Балакирева

Наталья
Рязань
Я рецепты практически не выкладываю,но этот решила предложить Вам .Уж больно вкусно получается ! Я посмотрела на сайте,вроде такого нет,но если есть,то напишите , я удалю.И так...
500-700 гр.филе телапии (можно и другую )
Сок лимона
Раст.масло
Для кляра:
3 яйца
250гр.сметаны
3/4 ст.муки
1/3ч.л.соды
Соль
Перец
100гр.твердого сыра
1.Филе вымыть,обсушить,нарезать небольшими кусочками,посолить,сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на 1 ч.
2.Для кляра тщательно взбить яйца со сметаной.Добавить муку,соду,соль и перец,перемешать до однородности.Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и снова перемешать.
3.Накалывать кусочки рыбы на вилку ,обмакивать в кляре и обжаривать на раст.масле до золотистого цвета.
Это рецепт в идеале,но добавлю от себя,кляра получается много,поэтому рыбы надо больше.Мелко рыбу не советую резать,очень долгий процесс,лучше покрупнее нарезать.
Рекомендую !