Алекcандра писал(а): |
Утро добрым не бывает, спасть хочу |
Я хоть и не хочу, но бисквит испортила, пряники сожгла.
Алекcандра писал(а): |
Тебе нужно китайское раздвижное, принимает форму от 30 до 16 см |
Есть оно у меня. Я имела в виду нет штук, которые сверху можно положить, чтобы придавить.
Алекcандра писал(а): |
А теперь пиши |
А где я его взяла? Не помню. Вот он:
2 стакана муки (я пользуюсь чашкой 250 мл, если наливать до краёв)
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили (я не использую ванилин, мне кажется, что он ухудшает кач-во выпечки, а натуральную ваниль не пробовала использовать)
7 яичных желтков
7 яичных белков
1/2 стакана растительного масла
Белки взбила, как и написано, но крутых пиков, но чтобы не забил всю насадку.
Пекла в маленькой форме в духовке 40-45 минут, в мультях по часу и потом 15 минут не открывала. Т.е. я весь рецепт поделила на три части. В духовке проверила через 40 минут, палочка сухая, подержала ещё 5 минут и тогда достала. В мультях двух сделала, чтобы точно хорошо пропеклось, рецепт же не знакомый.
На кухне тепло.
Алекcандра писал(а): |
тут разбираются нюансы |
Вот именно этот рецепт и есть.
Алекcандра писал(а): |
А так, может чуть осесть, ну на пол см, не больше, на такое не обращаю внимание (он равномерно это делает) |
У меня из маленькой формы гармошкой собрался, очень лёгкий. А из мультей бока вверху, сам тарелкой провалился и тяжёлый.
usya писал(а): |
Потом нижний оставляю прямо на подставке крутящейся, если она мне не нужна в тот момент, на него доску разделочную |
А. ну без кольца, так я делала.
usya писал(а): |
зажимаю кольцом, сверху пригружаю |
Вот что меня интересует. Я понимаю, что надо плоское что-то, об этом и трындычу.
usya писал(а): |
а оно у меня достато было с утра практически, я же второй параллельно делала |
А, понятно. Ты, аллусь, не болей, нельзя
Испекла в маленькой форме обычный бисквит, а в мульте пробую масляный. Ну если он ещё не получится
