MN2012
Наталия
Minsk
Прекрасная альтернатива, когда хочется пирожков, а возиться с тестом нет никакой возможности.
Рецепт из журнала Кудесница.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 6 больших или 12 небольших пирожков:
300 гр. лаваша (я беру прямоугольный 3 шт.)
700 гр. капусты (небольшой вилок)
3 яйца
2 средние луковицы
свежая зелень по вкусу (у меня петрушка)
грибы (по желанию)
соль, перец по вкусу
раст. масло (для жарки)
Приготовление:
1. Приготовить капустную начинку Вашим любимым способом.
Я готовлю так:
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве разогретого раст. масла до прозрачности.
Капусту мелко нашинковать, залить на пару минут кипятком, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу, и жарить до готовности. В конце добавить мелко рубленную зелень и по желанию подготовленные грибы (часто использую мелко натертые сухие белые, только добавляю немного заранее),
перемешать, немного прогреть, снять с огня и добавить натертые на крупной терке вареные яйца,
перемешать. Начинка готова.
2. Лаваш нарезать на 6 или 12 частей. Затем на каждую выложить начинку (я кладу 3 ст.л. для больших и 1,5 ст.л. для маленьких пирожков) и свернуть конвертом.
3. Подготовленные пирожки обжарить на смазанной раст. маслом разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!