Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Сообщение Автор
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
22 Янв 2015 2:50

Распечатать сообщение
Iwalu

Жанна




IwaluМои рецепты
Не нашла на форуме такой вариации конвертиков Smile Делаются очень легко и быстро. girl_claping

Фото


Что понадобится:
Лаваш армянский тонкий
Ветчина 200гр
Сыр - 200гр
1-2 яйца
Лук зеленый
Укроп
Перец по вкусу


1. Итак, приступаем. Для начала натираете ветчину, сыр, режете зелень, разбиваете в смесь 1-2 яйца. Я разбивала в итоге 2.
Ветчину и сыр можно просто нарезать ножом - не принципиально.
Соль я не добавляю, так как ветчина и сыр достаточно соленые. Перец тоже не добавляю, но это дело вкуса.
Фото


2. Начинка не должна быть жидкой. Яйца просто склеивают массу. Вот примерная консистенция:
Фото


3. Лаваш я разрезаю на прямоугольнички. Они могут быть любого размера, главное, чтобы вам было удобно заворачивать. У меня достаточно большие.
Как заворачивать:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


4. Таким образом у меня получилось 5 конвертов:
Фото


5. Кладете сгибами вниз на сковородку, а гладкой частью вверх и жарите около 5-7 минут на слабом огне, чтобы не сгорели.
Фото



Готовый вариант:
Фото


Вкуснее всего есть горячими с хрустящей корочкой, хотя и разогретые тоже ничего good
Приятного аппетита!
 
22 Янв 2015 15:23

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Вкусненько, спасибо Romashki !
 
22 Янв 2015 17:39

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
вкусно, у меня внуки любят такое
 
22 Янв 2015 17:44

Распечатать сообщение
Iwalu

Жанна




IwaluМои рецепты
Алычка
Пожалуйста, рада, что понравилось Rose

ТяняЯ
Будет чем их порадовать значит Smile)
Re: Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
24 Янв 2015 19:51

Распечатать сообщение
Evelyna

Isüminka


Germania, München

EvelynaМои рецепты
Zdrawstwujte,
hochu sprosit, a u was lawash ne rwetsja pri zaworachiwanii ? U menja pochemu to on wsegda lomaetsja/rwetsja unknown Mozhe est kakoj nibud* sekret ? unknown
 
24 Янв 2015 20:23

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Жанна, спасибо за такую простую вкуснятину nyam2 good Rose
 
24 Янв 2015 22:47

Распечатать сообщение
Iwalu

Жанна




IwaluМои рецепты
Evelyna, секрета нет. Но я беру всегда тоненький армянский лаваш листовой. На фото в рецепте лаваш потолще, чем тот, что я беру обычно, но тоже ничего. Ну и, конечно, он должен быть свежим.

Как вариант, можно секунд 15-17 погреть в микроволновке, вытащить и в него быстро завернуть. Он после микроволновки ненадолго становится мягче)
Надеюсь, у вас получится)

Валенция
Пожалуйста!)
 
26 Янв 2015 20:10

Распечатать сообщение
Emelea

Полина

40 лет
Новосибирск

EmeleaМои рецепты
очень аппетитно, обязательно попробовать надо
 
28 Янв 2015 0:21

Распечатать сообщение
Iwalu

Жанна




IwaluМои рецепты
Emelea
Уверена, что вас не разочарует girl_claping
 
08 Дек 2016 23:30

Распечатать сообщение
Уляшка+

Ульяна

46 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
Жанночка, здравствуйте!!! Сегодня приготовила Ваши конвертики - чудо, как хороши!!! Я не стала добавлять зелень: только ветчину, сыр и пару яиц. Получилось очень нежно!!! Пока были горячие - действительно хрустели, постояли немного - стали мягкими. Но и так и так вкусно очень!!! Спасибо за рецепт!!! Romashki
 
06 Янв 2017 23:47

Распечатать сообщение
Iwalu

Жанна




IwaluМои рецепты
Уляшка+, пожалуйста Smile
Зелень на любителя и хрустят они, действительно, только свежеприготовленныеьSmile
 
20 Мар 2017 22:59

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
спасибочки делала с мексиканскими лепешками
Нам очень понравилось.Делала без яйца но немножко майонеза положила.
 
22 Авг 2018 18:20

Распечатать сообщение
Мара67


57 лет
Санкт-Петербург

Мара67Мои рецепты
Давно искала именно этот рецепт, однажды пробовала в гостях. и очень уж понравился.спасибо! теперь знаю как делать эту вкусняшку!
Страница 1 из 1

Наверх