Yeva64

Ева
Ереван, Армения
edisson83 писал(а): |
Евочка, я хотел спросить-можно ли добавлять свежераздавленный виноград в сусло которое уже бродит несколько дней? у меня сусло бродит четвертые сутки, мешал 2 раза в сутки, попробовал сегодня вино-кислое, боюсь , чтобы не скисло?что делать? |
Но ты же писал, что сусло получилось сладкое?!
Всего за 4 дня эта сладость испарилась?!
Виноград добавить можно, но тогда отсчет надо начинать заново!
Это во-первых. А во-вторых, не думаю, что небольшая добавка того же винограда существенно добавит сладости...
Денис, давай-ка лучше сделаем так... Добавь в сусло немного сахара.. В рецепте я об этом писала..
На этом этапе сусло должно быть достаточно сладким, как приятный для питья сок, даже чуть-чуть с перебором!
А если после снятия мезги тебе опять покажется, что сладости мало, можно будет добавить еще немного...

Только не переборщи!
