Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Янв 2015 2:50
|
Iwalu
|
Не нашла на форуме такой вариации конвертиков Делаются очень легко и быстро.
Что понадобится: Лаваш армянский тонкий Ветчина 200гр Сыр - 200гр 1-2 яйца Лук зеленый Укроп Перец по вкусу 1. Итак, приступаем. Для начала натираете ветчину, сыр, режете зелень, разбиваете в смесь 1-2 яйца. Я разбивала в итоге 2. Ветчину и сыр можно просто нарезать ножом - не принципиально. Соль я не добавляю, так как ветчина и сыр достаточно соленые. Перец тоже не добавляю, но это дело вкуса. 2. Начинка не должна быть жидкой. Яйца просто склеивают массу. Вот примерная консистенция: 3. Лаваш я разрезаю на прямоугольнички. Они могут быть любого размера, главное, чтобы вам было удобно заворачивать. У меня достаточно большие. Как заворачивать: 4. Таким образом у меня получилось 5 конвертов: 5. Кладете сгибами вниз на сковородку, а гладкой частью вверх и жарите около 5-7 минут на слабом огне, чтобы не сгорели. Готовый вариант: Вкуснее всего есть горячими с хрустящей корочкой, хотя и разогретые тоже ничего Приятного аппетита! |
|
22 Янв 2015 15:23
|
Алычка
Украина |
Вкусненько, спасибо !
|
|
22 Янв 2015 17:39
|
ТяняЯ
Беларусь |
вкусно, у меня внуки любят такое
|
|
22 Янв 2015 17:44
|
Iwalu
|
Алычка
Пожалуйста, рада, что понравилось ТяняЯ Будет чем их порадовать значит ) |
|
24 Янв 2015 19:51
|
Evelyna
Germania, München |
Zdrawstwujte,
hochu sprosit, a u was lawash ne rwetsja pri zaworachiwanii ? U menja pochemu to on wsegda lomaetsja/rwetsja Mozhe est kakoj nibud* sekret ? |
|
24 Янв 2015 20:23
|
Валенция
Москва |
Жанна, спасибо за такую простую вкуснятину
|
|
24 Янв 2015 22:47
|
Iwalu
|
Evelyna, секрета нет. Но я беру всегда тоненький армянский лаваш листовой. На фото в рецепте лаваш потолще, чем тот, что я беру обычно, но тоже ничего. Ну и, конечно, он должен быть свежим.
Как вариант, можно секунд 15-17 погреть в микроволновке, вытащить и в него быстро завернуть. Он после микроволновки ненадолго становится мягче) Надеюсь, у вас получится) Валенция Пожалуйста!) |
|
26 Янв 2015 20:10
|
Emelea
Полина 40 лет Новосибирск |
очень аппетитно, обязательно попробовать надо
|
|
28 Янв 2015 0:21
|
Iwalu
|
Emelea
Уверена, что вас не разочарует |
|
08 Дек 2016 23:30
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
Жанночка, здравствуйте!!! Сегодня приготовила Ваши конвертики - чудо, как хороши!!! Я не стала добавлять зелень: только ветчину, сыр и пару яиц. Получилось очень нежно!!! Пока были горячие - действительно хрустели, постояли немного - стали мягкими. Но и так и так вкусно очень!!! Спасибо за рецепт!!!
|
|
06 Янв 2017 23:47
|
Iwalu
|
Уляшка+, пожалуйста
Зелень на любителя и хрустят они, действительно, только свежеприготовленныеь |
|
20 Мар 2017 22:59
|
aleksandra67
|
спасибочки делала с мексиканскими лепешками
Нам очень понравилось.Делала без яйца но немножко майонеза положила. |
|
22 Авг 2018 18:20
|
Мара67
57 лет Санкт-Петербург |
Давно искала именно этот рецепт, однажды пробовала в гостях. и очень уж понравился.спасибо! теперь знаю как делать эту вкусняшку!
|