Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
Ksunik87
Ксюш, клубника - это садовое растение, ну то есть полоника - она не садовая, это дикое растение, растущее на полях. В любом случае все клубники и Виктории - это земляника садовая по определению.

Мне бабушка, говорила по-моему как ты, то есть полонику называла клубникой, я помню еще одна заминка была, не суть, просто интересно, как в разных частях страны...все по-другому )))
Алла475 писал(а): |
Чего бы ещё туда положить? |
В шифоновый можно прослойки безе орехового делать и шарлотт, вкуснотища. Вчера этот торт предлагала клиентам как раз )))
Алла475 писал(а): |
Когда уже с кремом соберу? А пресс в один кг? |
Алл, ну ты спросишь. Чем больше, тем лучше, мне кажется, я 1 кг то ставлю, на маленький ))) Главное чтобы полностью утрамбовался. Ты в кольцо собираешь?
Алла475 писал(а): |
Саша, сколько времени держать под прессом? Я могу утром подготовить ярусы, а вечером собирать. |
Я собираю торт вечером и ставлю пресс, утром снимаю (для медовика актуально особо, он долго ужимается). Обычный бисквит - хватает несколько часов...сложно точно сказать, пусть будет 4 часа. Он как раз выпустит лишний воздух и застынет.
Алла475 писал(а): |
Знаю, что и на чистых желтках вкуснее, чем на целых яйцах. Девочки. вы как делаете? |
Я делаю и так и так, не могу сказать, что вкуснее именно на желтках, мне оба варианта одинаковы. Для выбеливания крема добавляю диоксид титана, если хочу им украшать.
Алла475 писал(а): |
Скажите, кругляши на палочках - это безешки? |
Это безе и вообще это особо моя тема, люблю делать это безе, часто торты украшаю им. Безе по рецепту швейцарской меренги заварной делается.
Алла475 писал(а): |
Красиво получается. Я никак не могу научиться правильно их сушить. Вроде столько информации перечитала, а всё не впрок. |
Научу своему способу, я тут уже Иришку учила...да и всех кто интересуется. Бери швейцарскую меренгу с этого сайта. Выдавливай узорчик, палочки вставляются сразу перед выпечкой. Потом ставишь на 50-60 градусов, без конвенции и сушишь. Зависит от безе - сколько часов, у кого-то 1,5...у кого-то 3, смотришь, проверяешь. При большей температуре может поменять цвет безе и появиться трещины.