Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
Спасибо огромное за тёплый приём girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
вы - пряничницы

Даже плечи расправила girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
подсказка по коржам: всегда надо подгонять под один размер, так как кремом никаким не скрыть разницу в диаметре коржей даже если вам кажется что это всего 1 см - это много и так кремом не закроешь
выпекать в одной форме взвешивая порции теста (это хитрость от Эндишефа посмотрите у него морковный торт)

Вот как? Понятно. Я видела у Энди, но ещё раз схожу, посмотрю. А бисквитное тесто выживет ждать так долго? Мне нравится печь в мульте, но тортики низкие получаются.
ВВВ Виктория писал(а):
я по выравниванию работала только с этим кремом белково-масляный

Делала такой. А он с желатином как? Дружит? Это я на случай, если снова какой-нибудь крем будет слишком жидким.
ВВВ Виктория писал(а):
в прошлом году лепила котенка Финдуса и его хозяина Петсона из детской книжки, ребенок в восторге, гости в шоке, курочек дочка еще неделю хранила в коробочке и по одной кушала

Я в обалдении от ваших фигурок. Лепить никогда не умела.
ВВВ Виктория писал(а):
решила , что торт не буду целиком мастикой закрывать, частично остальное крем-чизом - пока все на уровне задумок, но планов громадье

А потом нас будешь учить girl_claping
Bonte писал(а):
Алла, вот на этот пеноплекс нужно клеить (я с помощью двухстороннего скотча это делаю) или специальную блестящую подложку (почему-то по фото мне показалось что именно такая подложка у тебя ) или упаковочной бумагой (есть блестящие как пленочки)

Из всего перечисленного есть только скотч girl_haha Собираюсь выписывать подложки через интернет-магазин.
Bonte писал(а):
вот ошибка твоя. все коржи должны быть одного диаметра!

Да. Хотела упростить процесс, не вышло.
Bonte писал(а):
вот и еще одна причина почему потекло. Зачем изобретать было велосипед?

Не знаю, решила, что из ряженки будет вкуснее, чем из творога. делала уже, в прошлый раз всё хорошо получилось. Ирина, за рецепт крема спасибо, запишу. А взбитое масло и проблендеренный творог сразу соединить и взбивать или масло частями добавлять?
usya писал(а):
Эти были спонтанными, от капкейков осталось много крошки, я ее измельчила, вареньем абрикосовым замешала и вперед.

Только вареньем? Ого! Не слишком сладко получилось?
usya писал(а):
Алл, он у тебя по бокам был сам по себе или под ним был еще какой-то крем?

Между коржами был творожный с желатином, остатки вымазала на бока и верх. Потом стала накладывать белковый, а он потёк.
usya писал(а):
если белково-заварным называют итальянскую меренгу, то ее делаю я.

Девочки говорят про масляно-белковый. Меренга, да, итальянская, но с маслом.
usya писал(а):
Алла, я тебе уже говорила, что либо обрезать надо то, что больше размером, либо печь одинаковое. Ну я думаю что сжатием это не исправить

Грабельки Embarassed

 
21 Сен 2016 22:42

Страница 731 из 988