Этим рецептом поделилась с моей мамой знакомая. В прошлом году сделали пробную партию, очень нам понравилась. В этом году делаем больше.
Вес дан для неочищенных овощей (пробовали делать с очищенными на этот вес, вкус не тот)
3 кг помидоры спелые
1к перца
1кг моркови
4 ст. л. соли без верха (я положила меньше ориентируемся по вкусу)
200 гр сахара
350 гр. подсолнечного масла (я брала меньше)
4 стрючка горького перца ( я брала 1 т.к. перец у нас очень острый)
2ч.л. черного молотого перца
4 больших головки чеснока
1ч.л. уксуса 70%
Перекрутить помидоры на мясорубке и варим их более часа. Далее добавляем перекрученные на мясорубке перец, морковь, горький перец добавляем сахар, соль молотый перец. Варим еще часа 2. и выключаем.
Я варю в 2 дня мне так удобнее, т.к. после работы варю. Можно варить все в 1 день.
На следующий день увариваем до густоты. В конце варки добавляем масло, чеснок варим 5 мин, добавляем уксус (я прохожусь еще блендером, для более однородной массы) закручиваем и под шубу.
Фото чуть позже