Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

24 Сен 2016 13:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
кстати, есть сливки белгородские (белый город) - очень хорошие
я пробовала глазурь и шоколадную и миндальную только ДРОткер - хорошая, но дорогая
ОРЕХОВЫЙ торт кто спрашивал, я запуталась: попробуйте эстерхази с нашего сайта вес выходит около 1,5кг, продукты простые, из дорогого только орехи

Ksunik87 писал(а):
а пасты стоят как торт..

да, паста фисташковая покупная дорогое удовольствие (от 350 до 550 за 200 грамм), но можно самостоятельно сделать - будет раза в два дешевле, но мороки много и по цвету не такая яркая

24 Сен 2016 13:59

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра я кули обзываю- Виктория поправит если не правильно - ягоды заваренные с крахмалом, сахаром, щепоткой лимонки и желатином.
Насадки у меня Китай, так нормальные, но по диаметру кто куда и переходники не подходят.

24 Сен 2016 14:01

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Викторияэстерхази я себе на др сделаю в ноябре.

24 Сен 2016 14:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
попробуйте эстерхази

Согласна, Эстерхази вкусный торт.! Но если на заказ, то высокий по себестоимости. У меня дороже других в прайсе. Выход торта всего 1 кг, может чуть больше (1,5 ни разу не выходило почему-то, вон у Иры примерно столько было 1,4 если не ошиблась...), а себестоимость этого кг руб. 700 ))) Только шоколада 2,5 пачки, банка кокосового молока и орехи с маслом выходит на: 175+130 (а то и 150 руб)+150+100 = 555 руб. Вроде продуктов в рецепте немного, и кажется, что дешево, но нет...
Ksunik87 писал(а):
ягоды заваренные с крахмалом, сахаром, щепоткой лимонки и желатином.

Так называются любые ягоды приготовленные таким способом, так поняла?
Ksunik87 писал(а):
Насадки у меня Китай, так нормальные, но по диаметру кто куда и переходники не подходят.

Ой, да, с этим у них сложно. Я травку отдельно заказывала, вилтон, по почему-то так и не воспользовалась ей (((

24 Сен 2016 15:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):

Алла475 писал(а):
Весы - наше всё!

Я всегда по ним все отмеряю, почти 4 года в этом деле )))

Алла хотела сказать, что и белок тоже не штуками измерять, а взвешивать тогда результат предсказуемый. Часто действительно в рецептах глазури (айсинга) пишут белок 1 шт или другое количество, но они реально разный вес имеют.
Так что руководствуйся тем рецептом что я написала. Кстати, если будете брать сухой белок (альбумин) немного другие пропорции. Надо будет - напишу.
Алекcандра писал(а):
Но тесто то не пропадает, остатки всегда можно в холодильник или морозилку?

в холодильник, не надо его морозить
Bonte писал(а):
, мастичные там только фигурки, весь торт покрыт швейцарской меренгой (мокрое безе) и с мастикой этот крем дружит замечательно

спасибо good2 почему-то думала что все белковые не дружат с мастикой. А ровное покрытие на которое потом уже все водружено мне настолько ровным видится, что не смогла отделаться от мысли что то мастика good2 good2 good2

Я купила еще сегодня инструментов, Боже, когда я все это отработаю unknown unknown unknown
Но я тренировалась делать розы из мастики прямо не хватало мне этой кривой палочки, а она в наборе с другими ооооооочень нужными инструментами Wink Wink Wink
Я не показала вам свои потуги в мастичном деле? Смотрите
Фото
это я бантик делала

и розочки
Фото

Фото

розовые обычным способом накручивая каждый лепесток расплющивала пальцами из кружочков
а белая - это я осваивала купленные вырубки для английской типа розы Embarassed

IrinKa Polyakova писал(а):

Алекcандра писал(а):
К-образная как выглядит

Мне тоже интересно

девочки, вы меня смущаете Embarassed типа вот
а у меня на Бошике выглядит как Алла описывала - меньше проволок чем в планетарном венчике. Она условно называется К-образной, потому что у некоторых моделей она реально внутри контура как буква К
боюсь масло в нём не пропало ли...

достанешь - понюхай. Если масло прогоркло то будет запах, тогда выбрасывай. Если запаха такого характерного нет, то ничего с ним не случилось. От масла реально многое зависит
ВВВ Виктория писал(а):
а клиентов я не очень понимаю: все время одно и тоже заказывают, разве не хочется людям новых вкусов какого то разнообразия,

это ведь может разные все время клиенты Wink передают из уст в уста какой им был вкусный, вот каждый следующий и просит. Хотя есть такие любители стабильности, вот моя мама например. Уже лет 20, а может больше печет одно и то же птичье молоко. Хотя мои ей нравятся почти все.
ВВВ Виктория писал(а):
А я сегодня тоже не с пустыми руками
Фрезье от ЭндиШефа для себя любимой

Красотаааа girl_in_love а вкусный nyam2 я пекла по сезону клубники. Правда я тогда, как человек неискушенный в современном кондитерском искусстве испекла его по первому попавшемуся рецепту. Очень вкусно получилось, потом хвастаюсь коллеге (пряничнице, которая меня все сподвигала на торты на заказ), что мол Фрезье пекла dance2 , а она мне - круто! А где фисташковую пасту брала?
unknown unknown unknown unknown unknown немая сцена. Я почти плача говорю ей - Таня! Там честно-честно ничего про это не было Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed И только потом я узнала что она там должна быть girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но было реально вкусно good2
Алла475 писал(а):
Ал, это как река Таня делает?

Embarassed я не помню как Таня делает unknown
Наверное, раз ты говоришь praising
Девочки, кто не знает, мы с Аллой сестры Wink Wink Wink не настоящие вроде, интернетные Wink Это я так просто, вдруг мы тут фамильярничать начнем чтоб вы понимали об чем речь Wink
Алла475 писал(а):
Либо буду делать килограммовые, либо никакие.

пока Wink Лиха беда начало Romashki
Алла475 писал(а):
Читала, что если белок очень большой в яйце, он жидковат.

по моим наблюдениям жидкий или густой белок зависит от свежести яйца. А так как у меня яйца свои пока что то могу сказать, что в своих конечно всегда гуще чем в покупных даже пожалуй если они одной свежести. От размера не приходилось замечать разницы пока.
Алла475 писал(а):
У нас из всего перечисленного только виноград имеется в магазинах.

а у нас черника в магазинах Wink Wink Wink понимаешь к чему клоню praising У тебя смородина есть черная, красная, черника, брусника в доступности, исходи из того что есть, не всем инжиры кушать girl_haha Не все и любят, кто-то любит знакомые продукты. А как мне нравится красная смородина на десертах good good good мне кажется одна из самых красивых, прямо гроздочкой.

Алла475 писал(а):
Делала пару раз сама, как-будто привкус какой-то мешает.

не знаю, у меня исключительными они получались когда не было в наличии, по-моему Разика рецепт
ВВВ Виктория писал(а):
Странно, что в деревне проблемы со сливками(

это она условно себя деревней называет, живет Алла в поселке, это даже районный центр, просто очень глубинка.
Алла475 писал(а):
А говоришь, с весами

дак рецепт у нее такой был!
Алекcандра писал(а):
И орехи чудесные!

у меня как ни странно закончились грецкие орехи girl_haha не виданное дело за последние лет 20 girl_haha girl_haha girl_haha обычно уже и новые собраны, а с того года и есть и есть. А тут вот я занялась тортами girl_haha Правда еще этого года урожай не собран, но будет немного в этом году. А вчера пришлось ехать покупать. Думала фундук взять на Киевский, глянула на цену и поняла, что таки нет. Все те же грецкие будут, а я их и люблю больше всех
Ksunik87 писал(а):
нет у нас виктории

мне так интересно, что ты клубнику Викторией называешь Wink Wink Wink я раньше тоже слышала что так говорят, но у нас Викторией сорт называют конкретный, а так клубника, хоть и не правильно это, но распространено.
Ksunik87 писал(а):
2,4 кг

Ксения! Красиво, класс good Но я буду делать снова звездочками Wink Wink Wink girl_haha
Ksunik87 писал(а):
Грецкие 500 за кг? Офигеть...у нас на развес в лучшем случае 850

а у нас 100 грн Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ...это 300 рублей, только не бейте girl_haha girl_haha girl_haha

24 Сен 2016 16:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Украшаешь каким кремом?

Этим же, только шоколад добавила.
Алекcандра писал(а):
Сколько стоит уже в морозилке? Она у тебя градус держит? В морозилке должно быть -20, при такой температуре сироп не может не замерзнуть...там ничего такого нет, что препятствует. У меня вишневые сиропы, персиковые, все морозится и норм.

Стоит со вчерашнего вечера. Градус хороший. Значит, подожду ещё.
Алекcандра писал(а):
По рецепту, который брала написано - 1 белок, а не граммы

Какой-то левый рецепт. По Энди Спенсеру на 90 гр белка 454 гр пудры (если не путаю цифры).
Алекcандра писал(а):
беру даже не в супермаркете, а какая-то точка на улице, там цена 500 руб. за кг

У нас все орехи далеко за тысячу. Только арахис дешевле.
Ksunik87 писал(а):
бордюрчик хороший, боковина ровная, молодец!

Спасибо, Ксения.
Ksunik87 писал(а):
2,4 кг

Какой классный торт! Как рисовала?
Ksunik87 писал(а):
обсыпанный один карамелизованными орехами второй орео печеньками

Про первые уже в курсе, а второе - это что?
Ksunik87 писал(а):
мусс на молочном шоколаде с ягодным кули

А где про такое прочитать? Хочу. хочу!!!
Ksunik87 писал(а):
сверху мусс на белом шоколаде с красителями, правда мне его не хватило и 1/3 залита с добавлением сметаны

Это как? Залила мусс, потом сделала ещё, но со сметаной? Нам, молодым, неопытным поконкретнее хочется Embarassed
Ksunik87 писал(а):
Опробовала насадку травка - мне понравилось!

А я, похоже, малу купила. Раз попробовала, крем через неё не полез. А для пряников так и не испытала.

24 Сен 2016 16:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Алла хотела сказать, что и белок тоже не штуками измерять, а взвешивать тогда результат предсказуемый.

Я уже поняла, теперь буду только по граммам )))
usya писал(а):
Надо будет - напишу.

Не, я по старинке, обычный белок.
usya писал(а):
Я купила еще сегодня инструментов, Боже, когда я все это отработаю

Ой, это долго, тем более будешь еще покупать и еще...всегда будет чего-то не хватать girl_haha
usya писал(а):
Но я тренировалась делать розы из мастики прямо не хватало мне этой кривой палочки

А зачем палочка нужна? ее можно заменить на шпажку или зубочистку. Правда по-хорошему лепестки просто утончаются специальным инструментом...типа шарика. Самая лучшая палочка для цветов и листьев, английская и выглядит так -
Фото

Называется дрезденская палочка.
usya писал(а):
Я не показала вам свои потуги в мастичном деле? Смотрите

Бантик мне нравится, с розами - нужно пока работать, лепестки катаются тоньше, не сразу на розу накладываются дальние, они чуть схватиться должна. В идеале лепестки делать каплевидными. По размеру должны быть разными. Я пользуюсь этим:
Фото

usya писал(а):
девочки, вы меня смущаете типа вот

Ничего себе, правда К образная, никогда не видела!
usya писал(а):
а у нас черника в магазинах понимаешь к чему клоню У тебя смородина есть черная, красная, черника, брусника в доступности, исходи из того что есть, не всем инжиры кушать

Это уже камень в мой огород! Девочки, да я такая ж как все, мы тоже не Москва...если повезет - чего-то купишь и даже не тухлое, а не повезет...будешь бегать по городу и молиться найти хоть что-то. Из ситуации выхожу с помощью сладостей, безе своих и проч. ))) Но вообще, инжир сейчас не редкий житель магазинов, в принципе любых, стали продавать...
Мы вот с Москвой рядом, а толку...вообще ничего нет...хотите купить что-то - зачем вам это во Владимире, едьте в Москву! Даже коробок для тортов нет (((

usya писал(а):
мне так интересно, что ты клубнику Викторией называешь

А мне привычно, бабушка была родом из Новосибирска и говорила, что у них садовая клубника называлась только Викторией, а остальные варианты как-то тоже не совсем как у нас ))))
usya писал(а):
это 300 рублей, только не бейте

Ну все...бегу за молотком/скалкой и иду тебя искать! rofl2 А вообще, везет конечно, у вас наверное они растут, поэтому...

24 Сен 2016 16:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Градус хороший. Значит, подожду ещё.

Даже не знаю, что и предположить... unknown
Алла475 писал(а):
Какой-то левый рецепт.

Ну их столько...попробуй правильный найди...вроде одно и тоже...а разными словами )))
Алла475 писал(а):
У нас все орехи далеко за тысячу. Только арахис дешевле

Тяжко, ну значит можно обойтись малой кровью...арахисом или грецким )))

24 Сен 2016 16:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ОРЕХОВЫЙ торт кто спрашивал, я запуталась: попробуйте эстерхази с нашего сайта вес выходит около 1,5кг, продукты простые, из дорогого только орехи

Я! Я спрашивала! На следующую субботу заказали очередной килограммовый тортик. Сейчас встретила заказчицу, говорит, что наверное килограмм - это очень мало, давайте два Smile
Алекcандра писал(а):
а себестоимость этого кг руб. 700

Ой,ёй, ёёёй, такое мне не подходит. Ещё и какое-то соевое молоко. Это простой продукт?
usya писал(а):
прямо не хватало мне этой кривой палочки

И не говори! Я вот давно на кружку-сито смотрю. Раньше пекла не сильно часто, вроде можно и без неё. Сейчас часто, а кружки стали дорогущие. Сегодня прихожу в магазин. а на них скидка girl_claping
Алла, и бант, и розочки классные!
usya писал(а):
Девочки, кто не знает, мы с Аллой сестры

girl_in_love
usya писал(а):
по моим наблюдениям жидкий или густой белок зависит от свежести яйца.

Это да, но вот и про большие такое прочла.
usya писал(а):
У тебя смородина есть черная, красная, черника, брусника в доступности, исходи из того что есть

Так сейчас уже ничего нет, а замороженные так смотреться не будут.
usya писал(а):
не знаю, у меня исключительными они получались когда не было в наличии, по-моему Разика рецепт

Ну да, он самый.
usya писал(а):
Думала фундук взять на Киевский, глянула на цену и поняла, что таки нет. Все те же грецкие будут, а я их и люблю больше всех

Вот и у нас ранбше грецкие были прилично дешевле фундука и миндаля, а теперь по этой же цене. Беспредел просто.

24 Сен 2016 16:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой,ёй, ёёёй, такое мне не подходит. Ещё и какое-то соевое молоко. Это простой продукт?

Алл, ты чего-то не то вычитала. Там - белки, крахмал, специи, сахар, сгущенка, молоко, кокосовое молоко (можно сделать самой из стружки), шоколад, орехи, масло сливочное, абрикосовое варенье. Примерно так.
Алла475 писал(а):
Вот и у нас ранбше грецкие были прилично дешевле фундука и миндаля

А у нас сейчас грецкие по цене миндаля и фундука, а фундук и миндаль по цене золота girl_haha

24 Сен 2016 17:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Алл, ты чего-то не то вычитала. Там - белки, крахмал, специи, сахар, сгущенка, молоко, кокосовое молоко

Это я не то писнула Smile А. кокосовое тоже сами делаем? Какие мы good
У меня, похоже, заказ образовывается. Говорят, любят бисквит и масло. Значит, творожный крем отпадает? Шарлотт может сделать?
Просят двухярусный торт. У меня же нет подложек. Картонку что ли фольгой обтягивать? Или, если вес не очень велик, так удержится? А? Меня напугали. Сильно!!!

24 Сен 2016 17:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
По Энди Спенсеру на 90 гр белка 454 гр пудры (если не путаю цифры).

не путаешь, это соотношение используем для альбумина. для живого белка как я писала 500 г,хотя это в принципе и не принципиально, все равно базу редко используем, в основном для заливки разводим
Алекcандра писал(а):
А зачем палочка нужна?

когда собирала уже то хотелось чем-то отогнуть их корректно, зубочисткой оставался след
Алекcандра писал(а):
В идеале лепестки делать каплевидными. По размеру должны быть разными. Я пользуюсь этим:

у меня тоже разные, только не отдельными лепестками, их сразу пять типа цветком они собраны. Маленького размера, больше и больше, 4 штуки в целом в наборе
Спасибо за советы подсушивать
Тоньше старалась но еще нет опыта
Алекcандра писал(а):
Ничего себе, правда К образная, никогда не видела!

Это не принципиально, сейчас появились гибкие насадки, мне кажется ею должно быть удобно. Ведь вручную если делать то мы просто мешаем...мешаем...мешаем....Я хотела донести суть, что надо чтобы айсинг не нахватал по возможности воздуха лишнего, если сказать по-простому , то мы не взбиваем, а сбиваем или мешаем как-бы растирая. Ферштейн?
Хотя для тех у кого нет стационарного комбайна и пользуются обычным миксером, что в руке надо держать там другие советы и нюансы. Если кто таким пользуется спрашивайте
Алекcандра писал(а):
А мне привычно, бабушка была родом из Новосибирска и говорила,

girl_haha girl_haha girl_haha а я родом из Североморска и у нас никакая не росла Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2
Я клубнику на грядке увидела в 14 лет в трудовом лагере в Крыму Wink Wink Wink , а до этого только или в варенье или в магазине если повезет. Но вообще северный флот снабжался хорошо так что клубнику по сезону мы все-таки ели
Алекcандра писал(а):
Ну все...бегу за молотком/скалкой и иду тебя искать! А вообще, везет конечно, у вас наверное они растут, поэтому...

бери текстурную если что girl_haha , вдруг я победю Wink Wink Wink простая-то у меня есть...или на орехи выменяю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да, у нас конечно они растут поэтому самые недорогие, мне кажется даже арахис дороже, хотя и он у нас растет, только не выращивают массово, не умеют. А мама на даче растит понемногу, но не в масштабах для кондитерского производства Wink
Алла475 писал(а):
встретила заказчицу, говорит, что наверное килограмм - это очень мало, давайте два

во! Заработало! А ты везде говори что да, маловато будет кг и распробовать не успеете как закончится Wink
Алекcандра писал(а):
а фундук и миндаль по цене золота

точно-точно good2 я же раньше в ювелирке работала, действительно так Wink

24 Сен 2016 18:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ksunik87
спасибочки sharik
метрику ваять))))

ой, Ирин, если честно меня уже такие дизайны достали girl_haha ну сколько можно одно и то же всем заказывать, согласна с Викторией, никакого разнообразия, и главное почему-то большинство думает что так положено на тортике на 1 годик чтобы именно метрика была. Вот с чего они решили, не понятно unknown а тут так вообще, полностью даже рюшики хотели как на моем, поэтому повторюшка и вышла.
ВВВ Виктория
Очень яркийя и аппетитный тортик good2
Алла475 писал(а):
А я вот ещё кучу вопросов накидала, присоединяйся

Алла, я делаю все так же как Саша))
покупаю соленый арахис в пачках и вот так его карамелизирую, потом в плотную бумагу, и молоточком girl_haha
Алекcандра писал(а):
там цена 500 руб. за кг .

круто. у нас 700 руб
Ksunik87
Тортик классный вышел. мне все нравится good2

24 Сен 2016 18:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это я не то писнула А. кокосовое тоже сами делаем? Какие мы

Можно купить или сделать )))
Алла475 писал(а):
Значит, творожный крем отпадает? Шарлотт может сделать?

Сделай шарлотт, я его раньше часто делала, клиенты были довольны. В него можно шоколад добавить и получится тоже отлично.
Алла475 писал(а):
Просят двухярусный торт.

На 2 кг двухярусный? Тогда нереально. Подложку можно из картонки сделать.
Смотри сама, стандартные подложки прогибаются, придется клиенту на подносе нести или на вытянутой ладони.
usya писал(а):
Спасибо за советы подсушивать
Тоньше старалась но еще нет опыта

Тоньше катается на дощечке специальной. Да я вижу, что разные они по размеру, просто добавила на всякий случай это правило )))
usya писал(а):
. Ферштейн?

абсолютно ))
usya писал(а):
Но вообще северный флот снабжался хорошо так что клубнику по сезону мы все-таки ели

Ну, главное, что пробовала girl_haha
usya писал(а):
бери текстурную если что

Тебе не повезло. такую не покупала! rofl2 Есть большая, обычная...а есть маленькая, но тяжелая. Wink
usya писал(а):
А мама на даче растит понемногу, но не в масштабах для кондитерского производства

У вас вообще благодать, все растет...мечта. А у нас грецкий орех растет 1...в парке 850-летия города Владимира и он не вызревает, зато можно посмотреть, как выглядят плоды у этого дерева.
usya писал(а):
во! Заработало! А ты везде говори что да, маловато будет кг и распробовать не успеете как закончится

Алл, у меня и 3 кг не успевают распробовать, вот так 6 человек садится за стол...и съедают все. Помню...на одну свадьбу заказали у меня торт на 11 кг и ели его 35 человек...съели весь...за раз (а ведь это не вся еда, которая была на столе). Получается на человека больше 300 граммов вышло. unknown
usya писал(а):
я же раньше в ювелирке работала, действительно так

Не ожидала, что в цель. А я раньше гл. бухгалтером работала )))

24 Сен 2016 18:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Тоньше катается на дощечке специальной.

а я купила dance2 dance2 dance2
Алекcандра писал(а):
Ну, главное, что пробовала

ой, ты что!!! Когда на севере жили все свежие овощи и фрукты такой экзотикой были, когда приехали жить в Украину прямо наестся не могли этого живого, которое прямо с грядки. Там-то больше консервация все была. Были и свежие, но так чтоб от пуза, как сейчас когда я на помидоры уже смотреть не могу girl_haha girl_haha girl_haha так этого конечно не было.
Алекcандра писал(а):
Тебе не повезло. такую не покупала! Есть большая, обычная...а есть маленькая, но тяжелая.

вот блин!!!А я уже губу раскатала wacko1 тяжелую не надо...во-первых вдруг догонишь, а во-вторых, если догонишь придется один к одному по весу меняться, а у меня орехи кончились, вот соберем нынешние, там посмотрим Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Алекcандра писал(а):
А я раньше гл. бухгалтером работала )))

а еще раньше я работала в налоговой Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , ну что отдаешь скалку даром? Wink Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2
Господиии, где я только не работала в своей жизни girl_haha

24 Сен 2016 18:14

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 мусс я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic83964.html кули где то только что писала. Печенье орео- такие черные с помадкой между ними, в декоре часто используется и в начинку как хрустяшка хорошо. По этому рецепту мусса на 1,3 примерно выходит и мне для заливания вверх тормашками чуть не хватило, я взбила сметану с сахаром и ванильным сахаром 7мин до крема, смешала с остатками муса и дополнительным желатином, подкрасила и залила.
Фото
вот разрез, очень понравился...не ожидали говорят что так вкусно!

24 Сен 2016 18:21

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Клубникой называем полевую ягоду размером с фундук крупный,а викторией это садовая крупная.
Я вообще инженер энергетик с допуском выше 1000В...люблю свою работу, если честно я впервые с вами с женщинами так долго и часто общаюсь girl_haha

24 Сен 2016 18:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
не путаешь, это соотношение используем для альбумина. для живого белка как я писала 500

Да, я побольше кладу пудры, но ведь глюкозу добавляю, а она у меня самодельная. жидкая совсем.
usya писал(а):
во! Заработало! А ты везде говори что да, маловато будет кг и распробовать не успеете как закончится

ой, столькому от тебя уже научилась friends и буду продолжать Smile
Алекcандра писал(а):
Сделай шарлотт, я его раньше часто делала, клиенты были довольны. В него можно шоколад добавить и получится тоже отлично.

Я тоже когда-то делала, но давно уже. Хотя, в принципе, всё помню. Но в то время не пыталась даже работать насадками. Получится ли налепить розы? Ал, помню, ты как-то говорила, что шарлотт плыл, ты ещё масло добавляла.
Алекcандра писал(а):
На 2 кг двухярусный? Тогда нереально

Да уже и на три согласны, но я же струхнула сразу. Я не про подложку под торт спрашиваю, а между ярусами. Если в два кг уложусь, не провалится верхний ярус без укрепления?
Алекcандра писал(а):
Получается на человека больше 300 граммов вышло.

Ничего так покушали girl_haha Со спиртным сильно аппетит прибавляется.
Ksunik87 писал(а):
мусс я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic83964.html кули где то только что писала.

Спасибо! Про кули прочитала, натыкалась на название компоте.
Ksunik87 писал(а):
Печенье орео- такие черные с помадкой между ними, в декоре часто используется и в начинку как хрустяшка хорошо.

На фото тортиков видала.

24 Сен 2016 18:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Получится ли налепить розы? Ал, помню, ты как-то говорила, что шарлотт плыл, ты ещё масло добавляла.

Ты из крема хочешь? Вообще крем стойкий, из него чего угодно можно делать, но масло должно быть хорошее. Обычно крем не плывет, а расслаивается, при нехватке этого самого масла. Я на кремовых украшениях конечно не особо специализируюсь, но есть несколько вариантов с шарлоттом.
Фото

Фото

Фото

Как видишь - все стойкое, с рельефом и отлично держится.
Алла475 писал(а):
Да уже и на три согласны, но я же струхнула сразу.

Зря, делай 3, точно тебе говорю. На 2 кг не уложишься. Ничего не продавится. Если боишься, то подпорки из палочек с трубочками поставь. Я в своем свадебном последнем последний ярус не укрепила, вон Ира свидетель, как тряслась, вдруг продавится думаю. Но все нормально прошло. Мой верхний ярус весил около 1,5 кг.
Алла475 писал(а):
Ничего так покушали Со спиртным сильно аппетит прибавляется.

Зимой то может быть, но летом...в жару...

usya писал(а):
а еще раньше я работала в налоговой

Ну как, нас не посадят за несанкционированный бизнес на тортах? Ты нас отмажешь если что? Very Happy

24 Сен 2016 19:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
мусс я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic83964.html кули где то только что писала. Печенье орео- такие черные с помадкой между ними, в декоре часто используется и в начинку как хрустяшка хорошо. По этому рецепту мусса на 1,3 примерно выходит

Ксюша, а какого диаметра у тебя торт? Я что-то на 24 см в этот раз бисквит размахнулась, думаю напрасно может. Ну, теперь уж осталось только довести дело до конца и увидеть напрасно или нет. В принципе Киевская составляющая не тяжелая, бисквит вышел примерно 630 г(вчера из формы только) может до 600 уменьшится, минус обрезки-подрезки. Пока еще не набила руку заранее определять какой бисквит для нужного веса. Ссылки мне давали уже по ориентирам, но я не очень в них почему-то разобралась, надо опытным путем все-таки
Ksunik87 писал(а):
Клубникой называем полевую ягоду размером с фундук крупный

это наша земляника? Или еще какая-то бывает?
Ksunik87 писал(а):
если честно я впервые с вами с женщинами так долго и часто общаюсь

ой, и не говори...с женщинами сложно wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Хотя на моем жизненном пути такие мужчины попадались, что не дай Бог wacko1 хуже любой базарной бабы. Особенно как на работе такое заведется, жуть просто хоть вешайся, кругом свое дермецо подкладывает.
Ну не будем о грустном,к счастью их все же не так много
Алла475 писал(а):
но ведь глюкозу добавляю, а она у меня самодельная. жидкая совсем.

делать тебе нечего (в который раз тебе говорю praising ) не используй никакую раз нет глюкозного сиропа кондитерского. Заметила улучшение айсинга с ней? Если да, то молчу дальше, но я сомневаюсь. Его заменить можно инвертным пожалуй, он тоже будет препятствовать кристаллизации и улучшать в этом смысле глазурь. А эта что дает?
Алла475 писал(а):
ой, столькому от тебя уже научилась

учись-учись Wink я плохому не научу. А если научу, только для пользы дела Wink girl_haha
Для непосвященных - это речь не столько о навыках кондитерских сколько о принципах общения с потребителем Smile
Алла475 писал(а):
Ал, помню, ты как-то говорила, что шарлотт плыл, ты ещё масло добавляла.

было дело, это я слишком много его набухала , решила весь поместить вот и пришлось масло добавлять. По ложке его туда. Но я больше практикую заварной +масло. Принцип тот же, а крем стабильнее. Для заказчика по вкусу не скажу что сильно разница. Безусловно ИМХО.
Чуть не забыла у Ксении спрсить - как ты Орео в начинку пользуешь? На кусочки и в крем? Или как?

24 Сен 2016 19:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ну как, нас не посадят за несанкционированный бизнес на тортах?

раньше, когда я там еще работала, скорее всего если и не посадили бы, но штраф бы мы запомнили надолго+административные какие-то наказания. А нынче думаю прорвемся girl_haha Не знаю как у вас, а нашим сейчас вообще не до наших тортов и пряников.Тьфу-тьфу-тьфу на всякий случай.
Давно это было, девочки, я в 92-м ушла оттуда, потом был Сбербанк, потом развал союза, потом бизнес...бизнес...бизнес...со всеми вытекающими. Потом 9 лет ювелирного магазина и вот второй год я в свободном творческом полете crazy_pilot

24 Сен 2016 19:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Как видишь - все стойкое, с рельефом и отлично держится.

Крутые тортики! А подскажешь пропорции? у меня записано четыре варианта.
Алекcандра писал(а):
Если боишься, то подпорки из палочек с трубочками поставь.

Вот и говорю, подложек то нет, подо что подпорки подводить? Раз говоришь, что борлее тяжёлый торт не укрепляла, может и мне так сделать? Просто верхние коржи будут меньше по диаметру.
usya писал(а):
А эта что дает?

Я думаю, схватывается не так быстро, опять же более гибкая. Ну я так решила почему то.
usya писал(а):
Но я больше практикую заварной +масло.

Чего то я запуталась. а разве шарлотт и заварной - это не одно и то же? Тогда скажи рецепт заварного.

24 Сен 2016 19:41

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usyaу меня в диаметре 22 8см высоты-во все кольцо. Ну бисквит подрежешь по краю и хуже не будет. Земляника это земляника, а клубника у нас совершенно другая ягода, она крупнее круглая и невероятно ароматная и сладкая...я ее есть ведрами могу, а виктория тоже совершенно по вкусу другая.
Печенье если в мусс добавляю то просто так, но у меня муссы густые и сразу застывают, так что размокнуть не успевает.

24 Сен 2016 19:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Крутые тортики! А подскажешь пропорции?

Спасибо! Я пользовалась рецептом таким:
6 яиц+400 мл молока+сахар 300+ваниль+ масло (вот масло все нечетко, смотришь какое у тебя). Если масло хорошее, то 350-400 граммов хватит. Похуже - 450-500гр.
Алла475 писал(а):
Вот и говорю, подложек то нет, подо что подпорки подводить?

Да сделай подложку сама, картонку вырежь, да обклей бумагой специальной, ну или фольгой на крайняк. Я как-то не сразу сообразила, что ты об этом.
Алла475 писал(а):
а разве шарлотт и заварной - это не одно и то же?

Вообще это почти одно и тоже. Просто шарлотт заваривается благодаря яйцам, а заварной благодаря муке или крахмалу. Яиц туда идет мало (2 кажется). В заварной можно добавлять масло по разному...некоторые не остужают и сразу добавляют масло, другие остужают и добавляют. Причем масла можно положить меньше, тогда крем пожиже. Такой хорошо использовать в Наполеон. он и пропитывается заодно.

24 Сен 2016 20:19

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ох и наболтали))
я за вами сегодня не успеваю) пока ответила на предыдущей странице, на новой уже пора отвечать girl_haha
Алекcандра писал(а):
наверное они растут, поэтому.

Саш, у нас тоже растут, а цены сама видела)) 700 руб
usya
Мои первые розочки такие же были))
Саша в принципе дала ценные советы и по листикам и вообще Wink
Ksunik87 писал(а):
с вами с женщинами так долго и часто общаюсь

рассмешила)) видишь какие мы хорошие girl_haha
Алла475
не бойся, бери заказ на 2 яруса, надо же когда-то начинать praising
согласна за подставки и трубочки. был у меня тоже тортик кремовый, так верхний был наверное под 2 кг весом и норм, я его так на торт поставила)
вот он он
Фото

кстати Алла, вот мои одни из первых розочек girl_haha

Наверх
;