Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
22 Сен 2016 21:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
1/3 зеркалки использовала,остальное собрала в контейнер и вот думаю как с ней быть, морозить или нет.

А-а-а, вот говорю, мысль потеряла. Да, с зеркалкой проблем нет ))))
Ksunik87 писал(а):
,редко ежевику можно встретить,черники вообще не видела

Даже в замороженном виде?
Ksunik87 писал(а):
У меня же муж фитнес тренер, вот все угорают-жена всех раскармливает,а потом к мужу худеть идут

Класс, но тортики ведь не каждый день, так что раскармливают в основном они себя сами girl_haha
 
22 Сен 2016 23:02

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Увлекательная история у вас вышла. До этого даже не знала, что крем с желатином не дружит с заварным.

Вот и я пригодилась Embarassed Я как-то без спроса сразу со всеми заговорила на "ты", не подумала, что пришла на другую ветку родного уже форума. Давайте и со мной по-простому praising
Алекcандра писал(а):
не могу никакой критики написать

Спасибо, добрая душа. Главное, я свои косяки вижу и хочу исправить.
Алекcандра писал(а):
полноценное такое пирожное в стаканчике...

Читала уже дальше, поэтому сразу вопрос. Стаканчики всё-таки из чего сделаны? Одноразовые разве бывают такой формы? Судя по цене, стеклянными быть не могут. Смотрится чудесно!
Ksunik87 писал(а):
Я тему по кремам и болталки старые как книги читала, очень много инфы

Конечно, я это понимаю. Обычно любую тему или рецепт прочитываю от начала до конца, чтобы не задавать вопросы, которые прозвучали уже тысячу раз. А тортомания моя совпала с началом учебного года, да с заготовками, да с кой-какими уже заказами. Плюс кучу инфы ищу по интернету, просматриваю видео. Буду, буду читать, честно. Но к вам всё время буду приставать. Можно?
Ksunik87 писал(а):
По краю карамель,которая за ночь подтаяла. Внутри баварский мусс монтерсино на молочном шоколаде и много карамелизованного фундука,внутри прослойка из мусса эрве тисса с миндалём,бисквит с грецким орехом и шоколадной крошкой.

Торт не только обалденно красивый, но и состав его звучит как песня! Как дорогая песня!
usya писал(а):
мне оно тоже нравится, что-то из детства

На вкус белковые крема никогда не любила. Мне его делать понравилось girl_haha
Bonte писал(а):
девочка вчера вечером уже отписалась, что все было очень вкусно и всем понравилось

У меня пока безе не получаются. То тягучие, то слишком сухие.
Алекcандра писал(а):
А я мужу в кастрюлю с кремом кидаю обрезки бисквитов и перемешиваю Ему нравится...у него уже у компа вечная такая кастрюлька стоит

Хорошая кастрюлька good
ВВВ Виктория писал(а):
эндишеф пишет нельзя по его рецептам зеркалку морозить

А в таком случае идём на эксперимент. Берём чуток и замораживаем, потом на пирожное поливаем Wink
Ksunik87 писал(а):
У меня же муж фитнес тренер, вот все угорают-жена всех раскармливает,а потом к мужу худеть идут

Самый удачный тандем good2 Кабы ты не раскармливала, муж бы остался без работы girl_haha
 
22 Сен 2016 23:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, собираюсь делать заказ в интернет-магазине. В первую очередь интересуют агар и подложки под торт, может шарики какие. Скажите, глазурь шоколадная это фу или терпимо? Её брать или натуральный шоколад?надо ли мне нейтральный декор-гель и изомальт. Сейчас я однозначно не готова их постигать, а вдруг через месяц долбанёт? Мастичные торты делать в планах нет, может взять на украшения (поучиться). Лепить вообще не умею, вот совершенно. Может, цветы. В общем. мечусь. Там много всего продаётся, понятное дело, патоки, сиропы инвертные, глюкозы, фруктозы и прочее. Глаза завидущие, руки загребущие, а денег много тратить не хочется. Вот. Посоветуйте что-нибудь.
 
22 Сен 2016 23:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Давайте и со мной по-простому

Извиняюсь, это привычка, с клиентами всегда на вы, хотя они бывают и младше, но все-таки. вот и здесь порою ))))
Алла475 писал(а):
Главное, я свои косяки вижу и хочу исправить.

Это правильно. Нужно все хорошо продумать в след. раз, равнение править, ну и конечно важно чтобы крем не норовил сползти )))
Алла475 писал(а):
Стаканчики всё-таки из чего сделаны? Одноразовые разве бывают такой формы? Судя по цене, стеклянными быть не могут. Смотрится чудесно!

Да, одноразовые. Ну это та посуда, которую, если очень хочется, то можно и 2 раза использовать. Толстый такой пластик прозрачный Smile

Алла475 писал(а):
Скажите, глазурь шоколадная это фу или терпимо?

Терпимо, зависит от фирмы, почитай отзывы об этой марке и будет понятно. Бывает вообще очень хорошая!
Алла475 писал(а):
Её брать или натуральный шоколад?

Смотря для каких целей и что выгоднее тебе по цене, выбери соотношение цены и качества для себя. Я беру обычно шоколад (была б глазурь поблизости по приемлемой цене, купила б), но беру белую глазурь на попсы.
Алла475 писал(а):
надо ли мне нейтральный декор-гель и изомальт

Декор гель бери не задумываясь, ягодные торты - он, стилизация воды - он, капельки на цветах и проч. тоже пойдет. Изомальт другое дело, у него хорошие свойства, он не как карамель, то есть не течет постояв, отлично держит форму, красится, принимает нужные формы, вполне можешь тоже взять, пусть немного, для опыта.
Алла475 писал(а):
Лепить вообще не умею, вот совершенно. Может, цветы. В общем. мечусь.

Цветы делать...в техниках сложнее порою чем лепить, пробуй все...потом поймешь что лучше получается girl_haha Мы все не умели, я вот даже рисовать не умею....
Могу посоветовать для зеркалки купить глюкозу. Мастику...если хочешь потренироваться в лепке. Декор шарики - 3мм, 5мм, ходовые, можешь конечно совсем мелкие тоже брать, но денег много на все нужно. Золотые и серебряные, серебро у меня больше в ходу. Подложки советую усиленные, они дороже, но зато торт нормально отдаешь, деформации нет. Можно взять кандурин для блеска... Если хочешь с кремом работать, то тогда нужны насадки...тут много чего можно перечислять ))))
 
23 Сен 2016 0:04

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 приставать нужно friends я вон ко всем пристаю sharik из минималки-подложки усиленные(хотя я из пеноплекса делаю с покрытием подарочной пленкой,но как доберусь куплю подложки), термометр,кольцо раздвижное, базовый комплект насадок с мешками.
 
23 Сен 2016 0:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Декор гель бери не задумываясь, ягодные торты - он, стилизация воды - он, капельки на цветах и проч. тоже пойдет.

пряники для блеска можно помазать Wink
 
23 Сен 2016 0:43

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ксюша отличный тортик good2 зеркалка просто супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love Молодец praising Разрез красивый nyam2

Вика я несколько раз украшала мастичными фигурками зеркалку ,они текли.

Саша отличная идея на счет декор геля,в следующий раз обязательно попробую Wink
Расскажи подробней об этом золотом кандурине,что за фирма?
Скорейшего тебе выздоровления Romashki Romashki Romashki

Аллочка удачи тебе с короной Rose
 
23 Сен 2016 1:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Да, одноразовые.

Интересные.
Алекcандра писал(а):
Терпимо, зависит от фирмы, почитай отзывы об этой марке и будет понятно. Бывает вообще очень хорошая!

Понятно, буду читать.
Ksunik87 писал(а):
из минималки-подложки усиленные

Они такие дорогие Embarassed
Ksunik87 писал(а):
термометр,кольцо раздвижное, базовый комплект насадок с мешками.

Это всё имеется. И ещё едут.
usya писал(а):
пряники для блеска можно помазать

Ага, это я помню.
 
23 Сен 2016 1:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
термометр,кольцо раздвижное, базовый комплект насадок с мешками

Ксюш, это лучше в Китае, разве что вилтоновкие насадки нужно тут.

usya писал(а):
пряники для блеска можно помазать

Тоже вариант. А я еще кровь на торте делала декор-гелем...реалистично так получается Very Happy
iralapochka писал(а):
Расскажи подробней об этом золотом кандурине,что за фирма?

Вообще без понятия Ир, самой порою интересно, что за фирма, в инет-магазинах я такой не видела, только у частников. Мои знакомые девочки по тортам мне насоветовали у одной мастерицы купить, через инет продает. Кажется что-то европейское, не Великобритания ли... Серебро - тоже можно было б взять, но дорого, не потяну сразу столько финансов тратить на кандуринчик. Если нужно ссылку дам на девушку, но разные страны...наверное ничего не выйдет unknown
iralapochka писал(а):
Скорейшего тебе выздоровления

Спасибо большое! )))
 
23 Сен 2016 1:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Они такие дорогие

Очень советую именно их. Слабые подложки портят торт. Сама посуди - они прогибаются от веса, то есть клиенту нормально не отдашь, держать за нее не выйдет...нужна или прочная коробка...или поднос для перевозки, что неудобно. Мастичные торты перекособочатся, кремовые...низ помнется, вся красота потеряется. Ну да, они в раза 2 дороже, зато не думаешь, как там клиент это все довезет. Можно делать подложки самой, но я как-то не трачу время, ленюсь )))
 
23 Сен 2016 10:55

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Вот мне тоже надоело самой делать подложки. Так я все в Китае и заказывала,а подложки там есть?...не могла найти.
 
23 Сен 2016 14:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
подложки там есть?...не могла найти

Ксюш, к сожалению, нет. Краски, подложки и некоторые другие вещи...только тут можно купить, а жаль. Я беру во вкусном магазине, уже привыкла к их ценам, искать что-то другое уже не хочется ))) Мне б вот где коробки для капов дешево найти, проблема...а то коробка стоит 75 руб на 12 штук...это ж кошмар.
 
23 Сен 2016 16:11

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Девочки, всем огромный привет! Александра, скорейшего выздоровления и восстановления!!! Береги себя!
Девочки, долго не писала ничего, что-то с началом учебного года никак не могу собраться и время своё распланировать( Заглядываю сюда утром, пока завтракаю и бегом школа-работа-спортзал-магазин-дом-душ- кроваткаааа)))
Алла475
Привет Romashki Девочки всё уже написали и дополнить нечем) Пряничные топперы восхитительные girl_in_love Нужно добиться ровного торта! У меня вопрос по пряникам. У меня тесто в холодильнике с апреля лежит (по рецепту Герды), его можно использовать или выбросить?
Ksunik87
Молодчина good2 good2 good2 Зеркалка супер!!! Скажи же ничего сложного?!)
ВВВ Виктория
Виктория, у меня мастика на зеркалке просто мягче становится, но не течет!
Алекcандра
Саш, а где такой кандурин заказать можно? Я у девочки, здесь в Москве, брала серебро и перламутр, мне очень понравились, хочу и золото заказать. У неё по 350 руб., 10 гр. + почтовая пересылка...
usya
Алл, я про машинку твою, хотя уже совсем поздно конечно Embarassed Но, хочу сказать, что ты умница!!! У меня первый мастичный торт из самодельной мастики ....без слёз не взглянешь)))) А у тебя она очень даже на уровне praising good2
Девочки, простите, что не комментирую всех....реально запарка какая-то( Но пару тортиков успела сделать за это время Wink Принесу их по-позже....правда они совсем мне не нравятся, без души какие-то что ли.....
Ещё заказали на это воскресенье торт, для мужчины на 25 лет...всю голову сломала, как его декорировать unknown Так ещё и бисквитный, а я уже забыла со своими муссовыми, как они готовятся-то)))))))))))))
 
23 Сен 2016 16:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Александра, скорейшего выздоровления и восстановления!!!

Спасибо!!!
IrinKa Polyakova писал(а):
Саш, а где такой кандурин заказать можно? Я у девочки, здесь в Москве, брала серебро и перламутр, мне очень понравились, хочу и золото заказать. У неё по 350 руб., 10 гр. + почтовая пересылка...

Девочка продает в фасовке по 50 гр, поэтому дорого, могу ссылочку на нее дать. Там именно золото и серебро (2 пакетика сфотканы, у них даже цвет отличается от стандартного кандурина). Цена за 50 гр - 800 и 300 пересылка. Выходит, как ты понимаешь даже дешевле. Very Happy В общем я тебе в личку кидаю данные, а то мало ли...может афишировать на форуме не нужно )))
IrinKa Polyakova писал(а):
Так ещё и бисквитный, а я уже забыла со своими муссовыми, как они готовятся-то)))))))))))))

Ничего, вспомнишь, если что...всегда дадим рецепт, главное знать какой торт хотят. А ты хотела чем украшать сверху - крем, глазурь...мастика? От этого можно как-то отталкиваться (что советовать по украшению).
 
23 Сен 2016 16:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А я еще кровь на торте делала декор-гелем...реалистично так получается

wacko1 я теперь тебя бояться буду...кровожадная наша Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Алекcандра писал(а):
Сама посуди - они прогибаются от веса, то есть клиенту нормально не отдашь, держать за нее не выйдет...нужна или прочная коробка...или поднос для перевозки, что неудобно.

мы пока на маленьких тренируемся, а потом начнем усиленные покупать Wink
Если серьезно, то я пока пользуюсь обычными серебро\золото и вырезаю из пеноплекса. Ну у меня и заказов-то пока мало.
А вопрос есть. Я задумалась надо ли коробки для тортов покупать? Вроде как открытый торт не комильфо отдавать, а как его "укрыть". Мастичный еще можно пленкой, у меня есть рулон такой слюды. Я в нее домики пряничные пакую и нестандартного размера если заказывают, что пакетика нет такого размера.
А кремовый так не получается, я пробовала
Ksunik87 писал(а):
Так я все в Китае и заказывала,а подложки там есть?...не могла найти.

мне как-то попадались когда я что-то искала
Алекcандра писал(а):
Ксюш, к сожалению, нет.

нет? значит показалось unknown
IrinKa Polyakova писал(а):
У меня тесто в холодильнике с апреля лежит (по рецепту Герды), его можно использовать или выбросить?

транжирка какая girl_haha не надо ничего выбрасывать. Все что могло с ним случиться - это оно скорее всего потеряло часть влаги, начнешь вымешивать перед раскаткой -поймешь. Тогда просто попшикай воды и помеси чтобы стало эластичное, не крошливое. А если хорошо укутано может и не испарилась вода. Пробуй.
Испеки пробную партию , оцени вкус. Некоторым не нравится старше трех месяцев тесто на вкус, а вообще пряничное чем дольше лежит тем лучше, исключение тесто со сметаной, оно портится.
IrinKa Polyakova писал(а):
А у тебя она очень даже на уровне

Embarassed спасибо тебе, добрый человек Rose я рада, что не безнадежна Smile
 
23 Сен 2016 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
главное знать какой торт хотят. А ты хотела чем украшать сверху - крем, глазурь...мастика? От этого можно как-то отталкиваться (что советовать по украшению).

а может и меня оттолкнете? А то у меня подобная ситуация. По составу так и не решили чего хотят. Сказали что мы можем любить если я пеку (заказчица) монастырскую избу и Битое стекло делаю и все unknown
А по оформлению - кремовая раскраска в виде кошки и мне очень хочется натыкать в него безе на палочках и попсов.
 
23 Сен 2016 16:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
я теперь тебя бояться буду...кровожадная наша

Неее, это не я...это все заказчики Crazy
usya писал(а):
мы пока на маленьких тренируемся, а потом начнем усиленные покупать

Да эти подложки даже 1 кг торт не держат...слишком мягкие.
usya писал(а):
Я задумалась надо ли коробки для тортов покупать?

Я уже 3 года хочу купить и все никак. По сути нужно коробки иметь, кто-то из клиентов может захотеть...или перевозка сложная.
usya писал(а):
А кремовый так не получается, я пробовала

Я тоже мастичные упаковывала, правда не всегда, многие возят торты на машине...да недолго. А вот кремовые...у меня тоже не получается! Отдаю так, а куда деваться, даю пакеты для того чтобы их постелить в машине и отдаю все (ну или на руках везут).
Коробки не продают у нас в городе, только через Москву, а там...цена нормальной...руб. 150, мне это дорого + доставка само собой.
Покупаю коробки для тортов пластиковые, но они подходят только для печенья, пирожных, попсов и безе.
usya писал(а):
нет? значит показалось

Алла, да черт его знает, вдруг появились, проверь. ))) Вот все предыдущие года не было такого добра.
usya писал(а):
а вообще пряничное чем дольше лежит тем лучше, исключение тесто со сметаной, оно портится.

Помоги пожалуйста, каким все-таки рецептом для пряников лучше пользоваться, чтобы не слишком сложно и вкусно!? А еще, уточняю на счет айсинга на пряники...какие пропорции используешь. При одном и том же количестве пудры и 1 белке...всегда выходит по-разному, то слишком густо, то жидко. Причем не всегда понимаю, что жидко, на след. день или через день два видно, что глазурь местами желтеет, просвечивает что ли...
 
23 Сен 2016 17:09

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakovaне сложно,но зеркалка снаровки и отточености движений требует,и без мелких помощников-я ночью заливала.
Фото
я буду такой копировать наверно в первых числах
 
23 Сен 2016 17:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
я буду такой копировать наверно в первых числах

Ух ты, шикардос! Shocked С нетерпением буду ждать твоего варианта. А черные боковины как хочешь делать? А бутылка настоящая торчать будет? Very Happy Very Happy
 
23 Сен 2016 17:35

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра
Спасибо, Саш, за наводку))) Заказала good2
Алекcандра писал(а):
Ничего, вспомнишь, если что...всегда дадим рецепт, главное знать какой торт хотят. А ты хотела чем украшать сверху - крем, глазурь...мастика? От этого можно как-то отталкиваться (что советовать по украшению).

Да вот я и думаю, с составом, как-нибудь, думаю, справлюсь.....а вот с декором wacko1 Конкретики нет, только, чтобы обязательно мини купер был, т.к. он с ними работает.....
usya писал(а):
мы пока на маленьких тренируемся, а потом начнем усиленные покупать
Если серьезно, то я пока пользуюсь обычными серебро\золото и вырезаю из пеноплекса

Я пенополистирол сейчас стала стараться использовать, на него подложку клею. После того, как я получила трещины на торте, перестала эксперементировать...дорого и обидно из-за тонкой подложки торт испортить(
Ksunik87 писал(а):
я буду такой копировать наверно в первых числах

Вот это дааааа good2 friends
 
23 Сен 2016 18:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Сложно
Чёрный цвет
Без горелки не обойтись: обожженная меренга
Шоколадную ткань сделать гипертяжело без мраморной поверхности и шпателя металлического
Я бы не решилась: шоколенту самое сложное по мне
Желаю удачи)))
Делись успехами, буду ждать)
 
23 Сен 2016 19:16

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
черный цвет можно получить при добавлении черного в шоколадный крем-проверено. меренгу я думаю отдельно запечь, либо буду изголяться,а потом на торт уложить. Я делаю с плиткой шоколадной, заранее потренеруюсь. бутылку настоящую с заказчицы стрясу dance2 знакомая нормальная. посмотрим что получиться wacko1
 
23 Сен 2016 19:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Да эти подложки даже 1 кг торт не держат...слишком мягкие.

вот эти золото\серебро? А мне они очень даже ничего кажутся Embarassed
Алекcандра писал(а):
Помоги пожалуйста, каким все-таки рецептом для пряников лучше пользоваться, чтобы не слишком сложно и вкусно!? А еще, уточняю на счет айсинга на пряники...какие пропорции используешь. При одном и том же количестве пудры и 1 белке...всегда выходит по-разному, то слишком густо, то жидко. Причем не всегда понимаю, что жидко, на след. день или через день два видно, что глазурь местами желтеет, просвечивает что ли...

не знаю насколько уместно здесь этот вопрос освещать unknown может лучше в тему к нам? http://forum.say7.info/topic70822.html
Я пеку по рецепту очень похожему на Гердино, но немного оно все жи другое
Это тесто у меня и моих клиентов самое любимое
мед 500
сахар 500
масло сливочное 250
специи корица, имбирь молотые по 1 ч.л. Можно сделать смесь специй: гвоздика, мускатный орех, душистый перец, имбирь в равных количествах Тогда надо в тесто брать 1 ч.л корицы и 1ч.л смеси всех остальных
яйца 5 шт среднего размера (для ориентира средним считаю яйцо белок которого весит примерно 30 г)
3 чл. соды (без горы, но и не плоско снятые. Просто с небольшим пригорочком, как набралось)
50 г какао порошка
муки примерно 1300. При этом 1200 можно брать смело, а остальное подсыпать до получения все еще текучего тестяного кома, но уже не жидкого. Если есть тестомес с чашей которая это поместит то можно в нем, если нет или жалко его, то надо взять достаточно широкую кастрюлю тогда можно просто силиконовой лопаткой или большой ложкой прямо там мешать
Порядок действий такой. Мед, сахар, масло в кастрюлю и на огонь. Не кипятить просто помешивая разогревать до появления характерных пузырьков по краю кастрюли, сахар почти растворится. Здесь смысл растопить мед если он не жидкий и дать раствориться сахару. Он все-равно не до конца растает, но уже почти. Добавить специи, размешать венчиком.
Яйца разболтать и ввести в теплую медовую смесь, энергично размешать до соединения всего воедино. Всыпаем соду, какао, муку. Вымешиваем. Тесто переложить в пакет или в пленку и в холодильник минимум на сутки, лучше до недели. Достаем примерно за полчаса, отрезаем кусок, вымешиваем, раскатываем 0,3-0,5 (я примерно 0,5 - не люблю тонкие пряники)
выпекаю с конвекцией при 160-170С 10-12 минут. Все.
Айсинг - 90 г белка, 500 г пудры, 1 чл. глюкозного сиропа, примерно 6 капель лимонного сока. Насадкой лопатка или К-образная (не планетарной) взбиваем 10 минут. Накрыть влажным полотенцем на 30 минут. Снова вымешать вручную и готово. Это база по густоте. Для заливки разводим понемногу водой хорошо вымешивая. Проверить густоту можно так - провести шилом или чем-то подобным бороздку и считать спокойно до момента когда этот след совсем пропадет. Для заливки как правило нужна глазурь на счет 8-10. Можно понемногу потряхивать мисочку в это время, как-бы помогая затянуться.
Ну вот как-то так sharik
Желтые пятна - либо не довымешана либо жидкая. Еще может высокая влажность воздуха способствовать
Ksunik87 писал(а):
я буду такой копировать наверно в первых числах

ОГО!!!! Даже страшно представить good2
Мне так нравится велюровое покрытие, не пойму никак мой аэрограф в состоянии справиться с этой задачей или все-таки нужен краскопульт
Разве здесь не велюр?
 
23 Сен 2016 19:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Спасибо, Саш, за наводку))) Заказала

Не за что ))))
IrinKa Polyakova писал(а):
Конкретики нет, только, чтобы обязательно мини купер был, т.к. он с ними работает.....

Ты его из мастики будешь делать?
usya писал(а):
А мне они очень даже ничего кажутся

Ты еще неискушенная rofl2
usya писал(а):
Я пеку по рецепту очень похожему на Гердино

Спасибочки тебе большое за подробное разъяснение, буду копировать себе...к НГ готовиться морально, нужно б пряников сделать, хоть родителям подарить, если не на заказ )))
usya писал(а):
Желтые пятна - либо не довымешана либо жидкая

Думаю, что жидковата. Я 2 замеса сделала, так вот первые белый остался, а второй желтоватый (делала их одинаково).
usya писал(а):
Насадкой лопатка или К-образная

А К-образная как выглядит...наверное у меня нет. Есть лопасти, тестомес...такие спирали, картошкодавилка и все girl_haha
usya писал(а):
Разве здесь не велюр?

100% велюр черный, но может быть можно сделать черный крем...

Я сегодня с небольшим тортиком...на кг 3.5.
Вишневый медовик (по мотивам маленького королевства).
Фото
 
24 Сен 2016 0:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ого разошлись, сколько накатали)) всем привет Romashki
Ksunik87
Ксюша, очень интересно что из этого выйдет. успехов тебе! Торт конечно шикарный good2
Алекcандра
Саш, мне все нравится) особенно фрукты nyam2 girl_in_love
а у меня сегодня повторюшка, все просто и банально morning1
3500 кг
Чередование ванильных и шоколадных коржей, творожный крем с кусочками киви и ананаса. декор торта швейцарская меренга
Завтра покажу мастичный)
Фото

Наверх