Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
usya писал(а):
Делаю бисквит на три части, соответственно там будут вложены две прослойки "Киевские", крем собираюсь делать масло+заварной

Ал, это как река Таня делает? Тоже всё хочу попробовать.
А ещё очень хочется сделать яблочный крем, уж и не помню, на этом сайте его увидела или где-то в другом месте. Он тоже заварной. Вот не неделе собиралась капкейки сделать с этим кремом, а у нас свет отключили на весь день, все планы полетели.
Алекcандра писал(а):
Вообще на 1 кг обычно торты не делают, во-первых

Сашенька, и кто только мне этого не сказал girl_haha Повторюсь, живу в деревне. Либо буду делать килограммовые, либо никакие.
Алекcандра писал(а):
самому мастеру это невыгодно

Конечно, хорошей прибыли от таких тортиков нет, но хоть что-то. Пряники почти не заказывают, более-менее распродаю только на ярмарках, а их у нас бывает 2-3 в год.
Алекcандра писал(а):
На таком и фигурки не разместишь, да и вообще как-то....на пирожное больше похоже.

На фигурки я не замахиваюсь, пока учусь делать кремовые.
Алекcандра писал(а):
Вот он, торт на 1 кг и 100 гр (и это без мастики)

Последний, что я вам показывала на днях, примерно такой и есть. Пряничные топперы делают его тяжелее, но они оплачивались отдельно.
Алекcандра писал(а):
Я всегда по ним все отмеряю, почти 4 года в этом деле

И глазурь получается разная? Читала, что если белок очень большой в яйце, он жидковат. Но я особенно на вес не смотрю, добавляю пудру до консистенции, которая мне нравится.
Алекcандра писал(а):
Самое смешное, что цвет то желтый!

Ну вот, зря похвалила girl_haha
Алекcандра писал(а):
Ягоды настоящие - инжир, виноград, физалис, красная смородина.

Круто у вас! У нас из всего перечисленного только виноград имеется в магазинах.
Алекcандра писал(а):
Но тесто то не пропадает, остатки всегда можно в холодильник или морозилку?

Это про пряничное? В морозилку не нужно, просто в холодильник, но в плотно закрытой таре.
Алекcандра писал(а):
Вот я апельсиновый бисквит делаю, тогда, конечно, орехи кладу в прослойку, с кремом.

Александра, орехи как-нибудь обрабатываются? Обжарить нужно, наверное, очистить и не сильно измельчить? А в какой крем добавляешь орехи? Я раньше делала в масло+сгущёнка.
Алекcандра писал(а):
Вкусно делать и бисквит с орехам

В классический насыпать орехов?
Алекcандра писал(а):
в ванильный шифон добавляю

Почитала рецепт, заинтересовалась. А сколько орехов на норму теста?
Алекcандра писал(а):
кому-то крупно хорошо, у кого зубы страдают - мелко

Ой, страшновато, сломают ещё зубы Shocked
Саша, вопросов набралось ещё больше, прости, что сильно гружу. Но очень всё интересно girl_claping Rose
Bonte писал(а):
Саша уже все рассказала по орехам)) за ней не успеешь

А я вот ещё кучу вопросов накидала, присоединяйся Wink
IrinKa Polyakova писал(а):
Спасибо, Алл, вроде мягкое, оно у меня в двух пакетах хранится....боюсь масло в нём не пропало ли...

В пряничном тесте происходят удивительные процессы, не зря же его хранили годами (лот рождения дочери до её свадьбы). Мёд и приправы колдуют. У меня так долго тесто не лежало, но месяца два спокойно, и никаких отрицательных изменений в запахе-вкусе я не заметила.
ВВВ Виктория писал(а):
Фрезье от ЭндиШефа для себя любимой

Это суфле? Эх, не продают у нас сливки. Летом при случае заказала в город две пачки, растянула на 4 торта, народ был под впечатлением. Делала пару раз сама, как-будто привкус какой-то мешает.

 
24 Сен 2016 9:23

Страница 733 из 988