Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
Всем привет! Я сделала кой какие домашние дела и пришла с вопросами girl_bye
Алекcандра писал(а):
Тогда на нижний ярус поставь пресс, он должен полностью осесть, иначе просядет. После прессовки можешь собирать.

Саша, сколько времени держать под прессом? Я могу утром подготовить ярусы, а вечером собирать.
Алекcандра писал(а):
Вот с мукой и крахмалом - это уже заварной. ))) Смотри сама какой рецепт брать, мой тоже хороший, можешь попробовать.

Из того, что делала раньше, однозначно, когда заварено только на яйцах, без муки и крахмала, крем гораздо вкуснее. Знаю, что и на чистых желтках вкуснее, чем на целых яйцах. Девочки. вы как делаете?
ВВВ Виктория писал(а):
Я с желфиксом: прямо замороженную в сотейник и на плиту вот и разморозиться, туда желфикс с ложкой сахара и как прокипит минуту ещё сахар - остыло и получилась вишня в желе

Это тоже звучит вкусно! К нам нынче впервые завезли желфикс. Увидела от него только ценник. Потом ещё раз появился, успела пачку взять. Больше не завозят. Так что одна пачка у меня есть. На сайте, где собираюсь делать заказ, пектин только апельсиновый, т.е. слабый, PN нет. Закажу его. У меня и желфикс куплен тоже апельсиновый.
Ksunik87 писал(а):
а я лентяй медовый бисквит в мульте делаю, не хватит меня коржи катать, да и две руки надо на это, а у меня только одна свободна.

Медовик в мульте пекла, но это всё же как будто совсем по-другому получается, нежели отдельными коржами. Ксения, расскажи, как ты выравниваешь бисквит после выпекания. Сразу его кольцом зажимаешь или когда чуток остынет, или совсем холодный? Сильно ли сжимаешь? Я попробовала разок, его слегка перекосило. Может, потому, что бисквит лежал на решётке, и я надела кольцо не ровно (хотя смотрела), а может передавила.
Bonte писал(а):
Алла, ну я вот тоже покупаю эту пленку в магазине все для свадьбы, явно она тоже не пищевая я ее потом влажной тряпочкой хорошо протираю и все. думаю что блестящие спец.подложки, что эта пленка все из одной оперы)) обработала и норм

Да? Я вообще то так не думаю, но могу сделать вид girl_blush2 Прозрачная простая и с рисунком стоят у нас по 10 рублей метр, весной было так, сейчас может уже дороже. А красная, синяя и жёлтая блестящие по 30 р. + двухсторонний скотч. Дороговастенькая подложка получится.
Bonte писал(а):
нельзя вот с такими мыслями начинать работать на заказы

Согласна, но куда же их деть? Я всегда думаю, что покупателям не понравится вкус или дизайн. Сколько пряников переделала, а каждый раз так. Это с рождения. Внешне стараюсь этого не показывать, а внутри...
Bonte писал(а):
Ты же в любом случае оговариваешь дизайн с заказчиком и рассчитываешь свои силы, да и они видят уровень твоих работ

Недавно рассказывала хлебопёкам. Пишет мне одна дама и просит испечь свадебный каравай. Говорю, что это не просто, я их никогда не пекла, надо отрабатывать рецепт, украшения. Она ответила: "Я знаю, вы сможете". Что эта женщина могла видеть в моём исполнении? Несколько батонов и хлеб в формах. А ты говоришь, заказчики видят girl_haha
Bonte писал(а):
ой, у Ирины и Виктории это да я тоже их составы когда читаю как в музее побывала, одни названия чего стоят

Да? И ты удивляешься? Ну, тогда пока постараюсь не обращать на это большое внимание, чтобы не развивать комплекс неполноценности.

 
25 Сен 2016 10:16

Страница 735 из 988