Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

41 год
Владимир
Алла475 писал(а):
Крутые тортики! А подскажешь пропорции?

Спасибо! Я пользовалась рецептом таким:
6 яиц+400 мл молока+сахар 300+ваниль+ масло (вот масло все нечетко, смотришь какое у тебя). Если масло хорошее, то 350-400 граммов хватит. Похуже - 450-500гр.
Алла475 писал(а):
Вот и говорю, подложек то нет, подо что подпорки подводить?

Да сделай подложку сама, картонку вырежь, да обклей бумагой специальной, ну или фольгой на крайняк. Я как-то не сразу сообразила, что ты об этом.
Алла475 писал(а):
а разве шарлотт и заварной - это не одно и то же?

Вообще это почти одно и тоже. Просто шарлотт заваривается благодаря яйцам, а заварной благодаря муке или крахмалу. Яиц туда идет мало (2 кажется). В заварной можно добавлять масло по разному...некоторые не остужают и сразу добавляют масло, другие остужают и добавляют. Причем масла можно положить меньше, тогда крем пожиже. Такой хорошо использовать в Наполеон. он и пропитывается заодно.

 
24 Сен 2016 19:43

Страница 734 из 988