Рыбка в кляре
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Сен 2016 1:37
|
Балакирева
Рязань |
Я рецепты практически не выкладываю,но этот решила предложить Вам .Уж больно вкусно получается ! Я посмотрела на сайте,вроде такого нет,но если есть,то напишите , я удалю.И так...
500-700 гр.филе телапии (можно и другую ) Сок лимона Раст.масло Для кляра: 3 яйца 250гр.сметаны 3/4 ст.муки 1/3ч.л.соды Соль Перец 100гр.твердого сыра 1.Филе вымыть,обсушить,нарезать небольшими кусочками,посолить,сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на 1 ч. 2.Для кляра тщательно взбить яйца со сметаной.Добавить муку,соду,соль и перец,перемешать до однородности.Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и снова перемешать. 3.Накалывать кусочки рыбы на вилку ,обмакивать в кляре и обжаривать на раст.масле до золотистого цвета. Это рецепт в идеале,но добавлю от себя,кляра получается много,поэтому рыбы надо больше.Мелко рыбу не советую резать,очень долгий процесс,лучше покрупнее нарезать. Рекомендую ! |
|
23 Сен 2016 2:54
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
Вкусный кляр, я в таком иногда цветную капусту жарю Отличный рецепт, умничка, Наташа! Надо и для рыбы попробовать, а то рыбу в основном на пивном делаю)
|
|
23 Сен 2016 3:08
|
Балакирева
Рязань |
Лена,спасибо,что заглянули.Я рыбу не очень люблю,папа рыболов был страшный,в детстве закормил ею и к рыбе долго не притрагивалась.И муж не рыбная душа.А этот рецепт понравился и я сделала.Я не ожидала,что так вкусно может получиться .Я и капусту сделаю в таком кляре ,спасибо и вам за идею !
|