usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алекcандра писал(а): |
А я еще кровь на торте делала декор-гелем...реалистично так получается |

я теперь тебя бояться буду...кровожадная наша
Алекcандра писал(а): |
Сама посуди - они прогибаются от веса, то есть клиенту нормально не отдашь, держать за нее не выйдет...нужна или прочная коробка...или поднос для перевозки, что неудобно. |
мы пока на маленьких тренируемся, а потом начнем усиленные покупать
Если серьезно, то я пока пользуюсь обычными серебро\золото и вырезаю из пеноплекса. Ну у меня и заказов-то пока мало.
А вопрос есть. Я задумалась надо ли коробки для тортов покупать? Вроде как открытый торт не комильфо отдавать, а как его "укрыть". Мастичный еще можно пленкой, у меня есть рулон такой слюды. Я в нее домики пряничные пакую и нестандартного размера если заказывают, что пакетика нет такого размера.
А кремовый так не получается, я пробовала
Ksunik87 писал(а): |
Так я все в Китае и заказывала,а подложки там есть?...не могла найти. |
мне как-то попадались когда я что-то искала
Алекcандра писал(а): |
Ксюш, к сожалению, нет. |
нет? значит показалось
IrinKa Polyakova писал(а): |
У меня тесто в холодильнике с апреля лежит (по рецепту Герды), его можно использовать или выбросить? |
транжирка какая

не надо ничего выбрасывать. Все что могло с ним случиться - это оно скорее всего потеряло часть влаги, начнешь вымешивать перед раскаткой -поймешь. Тогда просто попшикай воды и помеси чтобы стало эластичное, не крошливое. А если хорошо укутано может и не испарилась вода. Пробуй.
Испеки пробную партию , оцени вкус. Некоторым не нравится старше трех месяцев тесто на вкус, а вообще пряничное чем дольше лежит тем лучше, исключение тесто со сметаной, оно портится.
IrinKa Polyakova писал(а): |
А у тебя она очень даже на уровне |

спасибо тебе, добрый человек

я рада, что не безнадежна
