Болталка и ваши торты сюда - 2

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алекcандра писал(а):

Алла475 писал(а):
Весы - наше всё!

Я всегда по ним все отмеряю, почти 4 года в этом деле )))

Алла хотела сказать, что и белок тоже не штуками измерять, а взвешивать тогда результат предсказуемый. Часто действительно в рецептах глазури (айсинга) пишут белок 1 шт или другое количество, но они реально разный вес имеют.
Так что руководствуйся тем рецептом что я написала. Кстати, если будете брать сухой белок (альбумин) немного другие пропорции. Надо будет - напишу.
Алекcандра писал(а):
Но тесто то не пропадает, остатки всегда можно в холодильник или морозилку?

в холодильник, не надо его морозить
Bonte писал(а):
, мастичные там только фигурки, весь торт покрыт швейцарской меренгой (мокрое безе) и с мастикой этот крем дружит замечательно

спасибо good2 почему-то думала что все белковые не дружат с мастикой. А ровное покрытие на которое потом уже все водружено мне настолько ровным видится, что не смогла отделаться от мысли что то мастика good2 good2 good2

Я купила еще сегодня инструментов, Боже, когда я все это отработаю unknown unknown unknown
Но я тренировалась делать розы из мастики прямо не хватало мне этой кривой палочки, а она в наборе с другими ооооооочень нужными инструментами Wink Wink Wink
Я не показала вам свои потуги в мастичном деле? Смотрите
Фото
это я бантик делала

и розочки
Фото

Фото

розовые обычным способом накручивая каждый лепесток расплющивала пальцами из кружочков
а белая - это я осваивала купленные вырубки для английской типа розы Embarassed

IrinKa Polyakova писал(а):

Алекcандра писал(а):
К-образная как выглядит

Мне тоже интересно

девочки, вы меня смущаете Embarassed типа вот
а у меня на Бошике выглядит как Алла описывала - меньше проволок чем в планетарном венчике. Она условно называется К-образной, потому что у некоторых моделей она реально внутри контура как буква К
IrinKa Polyakova писал(а):
боюсь масло в нём не пропало ли...

достанешь - понюхай. Если масло прогоркло то будет запах, тогда выбрасывай. Если запаха такого характерного нет, то ничего с ним не случилось. От масла реально многое зависит
ВВВ Виктория писал(а):
а клиентов я не очень понимаю: все время одно и тоже заказывают, разве не хочется людям новых вкусов какого то разнообразия,

это ведь может разные все время клиенты Wink передают из уст в уста какой им был вкусный, вот каждый следующий и просит. Хотя есть такие любители стабильности, вот моя мама например. Уже лет 20, а может больше печет одно и то же птичье молоко. Хотя мои ей нравятся почти все.
ВВВ Виктория писал(а):
А я сегодня тоже не с пустыми руками
Фрезье от ЭндиШефа для себя любимой

Красотаааа girl_in_love а вкусный nyam2 я пекла по сезону клубники. Правда я тогда, как человек неискушенный в современном кондитерском искусстве испекла его по первому попавшемуся рецепту. Очень вкусно получилось, потом хвастаюсь коллеге (пряничнице, которая меня все сподвигала на торты на заказ), что мол Фрезье пекла dance2 , а она мне - круто! А где фисташковую пасту брала?
unknown unknown unknown unknown unknown немая сцена. Я почти плача говорю ей - Таня! Там честно-честно ничего про это не было Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed И только потом я узнала что она там должна быть girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но было реально вкусно good2
Алла475 писал(а):
Ал, это как река Таня делает?

Embarassed я не помню как Таня делает unknown
Наверное, раз ты говоришь praising
Девочки, кто не знает, мы с Аллой сестры Wink Wink Wink не настоящие вроде, интернетные Wink Это я так просто, вдруг мы тут фамильярничать начнем чтоб вы понимали об чем речь Wink
Алла475 писал(а):
Либо буду делать килограммовые, либо никакие.

пока Wink Лиха беда начало Romashki
Алла475 писал(а):
Читала, что если белок очень большой в яйце, он жидковат.

по моим наблюдениям жидкий или густой белок зависит от свежести яйца. А так как у меня яйца свои пока что то могу сказать, что в своих конечно всегда гуще чем в покупных даже пожалуй если они одной свежести. От размера не приходилось замечать разницы пока.
Алла475 писал(а):
У нас из всего перечисленного только виноград имеется в магазинах.

а у нас черника в магазинах Wink Wink Wink понимаешь к чему клоню praising У тебя смородина есть черная, красная, черника, брусника в доступности, исходи из того что есть, не всем инжиры кушать girl_haha Не все и любят, кто-то любит знакомые продукты. А как мне нравится красная смородина на десертах good good good мне кажется одна из самых красивых, прямо гроздочкой.

Алла475 писал(а):
Делала пару раз сама, как-будто привкус какой-то мешает.

не знаю, у меня исключительными они получались когда не было в наличии, по-моему Разика рецепт
ВВВ Виктория писал(а):
Странно, что в деревне проблемы со сливками(

это она условно себя деревней называет, живет Алла в поселке, это даже районный центр, просто очень глубинка.
Алла475 писал(а):
А говоришь, с весами

дак рецепт у нее такой был!
Алекcандра писал(а):
И орехи чудесные!

у меня как ни странно закончились грецкие орехи girl_haha не виданное дело за последние лет 20 girl_haha girl_haha girl_haha обычно уже и новые собраны, а с того года и есть и есть. А тут вот я занялась тортами girl_haha Правда еще этого года урожай не собран, но будет немного в этом году. А вчера пришлось ехать покупать. Думала фундук взять на Киевский, глянула на цену и поняла, что таки нет. Все те же грецкие будут, а я их и люблю больше всех
Ksunik87 писал(а):
нет у нас виктории

мне так интересно, что ты клубнику Викторией называешь Wink Wink Wink я раньше тоже слышала что так говорят, но у нас Викторией сорт называют конкретный, а так клубника, хоть и не правильно это, но распространено.
Ksunik87 писал(а):
2,4 кг

Ксения! Красиво, класс good Но я буду делать снова звездочками Wink Wink Wink girl_haha
Ksunik87 писал(а):
Грецкие 500 за кг? Офигеть...у нас на развес в лучшем случае 850

а у нас 100 грн Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ...это 300 рублей, только не бейте girl_haha girl_haha girl_haha

 
24 Сен 2016 15:53

Страница 734 из 988