Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2016 21:50
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
А-а-а, вот говорю, мысль потеряла. Да, с зеркалкой проблем нет ))))
Даже в замороженном виде?
Класс, но тортики ведь не каждый день, так что раскармливают в основном они себя сами ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 23:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Вот и я пригодилась ![]() ![]()
Спасибо, добрая душа. Главное, я свои косяки вижу и хочу исправить.
Читала уже дальше, поэтому сразу вопрос. Стаканчики всё-таки из чего сделаны? Одноразовые разве бывают такой формы? Судя по цене, стеклянными быть не могут. Смотрится чудесно!
Конечно, я это понимаю. Обычно любую тему или рецепт прочитываю от начала до конца, чтобы не задавать вопросы, которые прозвучали уже тысячу раз. А тортомания моя совпала с началом учебного года, да с заготовками, да с кой-какими уже заказами. Плюс кучу инфы ищу по интернету, просматриваю видео. Буду, буду читать, честно. Но к вам всё время буду приставать. Можно?
Торт не только обалденно красивый, но и состав его звучит как песня! Как дорогая песня!
На вкус белковые крема никогда не любила. Мне его делать понравилось ![]()
У меня пока безе не получаются. То тягучие, то слишком сухие.
Хорошая кастрюлька ![]()
А в таком случае идём на эксперимент. Берём чуток и замораживаем, потом на пирожное поливаем ![]()
Самый удачный тандем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 23:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, собираюсь делать заказ в интернет-магазине. В первую очередь интересуют агар и подложки под торт, может шарики какие. Скажите, глазурь шоколадная это фу или терпимо? Её брать или натуральный шоколад?надо ли мне нейтральный декор-гель и изомальт. Сейчас я однозначно не готова их постигать, а вдруг через месяц долбанёт? Мастичные торты делать в планах нет, может взять на украшения (поучиться). Лепить вообще не умею, вот совершенно. Может, цветы. В общем. мечусь. Там много всего продаётся, понятное дело, патоки, сиропы инвертные, глюкозы, фруктозы и прочее. Глаза завидущие, руки загребущие, а денег много тратить не хочется. Вот. Посоветуйте что-нибудь.
|
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 23:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Извиняюсь, это привычка, с клиентами всегда на вы, хотя они бывают и младше, но все-таки. вот и здесь порою ))))
Это правильно. Нужно все хорошо продумать в след. раз, равнение править, ну и конечно важно чтобы крем не норовил сползти )))
Да, одноразовые. Ну это та посуда, которую, если очень хочется, то можно и 2 раза использовать. Толстый такой пластик прозрачный ![]()
Терпимо, зависит от фирмы, почитай отзывы об этой марке и будет понятно. Бывает вообще очень хорошая!
Смотря для каких целей и что выгоднее тебе по цене, выбери соотношение цены и качества для себя. Я беру обычно шоколад (была б глазурь поблизости по приемлемой цене, купила б), но беру белую глазурь на попсы.
Декор гель бери не задумываясь, ягодные торты - он, стилизация воды - он, капельки на цветах и проч. тоже пойдет. Изомальт другое дело, у него хорошие свойства, он не как карамель, то есть не течет постояв, отлично держит форму, красится, принимает нужные формы, вполне можешь тоже взять, пусть немного, для опыта.
Цветы делать...в техниках сложнее порою чем лепить, пробуй все...потом поймешь что лучше получается ![]() Могу посоветовать для зеркалки купить глюкозу. Мастику...если хочешь потренироваться в лепке. Декор шарики - 3мм, 5мм, ходовые, можешь конечно совсем мелкие тоже брать, но денег много на все нужно. Золотые и серебряные, серебро у меня больше в ходу. Подложки советую усиленные, они дороже, но зато торт нормально отдаешь, деформации нет. Можно взять кандурин для блеска... Если хочешь с кремом работать, то тогда нужны насадки...тут много чего можно перечислять )))) |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 0:04
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
Алла475 приставать нужно
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 0:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
пряники для блеска можно помазать ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 0:43
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Ксюша отличный тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вика я несколько раз украшала мастичными фигурками зеркалку ,они текли. Саша отличная идея на счет декор геля,в следующий раз обязательно попробую ![]() Расскажи подробней об этом золотом кандурине,что за фирма? Скорейшего тебе выздоровления ![]() ![]() ![]() Аллочка удачи тебе с короной ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 1:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Интересные.
Понятно, буду читать.
Они такие дорогие ![]()
Это всё имеется. И ещё едут.
Ага, это я помню. |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 1:25
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Ксюш, это лучше в Китае, разве что вилтоновкие насадки нужно тут.
Тоже вариант. А я еще кровь на торте делала декор-гелем...реалистично так получается ![]()
Вообще без понятия Ир, самой порою интересно, что за фирма, в инет-магазинах я такой не видела, только у частников. Мои знакомые девочки по тортам мне насоветовали у одной мастерицы купить, через инет продает. Кажется что-то европейское, не Великобритания ли... Серебро - тоже можно было б взять, но дорого, не потяну сразу столько финансов тратить на кандуринчик. Если нужно ссылку дам на девушку, но разные страны...наверное ничего не выйдет ![]()
Спасибо большое! ))) |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 1:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Очень советую именно их. Слабые подложки портят торт. Сама посуди - они прогибаются от веса, то есть клиенту нормально не отдашь, держать за нее не выйдет...нужна или прочная коробка...или поднос для перевозки, что неудобно. Мастичные торты перекособочатся, кремовые...низ помнется, вся красота потеряется. Ну да, они в раза 2 дороже, зато не думаешь, как там клиент это все довезет. Можно делать подложки самой, но я как-то не трачу время, ленюсь ))) |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 10:55
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
Вот мне тоже надоело самой делать подложки. Так я все в Китае и заказывала,а подложки там есть?...не могла найти.
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 14:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Ксюш, к сожалению, нет. Краски, подложки и некоторые другие вещи...только тут можно купить, а жаль. Я беру во вкусном магазине, уже привыкла к их ценам, искать что-то другое уже не хочется ))) Мне б вот где коробки для капов дешево найти, проблема...а то коробка стоит 75 руб на 12 штук...это ж кошмар. |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 16:11
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем огромный привет! Александра, скорейшего выздоровления и восстановления!!! Береги себя!
Девочки, долго не писала ничего, что-то с началом учебного года никак не могу собраться и время своё распланировать( Заглядываю сюда утром, пока завтракаю и бегом школа-работа-спортзал-магазин-дом-душ- кроваткаааа))) Алла475 Привет ![]() ![]() Ksunik87 Молодчина ![]() ![]() ![]() ВВВ Виктория Виктория, у меня мастика на зеркалке просто мягче становится, но не течет! Алекcандра Саш, а где такой кандурин заказать можно? Я у девочки, здесь в Москве, брала серебро и перламутр, мне очень понравились, хочу и золото заказать. У неё по 350 руб., 10 гр. + почтовая пересылка... usya Алл, я про машинку твою, хотя уже совсем поздно конечно ![]() ![]() ![]() Девочки, простите, что не комментирую всех....реально запарка какая-то( Но пару тортиков успела сделать за это время ![]() Ещё заказали на это воскресенье торт, для мужчины на 25 лет...всю голову сломала, как его декорировать ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 16:33
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Спасибо!!!
Девочка продает в фасовке по 50 гр, поэтому дорого, могу ссылочку на нее дать. Там именно золото и серебро (2 пакетика сфотканы, у них даже цвет отличается от стандартного кандурина). Цена за 50 гр - 800 и 300 пересылка. Выходит, как ты понимаешь даже дешевле. ![]()
Ничего, вспомнишь, если что...всегда дадим рецепт, главное знать какой торт хотят. А ты хотела чем украшать сверху - крем, глазурь...мастика? От этого можно как-то отталкиваться (что советовать по украшению). |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 16:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мы пока на маленьких тренируемся, а потом начнем усиленные покупать ![]() Если серьезно, то я пока пользуюсь обычными серебро\золото и вырезаю из пеноплекса. Ну у меня и заказов-то пока мало. А вопрос есть. Я задумалась надо ли коробки для тортов покупать? Вроде как открытый торт не комильфо отдавать, а как его "укрыть". Мастичный еще можно пленкой, у меня есть рулон такой слюды. Я в нее домики пряничные пакую и нестандартного размера если заказывают, что пакетика нет такого размера. А кремовый так не получается, я пробовала
мне как-то попадались когда я что-то искала
нет? значит показалось ![]()
транжирка какая ![]() Испеки пробную партию , оцени вкус. Некоторым не нравится старше трех месяцев тесто на вкус, а вообще пряничное чем дольше лежит тем лучше, исключение тесто со сметаной, оно портится.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 16:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а может и меня оттолкнете? А то у меня подобная ситуация. По составу так и не решили чего хотят. Сказали что мы можем любить если я пеку (заказчица) монастырскую избу и Битое стекло делаю и все ![]() А по оформлению - кремовая раскраска в виде кошки и мне очень хочется натыкать в него безе на палочках и попсов. |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 16:58
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Неее, это не я...это все заказчики ![]()
Да эти подложки даже 1 кг торт не держат...слишком мягкие.
Я уже 3 года хочу купить и все никак. По сути нужно коробки иметь, кто-то из клиентов может захотеть...или перевозка сложная.
Я тоже мастичные упаковывала, правда не всегда, многие возят торты на машине...да недолго. А вот кремовые...у меня тоже не получается! Отдаю так, а куда деваться, даю пакеты для того чтобы их постелить в машине и отдаю все (ну или на руках везут). Коробки не продают у нас в городе, только через Москву, а там...цена нормальной...руб. 150, мне это дорого + доставка само собой. Покупаю коробки для тортов пластиковые, но они подходят только для печенья, пирожных, попсов и безе.
Алла, да черт его знает, вдруг появились, проверь. ))) Вот все предыдущие года не было такого добра.
Помоги пожалуйста, каким все-таки рецептом для пряников лучше пользоваться, чтобы не слишком сложно и вкусно!? А еще, уточняю на счет айсинга на пряники...какие пропорции используешь. При одном и том же количестве пудры и 1 белке...всегда выходит по-разному, то слишком густо, то жидко. Причем не всегда понимаю, что жидко, на след. день или через день два видно, что глазурь местами желтеет, просвечивает что ли... |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 17:09
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
23 Сен 2016 17:19
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Ух ты, шикардос! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 17:35
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Алекcандра
Спасибо, Саш, за наводку))) Заказала ![]()
Да вот я и думаю, с составом, как-нибудь, думаю, справлюсь.....а вот с декором ![]()
Я пенополистирол сейчас стала стараться использовать, на него подложку клею. После того, как я получила трещины на торте, перестала эксперементировать...дорого и обидно из-за тонкой подложки торт испортить(
Вот это дааааа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 18:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
Сложно Чёрный цвет Без горелки не обойтись: обожженная меренга Шоколадную ткань сделать гипертяжело без мраморной поверхности и шпателя металлического Я бы не решилась: шоколенту самое сложное по мне Желаю удачи))) Делись успехами, буду ждать) |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 19:16
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
черный цвет можно получить при добавлении черного в шоколадный крем-проверено. меренгу я думаю отдельно запечь, либо буду изголяться,а потом на торт уложить. Я делаю с плиткой шоколадной, заранее потренеруюсь. бутылку настоящую с заказчицы стрясу
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 19:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
вот эти золото\серебро? А мне они очень даже ничего кажутся ![]()
не знаю насколько уместно здесь этот вопрос освещать ![]() Я пеку по рецепту очень похожему на Гердино, но немного оно все жи другое Это тесто у меня и моих клиентов самое любимое мед 500 сахар 500 масло сливочное 250 специи корица, имбирь молотые по 1 ч.л. Можно сделать смесь специй: гвоздика, мускатный орех, душистый перец, имбирь в равных количествах Тогда надо в тесто брать 1 ч.л корицы и 1ч.л смеси всех остальных яйца 5 шт среднего размера (для ориентира средним считаю яйцо белок которого весит примерно 30 г) 3 чл. соды (без горы, но и не плоско снятые. Просто с небольшим пригорочком, как набралось) 50 г какао порошка муки примерно 1300. При этом 1200 можно брать смело, а остальное подсыпать до получения все еще текучего тестяного кома, но уже не жидкого. Если есть тестомес с чашей которая это поместит то можно в нем, если нет или жалко его, то надо взять достаточно широкую кастрюлю тогда можно просто силиконовой лопаткой или большой ложкой прямо там мешать Порядок действий такой. Мед, сахар, масло в кастрюлю и на огонь. Не кипятить просто помешивая разогревать до появления характерных пузырьков по краю кастрюли, сахар почти растворится. Здесь смысл растопить мед если он не жидкий и дать раствориться сахару. Он все-равно не до конца растает, но уже почти. Добавить специи, размешать венчиком. Яйца разболтать и ввести в теплую медовую смесь, энергично размешать до соединения всего воедино. Всыпаем соду, какао, муку. Вымешиваем. Тесто переложить в пакет или в пленку и в холодильник минимум на сутки, лучше до недели. Достаем примерно за полчаса, отрезаем кусок, вымешиваем, раскатываем 0,3-0,5 (я примерно 0,5 - не люблю тонкие пряники) выпекаю с конвекцией при 160-170С 10-12 минут. Все. Айсинг - 90 г белка, 500 г пудры, 1 чл. глюкозного сиропа, примерно 6 капель лимонного сока. Насадкой лопатка или К-образная (не планетарной) взбиваем 10 минут. Накрыть влажным полотенцем на 30 минут. Снова вымешать вручную и готово. Это база по густоте. Для заливки разводим понемногу водой хорошо вымешивая. Проверить густоту можно так - провести шилом или чем-то подобным бороздку и считать спокойно до момента когда этот след совсем пропадет. Для заливки как правило нужна глазурь на счет 8-10. Можно понемногу потряхивать мисочку в это время, как-бы помогая затянуться. Ну вот как-то так ![]() Желтые пятна - либо не довымешана либо жидкая. Еще может высокая влажность воздуха способствовать
ОГО!!!! Даже страшно представить ![]() Мне так нравится велюровое покрытие, не пойму никак мой аэрограф в состоянии справиться с этой задачей или все-таки нужен краскопульт Разве здесь не велюр? |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 19:52
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Не за что ))))
Ты его из мастики будешь делать?
Ты еще неискушенная ![]()
Спасибочки тебе большое за подробное разъяснение, буду копировать себе...к НГ готовиться морально, нужно б пряников сделать, хоть родителям подарить, если не на заказ )))
Думаю, что жидковата. Я 2 замеса сделала, так вот первые белый остался, а второй желтоватый (делала их одинаково).
А К-образная как выглядит...наверное у меня нет. Есть лопасти, тестомес...такие спирали, картошкодавилка и все ![]()
100% велюр черный, но может быть можно сделать черный крем... Я сегодня с небольшим тортиком...на кг 3.5. Вишневый медовик (по мотивам маленького королевства). |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 0:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Ого разошлись, сколько накатали)) всем привет
![]() Ksunik87 Ксюша, очень интересно что из этого выйдет. успехов тебе! Торт конечно шикарный ![]() Алекcандра Саш, мне все нравится) особенно фрукты ![]() ![]() а у меня сегодня повторюшка, все просто и банально ![]() 3500 кг Чередование ванильных и шоколадных коржей, творожный крем с кусочками киви и ананаса. декор торта швейцарская меренга Завтра покажу мастичный) |