Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2016 20:36
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Не, ну мы старались )))
Приемлемо, у нас в большей степени 1000, это муж нашел золотую жилу )))
Я тоже так думаю и вообще, лучше 3 кг взять, ну 2 кг для двухярусного вообще ничто )))
У меня примерно тоже...вот такие первые ))) |
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 21:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
да,да, поддерживаю)) и все равно перевес будет, у меня так точно ![]() принесла вам свои труды за вчера и сегодня. Детский 3300 кг. ванильный с творожным кремом и клубничным джемом. слушайте историю по второму тортику) позвонил мне парень сегодня в 10.30 утра. Хочу говорит тортик родителям на годовщину свадьбы, небольшой, можно? Я конечно можно)). Он на сегодня ![]() А вообще такой чудный парниша)) говорит, а разве у вас готовых тортов нет?? Мда, они думают что у нас весь холодильник тортами заставлен что ли?) ![]() ![]() ![]() ![]() Результат 2300 кг. ШНК, творожный крем, малиновый джем. оформление швейцарская меренга. Это наверное один из моих быстрых тортиков, 10.30 заказали - 16.30 был готов. С учетом что я еще в магазин за продуктами бегала, пока корж остывал ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 21:26
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
Bonte ты крута! Я тоже один раз отжигала за 4часа муссовый тортик....больше не хочу,лентяй. Штамп новенький на боковине? Сегодня тоже торт сделала для своих на завтра и украшать буду. С творожносметанным кремом с клубничным киселем и бананом, ещё в крем добавила пачку коубничнобананового творожка и сок лимона и бисквит королевы виктории от эндишефа по совету....мы пробники сьели за секунду-не дождемся когда завтра в гости пойдем.
|
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 21:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш) спасибо ![]() Ты тоже молодчага муссовый за 4 часа ![]() на боковинах узор мастичный из молда. покупала на свадебный торт. там просто белое на белом, не так видно как на этом торте. жду тортик, описание няшное ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 21:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
шарлотт затягивается только на яйцах (желтках можно), а заварной с добавлением крахмала. Вся разница
вы меня запутали ![]()
угу
![]() ![]() ![]() ![]()
мастика?
я конечно профан, но очень красиво. Мне бы хоть так научиться ![]()
не так конечно экстравагантно, но у меня примерно такая же песня сегодня. Пошла в местный магазин, вдруг внезапно обнаружила отсутствие пергамента. Ну думаю подхвачусь в нашем, а уж в город поеду и куплю. Трали-вали с продавщицей.....а я тортики делаю...ой, а можно ли на завтра.....а конечно можно ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка Bonte срочный вопрос - ты писала что крем творожный очень удачно сочетается со многими фруктами, ягодами. С ананасом я например понимаю, можно кусочками и в крем прямо. А как вишню туда? Просто сырую (у меня мороженая)? Кисло наверное будет. В общем расскажи будь другом. Может я этот срочный торт с этим кремом сделаю, вишню просили, девочка любит сильно.
ну ты и расстаяла ![]() Ну молодец же ![]() ![]() ![]() ![]()
типа ты не крутая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 22:03
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Алла, вообще, честно говоря, с клубникой все сложно. То есть клубника - это земляника садовая и Виктория это тоже...земляника по сути, только определенный сорт выведенный. Есть земляника лесная. А ты что это про полонику забыла? Ягода крупнее земляники, но мельче клубники, растет в поле обычно. Мы раньше часто ее собирали, она очень ароматная, но отличается от земляники, обычно слаще.
Сейчас то круче работы. Тут проба пера была. Получится и у тебя ))
Ира обязательно свой способ опишет, я тебе свой скажу. У меня как раз всегда мороженая и всегда ее делаю путем добавления небольшого количества воды и сахара (на глаз добавляю), довожу это дело до кипения и несколько часов она в сиропе настаивается, потом сироп - в пропитку, вишню - в торт. ![]() Bonte Ириш, тебе уже все писала, тортики отличные, но твой срочный...это что-то с чем-то, поразилась еще с утра, что ты согласилась...да еще и такой результат за короткий период! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 22:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
разрез вам девочки принесла
вкус - это фисташковое мороженое с клубничной нотой свежести
я покрываю 80грамм белого и 30 темного на паутинку кокосовое молоко самостоятельно можно сделать из обычного и кокосовой стружки
моя тетка живет в курортном местечке под Житомиром |
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 23:11
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
У меня больше уходит, ну гр. 150 белого, черного не считаю, ну в любом случае шоколадку купишь целую.
Да, я уже сказала Алле, это немного сокращает расходы. Еще про миндальные лепестки не писала, с ними конечно наиболее вкусно получается. )))
Наверное очень вкусно, очень люблю вкус фисташек! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 23:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
про ЭСТЕРХАЗИ я уже писала, что , девочки,. попробуйте для себя и очень советую взять фундук и сделать фундучный эстерхази, миндальный самый нейтральный, грецкий - с горчинкой - такой мужской, а фундучный - сказочный))) по времени фрезье сделала за 2, 5 часа и потом застывание и верхний слой за 5 минут - очень быстрый торт и эстерхази за 2,5 часа даже чуть меньше а грушевая шарлотта мной любима за суперскорость - 1,5часа, но там время для застывания еще нужно |
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 23:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
мастика)
я делаю так: замороженную вишню (предварительно оттаяла) засыпаю сахаром, провариваю пару минут, на пачку вишни (300 г) чайная ложка крахмала, и плюс чайная ложка желатина. все это застывает в форме диаметром как торт. выкладываю просто между коржами без крема, выглядит это так: корж + крем, корж + эта желированная вишня, корж+ крем, закрываю все коржом ![]() Алекcандра спасибо) сама от себя в шоке сегодня была ![]() ВВВ Виктория как хочется попробовать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 23:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
ДА? Я на Хлебопечке (вроде) взяла эти четыре варианта. С каждым число яиц убыывало, а появился сначала крахмал. а потом мука в увеличивающейся прогрессии. Что ж такое? Деза?
Умереть - не встать. Какой такой бумагой? Нет у нас ничего. Фольгой можно, только не смогу аккуратно. наверное, так попробую, без укрепления. Если верхний ярус будет примерно кг, не должен провалиться.
Ни разу не пекла Наполеон. Там ведь вроде слоёное тесто?
Я виновата, хочу всё знать ![]()
Знаешь, у меня после этих переговоров так давление подскочило, ужас! До сих пор голова раскалывается.
Где столько прослоек набрать? Я же только начала учиться. Могу курд намазать, как раз сделала вишнёво-лимонный, но он много не вытянет. Суфле делать не из чего, тем более сказали, что надо бисквит и масло. Что туда можно впихнуть?
Такая красота! Просто преклоняюсь, Ирина!
Ну ты герой!
Я когда вижу ваши составы, даже читать устаю, не то что представить, как это всё можно придумать и сделать.
Вот я и говорю, совсем не так читала. Вот, не вру: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45713.msg161446#msg161446
Есть у нас полевая клубника или как её там называют. она как мелкая клубника, но гораздо ароматнее и чашелистике=и держатся мертво. Их даже не рекомендуют отрывать, чтобы сварить варенье.
![]()
с тебя не удивляюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 0:01
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Вот с мукой и крахмалом - это уже заварной. ))) Смотри сама какой рецепт брать, мой тоже хороший, можешь попробовать.
Тогда на нижний ярус поставь пресс, он должен полностью осесть, иначе просядет. После прессовки можешь собирать.
Да, слоеное, если мокрый наполеон - то там пресные коржи.
Да а чего там пихать особо...все рецепты дают много бисквита, крем сделаешь, сделаешь фруктовую прослоечку после каждого коржа с кремом и норм. Можешь курдом, дело то такое...наживное. 3 кг это мало, поверь.
Вот я и делаю по рецепту хаски, очень хороший рецепт, только на 100 мл меньше беру молока, но там не принципиально.
Так я и говорю - полоника, так называют. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 0:24
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
Я впервые слышу слово полоника,но по описанию это наша клубника....ла варить проще с чашелистиком, но ее аромату равных нет.
Я над вишней извращаюсь 3 способами: Разморозить можно в микре, на 250г ягоды примерно г70-100 сахара и щепотка лимонки провариваем до кипения 1- добавляем крахмал чайную ложку 2 можно и желатина столько же добавить 3- просто желатин. Это в зависимости какую консистенцию хочу получить. А составы тортов это дело практики, мне иногда вообще лень....а иногда как понесет. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 0:40
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
По ВиШнЕ
Я с желфиксом: прямо замороженную в сотейник и на плиту вот и разморозиться, туда желфикс с ложкой сахара и как прокипит минуту ещё сахар - остыло и получилась вишня в желе Крахмал мне не нравится фактура тянучки и привкус есть особенно если не кукурузный, а картофельный Ещё есть сумашедше вкусная штука конфи из вишнис шоколадом - это бомба советую попробовать в этом торте есть рецептура http://forum.say7.info/post5642757.html#5642757 |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 0:48
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
сестра твоя говорила у нее там рулончик какой-то завалялся, может подойдет на подложку твою? ![]() или что-то типа самоклеющейся пленки, или подарочная упаковочная пленка, чуть отличается от той во что цветы пакуют.
а это только начало) так что привыкай)) и все близко к сердцу так не воспринимай ![]()
тут все просто)) вот у меня самый обычный состав в основном из трех составляющих ![]() ![]()
спасибо ![]()
Это у нас Ксюха любит)) временами ее несет ![]() о,сама подтвердила)) |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 1:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Записала твой. Хочу попробовать сделать шифоновый бисквит и этот крем. Ну, ещё намажу курд. сказали, орехов не надо. Чего бы ещё туда положить?
Когда уже с кремом соберу? А пресс в один кг?
Вишни немного заморозила. А вот смородины чёрной, как гуталина у дяди кота Матроскина, два полных ящика в морозилке, если не больше. но смородина - это, конечно, не вишня.
Это конечно. Я то 20 лет пекла один и тот же торт: классический бисквит и крем масло+сгущёнка. В молодости делала медовые, всем нравилось. Но бисквит же быстрее забацать, чем кучу коржиков раскатывать и выпекать.
Да, у нас кукурузного вообще не бывает, я постоянно продавцов пытаю.
Очень вкусно и заманчиво! Виктория, а что подразумевается под вишнёвым пюре? Просто пробитая в блендере вишня или проваренная и протёртая через сито?
Сестра там, а я тут.
У нас только цветочная, она не пищевая, ещё есть пищевая, которая очень тонкая, в неё только бисквиты можно заворачивать, когда вылёживаются.
Алла учит, ни от чего не отказывайся, всегда говори "могу". А если не выйдет? Буду за углом прятаться, когда за тортом придут? |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 1:29
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория ну зачем я хожу по твоим ссылкам....сплошное расстройство от сайта никуси, половину ингредиентов либо не найти, либо очень дорого...но я там приглядела парочку.
Bonte да ладно, меня хоть попростому заносит, а Викторию и Ирину реально страшно читать- и хочется и колется. Алла475а я лентяй медовый бисквит в мульте делаю, не хватит меня коржи катать, да и две руки надо на это, а у меня только одна свободна. Со смородиной девочки делились рецептом зефира....блин, слюни текут, пошла спать, а то желудок уже от этих разговоров урчит ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 1:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
Алла, ну я вот тоже покупаю эту пленку в магазине все для свадьбы, явно она тоже не пищевая ![]() ![]()
вот правильно учит) а если не выйдет..то и браться не надо было и начинать ![]() нельзя вот с такими мыслями начинать работать на заказы. Ты же в любом случае оговариваешь дизайн с заказчиком и рассчитываешь свои силы, да и они видят уровень твоих работ, и пока набираешься опыта, не будут же заказывать с заоблочным дизайном, все идет по нарастающей, так что даже не думай, "А если не выйдет" ![]() Ksunik87 ой, у Ирины и Виктории это да ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 10:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет! Я сделала кой какие домашние дела и пришла с вопросами
![]()
Саша, сколько времени держать под прессом? Я могу утром подготовить ярусы, а вечером собирать.
Из того, что делала раньше, однозначно, когда заварено только на яйцах, без муки и крахмала, крем гораздо вкуснее. Знаю, что и на чистых желтках вкуснее, чем на целых яйцах. Девочки. вы как делаете?
Это тоже звучит вкусно! К нам нынче впервые завезли желфикс. Увидела от него только ценник. Потом ещё раз появился, успела пачку взять. Больше не завозят. Так что одна пачка у меня есть. На сайте, где собираюсь делать заказ, пектин только апельсиновый, т.е. слабый, PN нет. Закажу его. У меня и желфикс куплен тоже апельсиновый.
Медовик в мульте пекла, но это всё же как будто совсем по-другому получается, нежели отдельными коржами. Ксения, расскажи, как ты выравниваешь бисквит после выпекания. Сразу его кольцом зажимаешь или когда чуток остынет, или совсем холодный? Сильно ли сжимаешь? Я попробовала разок, его слегка перекосило. Может, потому, что бисквит лежал на решётке, и я надела кольцо не ровно (хотя смотрела), а может передавила.
Да? Я вообще то так не думаю, но могу сделать вид ![]()
Согласна, но куда же их деть? Я всегда думаю, что покупателям не понравится вкус или дизайн. Сколько пряников переделала, а каждый раз так. Это с рождения. Внешне стараюсь этого не показывать, а внутри...
Недавно рассказывала хлебопёкам. Пишет мне одна дама и просит испечь свадебный каравай. Говорю, что это не просто, я их никогда не пекла, надо отрабатывать рецепт, украшения. Она ответила: "Я знаю, вы сможете". Что эта женщина могла видеть в моём исполнении? Несколько батонов и хлеб в формах. А ты говоришь, заказчики видят ![]()
Да? И ты удивляешься? Ну, тогда пока постараюсь не обращать на это большое внимание, чтобы не развивать комплекс неполноценности. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 10:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 11:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
Алла475
Да, безе. Сейчас девочки помогут, они чудно справляются с безе, а я честно говоря не пробовала( надо будет заполнить этот пробел. А хаотичный тортик очень милый))) кажется что просто накидал тут и там, но это самое сложное и оказывается: больше всего цветные глазури мутить, чтоб сочетались или красиво контрастировали цвета и безе разными насадками отсаживать, если переходника нет, то запаришься с мешками жонглировать. Ещё меня персонально угнетает долгое время выпекания безе. Желфикс- заменяет пектин NH по фактуре, только Желфикса в 2 раза больше надо взять в 2 раза больше. СМОРОДИНА это и зефир очень вкусный и простой ( если агар найдёшь) Алла его на продажу пробовала АУ, Аллуся, как потребитель ? Брали? Заказывают? Спрос есть??? http://forum.say7.info/post5784144.html#5784144 Торты смородиновые хотя без сливок в них никуда, но вдруг раздобудешь ссылки кину http://forum.say7.info/topic64763.html http://forum.say7.info/post5781051.html#5781051 Еще смородина отлично идёт как слой к шоколадным коржам можно протереть и с крахмалом, желатином загустить как Ксения или курд на желтках замутить - нежно очень и продукты простые |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 11:33
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
Алла475 достаю из формы и мощность остывает на решетке. Потом режу и уже с кремом собираю в кольцо, поджимаю чуть-по размеру получается.
|
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 13:07
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, клубника - это садовое растение, ну то есть полоника - она не садовая, это дикое растение, растущее на полях. В любом случае все клубники и Виктории - это земляника садовая по определению. ![]()
В шифоновый можно прослойки безе орехового делать и шарлотт, вкуснотища. Вчера этот торт предлагала клиентам как раз )))
Алл, ну ты спросишь. Чем больше, тем лучше, мне кажется, я 1 кг то ставлю, на маленький ))) Главное чтобы полностью утрамбовался. Ты в кольцо собираешь?
Я собираю торт вечером и ставлю пресс, утром снимаю (для медовика актуально особо, он долго ужимается). Обычный бисквит - хватает несколько часов...сложно точно сказать, пусть будет 4 часа. Он как раз выпустит лишний воздух и застынет.
Я делаю и так и так, не могу сказать, что вкуснее именно на желтках, мне оба варианта одинаковы. Для выбеливания крема добавляю диоксид титана, если хочу им украшать.
Это безе и вообще это особо моя тема, люблю делать это безе, часто торты украшаю им. Безе по рецепту швейцарской меренги заварной делается.
Научу своему способу, я тут уже Иришку учила...да и всех кто интересуется. Бери швейцарскую меренгу с этого сайта. Выдавливай узорчик, палочки вставляются сразу перед выпечкой. Потом ставишь на 50-60 градусов, без конвенции и сушишь. Зависит от безе - сколько часов, у кого-то 1,5...у кого-то 3, смотришь, проверяешь. При большей температуре может поменять цвет безе и появиться трещины. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 13:36
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
Ну а что делать?) Выкручиваться же как-то надо. У меня в основном сейчас такие подложки как на последнем голубом мастичном торте т.е. пеноплекс + спец блестящая тонкая подложка для торта. А вот для квадратных тортов, единичек, букетов я делаю уже подложку из пеноплекса + вот эта блестящая плотная, шелестящая пленка (у нас она 50 руб за 1 м, хватает на 2 подложки).
Ну заказчики разные))) я всех направляю в альбом мои работы, чтобы видели на что им рассчитывать, и никогда, даже для образцов не добавляла фото красивых тортов из интернета, даже с самого начала моего тортоукрашательства, пусть корявенькие, но мои ![]() вот девочки которые есть у меня в ВК или одноклассниках подтвердят ![]()
Удивляюсь) Я ведь тоже живу в колхозе по сути ![]() А евроторты, со сложными составами для меня пока тоже недосягаемо, как по себестоимости, так и по составу.
Вот, Саша все тебе рассказала, ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 13:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
А я брала. многие считают, если ты делаешь торты для детей, то на свадебные не способен. Вообще народ считает, что обязательно нужно торт повторять, а зря. Не все такие, но хватает на наш век. Но беру я те торты, которые точно могу повторить.
Получается разницы почти нет с покупными, потратишь примерно столько же сил, времени и денег и сделаешь... Я беру подложки за 44 и 50 руб. Ну примерно равноценно выходит.
Однозначно ![]()
Можно пробовать, вот у меня выше 60 - табу, сразу трещинки, но цвет не меняется. |