usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алекcандра писал(а): |
Да эти подложки даже 1 кг торт не держат...слишком мягкие. |
вот эти золото\серебро? А мне они очень даже ничего кажутся
Алекcандра писал(а): |
Помоги пожалуйста, каким все-таки рецептом для пряников лучше пользоваться, чтобы не слишком сложно и вкусно!? А еще, уточняю на счет айсинга на пряники...какие пропорции используешь. При одном и том же количестве пудры и 1 белке...всегда выходит по-разному, то слишком густо, то жидко. Причем не всегда понимаю, что жидко, на след. день или через день два видно, что глазурь местами желтеет, просвечивает что ли... |
не знаю насколько уместно здесь этот вопрос освещать

может лучше в тему к нам?
http://forum.say7.info/topic70822.html
Я пеку по рецепту очень похожему на Гердино, но немного оно все жи другое
Это тесто у меня и моих клиентов самое любимое
мед 500
сахар 500
масло сливочное 250
специи корица, имбирь молотые по 1 ч.л. Можно сделать смесь специй: гвоздика, мускатный орех, душистый перец, имбирь в равных количествах Тогда надо в тесто брать 1 ч.л корицы и 1ч.л смеси всех остальных
яйца 5 шт среднего размера (для ориентира средним считаю яйцо белок которого весит примерно 30 г)
3 чл. соды (без горы, но и не плоско снятые. Просто с небольшим пригорочком, как набралось)
50 г какао порошка
муки примерно 1300. При этом 1200 можно брать смело, а остальное подсыпать до получения все еще текучего тестяного кома, но уже не жидкого. Если есть тестомес с чашей которая это поместит то можно в нем, если нет или жалко его, то надо взять достаточно широкую кастрюлю тогда можно просто силиконовой лопаткой или большой ложкой прямо там мешать
Порядок действий такой. Мед, сахар, масло в кастрюлю и на огонь. Не кипятить просто помешивая разогревать до появления характерных пузырьков по краю кастрюли, сахар почти растворится. Здесь смысл растопить мед если он не жидкий и дать раствориться сахару. Он все-равно не до конца растает, но уже почти. Добавить специи, размешать венчиком.
Яйца разболтать и ввести в теплую медовую смесь, энергично размешать до соединения всего воедино. Всыпаем соду, какао, муку. Вымешиваем. Тесто переложить в пакет или в пленку и в холодильник минимум на сутки, лучше до недели. Достаем примерно за полчаса, отрезаем кусок, вымешиваем, раскатываем 0,3-0,5 (я примерно 0,5 - не люблю тонкие пряники)
выпекаю с конвекцией при 160-170С 10-12 минут. Все.
Айсинг - 90 г белка, 500 г пудры, 1 чл. глюкозного сиропа, примерно 6 капель лимонного сока. Насадкой лопатка или К-образная (не планетарной) взбиваем 10 минут. Накрыть влажным полотенцем на 30 минут. Снова вымешать вручную и готово. Это база по густоте. Для заливки разводим понемногу водой хорошо вымешивая. Проверить густоту можно так - провести шилом или чем-то подобным бороздку и считать спокойно до момента когда этот след совсем пропадет. Для заливки как правило нужна глазурь на счет 8-10. Можно понемногу потряхивать мисочку в это время, как-бы помогая затянуться.
Ну вот как-то так
Желтые пятна - либо не довымешана либо жидкая. Еще может высокая влажность воздуха способствовать
Ksunik87 писал(а): |
я буду такой копировать наверно в первых числах |
ОГО!!!! Даже страшно представить
Мне так нравится велюровое покрытие, не пойму никак мой аэрограф в состоянии справиться с этой задачей или все-таки нужен краскопульт
Разве здесь не велюр?