Праздничные корзиночки из лаваша (для подачи салатов)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2012 13:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Праздничные корзиночки из лаваша (для подачи салатов) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Предлагаю вам еще одну идею к праздникам - способ ПОДАЧИ САЛАТОВ! ![]() ![]() Для порционной подачи салатов можно использовать самые разные корзиночки – выпеченные из теста, приготовленные из сыра, хлеба, блинчиков, картошки, помидорок, лимонов,... А можно подать салат... в корзиночках из самого обычного армянского лаваша - румяных, хрустящих, красивых и очень вкусненьких!!! ![]() ![]() ![]() Такие корзиночки очень празднично выглядят и невероятно украшают стол! А готовить их очень просто и быстро! К тому же, сделать такие корзиночки можно заранее, за день-два-три до праздника, что очень удобно! А наполнить готовым салатом перед подачей, за 5 минут... ![]() Вот, что нам понадобится: - лаваш армянский - ножницы - формочки (любые) ВАЖНО! Лаваш обязательно должен быть мягким и гибким! Если он уже не очень свежий и суховатый, то просто побрызгайте его водичкой (ну, как это делают с сухим бельем для глажки ![]() Что касается формочек (понятно, что рифленные бочки – тут не играют совершенно никакой роли! ![]() Смазывать формочки НЕ НУЖНО! Лавашик к ним не прилипает! Итак, вырезаем из нашего лавашика простые квадратики. С размером определитесь сами, это зависит от размеров ваших формочек! Но постарайтесь, чтобы “краешки” у корзиночек не были куцыми! Именно они придают корзиночкам красоту! И, кроме того, они очень вкусны! Теперь собираем кончики вместе и аккуратно засовываем в формочку... Немного расправляем краешки... И сверху фиксируем второй формочкой... ВАЖНО! - Сильно давить, прямо до дна - НЕЛЬЗЯ! ![]() - Особенно расправлять, распрямлять, придавать симметрию – тоже НЕ нужно! Чем анархичнее будут торчать хвостики, тем красивее будет ваша корзиночка! Можно сделать корзиночки и более “правильной” формы, например, использовать не квадратики, а вырезать кружочки... Можно даже вырезать по краю зубчики, зигзаг или волну... (Хотя лично мне больше нравятся корзиночки из квадратиков... ![]() ![]() Разумеется, лучше резать заготовки сразу стопочками (чтобы не копаться!), причем опять-таки, гнаться за идеальными формами и ровными линиями не нужно! Все равно корзиночки получатся красивыми и разными! ВАЖНО! Если вам не удается нарезать заготовки из лаваша быстро, или вы предпочитаете вырезать их по одной, то советую держать все, что вам в этот момент не нужно - уже вырезанные заготовки и остатки лаваша – в закрытом целлофановом пакете, чтобы они не потеряли гибкость! Ставим наши заготовочки на противень... И отправляем в горячую духовку – до зарумянивания! Если у вас будет высокая температура (около 200С), то лавашик подрумянится очень быстро, за пару минут! Не сожгите! ![]() ![]() ![]() После того, как вы вытащите противень из духовки, не советую сразу разбирать ваши “сооружения”! Поберегите пальчики! Не стоит жонглировать горячими формочками на радость домочадцам! ![]() Кроме того, в самом начале лавашик будет еще очень хрупкий и ломкий!!! А вот когда все остынет, ваши корзиночки приобретут достаточную крепость! Поэтому, торопиться не нужно! Дайте корзиночкам остыть и только потом аккуратно освободите их от “тисков”... Сложите на какой-нибудь подносик, прикройте легким бумажным полотенцем и уберите в недоступное для любопытных носов место ![]() Перед самой подачей наполните корзиночки готовым салатом... Украсьте как вам будет угодно... И подавайте! Хочу заметить, что лавашные корзиночки размокают совсем не быстро! Даже с майонезными салатиками они прекрасно продержатся на столе пару часов! ![]() ![]() (Несколько рецептов таких немайонезных салатиков можете посмотреть в моем профиле – из фасоли, из квашенной капусты, куриный с гранатом). Но, для подстраховки есть весьма простой способ – прежде чем наполнять корзиночку, простелите ее (дно с бочками) листиком зеленого салата! Он не только послужит некоторой защитой лавашика от размокания, но и дополнительно украсит вашу корзиночку! ![]() *** Для праздничной подачи ГОРЯЧЕГО блюда – прошу сюда: “Кот в мешке” от армянского Деда Мороза! http://forum.say7.info/topic62125.html Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html] ![]() ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 15:18
|
MiNiViNi
32 года Ставрополь |
|||||||||||||
Оригинально!
![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 17:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Валерия!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 22:10
|
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|||||||||||||
Очень заманчиво,красиво! Спасибо за оригинальную идею, тем более, что и салатик подходящий запланирован.
![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2012 15:24
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||
Сегодня получила свой заказ - 8 шт домашних лавашей, не обещаю, что обязательно сделаю такие корзинки, т.к. меню уже составлено, но идея прекрасная, взяла на вооружение.
Поздравляю Вас наступающим НОВЫМ ГОДОМ ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю исполнения личных желаний, воплощения профессиональных и кулинарных планов, искренних друзей, счастливых и ярких событий в наступающем году ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2012 16:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ларисонька, на здоровье, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада посмотреть на твои корзиночки после НГ.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Спасибо, Жанночка!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Солнышко, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе всего-всего доброго, счастья и радости!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И веселого Нового года!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Дек 2012 6:53
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||
вот это да...идейка на миллион )))
![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Дек 2012 14:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Галочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Новым годом!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2013 23:03
|
Natalchen
43 года Нижняя Саксония |
|||||||||||||
Eва,какие замечательные корзиночки! А как вы пишите,ещё б читала и читала
![]() Очень люблю армянскую кухню ( у меня тётя за армянином замужем,в Каджаране живёт ![]() ![]() Обязательно как-нибудь попробую сотворить сие чудо...вот бы лавашик ещё где раздобыть... |
||||||||||||||
12 Янв 2013 20:22
|
annya
|
|||||||||||||
ЕВА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за такую красоту, ИДЕЯ - СУПЕР, еще раз убедилась что все гениальное - просто. Сейчас как раз думаю над меню для доченьки, на её первый годик, а тут БАХ-БАБАХ - КОРЗИНОЧКИ, мне очень понравились, действительно праздничные, так что ждите меня снова в гости на вашей страничке. УДАЧИ!
|
||||||||||||||
13 Янв 2013 4:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, Наташа!! ![]() ![]() ![]() У меня такие длиннющие рецепты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Натуль, мы тут все на "ты"! ![]() ![]() ![]()
Даааа... Это серьезно!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, что "подвернулась"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А его можно испечь самому!! ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
Анечка, я очень рада, что понравилось!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Будем считать мои корзиночки - салютом в ее честь!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
С удовольствием подожду!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2013 19:19
|
Natalchen
43 года Нижняя Саксония |
|||||||||||||
Ева,я пыталась печь сама лаваш...не получается...им убить можно,если хорошо в нужное место стукнуть
![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2013 7:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Евочка!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ну ты и выдумщица!!! Солнце ты наше!!! Спасибо за обалденную идею!!! ![]() С праздниками всеми прошедшими!!! ![]() Новая аватарка - класс!!! Красавица!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2013 13:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, никого убивать не нужно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль, у нас на сайте есть масса рецептов лаваша, и дрожжевые, и бездрожжевые. Есть отличные рецепты с пошаговыми фото и советами! Набери в поисковике “лаваш” – и найдешь! Если нет – свистни, я сама тебе ссылочки дам! ![]() ![]() ![]() Попробуй еще раз! Это просто! Только парочку секретов надо знать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
Какие люди в Голливуде!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иечка, как я тебя рада видеть!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Июшка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебя, солнУшко!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
От красавицы слышу!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Авочка – прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2013 18:41
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Взаимно!!! ![]()
Спасибо, дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2013 2:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Иечка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2013 8:06
|
*Вкуська*
31 год Астрахань |
|||||||||||||
А мне больше понравились корзиночки с узором))) Интересная идейка))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2013 20:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Вот и попробуй, Викуля! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Апр 2013 13:46
|
Мангостин
44 года |
|||||||||||||
[quote="Yeva64"]
Праздничные корзиночки из лаваша (для подачи салатов) Ой, как классно, вот это суперидея ![]() ![]() ![]() теперь буду так делать, а ведь можно не только тарталетки маленькие, можно и побольше блюдо для салата сделать, можно несколько слоев толстого лаваша и будет прочно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Апр 2013 0:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, Танечка!!! ![]() Буду очень рада, если пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, можно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2013 16:08
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||
Спасибо!!! Бабушка за выброшенный хлеб дюже не жаловала. А лаваш тот же хлеб. И так жаль бывает, возьмешь в магазине - он на следующий день весь в плесени. Понятно что он в целлофан замотан и задыхается, а бабушкину установку помню. Салатики готовлю, вот и буду сразу корзиночки делать. И не только в праздники))))
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 15:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Викуль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если идея пригодится!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вик, посмотри и ссылочку - для подачи горячего! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 13:49
|
Генадьевна
Юля 48 лет Cамара |
|||||||||||||
Yeva64У вас рецепты просто супер!!!!! Почти все у меня в закладках!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2013 17:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Юлечка!!! ![]() ![]() ![]() Как приятнооооооооооо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пользуйся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июл 2013 3:35
|
©at
49 лет Москва |
|||||||||||||
Дай Вам Бог здоровья, Ева! И спасибо за Вашу доброту!
|