Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
24 Сен 2016 20:36

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
ох и наболтали))

Не, ну мы старались )))
Bonte писал(а):
а цены сама видела)) 700 руб

Приемлемо, у нас в большей степени 1000, это муж нашел золотую жилу )))
Bonte писал(а):
не бойся, бери заказ на 2 яруса, надо же когда-то начинать

Я тоже так думаю и вообще, лучше 3 кг взять, ну 2 кг для двухярусного вообще ничто )))
Bonte писал(а):
вот мои одни из первых розочек

У меня примерно тоже...вот такие первые )))
Фото
 
24 Сен 2016 21:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я тоже так думаю и вообще, лучше 3 кг взять,

да,да, поддерживаю)) и все равно перевес будет, у меня так точно girl_haha
принесла вам свои труды за вчера и сегодня.
Детский 3300 кг. ванильный с творожным кремом и клубничным джемом.
Фото

слушайте историю по второму тортику)
позвонил мне парень сегодня в 10.30 утра. Хочу говорит тортик родителям на годовщину свадьбы, небольшой, можно? Я конечно можно)). Он на сегодня Shocked Я ему :"Вообще-то нужно минимум за неделю заказывать, что же вы так дотянули?". В общем долго он оправдывался, и моя добрая душа не выдержала и взяла этот срочный заказ.
А вообще такой чудный парниша)) говорит, а разве у вас готовых тортов нет?? Мда, они думают что у нас весь холодильник тортами заставлен что ли?) girl_haha и предложил тогда, а давайте я вам из магазина привезу, а вы украсите rofl2 rofl2 rofl2
Результат 2300 кг. ШНК, творожный крем, малиновый джем. оформление швейцарская меренга.
Это наверное один из моих быстрых тортиков, 10.30 заказали - 16.30 был готов.
С учетом что я еще в магазин за продуктами бегала, пока корж остывал wacko1
Фото
 
24 Сен 2016 21:26

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte ты крута! Я тоже один раз отжигала за 4часа муссовый тортик....больше не хочу,лентяй. Штамп новенький на боковине? Сегодня тоже торт сделала для своих на завтра и украшать буду. С творожносметанным кремом с клубничным киселем и бананом, ещё в крем добавила пачку коубничнобананового творожка и сок лимона и бисквит королевы виктории от эндишефа по совету....мы пробники сьели за секунду-не дождемся когда завтра в гости пойдем.
 
24 Сен 2016 21:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш) спасибо give_heart
Ты тоже молодчага муссовый за 4 часа good2
на боковинах узор мастичный из молда. покупала на свадебный торт. там просто белое на белом, не так видно как на этом торте.
жду тортик, описание няшное nyam2
 
24 Сен 2016 21:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чего то я запуталась. а разве шарлотт и заварной - это не одно и то же? Тогда скажи рецепт заварного.

шарлотт затягивается только на яйцах (желтках можно), а заварной с добавлением крахмала. Вся разница
Ksunik87 писал(а):
. Земляника это земляника, а клубника у нас совершенно другая ягода, она крупнее круглая и невероятно ароматная и сладкая...я ее есть ведрами могу, а виктория тоже совершенно по вкусу другая.

вы меня запутали wacko1 нету у нас такого. В лесу растет земляника, в огороде клубника. Фсё!
Алекcандра писал(а):
Просто шарлотт заваривается благодаря яйцам, а заварной благодаря муке или крахмалу. Яиц туда идет мало (2 кажется)

угу
Bonte писал(а):
ох и наболтали))
я за вами сегодня не успеваю) пока ответила на предыдущей странице, на новой уже пора отвечать

girl_haha это мы с Аллкой припёрлися потому что girl_haha girl_haha girl_haha
Bonte писал(а):
кстати Алла, вот мои одни из первых розочек

мастика?
Алекcандра писал(а):
У меня примерно тоже...вот такие первые )))

я конечно профан, но очень красиво. Мне бы хоть так научиться Embarassed
Bonte писал(а):
слушайте историю по второму тортику)

не так конечно экстравагантно, но у меня примерно такая же песня сегодня. Пошла в местный магазин, вдруг внезапно обнаружила отсутствие пергамента. Ну думаю подхвачусь в нашем, а уж в город поеду и куплю. Трали-вали с продавщицей.....а я тортики делаю...ой, а можно ли на завтра.....а конечно можно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ирочка Bonte
срочный вопрос - ты писала что крем творожный очень удачно сочетается со многими фруктами, ягодами. С ананасом я например понимаю, можно кусочками и в крем прямо. А как вишню туда? Просто сырую (у меня мороженая)? Кисло наверное будет. В общем расскажи будь другом. Может я этот срочный торт с этим кремом сделаю, вишню просили, девочка любит сильно.
Bonte писал(а):
А вообще такой чудный парниша))

ну ты и расстаяла girl_haha
Ну молодец же good2 что еще скажешь! тортики расчудесные просто good2 good2 good2
Ksunik87 писал(а):
С творожносметанным кремом с клубничным киселем и бананом, ещё в крем добавила пачку коубничнобананового творожка и сок лимона и бисквит королевы виктории от эндишефа по совету...

типа ты не крутая girl_in_love ваще, сложно даже представить это good
 
24 Сен 2016 22:03

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
вы меня запутали нету у нас такого. В лесу растет земляника, в огороде клубника. Фсё!

Алла, вообще, честно говоря, с клубникой все сложно. То есть клубника - это земляника садовая и Виктория это тоже...земляника по сути, только определенный сорт выведенный. Есть земляника лесная. А ты что это про полонику забыла? Ягода крупнее земляники, но мельче клубники, растет в поле обычно. Мы раньше часто ее собирали, она очень ароматная, но отличается от земляники, обычно слаще.
usya писал(а):
я конечно профан, но очень красиво. Мне бы хоть так научиться

Сейчас то круче работы. Тут проба пера была. Получится и у тебя ))
usya писал(а):
Просто сырую (у меня мороженая)?

Ира обязательно свой способ опишет, я тебе свой скажу. У меня как раз всегда мороженая и всегда ее делаю путем добавления небольшого количества воды и сахара (на глаз добавляю), довожу это дело до кипения и несколько часов она в сиропе настаивается, потом сироп - в пропитку, вишню - в торт. Very Happy Еще девочки на крахмале варят и много чего делают. Можно ее заливать сиропом и водкой или коньяком и получается пьяная.
Bonte
Ириш, тебе уже все писала, тортики отличные, но твой срочный...это что-то с чем-то, поразилась еще с утра, что ты согласилась...да еще и такой результат за короткий период! Romashki
 
24 Сен 2016 22:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
разрез вам девочки принесла
Фото


вкус - это фисташковое мороженое с клубничной нотой свежести


Алекcандра писал(а):
Только шоколада 2,5 пачки, банка кокосового молока и орехи с маслом

я покрываю 80грамм белого и 30 темного на паутинку
кокосовое молоко самостоятельно можно сделать из обычного и кокосовой стружки



usya писал(а):
это она условно себя деревней называет, живет Алла в поселке, это даже районный центр, просто очень глубинка

моя тетка живет в курортном местечке под Житомиром
 
24 Сен 2016 23:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я покрываю 80грамм белого и 30 темного на паутинку

У меня больше уходит, ну гр. 150 белого, черного не считаю, ну в любом случае шоколадку купишь целую.
ВВВ Виктория писал(а):
кокосовое молоко самостоятельно можно сделать из обычного и кокосовой стружки

Да, я уже сказала Алле, это немного сокращает расходы. Еще про миндальные лепестки не писала, с ними конечно наиболее вкусно получается. )))
ВВВ Виктория писал(а):
фисташковое мороженое с клубничной нотой свежести

Наверное очень вкусно, очень люблю вкус фисташек! Smile
 
24 Сен 2016 23:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Еще про миндальные лепестки не писала, с ними конечно наиболее вкусно получается.

про ЭСТЕРХАЗИ я уже писала, что , девочки,. попробуйте для себя и очень советую взять фундук и сделать фундучный эстерхази, миндальный самый нейтральный, грецкий - с горчинкой - такой мужской, а фундучный - сказочный)))

по времени фрезье сделала за 2, 5 часа и потом застывание и верхний слой за 5 минут - очень быстрый торт
и эстерхази за 2,5 часа даже чуть меньше
а грушевая шарлотта мной любима за суперскорость - 1,5часа, но там время для застывания еще нужно
 
24 Сен 2016 23:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
мастика?

мастика)
usya писал(а):
срочный вопрос -

я делаю так: замороженную вишню (предварительно оттаяла) засыпаю сахаром, провариваю пару минут, на пачку вишни (300 г) чайная ложка крахмала, и плюс чайная ложка желатина. все это застывает в форме диаметром как торт. выкладываю просто между коржами без крема, выглядит это так: корж + крем, корж + эта желированная вишня, корж+ крем, закрываю все коржом Wink
Алекcандра
спасибо) сама от себя в шоке сегодня была girl_haha
ВВВ Виктория
как хочется попробовать nyam2 фисташка и клубника...нямка
 
24 Сен 2016 23:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Вообще это почти одно и тоже. Просто шарлотт заваривается благодаря яйцам, а заварной благодаря муке или крахмалу.

ДА? Я на Хлебопечке (вроде) взяла эти четыре варианта. С каждым число яиц убыывало, а появился сначала крахмал. а потом мука в увеличивающейся прогрессии. Что ж такое? Деза?
Алекcандра писал(а):
картонку вырежь, да обклей бумагой специальной

Умереть - не встать. Какой такой бумагой? Нет у нас ничего. Фольгой можно, только не смогу аккуратно. наверное, так попробую, без укрепления. Если верхний ярус будет примерно кг, не должен провалиться.
Алекcандра писал(а):
Такой хорошо использовать в Наполеон. он и пропитывается заодно.

Ни разу не пекла Наполеон. Там ведь вроде слоёное тесто?
Bonte писал(а):
я за вами сегодня не успеваю

Я виновата, хочу всё знать girl_haha
Bonte писал(а):
не бойся, бери заказ на 2 яруса, надо же когда-то начинать

Знаешь, у меня после этих переговоров так давление подскочило, ужас! До сих пор голова раскалывается.
Алекcандра писал(а):
Я тоже так думаю и вообще, лучше 3 кг взять, ну 2 кг для двухярусного вообще ничто

Где столько прослоек набрать? Я же только начала учиться. Могу курд намазать, как раз сделала вишнёво-лимонный, но он много не вытянет. Суфле делать не из чего, тем более сказали, что надо бисквит и масло. Что туда можно впихнуть?
Bonte писал(а):
принесла вам свои труды за вчера и сегодня.

Такая красота! Просто преклоняюсь, Ирина!
Bonte писал(а):
позвонил мне парень сегодня в 10.30 утра. Хочу говорит тортик родителям на годовщину свадьбы, небольшой, можно?

Ну ты герой!
Ksunik87 писал(а):
Сегодня тоже торт сделала

Я когда вижу ваши составы, даже читать устаю, не то что представить, как это всё можно придумать и сделать.
usya писал(а):
шарлотт затягивается только на яйцах (желтках можно), а заварной с добавлением крахмала. Вся разница

Вот я и говорю, совсем не так читала. Вот, не вру:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45713.msg161446#msg161446
usya писал(а):
В лесу растет земляника, в огороде клубника. Фсё!

Есть у нас полевая клубника или как её там называют. она как мелкая клубника, но гораздо ароматнее и чашелистике=и держатся мертво. Их даже не рекомендуют отрывать, чтобы сварить варенье.
usya писал(а):
это мы с Аллкой припёрлися потому что

unknown
usya писал(а):
ой, а можно ли на завтра.....а конечно можно

с тебя не удивляюсь praising
 
25 Сен 2016 0:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
С каждым число яиц убыывало, а появился сначала крахмал. а потом мука в увеличивающейся прогрессии.

Вот с мукой и крахмалом - это уже заварной. ))) Смотри сама какой рецепт брать, мой тоже хороший, можешь попробовать.

Алла475 писал(а):
Если верхний ярус будет примерно кг, не должен провалиться.

Тогда на нижний ярус поставь пресс, он должен полностью осесть, иначе просядет. После прессовки можешь собирать.
Алла475 писал(а):
Там ведь вроде слоёное тесто?

Да, слоеное, если мокрый наполеон - то там пресные коржи.
Алла475 писал(а):
Что туда можно впихнуть?

Да а чего там пихать особо...все рецепты дают много бисквита, крем сделаешь, сделаешь фруктовую прослоечку после каждого коржа с кремом и норм. Можешь курдом, дело то такое...наживное. 3 кг это мало, поверь.
Алла475 писал(а):
Вот я и говорю, совсем не так читала. Вот, не вру:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45713.msg161446#msg161446

Вот я и делаю по рецепту хаски, очень хороший рецепт, только на 100 мл меньше беру молока, но там не принципиально.
Алла475 писал(а):
она как мелкая клубника, но гораздо ароматнее и чашелистике=и держатся мертво. Их даже не рекомендуют отрывать, чтобы сварить варенье.

Так я и говорю - полоника, так называют.
 
25 Сен 2016 0:24

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я впервые слышу слово полоника,но по описанию это наша клубника....ла варить проще с чашелистиком, но ее аромату равных нет.
Я над вишней извращаюсь 3 способами: Разморозить можно в микре, на 250г ягоды примерно г70-100 сахара и щепотка лимонки провариваем до кипения 1- добавляем крахмал чайную ложку 2 можно и желатина столько же добавить 3- просто желатин. Это в зависимости какую консистенцию хочу получить.
А составы тортов это дело практики, мне иногда вообще лень....а иногда как понесет.
 
25 Сен 2016 0:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
По ВиШнЕ
Я с желфиксом: прямо замороженную в сотейник и на плиту вот и разморозиться, туда желфикс с ложкой сахара и как прокипит минуту ещё сахар - остыло и получилась вишня в желе
Крахмал мне не нравится фактура тянучки и привкус есть особенно если не кукурузный, а картофельный
Ещё есть сумашедше вкусная штука конфи из вишнис шоколадом - это бомба советую попробовать в этом торте есть рецептура http://forum.say7.info/post5642757.html#5642757
 
25 Сен 2016 0:48

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какой такой бумагой? Нет у нас ничего.

сестра твоя говорила у нее там рулончик какой-то завалялся, может подойдет на подложку твою? girl_haha
или что-то типа самоклеющейся пленки, или подарочная упаковочная пленка, чуть отличается от той во что цветы пакуют.
Алла475 писал(а):
До сих пор голова раскалывается.

а это только начало) так что привыкай)) и все близко к сердцу так не воспринимай Wink
Алла475 писал(а):
Где столько прослоек набрать?

тут все просто)) вот у меня самый обычный состав в основном из трех составляющих girl_haha не хотят разнообразия unknown
Алла475 писал(а):
Такая красота!

спасибо Romashki
Алла475 писал(а):
Я когда вижу ваши составы,

Это у нас Ксюха любит)) временами ее несет girl_haha
о,сама подтвердила))
 
25 Сен 2016 1:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Вот с мукой и крахмалом - это уже заварной. ))) Смотри сама какой рецепт брать, мой тоже хороший, можешь попробовать.

Записала твой. Хочу попробовать сделать шифоновый бисквит и этот крем. Ну, ещё намажу курд. сказали, орехов не надо. Чего бы ещё туда положить?
Алекcандра писал(а):
Тогда на нижний ярус поставь пресс, он должен полностью осесть, иначе просядет. После прессовки можешь собирать.

Когда уже с кремом соберу? А пресс в один кг?
Ksunik87 писал(а):
Я над вишней извращаюсь 3 способами

Вишни немного заморозила. А вот смородины чёрной, как гуталина у дяди кота Матроскина, два полных ящика в морозилке, если не больше. но смородина - это, конечно, не вишня.
Ksunik87 писал(а):
А составы тортов это дело практики

Это конечно. Я то 20 лет пекла один и тот же торт: классический бисквит и крем масло+сгущёнка. В молодости делала медовые, всем нравилось. Но бисквит же быстрее забацать, чем кучу коржиков раскатывать и выпекать.
ВВВ Виктория писал(а):
особенно если не кукурузный, а картофельный

Да, у нас кукурузного вообще не бывает, я постоянно продавцов пытаю.
ВВВ Виктория писал(а):
Ещё есть сумашедше вкусная штука конфи из вишнис шоколадом - это бомба

Очень вкусно и заманчиво! Виктория, а что подразумевается под вишнёвым пюре? Просто пробитая в блендере вишня или проваренная и протёртая через сито?
Bonte писал(а):
сестра твоя говорила у нее там рулончик какой-то завалялся, может подойдет на подложку твою?

Сестра там, а я тут.
Bonte писал(а):
или что-то типа самоклеющейся пленки, или подарочная упаковочная пленка, чуть отличается от той во что цветы пакуют.

У нас только цветочная, она не пищевая, ещё есть пищевая, которая очень тонкая, в неё только бисквиты можно заворачивать, когда вылёживаются.
Bonte писал(а):
а это только начало) так что привыкай)) и все близко к сердцу так не воспринимай

Алла учит, ни от чего не отказывайся, всегда говори "могу". А если не выйдет? Буду за углом прятаться, когда за тортом придут?
 
25 Сен 2016 1:29

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория ну зачем я хожу по твоим ссылкам....сплошное расстройство от сайта никуси, половину ингредиентов либо не найти, либо очень дорого...но я там приглядела парочку.
Bonte да ладно, меня хоть попростому заносит, а Викторию и Ирину реально страшно читать- и хочется и колется.
Алла475а я лентяй медовый бисквит в мульте делаю, не хватит меня коржи катать, да и две руки надо на это, а у меня только одна свободна. Со смородиной девочки делились рецептом зефира....блин, слюни текут, пошла спать, а то желудок уже от этих разговоров урчит
girl_haha
 
25 Сен 2016 1:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
У нас только цветочная, она не пищевая,

Алла, ну я вот тоже покупаю эту пленку в магазине все для свадьбы, явно она тоже не пищевая unknown я ее потом влажной тряпочкой хорошо протираю и все. думаю что блестящие спец.подложки, что эта пленка все из одной оперы)) обработала и норм Wink
Алла475 писал(а):
Алла учит,

вот правильно учит)
а если не выйдет..то и браться не надо было и начинать unknown
нельзя вот с такими мыслями начинать работать на заказы. Ты же в любом случае оговариваешь дизайн с заказчиком и рассчитываешь свои силы, да и они видят уровень твоих работ, и пока набираешься опыта, не будут же заказывать с заоблочным дизайном, все идет по нарастающей, так что даже не думай, "А если не выйдет" empathy3
Ksunik87
ой, у Ирины и Виктории это да girl_haha я тоже их составы когда читаю как в музее побывала, одни названия чего стоят girl_haha
 
25 Сен 2016 10:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Я сделала кой какие домашние дела и пришла с вопросами girl_bye
Алекcандра писал(а):
Тогда на нижний ярус поставь пресс, он должен полностью осесть, иначе просядет. После прессовки можешь собирать.

Саша, сколько времени держать под прессом? Я могу утром подготовить ярусы, а вечером собирать.
Алекcандра писал(а):
Вот с мукой и крахмалом - это уже заварной. ))) Смотри сама какой рецепт брать, мой тоже хороший, можешь попробовать.

Из того, что делала раньше, однозначно, когда заварено только на яйцах, без муки и крахмала, крем гораздо вкуснее. Знаю, что и на чистых желтках вкуснее, чем на целых яйцах. Девочки. вы как делаете?
ВВВ Виктория писал(а):
Я с желфиксом: прямо замороженную в сотейник и на плиту вот и разморозиться, туда желфикс с ложкой сахара и как прокипит минуту ещё сахар - остыло и получилась вишня в желе

Это тоже звучит вкусно! К нам нынче впервые завезли желфикс. Увидела от него только ценник. Потом ещё раз появился, успела пачку взять. Больше не завозят. Так что одна пачка у меня есть. На сайте, где собираюсь делать заказ, пектин только апельсиновый, т.е. слабый, PN нет. Закажу его. У меня и желфикс куплен тоже апельсиновый.
Ksunik87 писал(а):
а я лентяй медовый бисквит в мульте делаю, не хватит меня коржи катать, да и две руки надо на это, а у меня только одна свободна.

Медовик в мульте пекла, но это всё же как будто совсем по-другому получается, нежели отдельными коржами. Ксения, расскажи, как ты выравниваешь бисквит после выпекания. Сразу его кольцом зажимаешь или когда чуток остынет, или совсем холодный? Сильно ли сжимаешь? Я попробовала разок, его слегка перекосило. Может, потому, что бисквит лежал на решётке, и я надела кольцо не ровно (хотя смотрела), а может передавила.
Bonte писал(а):
Алла, ну я вот тоже покупаю эту пленку в магазине все для свадьбы, явно она тоже не пищевая я ее потом влажной тряпочкой хорошо протираю и все. думаю что блестящие спец.подложки, что эта пленка все из одной оперы)) обработала и норм

Да? Я вообще то так не думаю, но могу сделать вид girl_blush2 Прозрачная простая и с рисунком стоят у нас по 10 рублей метр, весной было так, сейчас может уже дороже. А красная, синяя и жёлтая блестящие по 30 р. + двухсторонний скотч. Дороговастенькая подложка получится.
Bonte писал(а):
нельзя вот с такими мыслями начинать работать на заказы

Согласна, но куда же их деть? Я всегда думаю, что покупателям не понравится вкус или дизайн. Сколько пряников переделала, а каждый раз так. Это с рождения. Внешне стараюсь этого не показывать, а внутри...
Bonte писал(а):
Ты же в любом случае оговариваешь дизайн с заказчиком и рассчитываешь свои силы, да и они видят уровень твоих работ

Недавно рассказывала хлебопёкам. Пишет мне одна дама и просит испечь свадебный каравай. Говорю, что это не просто, я их никогда не пекла, надо отрабатывать рецепт, украшения. Она ответила: "Я знаю, вы сможете". Что эта женщина могла видеть в моём исполнении? Несколько батонов и хлеб в формах. А ты говоришь, заказчики видят girl_haha
Bonte писал(а):
ой, у Ирины и Виктории это да я тоже их составы когда читаю как в музее побывала, одни названия чего стоят

Да? И ты удивляешься? Ну, тогда пока постараюсь не обращать на это большое внимание, чтобы не развивать комплекс неполноценности.
 
25 Сен 2016 10:53

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Скажите, кругляши на палочках - это безешки?
Фото

Красиво получается. Я никак не могу научиться правильно их сушить. Вроде столько информации перечитала, а всё не впрок.
 
25 Сен 2016 11:18

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Да, безе. Сейчас девочки помогут, они чудно справляются с безе, а я честно говоря не пробовала( надо будет заполнить этот пробел.
А хаотичный тортик очень милый))) кажется что просто накидал тут и там, но это самое сложное и оказывается: больше всего цветные глазури мутить, чтоб сочетались или красиво контрастировали цвета и безе разными насадками отсаживать, если переходника нет, то запаришься с мешками жонглировать. Ещё меня персонально угнетает долгое время выпекания безе.

Желфикс- заменяет пектин NH по фактуре, только Желфикса в 2 раза больше надо взять в 2 раза больше.

СМОРОДИНА это и зефир очень вкусный и простой ( если агар найдёшь) Алла его на продажу пробовала АУ, Аллуся, как потребитель ? Брали? Заказывают? Спрос есть???
http://forum.say7.info/post5784144.html#5784144

Торты смородиновые хотя без сливок в них никуда, но вдруг раздобудешь ссылки кину
http://forum.say7.info/topic64763.html
http://forum.say7.info/post5781051.html#5781051
Еще смородина отлично идёт как слой к шоколадным коржам можно протереть и с крахмалом, желатином загустить как Ксения или курд на желтках замутить - нежно очень и продукты простые
 
25 Сен 2016 11:33

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 достаю из формы и мощность остывает на решетке. Потом режу и уже с кремом собираю в кольцо, поджимаю чуть-по размеру получается.
 
25 Сен 2016 13:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, клубника - это садовое растение, ну то есть полоника - она не садовая, это дикое растение, растущее на полях. В любом случае все клубники и Виктории - это земляника садовая по определению. Very Happy Мне бабушка, говорила по-моему как ты, то есть полонику называла клубникой, я помню еще одна заминка была, не суть, просто интересно, как в разных частях страны...все по-другому )))
Алла475 писал(а):
Чего бы ещё туда положить?

В шифоновый можно прослойки безе орехового делать и шарлотт, вкуснотища. Вчера этот торт предлагала клиентам как раз )))
Алла475 писал(а):
Когда уже с кремом соберу? А пресс в один кг?

Алл, ну ты спросишь. Чем больше, тем лучше, мне кажется, я 1 кг то ставлю, на маленький ))) Главное чтобы полностью утрамбовался. Ты в кольцо собираешь?
Алла475 писал(а):
Саша, сколько времени держать под прессом? Я могу утром подготовить ярусы, а вечером собирать.

Я собираю торт вечером и ставлю пресс, утром снимаю (для медовика актуально особо, он долго ужимается). Обычный бисквит - хватает несколько часов...сложно точно сказать, пусть будет 4 часа. Он как раз выпустит лишний воздух и застынет.
Алла475 писал(а):
Знаю, что и на чистых желтках вкуснее, чем на целых яйцах. Девочки. вы как делаете?

Я делаю и так и так, не могу сказать, что вкуснее именно на желтках, мне оба варианта одинаковы. Для выбеливания крема добавляю диоксид титана, если хочу им украшать.
Алла475 писал(а):
Скажите, кругляши на палочках - это безешки?

Это безе и вообще это особо моя тема, люблю делать это безе, часто торты украшаю им. Безе по рецепту швейцарской меренги заварной делается.
Алла475 писал(а):
Красиво получается. Я никак не могу научиться правильно их сушить. Вроде столько информации перечитала, а всё не впрок.

Научу своему способу, я тут уже Иришку учила...да и всех кто интересуется. Бери швейцарскую меренгу с этого сайта. Выдавливай узорчик, палочки вставляются сразу перед выпечкой. Потом ставишь на 50-60 градусов, без конвенции и сушишь. Зависит от безе - сколько часов, у кого-то 1,5...у кого-то 3, смотришь, проверяешь. При большей температуре может поменять цвет безе и появиться трещины.
 
25 Сен 2016 13:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да? Я вообще то так не думаю,

Ну а что делать?) Выкручиваться же как-то надо. У меня в основном сейчас такие подложки как на последнем голубом мастичном торте т.е. пеноплекс + спец блестящая тонкая подложка для торта. А вот для квадратных тортов, единичек, букетов я делаю уже подложку из пеноплекса + вот эта блестящая плотная, шелестящая пленка (у нас она 50 руб за 1 м, хватает на 2 подложки).
Алла475 писал(а):
А ты говоришь, заказчики видят

Ну заказчики разные))) я всех направляю в альбом мои работы, чтобы видели на что им рассчитывать, и никогда, даже для образцов не добавляла фото красивых тортов из интернета, даже с самого начала моего тортоукрашательства, пусть корявенькие, но мои girl_haha
вот девочки которые есть у меня в ВК или одноклассниках подтвердят Wink
Алла475 писал(а):
Да? И ты удивляешься?

Удивляюсь)
Я ведь тоже живу в колхозе по сути girl_haha маленький поселок, где из крупных магазинов маленькая Пятерочка и Магнит) все. И то это универсамы, в которых порой нет того что есть в гипермаркетах. Поэтому разные изыски, красивые разнообразные фрукты и ягоды, я тоже особо не наблюдаю у нас.
А евроторты, со сложными составами для меня пока тоже недосягаемо, как по себестоимости, так и по составу.
Алла475 писал(а):
Я никак не могу научиться правильно их сушить.

Вот, Саша все тебе рассказала, Wink делала по ее методу, все получилось. У меня электрическая духовка, сушила маленькие на 50 градусов 3 часа и оставляла на ночь в духовке. Цвет был яркий, не поменялся, а вот для себя поэкспериментировала и сушила на 100 градусах, они суше, как то более хрупкие, но цвет потерялся, приобрели желтизну. думаю в моей духовке нужно 65-70 градусов ставить и будет норм)
 
25 Сен 2016 13:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
даже для образцов не добавляла фото красивых тортов из интернета

А я брала. многие считают, если ты делаешь торты для детей, то на свадебные не способен. Вообще народ считает, что обязательно нужно торт повторять, а зря. Не все такие, но хватает на наш век. Но беру я те торты, которые точно могу повторить.
Bonte писал(а):
букетов я делаю уже подложку из пеноплекса + вот эта блестящая плотная, шелестящая пленка (у нас она 50 руб за 1 м, хватает на 2 подложки).

Получается разницы почти нет с покупными, потратишь примерно столько же сил, времени и денег и сделаешь... Я беру подложки за 44 и 50 руб. Ну примерно равноценно выходит.
Bonte писал(а):
вот девочки которые есть у меня в ВК или одноклассниках подтвердят

Однозначно Wink
Bonte писал(а):
духовке нужно 65-70 градусов ставить и будет норм)

Можно пробовать, вот у меня выше 60 - табу, сразу трещинки, но цвет не меняется.

Наверх
;