Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2016 1:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Александра, я собиралась их на толстую самодельную штуку класть (точно не помню название моего утеплителя). А что, и кг не выдержат? Мне всё на кг заказывают.
И я не встречала.
Сегодняшний вроде ничего ![]()
Испортиться не должно, но может пересохнуть. Если стало крошливое, повозюкай им по водичке.
по идее надо. Я вот свой первый заказной сделала на подставке, а ставить пришлось в коробку ( в магазине продуктовом попросила). Коробку в большой пакет. Подружке отдала в переносной тортовнице. Сегодняшний померяла, подошёл к пластиковой из-под торта (мне отдали несколько штук). Стала примерять крышку, слегка потрепала украшение. Всё равно с ней отнесу.
Видела на каком-то сайте (магазин) пакеты с картонной подставкой, но на картинках изображены только кексы, всё равно крем смажется.
Весы - наше всё!
Круто!
Ксения, а какой именно крем? Я сегодня добавляла в шоколадно-творожный, только чуток потемнее стало. Но у меня красители российские, коричневый так себе.
У меня тоже. Но есть как венчик, только меньше проволок, выглядит более плоской. Но я пряничное ложкой вымешиваю, комбайн берегу, всё-таки очень густое тесто, а вымешивать его долго ни к чему.
Очень классно! Ягоды настоящие или декор? Бока зелёные ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 1:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
имей в виду что с этого рецепта выходит около 3 кг теста в штуках это около 60 штук среднего (10-12 см) размера
ну стандартно в комбайне идет крюк для теста, планетарная такая огромная для белков, бисквита и есть между ними для жидкого теста что ли считается, вот она нужна. Если айсинг взбивать этой большущей он много воздуха нахватает и потом от пузырей замучаешься избавляться. Хотя девушка была на МК у Даши Рокицкой и говорит что та этой большой делает, но мне не понравилось ею.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 1:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Bonte, Ирина, какая трогательная единичка
![]() Девочки, у меня вопрос. Просят тортик с орехами. Куда лучше их пристроить? В коржи? В прослойку? Может, пошлёте по адресу? А ещё слышала про карамелизированные орехи, это трудно? Варила сегодня яблочный джем. Яблоки попались какие-то диковинные. Жидкости дали, как будто я туда трёхлитровую банку воды влила. Отчерпала поллитровую банку. Решила заморозить, а потом этот сироп использовать на пропитку коржей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 1:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ира, красота и нежность ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 1:37
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вообще на 1 кг обычно торты не делают, во-первых, потому что самому мастеру это невыгодно, во-вторых, все рецепты обычно с выходом продукции 2 кг и выше...ну и такая причина - банально торт тогда очень маленький. У меня 1 кг торт весит, когда он размером с банку сгущенки примерно (ну вот верхний ярус свадебного обычно 1 кг с лишкой). На таком и фигурки не разместишь, да и вообще как-то....на пирожное больше похоже. Домашняя выпечка тяжелее покупного торта, поэтому градации у нас другие. Вот он, торт на 1 кг и 100 гр (и это без мастики) А на счет подложек, да, они торты не держат, сразу прогибаются, деформирую низ торта.
Я всегда по ним все отмеряю, почти 4 года в этом деле )))
Спасибо! Самое смешное, что цвет то желтый! ![]() ![]()
Наверное тоже так буду ))) usya Спасибо, все поняла. Но тесто то не пропадает, остатки всегда можно в холодильник или морозилку?
Ага, небольшой...не 10 кг ![]()
Думаю будет вкусно, я обычно беру рецепт Акилежны, у нее киевский с песочным, тоже классно выходит.
Отличная повторюшка, придраться не к чему!
Вопросов много и они обширны. ))) Все варианты хорошие. Смотря какой торт делаешь. Вот я апельсиновый бисквит делаю, тогда, конечно, орехи кладу в прослойку, с кремом. Вкусно делать и бисквит с орехами, в ванильный шифон добавляю - грецкий, арахис, миндаль (дроблю, но не в крошку). Есть карамелизированные, когда на сковороду идет сахар...нагревается, кидают орехи...и все это в карамель превращается, главное не спалить. Потом вынимаешь этот грильяж и можешь раздробить (кому-то крупно хорошо, у кого зубы страдают - мелко). Опять-таки такая прослойка идет в крем.
Хороший вариант ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 2:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Алла475
Алекcандра usya спасибо девочки ![]() Алла475 Саша уже все рассказала по орехам)) за ней не успеешь ![]() usya Алла, мастичные там только фигурки, весь торт покрыт швейцарской меренгой (мокрое безе) и с мастикой этот крем дружит замечательно ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 3:26
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Саш спасибо за информацию о кандурине,конечно с России мне вряд-ли кто отправит
![]() Тортик очень красивый ![]() ![]() ![]() Ирин классная единичка ![]() ![]() ![]() Ксюша удачи тебе с тортиком,нетерпится увидеть в твоем исполнении ![]() Алла475 согласна с Сашей,тортик на 1 кг нет смысла делать.Я даже на свою маленькую семью делаю минимум 2,5 кг |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 4:16
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Эх, Саш, даже не знаю.....Сейчас бисквит пеку, завтра утром на КТ челюсти ехать на другой конец, потом в кондитерку, сделаю фотопечать, на всякий случай, мини купера этого, потом домой, торт делать...когда лепить, даже не представляю ![]()
Мне тоже интересно
Красивый ![]() Саш, а какой диаметр? Я сейчас кг на три делаю, вот и думаю 24 см достаточно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 4:22
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Мне предстоит на следующее воскресенье метрику ваять)))) Первый будет у меня весь в мастике |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 4:23
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Алл, вроде мягкое, оно у меня в двух пакетах хранится....боюсь масло в нём не пропало ли... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 5:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Алекcандра
Очень милый и состав по мне)))) Bonte Тут ты - мастер, а клиентов я не очень понимаю: все время одно и тоже заказывают, разве не хочется людям новых вкусов какого то разнообразия, или это я одна такая " ишь ты, разнообразиях ей подавай" ![]() А я сегодня тоже не с пустыми руками Фрезье от ЭндиШефа для себя любимой Вес не больше 1,8 внутри клубника и фисташковый крем мусс и аромат Розы ( последнее это моё, ну, захотелось) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 8:16
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Виктория какая красота
![]() Я всё присматривалась к этому рецепту ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 9:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ал, это как река Таня делает? Тоже всё хочу попробовать. А ещё очень хочется сделать яблочный крем, уж и не помню, на этом сайте его увидела или где-то в другом месте. Он тоже заварной. Вот не неделе собиралась капкейки сделать с этим кремом, а у нас свет отключили на весь день, все планы полетели.
Сашенька, и кто только мне этого не сказал ![]()
Конечно, хорошей прибыли от таких тортиков нет, но хоть что-то. Пряники почти не заказывают, более-менее распродаю только на ярмарках, а их у нас бывает 2-3 в год.
На фигурки я не замахиваюсь, пока учусь делать кремовые.
Последний, что я вам показывала на днях, примерно такой и есть. Пряничные топперы делают его тяжелее, но они оплачивались отдельно.
И глазурь получается разная? Читала, что если белок очень большой в яйце, он жидковат. Но я особенно на вес не смотрю, добавляю пудру до консистенции, которая мне нравится.
Ну вот, зря похвалила ![]()
Круто у вас! У нас из всего перечисленного только виноград имеется в магазинах.
Это про пряничное? В морозилку не нужно, просто в холодильник, но в плотно закрытой таре.
Александра, орехи как-нибудь обрабатываются? Обжарить нужно, наверное, очистить и не сильно измельчить? А в какой крем добавляешь орехи? Я раньше делала в масло+сгущёнка.
В классический насыпать орехов?
Почитала рецепт, заинтересовалась. А сколько орехов на норму теста?
Ой, страшновато, сломают ещё зубы ![]() Саша, вопросов набралось ещё больше, прости, что сильно гружу. Но очень всё интересно ![]() ![]()
А я вот ещё кучу вопросов накидала, присоединяйся ![]()
В пряничном тесте происходят удивительные процессы, не зря же его хранили годами (лот рождения дочери до её свадьбы). Мёд и приправы колдуют. У меня так долго тесто не лежало, но месяца два спокойно, и никаких отрицательных изменений в запахе-вкусе я не заметила.
Это суфле? Эх, не продают у нас сливки. Летом при случае заказала в город две пачки, растянула на 4 торта, народ был под впечатлением. Делала пару раз сама, как-будто привкус какой-то мешает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 10:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 11:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||
iralapochka
Обязательно покажу разрез и о вкусе расскажу Я , правда, пару лет назад делала Фрезье из кулинарной школы явлена Дюкаса в презентации Нины Тарасовой, но там крем на сливочном масле, а у Эндишефа мусс. Алла475 Мусс Суфле- это термически обработанная масса на белках чаще всего ) Странно, что в деревне проблемы со сливками( у моей тетки такие сепарированные сливки, что куда там магазинным, их и взбивать не надо итак ложка стоит). |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 11:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вика, у нас коров уже давно почти никто не держит. Декстроза (глюкоза) порошкообразная куда идёт? Это я всё в интернет-магазинах зависаю. Не нахожу отзывов на шок. глазурь, изготовленную в Белгороде. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 11:18
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ир! Ой, да опять чиз, внутри то при этом сметанный со сгущенкой, Вкуснота ))))
Ну если будет печать, то так проще конечно, можно потом кемиком по бокам пройтись и норм.
Спасибо! Диаметр большой в этот раз - 24, он соответственно вышел невысокий (обычно мои выше и см 20-21 в диаметре). Если нравится делать повыше, то тогда диаметр для 3 кг нужно сокращать (ну и от состава зависит).
Спасибо, Вик, тоже такой составчик люблю! ![]()
Красивый! Клубники захотелось!!!
Ну хотя б 2 кг, народ вникнет потом, когда увидит размер ![]()
Это хорошо, что приносит, я то когда считала...мне не принесет. Там ведь расходы на свет воду и проч., те же самые как и у нормального торта + продукты закупаешь и будешь думать, а куда пол пачки деть! (не убеждаю, рассуждаю ![]()
Это немного сократит расходы, если крем не слишком дорогой.
Ага, разные, но белок не в граммах отмеряла, в этом может быть дело )))
У нас московские сети супермаркетов, это еще не предел, обычно в совсем крупных экзотика (но они далеко очень от меня, 1,5 часа точно ехать...весь день потратишь только на езду). И всегда не знаешь, какие ягоды будут продаваться )))
Ага, спасибо )))
Смотря какие орехи. Я добавляю арахис уже готовый, мало того...соленый, он придает приятный вкус бисквиту, грецкие орехи - ничего не делаю, они тоже у нас в упаковках продаются готовые, а вот миндаль, конечно да (поэтому с ним реже работаю). С орехами нормально идет со сгущенкой, сметанный, чиз тоже нормально, шарлотт (вообще орехи по сути, должны в целом с тортом гармонировать, то есть, если в нем банан и киви, то зачем орех добавлять, а так...особых запретов нет).
Обычно 100 гр беру.
Да полно )))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 12:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А сироп в морозилке и не думает замерзать. Я не подумала, что в нём воды мало осталось. Как же его хранить? Боюсь, при комнатной температуре начнёт портиться, сахара на кг яблок брала 700 гр.
Не знаю, пока, кому делала, говорят, хорошо. Будем надеяться, что мнение изменится.
Да я ж всё понимаю, но пока ничего поделать не могу. У меня и пряники недорогие, а народ считает, что дорого. Что поделаешь, не город.
А говоришь, с весами ![]()
Вот спасибо! В упаковках не хочу, они же намного дороже развесных. Посмотрю, конечно, но обычно увидев вес и цену, прохожу мимо.
Спасибо, Саша! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 12:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Украшаешь каким кремом?
Я, кстати, не удивлена, мама мужа решила бросить город и уехала в деревню, завела корову. Так вот на 3 или 4 деревни...у них одна корова. Мало кто сейчас заводит, больше куры там, свиньи... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 12:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сколько стоит уже в морозилке? Она у тебя градус держит? В морозилке должно быть -20, при такой температуре сироп не может не замерзнуть...там ничего такого нет, что препятствует. У меня вишневые сиропы, персиковые, все морозится и норм.
Будем!
По рецепту, который брала написано - 1 белок, а не граммы ![]()
У нас одинаковая цена, даже порою дешевле обработанные (грецкий и арахис). Грецкий всегда беру даже не в супермаркете, а какая-то точка на улице, там цена 500 руб. за кг . ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 12:17
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Алекcандрапрямо не могу,как мне нравятся твои торты с фруктами! Жаль у нас в продаже нет такого, фигурки супер-у меня старший до сих пор в тихаря поглядывает этот мульт, не модно ведь в садике в выпускной группе.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 12:30
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Bonteкрасота! Ты их с закрытыми глазами уже можешь делать. Вот как раз был вопрос подготовки поверхности торта под белковый крем-рассказывать все по порядку.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 12:40
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория......ну ты издеваешься.....нет у нас виктории....а пасты стоят как торт.....блин....для себя куплю.
Алла475 бордюрчик хороший, боковина ровная, молодец! 2,4 кг опять перебор на 0,4. Это меня опять понесло...шоколадный бисквит обмазанный варенкой и обсыпанный один карамелизованными орехами второй орео печеньками, внутри мусс на молочном шоколаде с ягодным кули, сверху мусс на белом шоколаде с красителями, правда мне его не хватило и 1/3 залита с добавлением сметаны. Опробовала насадку травка - мне понравилось! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 12:41
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Грецкие 500 за кг? Офигеть...у нас на развес в лучшем случае 850
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 12:59
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ksunik87
Спасибо, Ксюш! Прикольно на счет старшего! ![]()
Не пугай меня названиями, что это за ягоды???! ![]()
Какой пользуешься, Китай или другое производство?
У нас тоже везде под 1000, а в одном месте 500, муж нашел. Сначала взяли пробно, думали - может горчат или еще какие недостатки, а оказались хорошими по качеству, не уступают тем, что брала за 900. |