Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

24 Сен 2016 1:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Очень советую именно их. Слабые подложки портят торт. Сама посуди - они прогибаются от веса,

Александра, я собиралась их на толстую самодельную штуку класть (точно не помню название моего утеплителя). А что, и кг не выдержат? Мне всё на кг заказывают.
Ksunik87 писал(а):
Вот мне тоже надоело самой делать подложки. Так я все в Китае и заказывала,а подложки там есть?...не могла найти.

И я не встречала.
IrinKa Polyakova писал(а):
Нужно добиться ровного торта!

Сегодняшний вроде ничего Smile
У меня вопрос по пряникам. У меня тесто в холодильнике с апреля лежит (по рецепту Герды), его можно использовать или выбросить?

Испортиться не должно, но может пересохнуть. Если стало крошливое, повозюкай им по водичке.
usya писал(а):
А вопрос есть. Я задумалась надо ли коробки для тортов покупать?

по идее надо. Я вот свой первый заказной сделала на подставке, а ставить пришлось в коробку ( в магазине продуктовом попросила). Коробку в большой пакет. Подружке отдала в переносной тортовнице. Сегодняшний померяла, подошёл к пластиковой из-под торта (мне отдали несколько штук). Стала примерять крышку, слегка потрепала украшение. Всё равно с ней отнесу.
usya писал(а):
А кремовый так не получается, я пробовала

Видела на каком-то сайте (магазин) пакеты с картонной подставкой, но на картинках изображены только кексы, всё равно крем смажется.
Алекcандра писал(а):
При одном и том же количестве пудры и 1 белке...всегда выходит по-разному

Весы - наше всё!
Ksunik87 писал(а):
я буду такой копировать наверно в первых числах

Круто!
Ksunik87 писал(а):
черный цвет можно получить при добавлении черного в шоколадный крем

Ксения, а какой именно крем? Я сегодня добавляла в шоколадно-творожный, только чуток потемнее стало. Но у меня красители российские, коричневый так себе.
Алекcандра писал(а):
А К-образная как выглядит...наверное у меня нет.

У меня тоже. Но есть как венчик, только меньше проволок, выглядит более плоской. Но я пряничное ложкой вымешиваю, комбайн берегу, всё-таки очень густое тесто, а вымешивать его долго ни к чему.
Алекcандра писал(а):
Вишневый медовик (по мотивам маленького королевства).

Очень классно! Ягоды настоящие или декор? Бока зелёные good Цвет очень приятный.

24 Сен 2016 1:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
буду копировать себе...к НГ готовиться морально, нужно б пряников сделать, хоть родителям подарить, если не на заказ )))

имей в виду что с этого рецепта выходит около 3 кг теста в штуках это около 60 штук среднего (10-12 см) размера
Алекcандра писал(а):
А К-образная как выглядит...наверное у меня нет. Есть лопасти, тестомес...такие спирали, картошкодавилка и все

ну стандартно в комбайне идет крюк для теста, планетарная такая огромная для белков, бисквита и есть между ними для жидкого теста что ли считается, вот она нужна. Если айсинг взбивать этой большущей он много воздуха нахватает и потом от пузырей замучаешься избавляться. Хотя девушка была на МК у Даши Рокицкой и говорит что та этой большой делает, но мне не понравилось ею.
Алекcандра писал(а):
Я сегодня с небольшим тортиком...на кг 3.5.

good2 небольшой.... Embarassed я на 2 кг на понедельник мудрю, решили сделать типа Киевского, ну не абсолютно такой, а по мотивом, с элементами я бы сказала. Делаю бисквит на три части, соответственно там будут вложены две прослойки "Киевские", крем собираюсь делать масло+заварной

24 Сен 2016 1:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte, Ирина, какая трогательная единичка girl_in_love
Девочки, у меня вопрос. Просят тортик с орехами. Куда лучше их пристроить? В коржи? В прослойку? Может, пошлёте по адресу? А ещё слышала про карамелизированные орехи, это трудно?
Варила сегодня яблочный джем. Яблоки попались какие-то диковинные. Жидкости дали, как будто я туда трёхлитровую банку воды влила. Отчерпала поллитровую банку. Решила заморозить, а потом этот сироп использовать на пропитку коржей.

24 Сен 2016 1:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
а у меня сегодня повторюшка, все просто и банально
3500 кг
Чередование ванильных и шоколадных коржей, творожный крем с кусочками киви и ананаса. декор торта швейцарская меренга
Завтра покажу мастичный)

Ира, красота и нежность good А сам торт выровнян тоже меренгой? Мне вроде мастика видится. А украшения мастичные не текут на это меренге?

24 Сен 2016 1:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что, и кг не выдержат? Мне всё на кг заказывают.

Вообще на 1 кг обычно торты не делают, во-первых, потому что самому мастеру это невыгодно, во-вторых, все рецепты обычно с выходом продукции 2 кг и выше...ну и такая причина - банально торт тогда очень маленький. У меня 1 кг торт весит, когда он размером с банку сгущенки примерно (ну вот верхний ярус свадебного обычно 1 кг с лишкой). На таком и фигурки не разместишь, да и вообще как-то....на пирожное больше похоже. Домашняя выпечка тяжелее покупного торта, поэтому градации у нас другие.
Вот он, торт на 1 кг и 100 гр (и это без мастики)
Фото

А на счет подложек, да, они торты не держат, сразу прогибаются, деформирую низ торта.
Алла475 писал(а):
Весы - наше всё!

Я всегда по ним все отмеряю, почти 4 года в этом деле )))
Алла475 писал(а):
Очень классно! Ягоды настоящие или декор? Бока зелёные Цвет очень приятный.

Спасибо! Самое смешное, что цвет то желтый! Very Happy Very Happy Наверное пасмурно и фоткается с небольшим искажением. Но цвет яркий, красивый ))) Ягоды настоящие - инжир, виноград, физалис, красная смородина.
Алла475 писал(а):
Но я пряничное ложкой вымешиваю, комбайн берегу, всё-таки очень густое тесто, а вымешивать его долго ни к чему.

Наверное тоже так буду )))
usya
Спасибо, все поняла. Но тесто то не пропадает, остатки всегда можно в холодильник или морозилку?
usya писал(а):
небольшой....

Ага, небольшой...не 10 кг Very Happy

usya писал(а):
Делаю бисквит на три части, соответственно там будут вложены две прослойки "Киевские", крем собираюсь делать масло+заварной

Думаю будет вкусно, я обычно беру рецепт Акилежны, у нее киевский с песочным, тоже классно выходит.
Bonte писал(а):
а у меня сегодня повторюшка

Отличная повторюшка, придраться не к чему!
Алла475 писал(а):
Куда лучше их пристроить? В коржи? В прослойку? Может, пошлёте по адресу? А ещё слышала про карамелизированные орехи, это трудно?

Вопросов много и они обширны. ))) Все варианты хорошие. Смотря какой торт делаешь. Вот я апельсиновый бисквит делаю, тогда, конечно, орехи кладу в прослойку, с кремом. Вкусно делать и бисквит с орехами, в ванильный шифон добавляю - грецкий, арахис, миндаль (дроблю, но не в крошку). Есть карамелизированные, когда на сковороду идет сахар...нагревается, кидают орехи...и все это в карамель превращается, главное не спалить. Потом вынимаешь этот грильяж и можешь раздробить (кому-то крупно хорошо, у кого зубы страдают - мелко).
Опять-таки такая прослойка идет в крем.
Алла475 писал(а):
потом этот сироп использовать на пропитку коржей

Хороший вариант )))

24 Сен 2016 2:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алекcандра
usya
спасибо девочки girl_in_love
Алла475
Саша уже все рассказала по орехам)) за ней не успеешь Wink
usya
Алла, мастичные там только фигурки, весь торт покрыт швейцарской меренгой (мокрое безе) и с мастикой этот крем дружит замечательно good2

24 Сен 2016 3:26

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Саш спасибо за информацию о кандурине,конечно с России мне вряд-ли кто отправит Smile
Тортик очень красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love а каким кремом выравнивала?

Ирин классная единичка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ксюша удачи тебе с тортиком,нетерпится увидеть в твоем исполнении Smile

Алла475 согласна с Сашей,тортик на 1 кг нет смысла делать.Я даже на свою маленькую семью делаю минимум 2,5 кг

24 Сен 2016 4:16

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ты его из мастики будешь делать?

Эх, Саш, даже не знаю.....Сейчас бисквит пеку, завтра утром на КТ челюсти ехать на другой конец, потом в кондитерку, сделаю фотопечать, на всякий случай, мини купера этого, потом домой, торт делать...когда лепить, даже не представляю unknown
Алекcандра писал(а):
К-образная как выглядит

Мне тоже интересно
Алекcандра писал(а):
Я сегодня с небольшим тортиком...на кг 3.5.

Красивый girl_in_love
Саш, а какой диаметр? Я сейчас кг на три делаю, вот и думаю 24 см достаточно?

24 Сен 2016 4:22

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
а у меня сегодня повторюшка, все просто и банально

Мне предстоит на следующее воскресенье метрику ваять)))) Первый будет у меня весь в мастике

24 Сен 2016 4:23

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алла475 писал(а):
Испортиться не должно, но может пересохнуть. Если стало крошливое, повозюкай им по водичке.

Спасибо, Алл, вроде мягкое, оно у меня в двух пакетах хранится....боюсь масло в нём не пропало ли...

24 Сен 2016 5:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Очень милый и состав по мне))))
Bonte
Тут ты - мастер, а клиентов я не очень понимаю: все время одно и тоже заказывают, разве не хочется людям новых вкусов какого то разнообразия, или это я одна такая " ишь ты, разнообразиях ей подавай" Smile

А я сегодня тоже не с пустыми руками
Фрезье от ЭндиШефа для себя любимой
Фото

Вес не больше 1,8 внутри клубника и фисташковый крем мусс и аромат Розы ( последнее это моё, ну, захотелось)

24 Сен 2016 8:16

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Виктория какая красота girl_in_love
Я всё присматривалась к этому рецепту nyam2 ,расскажи потом как на вкус и разрез хочется увидеть sharik

24 Сен 2016 9:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Делаю бисквит на три части, соответственно там будут вложены две прослойки "Киевские", крем собираюсь делать масло+заварной

Ал, это как река Таня делает? Тоже всё хочу попробовать.
А ещё очень хочется сделать яблочный крем, уж и не помню, на этом сайте его увидела или где-то в другом месте. Он тоже заварной. Вот не неделе собиралась капкейки сделать с этим кремом, а у нас свет отключили на весь день, все планы полетели.
Алекcандра писал(а):
Вообще на 1 кг обычно торты не делают, во-первых

Сашенька, и кто только мне этого не сказал girl_haha Повторюсь, живу в деревне. Либо буду делать килограммовые, либо никакие.
Алекcандра писал(а):
самому мастеру это невыгодно

Конечно, хорошей прибыли от таких тортиков нет, но хоть что-то. Пряники почти не заказывают, более-менее распродаю только на ярмарках, а их у нас бывает 2-3 в год.
Алекcандра писал(а):
На таком и фигурки не разместишь, да и вообще как-то....на пирожное больше похоже.

На фигурки я не замахиваюсь, пока учусь делать кремовые.
Алекcандра писал(а):
Вот он, торт на 1 кг и 100 гр (и это без мастики)

Последний, что я вам показывала на днях, примерно такой и есть. Пряничные топперы делают его тяжелее, но они оплачивались отдельно.
Алекcандра писал(а):
Я всегда по ним все отмеряю, почти 4 года в этом деле

И глазурь получается разная? Читала, что если белок очень большой в яйце, он жидковат. Но я особенно на вес не смотрю, добавляю пудру до консистенции, которая мне нравится.
Алекcандра писал(а):
Самое смешное, что цвет то желтый!

Ну вот, зря похвалила girl_haha
Алекcандра писал(а):
Ягоды настоящие - инжир, виноград, физалис, красная смородина.

Круто у вас! У нас из всего перечисленного только виноград имеется в магазинах.
Алекcандра писал(а):
Но тесто то не пропадает, остатки всегда можно в холодильник или морозилку?

Это про пряничное? В морозилку не нужно, просто в холодильник, но в плотно закрытой таре.
Алекcандра писал(а):
Вот я апельсиновый бисквит делаю, тогда, конечно, орехи кладу в прослойку, с кремом.

Александра, орехи как-нибудь обрабатываются? Обжарить нужно, наверное, очистить и не сильно измельчить? А в какой крем добавляешь орехи? Я раньше делала в масло+сгущёнка.
Алекcандра писал(а):
Вкусно делать и бисквит с орехам

В классический насыпать орехов?
Алекcандра писал(а):
в ванильный шифон добавляю

Почитала рецепт, заинтересовалась. А сколько орехов на норму теста?
Алекcандра писал(а):
кому-то крупно хорошо, у кого зубы страдают - мелко

Ой, страшновато, сломают ещё зубы Shocked
Саша, вопросов набралось ещё больше, прости, что сильно гружу. Но очень всё интересно girl_claping Rose
Bonte писал(а):
Саша уже все рассказала по орехам)) за ней не успеешь

А я вот ещё кучу вопросов накидала, присоединяйся Wink
Спасибо, Алл, вроде мягкое, оно у меня в двух пакетах хранится....боюсь масло в нём не пропало ли...

В пряничном тесте происходят удивительные процессы, не зря же его хранили годами (лот рождения дочери до её свадьбы). Мёд и приправы колдуют. У меня так долго тесто не лежало, но месяца два спокойно, и никаких отрицательных изменений в запахе-вкусе я не заметила.
ВВВ Виктория писал(а):

Это суфле? Эх, не продают у нас сливки. Летом при случае заказала в город две пачки, растянула на 4 торта, народ был под впечатлением. Делала пару раз сама, как-будто привкус какой-то мешает.

24 Сен 2016 10:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Несу вам очередной килограммовый тортик, а что делать. Показываю просто так, потому что всё очень просто и даже скучно. Внизу ШНК, вверху ванильный бисквит, крем творог+масло+плавленый шоколадный сыр.
Фото

24 Сен 2016 11:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
iralapochka
Обязательно покажу разрез и о вкусе расскажу
Я , правда, пару лет назад делала Фрезье из кулинарной школы явлена Дюкаса в презентации Нины Тарасовой, но там крем на сливочном масле, а у Эндишефа мусс.
Алла475
Мусс
Суфле- это термически обработанная масса на белках чаще всего )
Странно, что в деревне проблемы со сливками( у моей тетки такие сепарированные сливки, что куда там магазинным, их и взбивать не надо итак ложка стоит).

24 Сен 2016 11:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Странно, что в деревне проблемы со сливками

Вика, у нас коров уже давно почти никто не держит.
Декстроза (глюкоза) порошкообразная куда идёт? Это я всё в интернет-магазинах зависаю.
Не нахожу отзывов на шок. глазурь, изготовленную в Белгороде.

24 Сен 2016 11:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
а каким кремом выравнивала?

Спасибо, Ир! Ой, да опять чиз, внутри то при этом сметанный со сгущенкой, Вкуснота ))))
когда лепить, даже не представляю

Ну если будет печать, то так проще конечно, можно потом кемиком по бокам пройтись и норм.
Красивый
Саш, а какой диаметр? Я сейчас кг на три делаю, вот и думаю 24 см достаточно?

Спасибо! Диаметр большой в этот раз - 24, он соответственно вышел невысокий (обычно мои выше и см 20-21 в диаметре). Если нравится делать повыше, то тогда диаметр для 3 кг нужно сокращать (ну и от состава зависит).
ВВВ Виктория писал(а):
Очень милый и состав по мне))))

Спасибо, Вик, тоже такой составчик люблю! good2
ВВВ Виктория писал(а):

Красивый! Клубники захотелось!!!
Алла475 писал(а):
Повторюсь, живу в деревне. Либо буду делать килограммовые, либо никакие

Ну хотя б 2 кг, народ вникнет потом, когда увидит размер girl_haha
Алла475 писал(а):
Конечно, хорошей прибыли от таких тортиков нет, но хоть что-то

Это хорошо, что приносит, я то когда считала...мне не принесет. Там ведь расходы на свет воду и проч., те же самые как и у нормального торта + продукты закупаешь и будешь думать, а куда пол пачки деть! (не убеждаю, рассуждаю Smile ).
Алла475 писал(а):
На фигурки я не замахиваюсь, пока учусь делать кремовые.

Это немного сократит расходы, если крем не слишком дорогой.
Алла475 писал(а):
И глазурь получается разная? Читала, что если белок очень большой в яйце, он жидковат

Ага, разные, но белок не в граммах отмеряла, в этом может быть дело )))
Алла475 писал(а):
Круто у вас! У нас из всего перечисленного только виноград имеется в магазинах.

У нас московские сети супермаркетов, это еще не предел, обычно в совсем крупных экзотика (но они далеко очень от меня, 1,5 часа точно ехать...весь день потратишь только на езду). И всегда не знаешь, какие ягоды будут продаваться )))

Алла475 писал(а):
Это про пряничное?

Ага, спасибо )))
Алла475 писал(а):
Обжарить нужно, наверное, очистить и не сильно измельчить? А в какой крем добавляешь орехи? Я раньше делала в масло+сгущёнка

Смотря какие орехи. Я добавляю арахис уже готовый, мало того...соленый, он придает приятный вкус бисквиту, грецкие орехи - ничего не делаю, они тоже у нас в упаковках продаются готовые, а вот миндаль, конечно да (поэтому с ним реже работаю). С орехами нормально идет со сгущенкой, сметанный, чиз тоже нормально, шарлотт (вообще орехи по сути, должны в целом с тортом гармонировать, то есть, если в нем банан и киви, то зачем орех добавлять, а так...особых запретов нет).
Алла475 писал(а):
В классический насыпать орехов?

Обычно 100 гр беру.
Алла475 писал(а):
Ой, страшновато, сломают ещё зубы

Да полно ))))

24 Сен 2016 12:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
А сироп в морозилке и не думает замерзать. Я не подумала, что в нём воды мало осталось. Как же его хранить? Боюсь, при комнатной температуре начнёт портиться, сахара на кг яблок брала 700 гр.
Алекcандра писал(а):
Ну хотя б 2 кг, народ вникнет потом, когда увидит размер

Не знаю, пока, кому делала, говорят, хорошо. Будем надеяться, что мнение изменится.
Алекcандра писал(а):
Это хорошо, что приносит, я то когда считала...мне не принесет. Там ведь расходы на свет воду и проч., те же самые как и у нормального торта + продукты закупаешь и будешь думать, а куда пол пачки деть! (не убеждаю, рассуждаю ).

Да я ж всё понимаю, но пока ничего поделать не могу. У меня и пряники недорогие, а народ считает, что дорого. Что поделаешь, не город.
Алекcандра писал(а):
Ага, разные, но белок не в граммах отмеряла, в этом может быть дело )))

А говоришь, с весами Wink
Алекcандра писал(а):
Смотря какие орехи.

Вот спасибо! В упаковках не хочу, они же намного дороже развесных. Посмотрю, конечно, но обычно увидев вес и цену, прохожу мимо.
Алекcандра писал(а):
Обычно 100 гр беру.

Спасибо, Саша!

24 Сен 2016 12:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Внизу ШНК, вверху ванильный бисквит, крем творог+масло+плавленый шоколадный сыр.

Украшаешь каким кремом?
Алла475 писал(а):
Вика, у нас коров уже давно почти никто не держит.

Я, кстати, не удивлена, мама мужа решила бросить город и уехала в деревню, завела корову. Так вот на 3 или 4 деревни...у них одна корова. Мало кто сейчас заводит, больше куры там, свиньи...

24 Сен 2016 12:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А сироп в морозилке и не думает замерзать. Я не подумала, что в нём воды мало осталось. Как же его хранить?

Сколько стоит уже в морозилке? Она у тебя градус держит? В морозилке должно быть -20, при такой температуре сироп не может не замерзнуть...там ничего такого нет, что препятствует. У меня вишневые сиропы, персиковые, все морозится и норм.
Алла475 писал(а):
Будем надеяться, что мнение изменится

Будем!
Алла475 писал(а):
А говоришь, с весами

По рецепту, который брала написано - 1 белок, а не граммы girl_haha
Алла475 писал(а):
Вот спасибо! В упаковках не хочу, они же намного дороже развесных.

У нас одинаковая цена, даже порою дешевле обработанные (грецкий и арахис). Грецкий всегда беру даже не в супермаркете, а какая-то точка на улице, там цена 500 руб. за кг . Yahoo! И орехи чудесные!

24 Сен 2016 12:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандрапрямо не могу,как мне нравятся твои торты с фруктами! Жаль у нас в продаже нет такого, фигурки супер-у меня старший до сих пор в тихаря поглядывает этот мульт, не модно ведь в садике в выпускной группе.

24 Сен 2016 12:30

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteкрасота! Ты их с закрытыми глазами уже можешь делать. Вот как раз был вопрос подготовки поверхности торта под белковый крем-рассказывать все по порядку.

24 Сен 2016 12:40

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория......ну ты издеваешься.....нет у нас виктории....а пасты стоят как торт.....блин....для себя куплю.
Алла475 бордюрчик хороший, боковина ровная, молодец!
Фото
2,4 кг опять перебор на 0,4. Это меня опять понесло...шоколадный бисквит обмазанный варенкой и обсыпанный один карамелизованными орехами второй орео печеньками, внутри мусс на молочном шоколаде с ягодным кули, сверху мусс на белом шоколаде с красителями, правда мне его не хватило и 1/3 залита с добавлением сметаны. Опробовала насадку травка - мне понравилось!

24 Сен 2016 12:41

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Грецкие 500 за кг? Офигеть...у нас на развес в лучшем случае 850

24 Сен 2016 12:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Спасибо, Ксюш! Прикольно на счет старшего! Very Happy Они все хотят казаться взрослыми и не смотреть мультики, а мы - мамы наверное наоборот. )))
Ksunik87 писал(а):
внутри мусс на молочном шоколаде с ягодным кули

Не пугай меня названиями, что это за ягоды???! girl_haha Звучит здорово и как всегда - отличная раскраска получилась.
Ksunik87 писал(а):
Опробовала насадку травка - мне понравилось!

Какой пользуешься, Китай или другое производство?
Ksunik87 писал(а):
у нас на развес в лучшем случае 850

У нас тоже везде под 1000, а в одном месте 500, муж нашел. Сначала взяли пробно, думали - может горчат или еще какие недостатки, а оказались хорошими по качеству, не уступают тем, что брала за 900.

Наверх