usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Ksunik87 писал(а): |
мусс я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic83964.html кули где то только что писала. Печенье орео- такие черные с помадкой между ними, в декоре часто используется и в начинку как хрустяшка хорошо. По этому рецепту мусса на 1,3 примерно выходит |
Ксюша, а какого диаметра у тебя торт? Я что-то на 24 см в этот раз бисквит размахнулась, думаю напрасно может. Ну, теперь уж осталось только довести дело до конца и увидеть напрасно или нет. В принципе Киевская составляющая не тяжелая, бисквит вышел примерно 630 г(вчера из формы только) может до 600 уменьшится, минус обрезки-подрезки. Пока еще не набила руку заранее определять какой бисквит для нужного веса. Ссылки мне давали уже по ориентирам, но я не очень в них почему-то разобралась, надо опытным путем все-таки
Ksunik87 писал(а): |
Клубникой называем полевую ягоду размером с фундук крупный |
это наша земляника? Или еще какая-то бывает?
Ksunik87 писал(а): |
если честно я впервые с вами с женщинами так долго и часто общаюсь |
ой, и не говори...с женщинами сложно
Хотя на моем жизненном пути такие мужчины попадались, что не дай Бог

хуже любой базарной бабы. Особенно как на работе такое заведется, жуть просто хоть вешайся, кругом свое дермецо подкладывает.
Ну не будем о грустном,к счастью их все же не так много
Алла475 писал(а): |
но ведь глюкозу добавляю, а она у меня самодельная. жидкая совсем. |
делать тебе нечего (в который раз тебе говорю

) не используй никакую раз нет глюкозного сиропа кондитерского. Заметила улучшение айсинга с ней? Если да, то молчу дальше, но я сомневаюсь. Его заменить можно инвертным пожалуй, он тоже будет препятствовать кристаллизации и улучшать в этом смысле глазурь. А эта что дает?
Алла475 писал(а): |
ой, столькому от тебя уже научилась |
учись-учись

я плохому не научу. А если научу, только для пользы дела
Для непосвященных - это речь не столько о навыках кондитерских сколько о принципах общения с потребителем
Алла475 писал(а): |
Ал, помню, ты как-то говорила, что шарлотт плыл, ты ещё масло добавляла. |
было дело, это я слишком много его набухала , решила весь поместить вот и пришлось масло добавлять. По ложке его туда. Но я больше практикую заварной +масло. Принцип тот же, а крем стабильнее. Для заказчика по вкусу не скажу что сильно разница. Безусловно ИМХО.
Чуть не забыла у Ксении спрсить - как ты Орео в начинку пользуешь? На кусочки и в крем? Или как?