Помидорная икра
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2016 8:41
|
Namilace
Наталья Новосибирск |
|
Этим рецептом поделилась с моей мамой знакомая. В прошлом году сделали пробную партию, очень нам понравилась. В этом году делаем больше.
Вес дан для неочищенных овощей (пробовали делать с очищенными на этот вес, вкус не тот) 3 кг помидоры спелые 1к перца 1кг моркови 4 ст. л. соли без верха (я положила меньше ориентируемся по вкусу) 200 гр сахара 350 гр. подсолнечного масла (я брала меньше) 4 стрючка горького перца ( я брала 1 т.к. перец у нас очень острый) 2ч.л. черного молотого перца 4 больших головки чеснока 1ч.л. уксуса 70% Перекрутить помидоры на мясорубке и варим их более часа. Далее добавляем перекрученные на мясорубке перец, морковь, горький перец добавляем сахар, соль молотый перец. Варим еще часа 2. и выключаем. Я варю в 2 дня мне так удобнее, т.к. после работы варю. Можно варить все в 1 день. На следующий день увариваем до густоты. В конце варки добавляем масло, чеснок варим 5 мин, добавляем уксус (я прохожусь еще блендером, для более однородной массы) закручиваем и под шубу. Фото чуть позже |
||
27 Сен 2016 19:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А помидоры спелые или зеленые?
|
||
08 Окт 2016 7:40
|
Namilace
Наталья Новосибирск |
|
спелые |