Спасибо огромное за тёплый приём
| ВВВ Виктория писал(а): |
| вы - пряничницы |
Даже плечи расправила
| ВВВ Виктория писал(а): |
подсказка по коржам: всегда надо подгонять под один размер, так как кремом никаким не скрыть разницу в диаметре коржей даже если вам кажется что это всего 1 см - это много и так кремом не закроешь
выпекать в одной форме взвешивая порции теста (это хитрость от Эндишефа посмотрите у него морковный торт) |
Вот как? Понятно. Я видела у Энди, но ещё раз схожу, посмотрю. А бисквитное тесто выживет ждать так долго? Мне нравится печь в мульте, но тортики низкие получаются.
| ВВВ Виктория писал(а): |
| я по выравниванию работала только с этим кремом белково-масляный |
Делала такой. А он с желатином как? Дружит? Это я на случай, если снова какой-нибудь крем будет слишком жидким.
| ВВВ Виктория писал(а): |
| в прошлом году лепила котенка Финдуса и его хозяина Петсона из детской книжки, ребенок в восторге, гости в шоке, курочек дочка еще неделю хранила в коробочке и по одной кушала |
Я в обалдении от ваших фигурок. Лепить никогда не умела.
| ВВВ Виктория писал(а): |
| решила , что торт не буду целиком мастикой закрывать, частично остальное крем-чизом - пока все на уровне задумок, но планов громадье |
А потом нас будешь учить
| Bonte писал(а): |
| Алла, вот на этот пеноплекс нужно клеить (я с помощью двухстороннего скотча это делаю) или специальную блестящую подложку (почему-то по фото мне показалось что именно такая подложка у тебя ) или упаковочной бумагой (есть блестящие как пленочки) |
Из всего перечисленного есть только скотч

Собираюсь выписывать подложки через интернет-магазин.
| Bonte писал(а): |
| вот ошибка твоя. все коржи должны быть одного диаметра! |
Да. Хотела упростить процесс, не вышло.
| Bonte писал(а): |
| вот и еще одна причина почему потекло. Зачем изобретать было велосипед? |
Не знаю, решила, что из ряженки будет вкуснее, чем из творога. делала уже, в прошлый раз всё хорошо получилось. Ирина, за рецепт крема спасибо, запишу. А взбитое масло и проблендеренный творог сразу соединить и взбивать или масло частями добавлять?
| usya писал(а): |
| Эти были спонтанными, от капкейков осталось много крошки, я ее измельчила, вареньем абрикосовым замешала и вперед. |
Только вареньем? Ого! Не слишком сладко получилось?
| usya писал(а): |
| Алл, он у тебя по бокам был сам по себе или под ним был еще какой-то крем? |
Между коржами был творожный с желатином, остатки вымазала на бока и верх. Потом стала накладывать белковый, а он потёк.
| usya писал(а): |
| если белково-заварным называют итальянскую меренгу, то ее делаю я. |
Девочки говорят про масляно-белковый. Меренга, да, итальянская, но с маслом.
| usya писал(а): |
| Алла, я тебе уже говорила, что либо обрезать надо то, что больше размером, либо печь одинаковое. Ну я думаю что сжатием это не исправить |
Грабельки
