Алекcандра писал(а): |
Вот с мукой и крахмалом - это уже заварной. ))) Смотри сама какой рецепт брать, мой тоже хороший, можешь попробовать. |
Записала твой. Хочу попробовать сделать шифоновый бисквит и этот крем. Ну, ещё намажу курд. сказали, орехов не надо. Чего бы ещё туда положить?
Алекcандра писал(а): |
Тогда на нижний ярус поставь пресс, он должен полностью осесть, иначе просядет. После прессовки можешь собирать. |
Когда уже с кремом соберу? А пресс в один кг?
Ksunik87 писал(а): |
Я над вишней извращаюсь 3 способами |
Вишни немного заморозила. А вот смородины чёрной, как гуталина у дяди кота Матроскина, два полных ящика в морозилке, если не больше. но смородина - это, конечно, не вишня.
Ksunik87 писал(а): |
А составы тортов это дело практики |
Это конечно. Я то 20 лет пекла один и тот же торт: классический бисквит и крем масло+сгущёнка. В молодости делала медовые, всем нравилось. Но бисквит же быстрее забацать, чем кучу коржиков раскатывать и выпекать.
ВВВ Виктория писал(а): |
особенно если не кукурузный, а картофельный |
Да, у нас кукурузного вообще не бывает, я постоянно продавцов пытаю.
ВВВ Виктория писал(а): |
Ещё есть сумашедше вкусная штука конфи из вишнис шоколадом - это бомба |
Очень вкусно и заманчиво! Виктория, а что подразумевается под вишнёвым пюре? Просто пробитая в блендере вишня или проваренная и протёртая через сито?
Bonte писал(а): |
сестра твоя говорила у нее там рулончик какой-то завалялся, может подойдет на подложку твою? |
Сестра там, а я тут.
Bonte писал(а): |
или что-то типа самоклеющейся пленки, или подарочная упаковочная пленка, чуть отличается от той во что цветы пакуют. |
У нас только цветочная, она не пищевая, ещё есть пищевая, которая очень тонкая, в неё только бисквиты можно заворачивать, когда вылёживаются.
Bonte писал(а): |
а это только начало) так что привыкай)) и все близко к сердцу так не воспринимай |
Алла учит, ни от чего не отказывайся, всегда говори "могу". А если не выйдет? Буду за углом прятаться, когда за тортом придут?