Зеленый рулет с копченым лососем

omilo

Ольга


VA, USA
Зеленый рулет с копченым лососем
(рецепт Maine Coon c Carina forum)

Фото


1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината
1 ст л петрушки, покрошить (я еще добавила немного эстрагона)
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
начинка:
60гр сливочного сыра (у меня "Филадельфия")
2ст л сметаны
100гр копченого лосося
2 ст л лимонного сока
1 ч л желатина, разведенного в лим. соке


1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать постным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть (я вместо фольги использовала силиконовый коврик, который тоже смазала раст. маслом)
3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)
4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов

Тесто по структуре ближе к бисквиту, очень мягкое и легко скручивается.
Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать.

Приятного вам! good2

 
03 Июл 2009 22:24

Страница 1 из 5