Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
snyulia писал(а):
. Я вот тоже подумала, что больше надо подержать и солод новый купила, может тоже повлияло

Юлечка,дело может быть не только в солоде,попробуйте заварку осахарить подольше,я всегда сейчас так делаю,хотя этот рецепт и не предусматривает долгое осахаривание,заранее ставлю в духовку на пару часов при 65 С.
snyulia писал(а):
И как же все таки определить эту кислотность?

В домашних условиях это проблематично,нужно покупать либо химические р-ры,либо лакмусовые бумажки,прогуглите эту тему,есть подробные статьи на эту тему.
Но мне кажется это лишнее для любителей,полагайтесь на чутье и органолептические показатели,и закваска и тесто должны быть достаточно кислыми.
snyulia писал(а):
? И с сухофруктами чуть влажноватый получился. Но вкуууусный...

Влажность можно уменьшить,сократив воду в тесте.
Рада,что хлеб понравился,с сухофруктами действительно объедение! nyam2
snyulia писал(а):
Покупала наш мира, а теперь чашники.

Мира ужасныйсолод,мне не понравился,я сейчас беру российский в хлебдома.

 
24 Сен 2016 12:02

Страница 20 из 21