Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2016 13:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алла475
кстати, есть сливки белгородские (белый город) - очень хорошие я пробовала глазурь и шоколадную и миндальную только ДРОткер - хорошая, но дорогая ОРЕХОВЫЙ торт кто спрашивал, я запуталась: попробуйте эстерхази с нашего сайта вес выходит около 1,5кг, продукты простые, из дорогого только орехи
да, паста фисташковая покупная дорогое удовольствие (от 350 до 550 за 200 грамм), но можно самостоятельно сделать - будет раза в два дешевле, но мороки много и по цвету не такая яркая |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 13:59
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
Алекcандра я кули обзываю- Виктория поправит если не правильно - ягоды заваренные с крахмалом, сахаром, щепоткой лимонки и желатином.
Насадки у меня Китай, так нормальные, но по диаметру кто куда и переходники не подходят. |
24 Сен 2016 14:01
|
Ksunik87
ВВВ Викторияэстерхази я себе на др сделаю в ноябре.
|
24 Сен 2016 14:41
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Согласна, Эстерхази вкусный торт.! Но если на заказ, то высокий по себестоимости. У меня дороже других в прайсе. Выход торта всего 1 кг, может чуть больше (1,5 ни разу не выходило почему-то, вон у Иры примерно столько было 1,4 если не ошиблась...), а себестоимость этого кг руб. 700 ))) Только шоколада 2,5 пачки, банка кокосового молока и орехи с маслом выходит на: 175+130 (а то и 150 руб)+150+100 = 555 руб. Вроде продуктов в рецепте немного, и кажется, что дешево, но нет...
Так называются любые ягоды приготовленные таким способом, так поняла?
Ой, да, с этим у них сложно. Я травку отдельно заказывала, вилтон, по почему-то так и не воспользовалась ей ((( |
24 Сен 2016 15:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Алла хотела сказать, что и белок тоже не штуками измерять, а взвешивать тогда результат предсказуемый. Часто действительно в рецептах глазури (айсинга) пишут белок 1 шт или другое количество, но они реально разный вес имеют. Так что руководствуйся тем рецептом что я написала. Кстати, если будете брать сухой белок (альбумин) немного другие пропорции. Надо будет - напишу.
в холодильник, не надо его морозить
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Я купила еще сегодня инструментов, Боже, когда я все это отработаю ![]() ![]() ![]() Но я тренировалась делать розы из мастики прямо не хватало мне этой кривой палочки, а она в наборе с другими ооооооочень нужными инструментами ![]() ![]() ![]() Я не показала вам свои потуги в мастичном деле? Смотрите это я бантик делала и розочки розовые обычным способом накручивая каждый лепесток расплющивала пальцами из кружочков а белая - это я осваивала купленные вырубки для английской типа розы ![]()
девочки, вы меня смущаете ![]() а у меня на Бошике выглядит как Алла описывала - меньше проволок чем в планетарном венчике. Она условно называется К-образной, потому что у некоторых моделей она реально внутри контура как буква К
достанешь - понюхай. Если масло прогоркло то будет запах, тогда выбрасывай. Если запаха такого характерного нет, то ничего с ним не случилось. От масла реально многое зависит
это ведь может разные все время клиенты ![]()
Красотаааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но было реально вкусно ![]()
![]() ![]() Наверное, раз ты говоришь ![]() Девочки, кто не знает, мы с Аллой сестры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пока ![]() ![]()
по моим наблюдениям жидкий или густой белок зависит от свежести яйца. А так как у меня яйца свои пока что то могу сказать, что в своих конечно всегда гуще чем в покупных даже пожалуй если они одной свежести. От размера не приходилось замечать разницы пока.
а у нас черника в магазинах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не знаю, у меня исключительными они получались когда не было в наличии, по-моему Разика рецепт
это она условно себя деревней называет, живет Алла в поселке, это даже районный центр, просто очень глубинка.
дак рецепт у нее такой был!
у меня как ни странно закончились грецкие орехи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне так интересно, что ты клубнику Викторией называешь ![]() ![]() ![]()
Ксения! Красиво, класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а у нас 100 грн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2016 16:34
|
Алла475
Россия |
Этим же, только шоколад добавила.
Стоит со вчерашнего вечера. Градус хороший. Значит, подожду ещё.
Какой-то левый рецепт. По Энди Спенсеру на 90 гр белка 454 гр пудры (если не путаю цифры).
У нас все орехи далеко за тысячу. Только арахис дешевле.
Спасибо, Ксения.
Какой классный торт! Как рисовала?
Про первые уже в курсе, а второе - это что?
А где про такое прочитать? Хочу. хочу!!!
Это как? Залила мусс, потом сделала ещё, но со сметаной? Нам, молодым, неопытным поконкретнее хочется ![]()
А я, похоже, малу купила. Раз попробовала, крем через неё не полез. А для пряников так и не испытала. |
24 Сен 2016 16:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Я уже поняла, теперь буду только по граммам )))
Не, я по старинке, обычный белок.
Ой, это долго, тем более будешь еще покупать и еще...всегда будет чего-то не хватать ![]()
А зачем палочка нужна? ее можно заменить на шпажку или зубочистку. Правда по-хорошему лепестки просто утончаются специальным инструментом...типа шарика. Самая лучшая палочка для цветов и листьев, английская и выглядит так - Называется дрезденская палочка.
Бантик мне нравится, с розами - нужно пока работать, лепестки катаются тоньше, не сразу на розу накладываются дальние, они чуть схватиться должна. В идеале лепестки делать каплевидными. По размеру должны быть разными. Я пользуюсь этим:
Ничего себе, правда К образная, никогда не видела!
Это уже камень в мой огород! Девочки, да я такая ж как все, мы тоже не Москва...если повезет - чего-то купишь и даже не тухлое, а не повезет...будешь бегать по городу и молиться найти хоть что-то. Из ситуации выхожу с помощью сладостей, безе своих и проч. ))) Но вообще, инжир сейчас не редкий житель магазинов, в принципе любых, стали продавать... Мы вот с Москвой рядом, а толку...вообще ничего нет...хотите купить что-то - зачем вам это во Владимире, едьте в Москву! Даже коробок для тортов нет (((
А мне привычно, бабушка была родом из Новосибирска и говорила, что у них садовая клубника называлась только Викторией, а остальные варианты как-то тоже не совсем как у нас ))))
Ну все...бегу за молотком/скалкой и иду тебя искать! ![]() |
24 Сен 2016 16:41
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Даже не знаю, что и предположить... ![]()
Ну их столько...попробуй правильный найди...вроде одно и тоже...а разными словами )))
Тяжко, ну значит можно обойтись малой кровью...арахисом или грецким ))) |
24 Сен 2016 16:48
|
Алла475
Россия |
Я! Я спрашивала! На следующую субботу заказали очередной килограммовый тортик. Сейчас встретила заказчицу, говорит, что наверное килограмм - это очень мало, давайте два ![]()
Ой,ёй, ёёёй, такое мне не подходит. Ещё и какое-то соевое молоко. Это простой продукт?
И не говори! Я вот давно на кружку-сито смотрю. Раньше пекла не сильно часто, вроде можно и без неё. Сейчас часто, а кружки стали дорогущие. Сегодня прихожу в магазин. а на них скидка ![]() Алла, и бант, и розочки классные!
![]()
Это да, но вот и про большие такое прочла.
Так сейчас уже ничего нет, а замороженные так смотреться не будут.
Ну да, он самый.
Вот и у нас ранбше грецкие были прилично дешевле фундука и миндаля, а теперь по этой же цене. Беспредел просто. |
24 Сен 2016 16:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Алл, ты чего-то не то вычитала. Там - белки, крахмал, специи, сахар, сгущенка, молоко, кокосовое молоко (можно сделать самой из стружки), шоколад, орехи, масло сливочное, абрикосовое варенье. Примерно так.
А у нас сейчас грецкие по цене миндаля и фундука, а фундук и миндаль по цене золота ![]() |
24 Сен 2016 17:17
|
Алла475
Россия |
Это я не то писнула ![]() ![]() У меня, похоже, заказ образовывается. Говорят, любят бисквит и масло. Значит, творожный крем отпадает? Шарлотт может сделать? Просят двухярусный торт. У меня же нет подложек. Картонку что ли фольгой обтягивать? Или, если вес не очень велик, так удержится? А? Меня напугали. Сильно!!! |
24 Сен 2016 17:35
|
usya
не путаешь, это соотношение используем для альбумина. для живого белка как я писала 500 г,хотя это в принципе и не принципиально, все равно базу редко используем, в основном для заливки разводим
когда собирала уже то хотелось чем-то отогнуть их корректно, зубочисткой оставался след
у меня тоже разные, только не отдельными лепестками, их сразу пять типа цветком они собраны. Маленького размера, больше и больше, 4 штуки в целом в наборе Спасибо за советы подсушивать Тоньше старалась но еще нет опыта
Это не принципиально, сейчас появились гибкие насадки, мне кажется ею должно быть удобно. Ведь вручную если делать то мы просто мешаем...мешаем...мешаем....Я хотела донести суть, что надо чтобы айсинг не нахватал по возможности воздуха лишнего, если сказать по-простому , то мы не взбиваем, а сбиваем или мешаем как-бы растирая. Ферштейн? Хотя для тех у кого нет стационарного комбайна и пользуются обычным миксером, что в руке надо держать там другие советы и нюансы. Если кто таким пользуется спрашивайте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я клубнику на грядке увидела в 14 лет в трудовом лагере в Крыму ![]() ![]() ![]()
бери текстурную если что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, у нас конечно они растут поэтому самые недорогие, мне кажется даже арахис дороже, хотя и он у нас растет, только не выращивают массово, не умеют. А мама на даче растит понемногу, но не в масштабах для кондитерского производства ![]()
во! Заработало! А ты везде говори что да, маловато будет кг и распробовать не успеете как закончится ![]()
точно-точно ![]() ![]() |
24 Сен 2016 18:00
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
iralapochka
Ksunik87 спасибочки ![]()
ой, Ирин, если честно меня уже такие дизайны достали ![]() ![]() ВВВ Виктория Очень яркийя и аппетитный тортик ![]()
Алла, я делаю все так же как Саша)) покупаю соленый арахис в пачках и вот так его карамелизирую, потом в плотную бумагу, и молоточком ![]()
круто. у нас 700 руб Ksunik87 Тортик классный вышел. мне все нравится ![]() |
24 Сен 2016 18:01
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Можно купить или сделать )))
Сделай шарлотт, я его раньше часто делала, клиенты были довольны. В него можно шоколад добавить и получится тоже отлично.
На 2 кг двухярусный? Тогда нереально. Подложку можно из картонки сделать. Смотри сама, стандартные подложки прогибаются, придется клиенту на подносе нести или на вытянутой ладони.
Тоньше катается на дощечке специальной. Да я вижу, что разные они по размеру, просто добавила на всякий случай это правило )))
абсолютно ))
Ну, главное, что пробовала ![]()
Тебе не повезло. такую не покупала! ![]() ![]()
У вас вообще благодать, все растет...мечта. А у нас грецкий орех растет 1...в парке 850-летия города Владимира и он не вызревает, зато можно посмотреть, как выглядят плоды у этого дерева.
Алл, у меня и 3 кг не успевают распробовать, вот так 6 человек садится за стол...и съедают все. Помню...на одну свадьбу заказали у меня торт на 11 кг и ели его 35 человек...съели весь...за раз (а ведь это не вся еда, которая была на столе). Получается на человека больше 300 граммов вышло. ![]()
Не ожидала, что в цель. А я раньше гл. бухгалтером работала ))) |
24 Сен 2016 18:13
|
usya
а я купила ![]() ![]() ![]()
ой, ты что!!! Когда на севере жили все свежие овощи и фрукты такой экзотикой были, когда приехали жить в Украину прямо наестся не могли этого живого, которое прямо с грядки. Там-то больше консервация все была. Были и свежие, но так чтоб от пуза, как сейчас когда я на помидоры уже смотреть не могу ![]() ![]() ![]()
вот блин!!!А я уже губу раскатала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а еще раньше я работала в налоговой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Господиии, где я только не работала в своей жизни ![]() |
24 Сен 2016 18:14
|
Ksunik87
Алла475 мусс я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic83964.html кули где то только что писала. Печенье орео- такие черные с помадкой между ними, в декоре часто используется и в начинку как хрустяшка хорошо. По этому рецепту мусса на 1,3 примерно выходит и мне для заливания вверх тормашками чуть не хватило, я взбила сметану с сахаром и ванильным сахаром 7мин до крема, смешала с остатками муса и дополнительным желатином, подкрасила и залила.
вот разрез, очень понравился...не ожидали говорят что так вкусно! |
24 Сен 2016 18:21
|
Ksunik87
Клубникой называем полевую ягоду размером с фундук крупный,а викторией это садовая крупная.
Я вообще инженер энергетик с допуском выше 1000В...люблю свою работу, если честно я впервые с вами с женщинами так долго и часто общаюсь ![]() |
24 Сен 2016 18:32
|
Алла475
Россия |
Да, я побольше кладу пудры, но ведь глюкозу добавляю, а она у меня самодельная. жидкая совсем.
ой, столькому от тебя уже научилась ![]() ![]()
Я тоже когда-то делала, но давно уже. Хотя, в принципе, всё помню. Но в то время не пыталась даже работать насадками. Получится ли налепить розы? Ал, помню, ты как-то говорила, что шарлотт плыл, ты ещё масло добавляла.
Да уже и на три согласны, но я же струхнула сразу. Я не про подложку под торт спрашиваю, а между ярусами. Если в два кг уложусь, не провалится верхний ярус без укрепления?
Ничего так покушали ![]()
Спасибо! Про кули прочитала, натыкалась на название компоте.
На фото тортиков видала. |
24 Сен 2016 18:45
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Ты из крема хочешь? Вообще крем стойкий, из него чего угодно можно делать, но масло должно быть хорошее. Обычно крем не плывет, а расслаивается, при нехватке этого самого масла. Я на кремовых украшениях конечно не особо специализируюсь, но есть несколько вариантов с шарлоттом. Как видишь - все стойкое, с рельефом и отлично держится.
Зря, делай 3, точно тебе говорю. На 2 кг не уложишься. Ничего не продавится. Если боишься, то подпорки из палочек с трубочками поставь. Я в своем свадебном последнем последний ярус не укрепила, вон Ира свидетель, как тряслась, вдруг продавится думаю. Но все нормально прошло. Мой верхний ярус весил около 1,5 кг.
Зимой то может быть, но летом...в жару...
Ну как, нас не посадят за несанкционированный бизнес на тортах? Ты нас отмажешь если что? ![]() |
24 Сен 2016 19:00
|
usya
Ксюша, а какого диаметра у тебя торт? Я что-то на 24 см в этот раз бисквит размахнулась, думаю напрасно может. Ну, теперь уж осталось только довести дело до конца и увидеть напрасно или нет. В принципе Киевская составляющая не тяжелая, бисквит вышел примерно 630 г(вчера из формы только) может до 600 уменьшится, минус обрезки-подрезки. Пока еще не набила руку заранее определять какой бисквит для нужного веса. Ссылки мне давали уже по ориентирам, но я не очень в них почему-то разобралась, надо опытным путем все-таки
это наша земляника? Или еще какая-то бывает?
ой, и не говори...с женщинами сложно ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя на моем жизненном пути такие мужчины попадались, что не дай Бог ![]() Ну не будем о грустном,к счастью их все же не так много
делать тебе нечего (в который раз тебе говорю ![]()
учись-учись ![]() ![]() ![]() Для непосвященных - это речь не столько о навыках кондитерских сколько о принципах общения с потребителем ![]()
было дело, это я слишком много его набухала , решила весь поместить вот и пришлось масло добавлять. По ложке его туда. Но я больше практикую заварной +масло. Принцип тот же, а крем стабильнее. Для заказчика по вкусу не скажу что сильно разница. Безусловно ИМХО. Чуть не забыла у Ксении спрсить - как ты Орео в начинку пользуешь? На кусочки и в крем? Или как? |
24 Сен 2016 19:05
|
usya
раньше, когда я там еще работала, скорее всего если и не посадили бы, но штраф бы мы запомнили надолго+административные какие-то наказания. А нынче думаю прорвемся ![]() Давно это было, девочки, я в 92-м ушла оттуда, потом был Сбербанк, потом развал союза, потом бизнес...бизнес...бизнес...со всеми вытекающими. Потом 9 лет ювелирного магазина и вот второй год я в свободном творческом полете ![]() |
24 Сен 2016 19:14
|
Алла475
Россия |
Крутые тортики! А подскажешь пропорции? у меня записано четыре варианта.
Вот и говорю, подложек то нет, подо что подпорки подводить? Раз говоришь, что борлее тяжёлый торт не укрепляла, может и мне так сделать? Просто верхние коржи будут меньше по диаметру.
Я думаю, схватывается не так быстро, опять же более гибкая. Ну я так решила почему то.
Чего то я запуталась. а разве шарлотт и заварной - это не одно и то же? Тогда скажи рецепт заварного. |
24 Сен 2016 19:41
|
Ksunik87
usyaу меня в диаметре 22 8см высоты-во все кольцо. Ну бисквит подрежешь по краю и хуже не будет. Земляника это земляника, а клубника у нас совершенно другая ягода, она крупнее круглая и невероятно ароматная и сладкая...я ее есть ведрами могу, а виктория тоже совершенно по вкусу другая.
Печенье если в мусс добавляю то просто так, но у меня муссы густые и сразу застывают, так что размокнуть не успевает. |
24 Сен 2016 19:43
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Спасибо! Я пользовалась рецептом таким: 6 яиц+400 мл молока+сахар 300+ваниль+ масло (вот масло все нечетко, смотришь какое у тебя). Если масло хорошее, то 350-400 граммов хватит. Похуже - 450-500гр.
Да сделай подложку сама, картонку вырежь, да обклей бумагой специальной, ну или фольгой на крайняк. Я как-то не сразу сообразила, что ты об этом.
Вообще это почти одно и тоже. Просто шарлотт заваривается благодаря яйцам, а заварной благодаря муке или крахмалу. Яиц туда идет мало (2 кажется). В заварной можно добавлять масло по разному...некоторые не остужают и сразу добавляют масло, другие остужают и добавляют. Причем масла можно положить меньше, тогда крем пожиже. Такой хорошо использовать в Наполеон. он и пропитывается заодно. |
24 Сен 2016 20:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
ох и наболтали))
я за вами сегодня не успеваю) пока ответила на предыдущей странице, на новой уже пора отвечать ![]()
Саш, у нас тоже растут, а цены сама видела)) 700 руб usya Мои первые розочки такие же были)) Саша в принципе дала ценные советы и по листикам и вообще ![]()
рассмешила)) видишь какие мы хорошие ![]() Алла475 не бойся, бери заказ на 2 яруса, надо же когда-то начинать ![]() согласна за подставки и трубочки. был у меня тоже тортик кремовый, так верхний был наверное под 2 кг весом и норм, я его так на торт поставила) вот он он кстати Алла, вот мои одни из первых розочек ![]() |