usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алекcандра писал(а): |
Алла475 писал(а):
Весы - наше всё!
Я всегда по ним все отмеряю, почти 4 года в этом деле ))) |
Алла хотела сказать, что и белок тоже не штуками измерять, а взвешивать тогда результат предсказуемый. Часто действительно в рецептах глазури (айсинга) пишут белок 1 шт или другое количество, но они реально разный вес имеют.
Так что руководствуйся тем рецептом что я написала. Кстати, если будете брать сухой белок (альбумин) немного другие пропорции. Надо будет - напишу.
Алекcандра писал(а): |
Но тесто то не пропадает, остатки всегда можно в холодильник или морозилку? |
в холодильник, не надо его морозить
Bonte писал(а): |
, мастичные там только фигурки, весь торт покрыт швейцарской меренгой (мокрое безе) и с мастикой этот крем дружит замечательно |
спасибо

почему-то думала что все белковые не дружат с мастикой. А ровное покрытие на которое потом уже все водружено мне настолько ровным видится, что не смогла отделаться от мысли что то мастика
Я купила еще сегодня инструментов, Боже, когда я все это отработаю
Но я тренировалась делать розы из мастики прямо не хватало мне этой кривой палочки, а она в наборе с другими ооооооочень нужными инструментами
Я не показала вам свои потуги в мастичном деле? Смотрите
это я бантик делала
и розочки
розовые обычным способом накручивая каждый лепесток расплющивала пальцами из кружочков
а белая - это я осваивала купленные вырубки для английской типа розы
IrinKa Polyakova писал(а): |
Алекcандра писал(а):
К-образная как выглядит
Мне тоже интересно |
девочки, вы меня смущаете
типа вот
а у меня на Бошике выглядит как Алла описывала - меньше проволок чем в планетарном венчике. Она условно называется К-образной, потому что у некоторых моделей она реально внутри контура как буква К
IrinKa Polyakova писал(а): |
боюсь масло в нём не пропало ли... |
достанешь - понюхай. Если масло прогоркло то будет запах, тогда выбрасывай. Если запаха такого характерного нет, то ничего с ним не случилось. От масла реально многое зависит
ВВВ Виктория писал(а): |
а клиентов я не очень понимаю: все время одно и тоже заказывают, разве не хочется людям новых вкусов какого то разнообразия, |
это ведь может разные все время клиенты

передают из уст в уста какой им был вкусный, вот каждый следующий и просит. Хотя есть такие любители стабильности, вот моя мама например. Уже лет 20, а может больше печет одно и то же птичье молоко. Хотя мои ей нравятся почти все.
ВВВ Виктория писал(а): |
А я сегодня тоже не с пустыми руками
Фрезье от ЭндиШефа для себя любимой |
Красотаааа

а вкусный

я пекла по сезону клубники. Правда я тогда, как человек неискушенный в современном кондитерском искусстве испекла его по первому попавшемуся рецепту. Очень вкусно получилось, потом хвастаюсь коллеге (пряничнице, которая меня все сподвигала на торты на заказ), что мол Фрезье пекла

, а она мне - круто! А где фисташковую пасту брала?

немая сцена. Я почти плача говорю ей - Таня! Там честно-честно ничего про это не было

И только потом я узнала что она там должна быть
Но было реально вкусно
Алла475 писал(а): |
Ал, это как река Таня делает? |

я не помню как Таня делает
Наверное, раз ты говоришь
Девочки, кто не знает, мы с Аллой сестры

не настоящие вроде, интернетные

Это я так просто, вдруг мы тут фамильярничать начнем чтоб вы понимали об чем речь
Алла475 писал(а): |
Либо буду делать килограммовые, либо никакие. |
пока

Лиха беда начало
Алла475 писал(а): |
Читала, что если белок очень большой в яйце, он жидковат. |
по моим наблюдениям жидкий или густой белок зависит от свежести яйца. А так как у меня яйца свои пока что то могу сказать, что в своих конечно всегда гуще чем в покупных даже пожалуй если они одной свежести. От размера не приходилось замечать разницы пока.
Алла475 писал(а): |
У нас из всего перечисленного только виноград имеется в магазинах. |
а у нас черника в магазинах

понимаешь к чему клоню

У тебя смородина есть черная, красная, черника, брусника в доступности, исходи из того что есть, не всем инжиры кушать

Не все и любят, кто-то любит знакомые продукты. А как мне нравится красная смородина на десертах

мне кажется одна из самых красивых, прямо гроздочкой.
Алла475 писал(а): |
Делала пару раз сама, как-будто привкус какой-то мешает. |
не знаю, у меня исключительными они получались когда не было в наличии, по-моему Разика рецепт
ВВВ Виктория писал(а): |
Странно, что в деревне проблемы со сливками( |
это она условно себя деревней называет, живет Алла в поселке, это даже районный центр, просто очень глубинка.
Алла475 писал(а): |
А говоришь, с весами |
дак рецепт у нее такой был!
Алекcандра писал(а): |
И орехи чудесные! |
у меня как ни странно закончились грецкие орехи

не виданное дело за последние лет 20

обычно уже и новые собраны, а с того года и есть и есть. А тут вот я занялась тортами

Правда еще этого года урожай не собран, но будет немного в этом году. А вчера пришлось ехать покупать. Думала фундук взять на Киевский, глянула на цену и поняла, что таки нет. Все те же грецкие будут, а я их и люблю больше всех
Ksunik87 писал(а): |
нет у нас виктории |
мне так интересно, что ты клубнику Викторией называешь

я раньше тоже слышала что так говорят, но у нас Викторией сорт называют конкретный, а так клубника, хоть и не правильно это, но распространено.
Ксения! Красиво, класс

Но я буду делать снова звездочками
Ksunik87 писал(а): |
Грецкие 500 за кг? Офигеть...у нас на развес в лучшем случае 850 |
а у нас 100 грн

...это 300 рублей, только не бейте
