Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Сен 2016 21:05
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
Лидия09
Согласна с Ириной, белково-масляный классный крем и мастика на нем себя прекрасно чувствует
По-поводу закрепить, конечно нужна центральная ось. я не знаю что из себя представляет держатель вилтон, так как пользуюсь трубочками пластиковыми (такие для воздушных шаров используют)) дешево и сердито
принесла вам радужных капов) получился фруктовый микс, там и клубничный, и малиновый, и персиковый, и черничный джемы. 2 вида теста, ванилька и шоколадные.
|
||
|
17 Сен 2016 22:01
|
iralapochka
46 лет США |
|
|
17 Сен 2016 22:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
iralapochka
Ириш,спасибо
А что за тортик внутри? разрезик классный, так аппетитно
Ириш, хотела у тебя спросить по поводу насадки сфера, напомни, с каким кремом ты работала? наконец-то я попробовала ее, но результат мне не понравился(( безе тащилось за насадкой, отрывалось, т.е. вот крем выходя из отверстий в этой сфере разделялся на отдельные полосы в общем или ручки крючки или надо попробовать на масляном креме |
||
|
17 Сен 2016 23:25
|
iralapochka
46 лет США |
|
|
Ирин спасибо
Это шоколадно-масляный бисквит,крем сливки+ сгущ+сыр и вишня консервированная .Изначально хотела сделать Черный лес
Потом разрезик принесу
На счет насадки сфера,я делала с белково-заварным,скажу что первые 2 или 3 у меня тоже не получились,не могла понять как ей работать.Потом поняла что надо выдавливать много крема и держать в одном положении,чтоб крем не тянулся надо чуть как бы придавить а не тянуть вверх Попробуй с масляным может тебе больше понравится.Я же кстати купила 6 разных,мне понравилась у которой помимо боковых срезов есть и в центре.Тогда эта кучка держится хорошо и в центре не пусто |
||
|
18 Сен 2016 0:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
|
iralapochka
Bonte Девочки! Какая красота!!! Такие жизнерадостные у вас капы и торты |
||
|
18 Сен 2016 2:26
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
ахах)) плюнула на 4 и бросила эту затею
usya спасибо |
||
|
18 Сен 2016 4:24
|
Лидия09
США |
|
Спасибо большое, я думала над белковый с маслом, я его под мастику использую! Спасибо ещё раз! |
||
|
18 Сен 2016 4:26
|
Лидия09
США |
|
Спасибо большое за идею!! Пробегу по магазинам и если не найду потолще палочку, то воспользуюсь вашим советом! Спасибо!!! |
||
|
18 Сен 2016 4:54
|
Лидия09
США |
|
|
Как вы думаете нужно выравнивать, к примеру картошкой торт свадебный перед украшением кремом?
Или может выровнять этим же кремом и украсить сверху кремом? Боюсь трещин((((((((( |
||
|
18 Сен 2016 11:13
|
iralapochka
46 лет США |
|
Этот крем идеально подходит для выравнивания ,трещин не должно быть. Аллочка спасибо
Ириш не сдавайся,надо чуток приспособиться |
||
|
18 Сен 2016 17:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
Ддевочки, угораздило меня согласиться на муссовый торт на заказ, при чем 2 торта на 1 день (это к 20 капам и 10 пирожных картошка). тортики на крестины и 6 мес двойнятам)
В общем сто раз пожалела что взяла(( мудрила с глазурью, растопила шоколад, добавила чуть масла растительного, стала поливать торты, а шоколад моментом стал застывать получилось такое художественное безобразие, благо что тортики детские, можно подумать что так и задумано было. В общем все вроде хорошо, заказчице понравилось, но я хотела ровнее залить
внутри такой тортик |
||
|
19 Сен 2016 2:27
|
iralapochka
46 лет США |
|
|
Ирин разрез очень красивый
,ещё мне очень нравятся фигурки . Молодец что выкрутилась, главное заказчикам понравилось |
||
|
19 Сен 2016 2:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
iralapochka
Ох, Ириш, спасибо
конечно накосячила я с этой глазурью((( учиться и учиться вот только и спасло что верх торта фигурки и безешки отвлекают внимание на себя |
||
|
19 Сен 2016 7:58
|
iralapochka
46 лет США |
|
|
Ириш это тоже опыт
У тебя уже такие торты красивые и ровные,что я уверена следующий с глазурью будет как надо |
||
|
19 Сен 2016 14:00
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|
|
Bonte разрез очень аппетитный,ты киви проваривала? Если б не безе,можно наверно зеркалку было сделать,она к муссовым наверно лучше,но с ней тоже опыт и термометр нужен. Фигурки супер! Мне красные безешки очень понравились, сколько сушила в итоге? Не то что мои угольки...
|
||
|
19 Сен 2016 14:21
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
iralapochka
Ирин,спасибо еще раз
Ksunik87 Ксюш, спасибо
киви сырое
Ну да, если бы не безе и мастичные фигурки, можно было бы типа зеркалкой залить кстати скоро мой градусничек придет, буду тренироваться
безе сушила 3 часа при 70 градусах, оставила на ночь. Утром переложила в контейнер с закрытой крышкой и оставила так в комнате, но... через день когда украшала торт, достала безешки и пока покрыла глазурью, они стали липнуть к рукам особенно желтые почему-то, в общем я их еле на торт посадила, они к пальцам постоянно прилепали и не хотели держаться на торте. Накануне прошли дожди, неужели такая уже повышенная влажность в комнате была
ну у тебя же форс-мажор был)) |
||
|
19 Сен 2016 14:58
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|
|
Bonte если отопления нет, то влажность высокая может быть. Мы как включили в доме котел, так за два дня лучше стало,а то у меня безешки мгновенно размокали
а мне градусник пришел но пока я только с английским кремом с ним балуюсь все хочу зеркалкой заняться и все некода
меня сегодня просили молнию макквина 3д сделать на 1-1,5 |
||
|
19 Сен 2016 14:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
|
Bonte
Ира, несмотря на разные внешние обстоятельства тортики вышли очень красивыми, а главное вкусными
Я начала заготовку мастики Сделала сегодня белую и розовую. Заказчица просит очень нежный розовый, как-раз удачно что у меня есть сухой краситель Сакура, сначала боялась что что-то пойдет не так , но доверилась написанному в интернете и сделала. Пока она мне нравится.
По прошлому опыту поняла что в тот первый раз я переборщила с пудрой. Мастика моя желтая вообще не тянулась в результате , а тупо рвалась. Пишут, что не надо пытаться вмесить всю что указана в рецепте, а смотреть на консистенцию. Ну посмотрим как она будет в работе, я ведь даже той умудрилась торт обтянуть да еще 3Д, да еще без опыта
Собственно я не столько поговорить, сколько за советом. Я уже спрашивала и Саша мне отвечала про эту розовую стеганную деталь под короной. И все же я продолжаю думать можно ли как-то сделать чтобы не было такого толстого слоя мастики - обтяжка+ эта накладная стеганная. А? Или не париться? |
||
|
19 Сен 2016 14:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
хорошо тебе, мне муж пока не разрешает , ну у нас правда еще и тепло, немного сыровато стало в доме вечером, а еще ж дождей не было |
||
|
19 Сен 2016 15:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
usya
Алла,спасибо
а я вот в прок самодельную не делала. Она и так тугая, а как полежит, то вообще завал полный за пудру правильно все, я тоже всегда меньше сыпала чем по рецепту.
или не париться)) раскатай тонко, тот коврик стеганный и все) эхх, хорошо когда свое отопление есть... что же получается мне забыть о безе пока не включат отопление?
Ксюш, и что ты им сказала по этому поводу?)) |
||
|
19 Сен 2016 17:02
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|
|
Bonte сказала, что цена не изменится
работы не убавиться, и тишина пока |
||
|
19 Сен 2016 17:12
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
ахах)) правильно все сказала |
||
|
19 Сен 2016 22:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
а я ж не впрок, у меня же торт на 1-е, сама же говорила что надо уже корону делать. Вот я и сделала. Цветочки маленькие тоже делать заранее или их сразу делать и лепить? Купила кучу плунжеров |
||
|
19 Сен 2016 23:49
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
usya
аа, так корону уже сделала? молодец! получилась? ну цветочки лучше сразу на тортик, они же маленькие, может где листик загнуть, а то застынут и форму уже никакую не придашь. |
||
|
20 Сен 2016 0:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
|
завтра собираюсь корону делать, сегодня замесила мастику, денек вылежится и завтра буду пробовать. Пока присматриваю что есть в хозяйстве цилиндрического для этого
|

цвета такие яркие,здорово 


в общем или ручки крючки или надо попробовать на масляном креме
.Изначально хотела сделать Черный лес
получилось такое художественное безобразие, благо что тортики детские, можно подумать что так и задумано было. В общем все вроде хорошо, заказчице понравилось, но я хотела ровнее залить



. Молодец что выкрутилась, главное заказчикам понравилось
но пока я только с английским кремом с ним балуюсь
все хочу зеркалкой заняться и все некода