Алекcандра

Александра
41 год
Владимир
Алла475 писал(а): |
А что, и кг не выдержат? Мне всё на кг заказывают. |
Вообще на 1 кг обычно торты не делают, во-первых, потому что самому мастеру это невыгодно, во-вторых, все рецепты обычно с выходом продукции 2 кг и выше...ну и такая причина - банально торт тогда очень маленький. У меня 1 кг торт весит, когда он размером с банку сгущенки примерно (ну вот верхний ярус свадебного обычно 1 кг с лишкой). На таком и фигурки не разместишь, да и вообще как-то....на пирожное больше похоже. Домашняя выпечка тяжелее покупного торта, поэтому градации у нас другие.
Вот он, торт на 1 кг и 100 гр (и это без мастики)
А на счет подложек, да, они торты не держат, сразу прогибаются, деформирую низ торта.
Алла475 писал(а): |
Весы - наше всё! |
Я всегда по ним все отмеряю, почти 4 года в этом деле )))
Алла475 писал(а): |
Очень классно! Ягоды настоящие или декор? Бока зелёные Цвет очень приятный. |
Спасибо! Самое смешное, что цвет то желтый!

Наверное пасмурно и фоткается с небольшим искажением. Но цвет яркий, красивый ))) Ягоды настоящие - инжир, виноград, физалис, красная смородина.
Алла475 писал(а): |
Но я пряничное ложкой вымешиваю, комбайн берегу, всё-таки очень густое тесто, а вымешивать его долго ни к чему. |
Наверное тоже так буду )))
usya
Спасибо, все поняла. Но тесто то не пропадает, остатки всегда можно в холодильник или морозилку?
usya писал(а): |
небольшой.... |
Ага, небольшой...не 10 кг
usya писал(а): |
Делаю бисквит на три части, соответственно там будут вложены две прослойки "Киевские", крем собираюсь делать масло+заварной |
Думаю будет вкусно, я обычно беру рецепт Акилежны, у нее киевский с песочным, тоже классно выходит.
Bonte писал(а): |
а у меня сегодня повторюшка |
Отличная повторюшка, придраться не к чему!
Алла475 писал(а): |
Куда лучше их пристроить? В коржи? В прослойку? Может, пошлёте по адресу? А ещё слышала про карамелизированные орехи, это трудно? |
Вопросов много и они обширны. ))) Все варианты хорошие. Смотря какой торт делаешь. Вот я апельсиновый бисквит делаю, тогда, конечно, орехи кладу в прослойку, с кремом. Вкусно делать и бисквит с орехами, в ванильный шифон добавляю - грецкий, арахис, миндаль (дроблю, но не в крошку). Есть карамелизированные, когда на сковороду идет сахар...нагревается, кидают орехи...и все это в карамель превращается, главное не спалить. Потом вынимаешь этот грильяж и можешь раздробить (кому-то крупно хорошо, у кого зубы страдают - мелко).
Опять-таки такая прослойка идет в крем.
Алла475 писал(а): |
потом этот сироп использовать на пропитку коржей |
Хороший вариант )))