usya писал(а):
так что наверное буду линеечкой "стегать"

Ты не переживай, я до сих пор ей стегаю и ничего ))))
Bonte писал(а):
я с наборчиком типа кенди бара

Отличный набор, извини, что тебе даже нормально отписаться не смогла, температурила. Ну как, получилось безе сохранить сухим? )))
usya писал(а):
Я тоже с капкейками и кейк попсами

Алла, ты молодец, очень достойная работа и попсы у тебя хорошо вышли!

Алла475 писал(а):
Ну и мой страдалец:

Увлекательная история у вас вышла. До этого даже не знала, что крем с желатином не дружит с заварным. girl_haha Чему-то научилась соответственно. Торт так шикарно замаскирован прекрасно расписанными пряниками, что не могу никакой критики написать ))))
usya писал(а):
У меня глазурь трескается, пишут, что слишком переохлаждены шарики, может и правда в этом дело. Я их прямо в морозилку ставлю с палками уже.

Во, моя тема, сколько раз натыкалась именно на эту проблему и она пока не иссякла. Решаю этот вопрос только одним путем, сначала морозилка, потом стоят при комнатной температуре немного, отходит верхний слой бисквита (назовем так) и это идеальное время для покрытия попса шоколадом. Главное не наносить шоколад слишком толсто, а то также может треснуть, именно из-за толщины.
usya писал(а):
Писали вроде белой плиткой (глазурью наверное кондитерской?) но как сделать аккуратно чтобы. На фото смотрю , его вообще не видно

Писала как раз я про плитку. Плитку топлю над чашкой с водой горячей (вернее кусочек плитки) потом беру кисточку и по стыку прохожусь, без усердия. Соединяю, такой стык быстро схватывается, в холодильнике так и вовсе за несколько секунд.
ВВВ Виктория писал(а):
Утюжком затирают шов вот и не видно

Не соглашусь, все от мастики зависит. Не вся мастика затирается, если брать принцессу - то да, конечно, она для лепки предназначена, но тратить такой ценный (по деньгам) ресурс на корону, не стала б. Мастика типа Визьена, Вуали, топдекора не особо затираются, до идеальности не доведешь.

Итоговый совет Алле, попробуй стык обработать плиткой, а корону разместить так, чтобы стык было невидно в целом, то есть он относительно центра торта должен быть сбоку. Не знаю, понятно ли написала girl_haha


Забыла написать, на свой ДР попробовала сделать трайфлы (внутри классический красный бархат и топпинг лесные ягоды), довольно интересно выходит, полноценное такое пирожное в стаканчике...еще бы кто заказал. Фотография рабочая, то бишь просто с утреннего чаепития )))
Фото

 
22 Сен 2016 2:18

Страница 731 из 988