Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
24 Сен 2016 1:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Очень советую именно их. Слабые подложки портят торт. Сама посуди - они прогибаются от веса,

Александра, я собиралась их на толстую самодельную штуку класть (точно не помню название моего утеплителя). А что, и кг не выдержат? Мне всё на кг заказывают.
Ksunik87 писал(а):
Вот мне тоже надоело самой делать подложки. Так я все в Китае и заказывала,а подложки там есть?...не могла найти.

И я не встречала.
IrinKa Polyakova писал(а):
Нужно добиться ровного торта!

Сегодняшний вроде ничего Smile
IrinKa Polyakova писал(а):
У меня вопрос по пряникам. У меня тесто в холодильнике с апреля лежит (по рецепту Герды), его можно использовать или выбросить?

Испортиться не должно, но может пересохнуть. Если стало крошливое, повозюкай им по водичке.
usya писал(а):
А вопрос есть. Я задумалась надо ли коробки для тортов покупать?

по идее надо. Я вот свой первый заказной сделала на подставке, а ставить пришлось в коробку ( в магазине продуктовом попросила). Коробку в большой пакет. Подружке отдала в переносной тортовнице. Сегодняшний померяла, подошёл к пластиковой из-под торта (мне отдали несколько штук). Стала примерять крышку, слегка потрепала украшение. Всё равно с ней отнесу.
usya писал(а):
А кремовый так не получается, я пробовала

Видела на каком-то сайте (магазин) пакеты с картонной подставкой, но на картинках изображены только кексы, всё равно крем смажется.
Алекcандра писал(а):
При одном и том же количестве пудры и 1 белке...всегда выходит по-разному

Весы - наше всё!
Ksunik87 писал(а):
я буду такой копировать наверно в первых числах

Круто!
Ksunik87 писал(а):
черный цвет можно получить при добавлении черного в шоколадный крем

Ксения, а какой именно крем? Я сегодня добавляла в шоколадно-творожный, только чуток потемнее стало. Но у меня красители российские, коричневый так себе.
Алекcандра писал(а):
А К-образная как выглядит...наверное у меня нет.

У меня тоже. Но есть как венчик, только меньше проволок, выглядит более плоской. Но я пряничное ложкой вымешиваю, комбайн берегу, всё-таки очень густое тесто, а вымешивать его долго ни к чему.
Алекcандра писал(а):
Вишневый медовик (по мотивам маленького королевства).

Очень классно! Ягоды настоящие или декор? Бока зелёные good Цвет очень приятный.
 
24 Сен 2016 1:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
буду копировать себе...к НГ готовиться морально, нужно б пряников сделать, хоть родителям подарить, если не на заказ )))

имей в виду что с этого рецепта выходит около 3 кг теста в штуках это около 60 штук среднего (10-12 см) размера
Алекcандра писал(а):
А К-образная как выглядит...наверное у меня нет. Есть лопасти, тестомес...такие спирали, картошкодавилка и все

ну стандартно в комбайне идет крюк для теста, планетарная такая огромная для белков, бисквита и есть между ними для жидкого теста что ли считается, вот она нужна. Если айсинг взбивать этой большущей он много воздуха нахватает и потом от пузырей замучаешься избавляться. Хотя девушка была на МК у Даши Рокицкой и говорит что та этой большой делает, но мне не понравилось ею.
Алекcандра писал(а):
Я сегодня с небольшим тортиком...на кг 3.5.
Вишневый медовик (по мотивам маленького королевства).

good2 небольшой.... Embarassed я на 2 кг на понедельник мудрю, решили сделать типа Киевского, ну не абсолютно такой, а по мотивом, с элементами я бы сказала. Делаю бисквит на три части, соответственно там будут вложены две прослойки "Киевские", крем собираюсь делать масло+заварной
 
24 Сен 2016 1:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte, Ирина, какая трогательная единичка girl_in_love
Девочки, у меня вопрос. Просят тортик с орехами. Куда лучше их пристроить? В коржи? В прослойку? Может, пошлёте по адресу? А ещё слышала про карамелизированные орехи, это трудно?
Варила сегодня яблочный джем. Яблоки попались какие-то диковинные. Жидкости дали, как будто я туда трёхлитровую банку воды влила. Отчерпала поллитровую банку. Решила заморозить, а потом этот сироп использовать на пропитку коржей.
 
24 Сен 2016 1:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
а у меня сегодня повторюшка, все просто и банально
3500 кг
Чередование ванильных и шоколадных коржей, творожный крем с кусочками киви и ананаса. декор торта швейцарская меренга
Завтра покажу мастичный)

Ира, красота и нежность good А сам торт выровнян тоже меренгой? Мне вроде мастика видится. А украшения мастичные не текут на это меренге?
 
24 Сен 2016 1:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что, и кг не выдержат? Мне всё на кг заказывают.

Вообще на 1 кг обычно торты не делают, во-первых, потому что самому мастеру это невыгодно, во-вторых, все рецепты обычно с выходом продукции 2 кг и выше...ну и такая причина - банально торт тогда очень маленький. У меня 1 кг торт весит, когда он размером с банку сгущенки примерно (ну вот верхний ярус свадебного обычно 1 кг с лишкой). На таком и фигурки не разместишь, да и вообще как-то....на пирожное больше похоже. Домашняя выпечка тяжелее покупного торта, поэтому градации у нас другие.
Вот он, торт на 1 кг и 100 гр (и это без мастики)
Фото

А на счет подложек, да, они торты не держат, сразу прогибаются, деформирую низ торта.
Алла475 писал(а):
Весы - наше всё!

Я всегда по ним все отмеряю, почти 4 года в этом деле )))
Алла475 писал(а):
Очень классно! Ягоды настоящие или декор? Бока зелёные Цвет очень приятный.

Спасибо! Самое смешное, что цвет то желтый! Very Happy Very Happy Наверное пасмурно и фоткается с небольшим искажением. Но цвет яркий, красивый ))) Ягоды настоящие - инжир, виноград, физалис, красная смородина.
Алла475 писал(а):
Но я пряничное ложкой вымешиваю, комбайн берегу, всё-таки очень густое тесто, а вымешивать его долго ни к чему.

Наверное тоже так буду )))
usya
Спасибо, все поняла. Но тесто то не пропадает, остатки всегда можно в холодильник или морозилку?
usya писал(а):
небольшой....

Ага, небольшой...не 10 кг Very Happy

usya писал(а):
Делаю бисквит на три части, соответственно там будут вложены две прослойки "Киевские", крем собираюсь делать масло+заварной

Думаю будет вкусно, я обычно беру рецепт Акилежны, у нее киевский с песочным, тоже классно выходит.
Bonte писал(а):
а у меня сегодня повторюшка

Отличная повторюшка, придраться не к чему!
Алла475 писал(а):
Куда лучше их пристроить? В коржи? В прослойку? Может, пошлёте по адресу? А ещё слышала про карамелизированные орехи, это трудно?

Вопросов много и они обширны. ))) Все варианты хорошие. Смотря какой торт делаешь. Вот я апельсиновый бисквит делаю, тогда, конечно, орехи кладу в прослойку, с кремом. Вкусно делать и бисквит с орехами, в ванильный шифон добавляю - грецкий, арахис, миндаль (дроблю, но не в крошку). Есть карамелизированные, когда на сковороду идет сахар...нагревается, кидают орехи...и все это в карамель превращается, главное не спалить. Потом вынимаешь этот грильяж и можешь раздробить (кому-то крупно хорошо, у кого зубы страдают - мелко).
Опять-таки такая прослойка идет в крем.
Алла475 писал(а):
потом этот сироп использовать на пропитку коржей

Хороший вариант )))
 
24 Сен 2016 2:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алекcандра
usya
спасибо девочки girl_in_love
Алла475
Саша уже все рассказала по орехам)) за ней не успеешь Wink
usya
Алла, мастичные там только фигурки, весь торт покрыт швейцарской меренгой (мокрое безе) и с мастикой этот крем дружит замечательно good2
 
24 Сен 2016 3:26

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Саш спасибо за информацию о кандурине,конечно с России мне вряд-ли кто отправит Smile
Тортик очень красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love а каким кремом выравнивала?

Ирин классная единичка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ксюша удачи тебе с тортиком,нетерпится увидеть в твоем исполнении Smile

Алла475 согласна с Сашей,тортик на 1 кг нет смысла делать.Я даже на свою маленькую семью делаю минимум 2,5 кг
 
24 Сен 2016 4:16

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ты его из мастики будешь делать?

Эх, Саш, даже не знаю.....Сейчас бисквит пеку, завтра утром на КТ челюсти ехать на другой конец, потом в кондитерку, сделаю фотопечать, на всякий случай, мини купера этого, потом домой, торт делать...когда лепить, даже не представляю unknown
Алекcандра писал(а):
К-образная как выглядит

Мне тоже интересно
Алекcандра писал(а):
Я сегодня с небольшим тортиком...на кг 3.5.
Вишневый медовик (по мотивам маленького королевства).

Красивый girl_in_love
Саш, а какой диаметр? Я сейчас кг на три делаю, вот и думаю 24 см достаточно?
 
24 Сен 2016 4:22

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
а у меня сегодня повторюшка, все просто и банально

Мне предстоит на следующее воскресенье метрику ваять)))) Первый будет у меня весь в мастике
 
24 Сен 2016 4:23

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Испортиться не должно, но может пересохнуть. Если стало крошливое, повозюкай им по водичке.

Спасибо, Алл, вроде мягкое, оно у меня в двух пакетах хранится....боюсь масло в нём не пропало ли...
 
24 Сен 2016 5:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Очень милый и состав по мне))))
Bonte
Тут ты - мастер, а клиентов я не очень понимаю: все время одно и тоже заказывают, разве не хочется людям новых вкусов какого то разнообразия, или это я одна такая " ишь ты, разнообразиях ей подавай" Smile

А я сегодня тоже не с пустыми руками
Фрезье от ЭндиШефа для себя любимой
Фото

Вес не больше 1,8 внутри клубника и фисташковый крем мусс и аромат Розы ( последнее это моё, ну, захотелось)
 
24 Сен 2016 8:16

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Виктория какая красота girl_in_love
Я всё присматривалась к этому рецепту nyam2 ,расскажи потом как на вкус и разрез хочется увидеть sharik
 
24 Сен 2016 9:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Делаю бисквит на три части, соответственно там будут вложены две прослойки "Киевские", крем собираюсь делать масло+заварной

Ал, это как река Таня делает? Тоже всё хочу попробовать.
А ещё очень хочется сделать яблочный крем, уж и не помню, на этом сайте его увидела или где-то в другом месте. Он тоже заварной. Вот не неделе собиралась капкейки сделать с этим кремом, а у нас свет отключили на весь день, все планы полетели.
Алекcандра писал(а):
Вообще на 1 кг обычно торты не делают, во-первых

Сашенька, и кто только мне этого не сказал girl_haha Повторюсь, живу в деревне. Либо буду делать килограммовые, либо никакие.
Алекcандра писал(а):
самому мастеру это невыгодно

Конечно, хорошей прибыли от таких тортиков нет, но хоть что-то. Пряники почти не заказывают, более-менее распродаю только на ярмарках, а их у нас бывает 2-3 в год.
Алекcандра писал(а):
На таком и фигурки не разместишь, да и вообще как-то....на пирожное больше похоже.

На фигурки я не замахиваюсь, пока учусь делать кремовые.
Алекcандра писал(а):
Вот он, торт на 1 кг и 100 гр (и это без мастики)

Последний, что я вам показывала на днях, примерно такой и есть. Пряничные топперы делают его тяжелее, но они оплачивались отдельно.
Алекcандра писал(а):
Я всегда по ним все отмеряю, почти 4 года в этом деле

И глазурь получается разная? Читала, что если белок очень большой в яйце, он жидковат. Но я особенно на вес не смотрю, добавляю пудру до консистенции, которая мне нравится.
Алекcандра писал(а):
Самое смешное, что цвет то желтый!

Ну вот, зря похвалила girl_haha
Алекcандра писал(а):
Ягоды настоящие - инжир, виноград, физалис, красная смородина.

Круто у вас! У нас из всего перечисленного только виноград имеется в магазинах.
Алекcандра писал(а):
Но тесто то не пропадает, остатки всегда можно в холодильник или морозилку?

Это про пряничное? В морозилку не нужно, просто в холодильник, но в плотно закрытой таре.
Алекcандра писал(а):
Вот я апельсиновый бисквит делаю, тогда, конечно, орехи кладу в прослойку, с кремом.

Александра, орехи как-нибудь обрабатываются? Обжарить нужно, наверное, очистить и не сильно измельчить? А в какой крем добавляешь орехи? Я раньше делала в масло+сгущёнка.
Алекcандра писал(а):
Вкусно делать и бисквит с орехам

В классический насыпать орехов?
Алекcандра писал(а):
в ванильный шифон добавляю

Почитала рецепт, заинтересовалась. А сколько орехов на норму теста?
Алекcандра писал(а):
кому-то крупно хорошо, у кого зубы страдают - мелко

Ой, страшновато, сломают ещё зубы Shocked
Саша, вопросов набралось ещё больше, прости, что сильно гружу. Но очень всё интересно girl_claping Rose
Bonte писал(а):
Саша уже все рассказала по орехам)) за ней не успеешь

А я вот ещё кучу вопросов накидала, присоединяйся Wink
IrinKa Polyakova писал(а):
Спасибо, Алл, вроде мягкое, оно у меня в двух пакетах хранится....боюсь масло в нём не пропало ли...

В пряничном тесте происходят удивительные процессы, не зря же его хранили годами (лот рождения дочери до её свадьбы). Мёд и приправы колдуют. У меня так долго тесто не лежало, но месяца два спокойно, и никаких отрицательных изменений в запахе-вкусе я не заметила.
ВВВ Виктория писал(а):
Фрезье от ЭндиШефа для себя любимой

Это суфле? Эх, не продают у нас сливки. Летом при случае заказала в город две пачки, растянула на 4 торта, народ был под впечатлением. Делала пару раз сама, как-будто привкус какой-то мешает.
 
24 Сен 2016 10:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Несу вам очередной килограммовый тортик, а что делать. Показываю просто так, потому что всё очень просто и даже скучно. Внизу ШНК, вверху ванильный бисквит, крем творог+масло+плавленый шоколадный сыр.
Фото
 
24 Сен 2016 11:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
iralapochka
Обязательно покажу разрез и о вкусе расскажу
Я , правда, пару лет назад делала Фрезье из кулинарной школы явлена Дюкаса в презентации Нины Тарасовой, но там крем на сливочном масле, а у Эндишефа мусс.
Алла475
Мусс
Суфле- это термически обработанная масса на белках чаще всего )
Странно, что в деревне проблемы со сливками( у моей тетки такие сепарированные сливки, что куда там магазинным, их и взбивать не надо итак ложка стоит).
 
24 Сен 2016 11:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Странно, что в деревне проблемы со сливками

Вика, у нас коров уже давно почти никто не держит.
Декстроза (глюкоза) порошкообразная куда идёт? Это я всё в интернет-магазинах зависаю.
Не нахожу отзывов на шок. глазурь, изготовленную в Белгороде.
 
24 Сен 2016 11:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
а каким кремом выравнивала?

Спасибо, Ир! Ой, да опять чиз, внутри то при этом сметанный со сгущенкой, Вкуснота ))))
IrinKa Polyakova писал(а):
когда лепить, даже не представляю

Ну если будет печать, то так проще конечно, можно потом кемиком по бокам пройтись и норм.
IrinKa Polyakova писал(а):
Красивый
Саш, а какой диаметр? Я сейчас кг на три делаю, вот и думаю 24 см достаточно?

Спасибо! Диаметр большой в этот раз - 24, он соответственно вышел невысокий (обычно мои выше и см 20-21 в диаметре). Если нравится делать повыше, то тогда диаметр для 3 кг нужно сокращать (ну и от состава зависит).
ВВВ Виктория писал(а):
Очень милый и состав по мне))))

Спасибо, Вик, тоже такой составчик люблю! good2
ВВВ Виктория писал(а):
Фрезье от ЭндиШефа для себя любимой

Красивый! Клубники захотелось!!!
Алла475 писал(а):
Повторюсь, живу в деревне. Либо буду делать килограммовые, либо никакие

Ну хотя б 2 кг, народ вникнет потом, когда увидит размер girl_haha
Алла475 писал(а):
Конечно, хорошей прибыли от таких тортиков нет, но хоть что-то

Это хорошо, что приносит, я то когда считала...мне не принесет. Там ведь расходы на свет воду и проч., те же самые как и у нормального торта + продукты закупаешь и будешь думать, а куда пол пачки деть! (не убеждаю, рассуждаю Smile ).
Алла475 писал(а):
На фигурки я не замахиваюсь, пока учусь делать кремовые.

Это немного сократит расходы, если крем не слишком дорогой.
Алла475 писал(а):
И глазурь получается разная? Читала, что если белок очень большой в яйце, он жидковат

Ага, разные, но белок не в граммах отмеряла, в этом может быть дело )))
Алла475 писал(а):
Круто у вас! У нас из всего перечисленного только виноград имеется в магазинах.

У нас московские сети супермаркетов, это еще не предел, обычно в совсем крупных экзотика (но они далеко очень от меня, 1,5 часа точно ехать...весь день потратишь только на езду). И всегда не знаешь, какие ягоды будут продаваться )))

Алла475 писал(а):
Это про пряничное?

Ага, спасибо )))
Алла475 писал(а):
Обжарить нужно, наверное, очистить и не сильно измельчить? А в какой крем добавляешь орехи? Я раньше делала в масло+сгущёнка

Смотря какие орехи. Я добавляю арахис уже готовый, мало того...соленый, он придает приятный вкус бисквиту, грецкие орехи - ничего не делаю, они тоже у нас в упаковках продаются готовые, а вот миндаль, конечно да (поэтому с ним реже работаю). С орехами нормально идет со сгущенкой, сметанный, чиз тоже нормально, шарлотт (вообще орехи по сути, должны в целом с тортом гармонировать, то есть, если в нем банан и киви, то зачем орех добавлять, а так...особых запретов нет).
Алла475 писал(а):
В классический насыпать орехов?

Обычно 100 гр беру.
Алла475 писал(а):
Ой, страшновато, сломают ещё зубы

Да полно ))))
 
24 Сен 2016 12:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
А сироп в морозилке и не думает замерзать. Я не подумала, что в нём воды мало осталось. Как же его хранить? Боюсь, при комнатной температуре начнёт портиться, сахара на кг яблок брала 700 гр.
Алекcандра писал(а):
Ну хотя б 2 кг, народ вникнет потом, когда увидит размер

Не знаю, пока, кому делала, говорят, хорошо. Будем надеяться, что мнение изменится.
Алекcандра писал(а):
Это хорошо, что приносит, я то когда считала...мне не принесет. Там ведь расходы на свет воду и проч., те же самые как и у нормального торта + продукты закупаешь и будешь думать, а куда пол пачки деть! (не убеждаю, рассуждаю ).

Да я ж всё понимаю, но пока ничего поделать не могу. У меня и пряники недорогие, а народ считает, что дорого. Что поделаешь, не город.
Алекcандра писал(а):
Ага, разные, но белок не в граммах отмеряла, в этом может быть дело )))

А говоришь, с весами Wink
Алекcандра писал(а):
Смотря какие орехи.

Вот спасибо! В упаковках не хочу, они же намного дороже развесных. Посмотрю, конечно, но обычно увидев вес и цену, прохожу мимо.
Алекcандра писал(а):
Обычно 100 гр беру.

Спасибо, Саша!
 
24 Сен 2016 12:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Внизу ШНК, вверху ванильный бисквит, крем творог+масло+плавленый шоколадный сыр.

Украшаешь каким кремом?
Алла475 писал(а):
Вика, у нас коров уже давно почти никто не держит.

Я, кстати, не удивлена, мама мужа решила бросить город и уехала в деревню, завела корову. Так вот на 3 или 4 деревни...у них одна корова. Мало кто сейчас заводит, больше куры там, свиньи...
 
24 Сен 2016 12:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А сироп в морозилке и не думает замерзать. Я не подумала, что в нём воды мало осталось. Как же его хранить?

Сколько стоит уже в морозилке? Она у тебя градус держит? В морозилке должно быть -20, при такой температуре сироп не может не замерзнуть...там ничего такого нет, что препятствует. У меня вишневые сиропы, персиковые, все морозится и норм.
Алла475 писал(а):
Будем надеяться, что мнение изменится

Будем!
Алла475 писал(а):
А говоришь, с весами

По рецепту, который брала написано - 1 белок, а не граммы girl_haha
Алла475 писал(а):
Вот спасибо! В упаковках не хочу, они же намного дороже развесных.

У нас одинаковая цена, даже порою дешевле обработанные (грецкий и арахис). Грецкий всегда беру даже не в супермаркете, а какая-то точка на улице, там цена 500 руб. за кг . Yahoo! И орехи чудесные!
 
24 Сен 2016 12:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандрапрямо не могу,как мне нравятся твои торты с фруктами! Жаль у нас в продаже нет такого, фигурки супер-у меня старший до сих пор в тихаря поглядывает этот мульт, не модно ведь в садике в выпускной группе.
 
24 Сен 2016 12:30

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteкрасота! Ты их с закрытыми глазами уже можешь делать. Вот как раз был вопрос подготовки поверхности торта под белковый крем-рассказывать все по порядку.
 
24 Сен 2016 12:40

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория......ну ты издеваешься.....нет у нас виктории....а пасты стоят как торт.....блин....для себя куплю.
Алла475 бордюрчик хороший, боковина ровная, молодец!
Фото
2,4 кг опять перебор на 0,4. Это меня опять понесло...шоколадный бисквит обмазанный варенкой и обсыпанный один карамелизованными орехами второй орео печеньками, внутри мусс на молочном шоколаде с ягодным кули, сверху мусс на белом шоколаде с красителями, правда мне его не хватило и 1/3 залита с добавлением сметаны. Опробовала насадку травка - мне понравилось!
 
24 Сен 2016 12:41

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Грецкие 500 за кг? Офигеть...у нас на развес в лучшем случае 850
 
24 Сен 2016 12:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Спасибо, Ксюш! Прикольно на счет старшего! Very Happy Они все хотят казаться взрослыми и не смотреть мультики, а мы - мамы наверное наоборот. )))
Ksunik87 писал(а):
внутри мусс на молочном шоколаде с ягодным кули

Не пугай меня названиями, что это за ягоды???! girl_haha Звучит здорово и как всегда - отличная раскраска получилась.
Ksunik87 писал(а):
Опробовала насадку травка - мне понравилось!

Какой пользуешься, Китай или другое производство?
Ksunik87 писал(а):
у нас на развес в лучшем случае 850

У нас тоже везде под 1000, а в одном месте 500, муж нашел. Сначала взяли пробно, думали - может горчат или еще какие недостатки, а оказались хорошими по качеству, не уступают тем, что брала за 900.

Наверх