Пастила из антоновки

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Я этим летом делала пастилу безо всякой сушилки, на воздухе, на ветерке (лето жаркое у нас выдалось). Уваривала до мягкости в кастрюле на плите с добавлением воды, потом откидывала на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость (а жидкостью оказался наигустейший и наивкуснейший сок - около 700 мл.) Размазывала яблочную массу слоем приличным, миллиметров 7-8 толщиной, на пакетах (как Лидия пишет). Сахар не добавляла вообще. Сушилось около 30 часов на одной стороне, потом переворачивала и на второй стороне часов 8-10. Очень вкусно. И главное натурально.
Только сверху (от мух) закрывала марлей и следила чтоб она не прилипла намертво к яблочной массе.

 
24 Сен 2016 17:56

Страница 1 из 1