Ленивые пирожки с капустой (в лаваше)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2016 1:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Прекрасная альтернатива, когда хочется пирожков, а возиться с тестом нет никакой возможности.
Рецепт из журнала Кудесница. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 6 больших или 12 небольших пирожков: 300 гр. лаваша (я беру прямоугольный 3 шт.) 700 гр. капусты (небольшой вилок) 3 яйца 2 средние луковицы свежая зелень по вкусу (у меня петрушка) грибы (по желанию) соль, перец по вкусу раст. масло (для жарки) Приготовление: 1. Приготовить капустную начинку Вашим любимым способом. Я готовлю так: Лук почистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве разогретого раст. масла до прозрачности. Капусту мелко нашинковать, залить на пару минут кипятком, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу, и жарить до готовности. В конце добавить мелко рубленную зелень и по желанию подготовленные грибы (часто использую мелко натертые сухие белые, только добавляю немного заранее), перемешать, немного прогреть, снять с огня и добавить натертые на крупной терке вареные яйца, перемешать. Начинка готова. 2. Лаваш нарезать на 6 или 12 частей. Затем на каждую выложить начинку (я кладу 3 ст.л. для больших и 1,5 ст.л. для маленьких пирожков) и свернуть конвертом. 3. Подготовленные пирожки обжарить на смазанной раст. маслом разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! |
||||||
24 Сен 2016 13:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
О, такие пирожки и мешочки у нас частые гости на столе. С разными начинками, чаще сыр+зелень, еще вкусно рис+крабовые палочки и т.п. Правда с капустой пока не делала. Спасибо, Наташа, за идею. Если не видела, то рекомендую: http://forum.say7.info/topic7459.html http://forum.say7.info/topic78417.html http://forum.say7.info/topic66241.html http://forum.say7.info/topic62124.html http://forum.say7.info/topic62125.html Если видела, извини. |
||||||
24 Сен 2016 14:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вот и у нас лаваш любим в совершенно разных вариантах
- абсолютно универсальная вещь
Оля, спасибо а я заленилась ссылки давать , так как вариантов просто уйма а вот идея с капустой тоже как-то в голову не приходила Большое спасибо за внимание к рецепту и полезное дополнение Буду рада, если и такой вариант придется по вкусу! |
||||||
24 Сен 2016 19:15
|
~Iren~
|
|||||
Натульчик, отличная идея быстрых пирожков с такой начинкой.Одна из моих любимых.
ПРи случае попробую. Забрала в закладки.
Кое -что тоже забрала в закладки. Олечка, спасибо ! |
||||||
25 Сен 2016 15:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ириш, буду только рада, если воспользуешься идейкой действительно быстро и нехлопотно
Спасибо, что заглянула |
||||||
25 Сен 2016 17:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||
И я угостилась пирожками
|
||||||
25 Сен 2016 19:42
|
MN2012
Minsk |
|||||
На здоровье, Натуль Спасибо, что заглянула и обратила внимание на рецепт!!! |
||||||
26 Сен 2016 10:57
|
Малгося
Украина |
|||||
Интересный вариант начинки для лаваша!
Попробую! |
||||||
26 Сен 2016 16:14
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наташ, пирожки у тебя симпатюли. Вот знала о таком варианте пирожков в лаваше, а готовить-не готовила, а ведь вкусно и время экономится. Начинка понравилась, и остальные варианты тоже. Забираю в закладки.
|
||||||
26 Сен 2016 22:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
Малгося
Спасибо, Малгося, за интерес! Буду рада, если пригодится понравится!!! |
||||||
26 Сен 2016 22:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
Eleika
Леночка, привет
а мне вот даже голову не приходило, что и с капустой можно сделать а ведь так вкусно получается, как оказалось, как пирожки в слоеном тесте
вот-вот - одни плюсы
я такую всегда в пирожки капустные делаю - она очень нежная получается и не такая жирная, как если сразу сырую капусту обжаривать Буду рада, если идейка пригодится, угощайся при случае на здоровье!!! |
||||||
02 Окт 2016 23:16
|
dheirf
Липецк |
|||||
Замечательная идея с капустой, обязательно попробую. Тоже использую лаваш с разными начинками. Моя любимая начинка: банан, порезанный колечками с добавлением вишни без косточек (такая замороженная вишня у меня всегда лежит в холодильнике, её надо слегка разморозить, можно в микроволновке). Обжарить конвертик из лаваша на сковороде и наслаждаться изысканным вкусом!
|
||||||
03 Окт 2016 0:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Вера, что идейка попалась на глаза и приглянулась, буду рада ,если пригодится!!!
обалдеть , вот с вишней точно еще не пробовала, звучит безумно вкусно , так как с одним бананом для меня получается слишком сладко спасибо-спасибо за идею, воспользуюсь всенеприменно!!! |
||||||
07 Ноя 2016 18:04
|
loros
51 год одесса |
|||||
MN2012
вот!! вот оно счастье!!!!! у меня как раз есть капустонька, осталось только купить лаваш!!!! всёёёёёёёё!!!! пирожки можно сказать в кармане))))) а то возиться особо с тестом нет времени, а тут можно сказать они уже готовы))) спасибочки огромное |
||||||
07 Ноя 2016 18:05
|
loros
51 год одесса |
|||||
Keily
и вам мерси аппетиное |
||||||
09 Ноя 2016 23:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
loros
Лора, буду только рада, если рецепт выручит в нужный момент и надеюсь результат порадует вкусом!!!
вот-вот, мне кажется, очень удачный в такой ситуации вариант Угощайтесь на здоровье!!! |
||||||
18 Ноя 2016 20:24
|
loros
51 год одесса |
|||||
MN2012
Лавашик теперь живет только в виде пирожуля с начинкой капустонькой! можно и другие начиночки))) проверено и съедено!!! докладываю. или доклАдаю))) во-первых: быстро во-торых: вкусно в третьих: на завтрак, на обед, на ужин, когда кто-то пришел из друзей голодный, когда ты понимаешь, что много есть уже не хочешь, а вот пирожулю одну слопать не мешает))) поэтому заявляю, что такой пирожок-лавашок-это палочка-выручалочка!!! СПАСИБОООООО!!!!! |
||||||
19 Ноя 2016 13:45
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада узнать, Лора, что и такой ленивый вариант пирожков пришелся по вкусу!!!
подписываюсь под каждым словом! Большущее спасибо за такой позитивный отчет и на самое доброе здоровье, пусть рецептик радует и впредь!!! |
||||||
05 Мар 2018 20:18
|
ТЕН
|
|||||
14 Мар 2018 17:34
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||
Подскажите,какую начинку можно завернуть в лавашик,чтобы жаренные пирожки можно есть было холодными.Как вариант обед в школу .
|
||||||
15 Мар 2018 23:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Леночка, очень приятно, что пирожки пришлись по вкусу!!!
так они вообще как настоящие пирожки стали, да спасибо, Леночка, за такой приятный отчет и фото!!! На самое доброе вам здоровье!!! |
||||||
15 Мар 2018 23:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
таня 74
однозначно подойдет вариант с капустой, только я бы лично грибы все-таки ребенку не клала, и вареные яйца с зеленью или с рисом тоже отлично подойдет а еще мне лично очень нравится овощной вариант - обжаренные баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок сочно и в холодном виде вкуснее, чем в горячем Буду рада, Татьяна, если идейки пригодятся!!! |