usya писал(а): |
Делаю бисквит на три части, соответственно там будут вложены две прослойки "Киевские", крем собираюсь делать масло+заварной |
Ал, это как река Таня делает? Тоже всё хочу попробовать.
А ещё очень хочется сделать яблочный крем, уж и не помню, на этом сайте его увидела или где-то в другом месте. Он тоже заварной. Вот не неделе собиралась капкейки сделать с этим кремом, а у нас свет отключили на весь день, все планы полетели.
Алекcандра писал(а): |
Вообще на 1 кг обычно торты не делают, во-первых |
Сашенька, и кто только мне этого не сказал

Повторюсь, живу в деревне. Либо буду делать килограммовые, либо никакие.
Алекcандра писал(а): |
самому мастеру это невыгодно |
Конечно, хорошей прибыли от таких тортиков нет, но хоть что-то. Пряники почти не заказывают, более-менее распродаю только на ярмарках, а их у нас бывает 2-3 в год.
Алекcандра писал(а): |
На таком и фигурки не разместишь, да и вообще как-то....на пирожное больше похоже. |
На фигурки я не замахиваюсь, пока учусь делать кремовые.
Алекcандра писал(а): |
Вот он, торт на 1 кг и 100 гр (и это без мастики) |
Последний, что я вам показывала на днях, примерно такой и есть. Пряничные топперы делают его тяжелее, но они оплачивались отдельно.
Алекcандра писал(а): |
Я всегда по ним все отмеряю, почти 4 года в этом деле |
И глазурь получается разная? Читала, что если белок очень большой в яйце, он жидковат. Но я особенно на вес не смотрю, добавляю пудру до консистенции, которая мне нравится.
Алекcандра писал(а): |
Самое смешное, что цвет то желтый! |
Ну вот, зря похвалила
Алекcандра писал(а): |
Ягоды настоящие - инжир, виноград, физалис, красная смородина. |
Круто у вас! У нас из всего перечисленного только виноград имеется в магазинах.
Алекcандра писал(а): |
Но тесто то не пропадает, остатки всегда можно в холодильник или морозилку? |
Это про пряничное? В морозилку не нужно, просто в холодильник, но в плотно закрытой таре.
Алекcандра писал(а): |
Вот я апельсиновый бисквит делаю, тогда, конечно, орехи кладу в прослойку, с кремом. |
Александра, орехи как-нибудь обрабатываются? Обжарить нужно, наверное, очистить и не сильно измельчить? А в какой крем добавляешь орехи? Я раньше делала в масло+сгущёнка.
Алекcандра писал(а): |
Вкусно делать и бисквит с орехам |
В классический насыпать орехов?
Алекcандра писал(а): |
в ванильный шифон добавляю |
Почитала рецепт, заинтересовалась. А сколько орехов на норму теста?
Алекcандра писал(а): |
кому-то крупно хорошо, у кого зубы страдают - мелко |
Ой, страшновато, сломают ещё зубы
Саша, вопросов набралось ещё больше, прости, что сильно гружу. Но очень всё интересно
Bonte писал(а): |
Саша уже все рассказала по орехам)) за ней не успеешь |
А я вот ещё кучу вопросов накидала, присоединяйся
IrinKa Polyakova писал(а): |
Спасибо, Алл, вроде мягкое, оно у меня в двух пакетах хранится....боюсь масло в нём не пропало ли... |
В пряничном тесте происходят удивительные процессы, не зря же его хранили годами (лот рождения дочери до её свадьбы). Мёд и приправы колдуют. У меня так долго тесто не лежало, но месяца два спокойно, и никаких отрицательных изменений в запахе-вкусе я не заметила.
ВВВ Виктория писал(а): |
Фрезье от ЭндиШефа для себя любимой |
Это суфле? Эх, не продают у нас сливки. Летом при случае заказала в город две пачки, растянула на 4 торта, народ был под впечатлением. Делала пару раз сама, как-будто привкус какой-то мешает.