Болталка и ваши торты сюда - 2

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алекcандра писал(а):
Да эти подложки даже 1 кг торт не держат...слишком мягкие.

вот эти золото\серебро? А мне они очень даже ничего кажутся Embarassed
Алекcандра писал(а):
Помоги пожалуйста, каким все-таки рецептом для пряников лучше пользоваться, чтобы не слишком сложно и вкусно!? А еще, уточняю на счет айсинга на пряники...какие пропорции используешь. При одном и том же количестве пудры и 1 белке...всегда выходит по-разному, то слишком густо, то жидко. Причем не всегда понимаю, что жидко, на след. день или через день два видно, что глазурь местами желтеет, просвечивает что ли...

не знаю насколько уместно здесь этот вопрос освещать unknown может лучше в тему к нам? http://forum.say7.info/topic70822.html
Я пеку по рецепту очень похожему на Гердино, но немного оно все жи другое
Это тесто у меня и моих клиентов самое любимое
мед 500
сахар 500
масло сливочное 250
специи корица, имбирь молотые по 1 ч.л. Можно сделать смесь специй: гвоздика, мускатный орех, душистый перец, имбирь в равных количествах Тогда надо в тесто брать 1 ч.л корицы и 1ч.л смеси всех остальных
яйца 5 шт среднего размера (для ориентира средним считаю яйцо белок которого весит примерно 30 г)
3 чл. соды (без горы, но и не плоско снятые. Просто с небольшим пригорочком, как набралось)
50 г какао порошка
муки примерно 1300. При этом 1200 можно брать смело, а остальное подсыпать до получения все еще текучего тестяного кома, но уже не жидкого. Если есть тестомес с чашей которая это поместит то можно в нем, если нет или жалко его, то надо взять достаточно широкую кастрюлю тогда можно просто силиконовой лопаткой или большой ложкой прямо там мешать
Порядок действий такой. Мед, сахар, масло в кастрюлю и на огонь. Не кипятить просто помешивая разогревать до появления характерных пузырьков по краю кастрюли, сахар почти растворится. Здесь смысл растопить мед если он не жидкий и дать раствориться сахару. Он все-равно не до конца растает, но уже почти. Добавить специи, размешать венчиком.
Яйца разболтать и ввести в теплую медовую смесь, энергично размешать до соединения всего воедино. Всыпаем соду, какао, муку. Вымешиваем. Тесто переложить в пакет или в пленку и в холодильник минимум на сутки, лучше до недели. Достаем примерно за полчаса, отрезаем кусок, вымешиваем, раскатываем 0,3-0,5 (я примерно 0,5 - не люблю тонкие пряники)
выпекаю с конвекцией при 160-170С 10-12 минут. Все.
Айсинг - 90 г белка, 500 г пудры, 1 чл. глюкозного сиропа, примерно 6 капель лимонного сока. Насадкой лопатка или К-образная (не планетарной) взбиваем 10 минут. Накрыть влажным полотенцем на 30 минут. Снова вымешать вручную и готово. Это база по густоте. Для заливки разводим понемногу водой хорошо вымешивая. Проверить густоту можно так - провести шилом или чем-то подобным бороздку и считать спокойно до момента когда этот след совсем пропадет. Для заливки как правило нужна глазурь на счет 8-10. Можно понемногу потряхивать мисочку в это время, как-бы помогая затянуться.
Ну вот как-то так sharik
Желтые пятна - либо не довымешана либо жидкая. Еще может высокая влажность воздуха способствовать
Ksunik87 писал(а):
я буду такой копировать наверно в первых числах

ОГО!!!! Даже страшно представить good2
Мне так нравится велюровое покрытие, не пойму никак мой аэрограф в состоянии справиться с этой задачей или все-таки нужен краскопульт
Разве здесь не велюр?

 
23 Сен 2016 19:16

Страница 732 из 988