Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

26 Сен 2016 12:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Шифоновый бисквит провалился во всех трёх ёмкостях, где пекла. С бисквитами у меня такого не бывало. Что это? Из маленькой формы извлекла, он сложился гармошкой, из больших ещё не доставала. Я думала, за счёт масла он будет плотнее, а получилось наоборот.

26 Сен 2016 12:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova
Спасибо Ир, все поняла, буду пробовать брать принцессу, давно уже планировала, но все никак. Думаю в след. закупку наберу цветной мастики и ее заодно.
Bonte писал(а):
лучше бы было одно название без фото

Да вот как-то да, звучит лучше, не представляю как из него можно что-то приличное по внешнему виду сделать.
IrinKa Polyakova писал(а):
это кудрявая дракоша)

Забавная такая, всем явно понравилась )))
Алла475 писал(а):
Доброе ли утро?

Утро добрым не бывает, спасть хочу girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
У меня для кольца нет подходящих по размеру

Тебе нужно китайское раздвижное, принимает форму от 30 до 16 см
Алла475 писал(а):
как-то не вызывает желания купить

Да уж...
Алла475 писал(а):
Пойду пытаться печь шифоновый бисквит и делать карамелизированные орехи

Расскажешь как идет процесс.
Алла475 писал(а):
Шифоновый бисквит провалился во всех трёх ёмкостях, где пекла. С бисквитами у меня такого не бывало. Что это? Из маленькой формы извлекла, он сложился гармошкой, из больших ещё не доставала. Я думала, за счёт масла он будет плотнее, а получилось наоборот.

Шифон нежный и воздушный бисквит, за счет масла как раз. Ему порой нужно очень мало пропитки, на его основе делаю апельсиновый, очень хороший рецепт. А теперь пиши - где взяла рецепт? Хорошо ли взбила белки? Сколько пекла, как проверила готовность? Холодно ли на кухне (есть ли источник сквозняка)?
http://forum.say7.info/topic61982-75.html тут разбираются нюансы, сама отписывалась. Вообще рецепт несложный и обычно все получается. Опадает он в случае, если недопечен. А так, может чуть осесть, ну на пол см, не больше, на такое не обращаю внимание (он равномерно это делает)

26 Сен 2016 13:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Спасибо Ириш, это кудрявая дракоша))) Попросили на 8 лет парикмахерской сделать)

супер! Они теперь должны сделать ее лицом заведения good good good good
Алла475 писал(а):
Алла, ты их так выравниваешь или в кольце? У меня для кольца нет подходящих по размеру плоских тарелок или что там можно наверх положить.

сначала разрезаю бисквит на слои, сколько надо. Потом нижний оставляю прямо на подставке крутящейся, если она мне не нужна в тот момент, на него доску разделочную, следующий слой, доску, еще слой доску. Сверху что-то ставлю. Ковшик с кремом заварным вчера был пока тот остывал Wink
Или по отдельности слои раскладываю не стопкой, но так места много надо, а у меня кухня не большая.
А уже потом эти ровные слои собираю и зажимаю кольцом, сверху пригружаю,вот, отчиталась. Тарелки не пойдут, надо плоское
Алла475 писал(а):
Алла, а как ты вчера так быстро новый крем сделала? Масло же долго нужно греть до комнатной температуры.

а оно у меня достато было с утра практически, я же второй параллельно делала
с утра смоталась в город, накупила масла и в запас заодно, мало ли что
Чего-то меня с утра тошнит, хоть бы гастрит не начал приветы передавать, некстати он мне сейчас. Заварила овес с пажитником, буду спасаться как могу

26 Сен 2016 13:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Утро добрым не бывает, спасть хочу

Я хоть и не хочу, но бисквит испортила, пряники сожгла.
Алекcандра писал(а):
Тебе нужно китайское раздвижное, принимает форму от 30 до 16 см

Есть оно у меня. Я имела в виду нет штук, которые сверху можно положить, чтобы придавить.
Алекcандра писал(а):
А теперь пиши

А где я его взяла? Не помню. Вот он:
2 стакана муки (я пользуюсь чашкой 250 мл, если наливать до краёв)
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили (я не использую ванилин, мне кажется, что он ухудшает кач-во выпечки, а натуральную ваниль не пробовала использовать)
7 яичных желтков
7 яичных белков
1/2 стакана растительного масла
Белки взбила, как и написано, но крутых пиков, но чтобы не забил всю насадку.
Пекла в маленькой форме в духовке 40-45 минут, в мультях по часу и потом 15 минут не открывала. Т.е. я весь рецепт поделила на три части. В духовке проверила через 40 минут, палочка сухая, подержала ещё 5 минут и тогда достала. В мультях двух сделала, чтобы точно хорошо пропеклось, рецепт же не знакомый.
На кухне тепло.
Алекcандра писал(а):
тут разбираются нюансы

Вот именно этот рецепт и есть.
Алекcандра писал(а):
А так, может чуть осесть, ну на пол см, не больше, на такое не обращаю внимание (он равномерно это делает)

У меня из маленькой формы гармошкой собрался, очень лёгкий. А из мультей бока вверху, сам тарелкой провалился и тяжёлый.
usya писал(а):
Потом нижний оставляю прямо на подставке крутящейся, если она мне не нужна в тот момент, на него доску разделочную

А. ну без кольца, так я делала.
usya писал(а):
зажимаю кольцом, сверху пригружаю

Вот что меня интересует. Я понимаю, что надо плоское что-то, об этом и трындычу.
usya писал(а):
а оно у меня достато было с утра практически, я же второй параллельно делала

А, понятно. Ты, аллусь, не болей, нельзя praising
Испекла в маленькой форме обычный бисквит, а в мульте пробую масляный. Ну если он ещё не получится wacko1

26 Сен 2016 13:36

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Есть оно у меня. Я имела в виду нет штук, которые сверху можно положить, чтобы придавить.

ааа, ну просто разделочную доску и кастрюлю с водой - это самое простое.
Алла475
Ну просто причина должна быть, обычно это или недовзбитость или недопечка. Сама стараюсь лишнее время в духовке не оставлять, так как процесс сушки то идет. Пеку при температуре 175 - 30 минут. Получается 2 коржа диаметром 23 см. В маленькую форму 3-4 коржа печь, смотря насколько маленькие. А сфоткать можешь, как бисквит выглядит?
К слову, бисквиты на масле сливочном не люблю, вот капы делала с таким бисквитом, вкусный по-моему только на первый день. Поэтому и перешла на такой рецепт, еще хорош сметанный, мы с мамой раньше его делали )))

26 Сен 2016 14:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
просто разделочную доску и кастрюлю с водой - это самое простое.

И чего меня все не понимают? Ну как я поставлю разделочную доску на кольцо?
Алекcандра писал(а):
Ну просто причина должна быть, обычно это или недовзбитость или недопечка.

Понимаю, что должна, только вот где она? Сфотала.
Фото

Фото

А здесь страдалец-гармошка и по обычному рецепту:
Фото

Алекcандра писал(а):
К слову, бисквиты на масле сливочном не люблю

Что-то такое тесто жидкое получилось, боюсь, и там ничего не выйдет. Так и придётся всё время печь простой и шоколад на кипятке.

26 Сен 2016 14:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я хоть и не хочу, но бисквит испортила, пряники сожгла.

девушка! У вас может критичны дни??? Иль в атмосфЭре чего? Или много хочешь успеть.
Я тебе сочувствую praising Сама прыгаю над тортом боюсь чего б не напортачить
Алла475 писал(а):
Я имела в виду нет штук, которые сверху можно положить, чтобы придавить.

Алла475 писал(а):
И чего меня все не понимают? Ну как я поставлю разделочную доску на кольцо?

я поняла давно, что у тебя нету круглой разделочной доски Wink А у меня есть dance2 Вот и весь секрет, купи. Или выпили Embarassed
Алла475 писал(а):
Сфотала.

ой unknown тут я не советчик, сама послушаю

26 Сен 2016 14:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
девушка! У вас может критичны дни?

Неа.
usya писал(а):
Я тебе сочувствую

Спасибо.
usya писал(а):
я поняла давно, что у тебя нету круглой разделочной доски

Твоя моя понимайт.
Масляный испёкся. Внешне ровный, нормальный, но прилично ниже, чем классический у меня бывает. Мало того, что я этого двухярусного торта боюсь, так ещё и печь разучилась.
Скажите, девочки, а крустийан можно сделать без сливок? Они же там не взбиваются. Вкус, конечно, дают.

26 Сен 2016 14:58

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Смородина красная или чёрная? Если чёрная.

Смородина чёрная!) Протертое пюре. Нагрела белки до 60 град., на водяной бане с сахаром, отдельно пюре с растопленным белым шоколадом смешала. Потом белки взбивать до крепких пиков, туда смородину, туда же влила растопленный желатин, отдельно сливки взбила и потом уже все вручную аккуратно смешалаSmile Ооооочень вкусный и нежный мусс получился good2
Алла475 писал(а):
Дык, заказ такой Подавай им эдакий, понимаешь, двух-трёх-ярусный. Напоминаю, с мастикой пока не работаю. Думаешь, провалится? А, не пугайте меня, я и так сильно боюсь.

Я просто даже не представляю каким он должен быть?! 3 кг в два яруса unknown
Алекcандра писал(а):
Спасибо Ир, все поняла, буду пробовать брать принцессу, давно уже планировала, но все никак. Думаю в след. закупку наберу цветной мастики и ее заодно.

Только много не бери сразу! Попробуй сначала, она тоже не всем подходит...
Алекcандра писал(а):
Забавная такая, всем явно понравилась )))

Да, поставили её в шкаф))) Ну хоть не "сожрали", как с предыдущей дракошей поступили другие мои заказчики girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
супер! Они теперь должны сделать ее лицом заведения

Спасибо))) Да, теперь это их житель)))

26 Сен 2016 15:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мало того, что я этого двухярусного торта боюсь, так ещё и печь разучилась.

главное: НЕ БОЙСЯ! Все получится)))))

я не считаю себя специалистом в бисквитах, но "гармошка" - не допекся или температуры не хватило
с мультиваркой вообще дела не имею (ну, нет ее у меня и покупать не буду)

я уже рекламировала девочкам свой любимый бисквит от Монтерсино, повторюсь
250 г яиц (примерно 4 шт размер С0)
175 г сахара
50 г картофельного крахмала
150 г муки
ваниль
Яйца с сахаром и ванилью (семена) помещаем в кастрюльку и смешиваем венчиком. Ставим на огнь и нагреваем до 45 градусов, постоянно помешивая венчиком (не перегрейте!). Снимаем с огня, переливаем в емкость для взбивания и взбиваем около 7 минут миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы. Муку просеиваем с крахмалом в яичную смесь. Аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх.
Форму для выпечки смазываем слив. маслом и обсыпаем мукой (французкая рубашка), я ее не делаю при выпечке на коврике. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов около 20 минут. Остужаем на решётке не меньше 12 часов (чтобы не крошился и хорошо резался).
Я пеку тонким слоем высотой 1,5 см из половины нормы выходит размер 20 х 30.
Бисквит очень воздушный, пористый, но требует пропитки он не влажный, а сухой.

вдруг пригодится)

26 Сен 2016 15:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
главное: НЕ БОЙСЯ! Все получится

Даже и не знаю. Вся кухня в бисквитах, и всё ерунда какая-то.
ВВВ Виктория писал(а):
я не считаю себя специалистом в бисквитах, но "гармошка" - не допекся или температуры не хватило

Стараюсь ниже температуру нагонять, чем показывает градусник. Неужели перестаралась unknown
ВВВ Виктория писал(а):

Я без неё не представляю уже жизни.
ВВВ Виктория писал(а):
я уже рекламировала девочкам свой любимый бисквит от Монтерсино

Надо попробовать. Я делаю без нагревания, ингредиенты те же, только сахара и муки-крахмала поменьше. Вот он всегда получается. Я же хотела поплотнее бисквит, чтобы не провалился верхний ярус. Теперь смотрю, разница в диаметре у будущих ярусов какая-то несимпатичная.

26 Сен 2016 15:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Понимаю, что должна, только вот где она? Сфотала.

А вот это...то что сверху...это было дно или верх? Вообще похоже на недопропечение. Тесто на вид должно быть не жидким, скорее как...на шарлоттку что ли, в общем такое густенькое. Ты муки сколько положила, по граммам? Может чего-то налила больше? На самом деле...гармошка - не самое страшное, самое страшное, если пропорции не те или не пропекся.

На счет масляного...тоже должно быть не жидким, оно порою у меня гуще, чем шифон )))
Только много не бери сразу! Попробуй сначала, она тоже не всем подходит...

Да там фасовка то больше 1 кг не бывает, вернее нам так продают, вообще она наверное может быть и больше. Для лепки как раз кг возьму, а на остальное, как всегда, Визьен.
ВВВ Виктория писал(а):

Поддерживаю, скорее всего недопекся. Но мультиварки нет, поэтому с ней тоже не посоветую.
Алла475 писал(а):
Вся кухня в бисквитах, и всё ерунда какая-то.

Ты их пробовала хотя бы...как по вкусу? )))
Алла475 писал(а):
Стараюсь ниже температуру нагонять, чем показывает градусник. Неужели перестаралась

Если градус плохой, то тоже проблемы, могла перестараться, ты слишком нервничаешь!
Алла475 писал(а):
Я же хотела поплотнее бисквит, чтобы не провалился верхний ярус

Плотным не нужно ему быть изначально, его уплотняют именно грузом, не больше не меньше.

26 Сен 2016 15:40

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алекcандра писал(а):
Да там фасовка то больше 1 кг не бывает

А я наоборот маленькую фасовку не нашла(((
Алла475 писал(а):
Даже и не знаю. Вся кухня в бисквитах, и всё ерунда какая-то.

Лепи кейк-попсы))))))))

26 Сен 2016 15:41

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

ВВВ Виктория писал(а):
я уже рекламировала девочкам свой любимый бисквит от Монтерсино, повторюсь

Пробовала этот бисквит, на все 100% согласна, что рецепт отличный! У меня два бисквита в фаворитах: Бисквит Королевы Виктории и от Монтерсино.

26 Сен 2016 16:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
А я наоборот маленькую фасовку не нашла(((

Пожалуйста, у них даже 500 гр http://www.nevkusno.ru/item/15694
Лепи кейк-попсы))))))))

А ведь это хорошая идея, попсы, болы, пирожное картошка. Мало того...это добро можно замораживать и долго хранить...

26 Сен 2016 16:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Для лепки как раз кг возьму, а на остальное, как всегда, Визьен.

а что вы скажете про мастику Маджикулата? Встречаю ее в интернет магазинах у нас, по цене следующая за Украсой. А по качеству? Мне для обтяжки и цветов в основном она нужна, до фигурок я еще не созрела морально
Лепи кейк-попсы))))))))

ага, я бы именно так и сделала или картошки если народ не понимает модного Wink
Девочки, я закончила торт
Фото

Фото
получился 2,600 вместо 2,000. Заказчица сказала ОГО! ну unknown что я сделаю unknown unknown unknown
Дома никого нет, посоветоваться не с кем, мужу, дочке в Вайбере показала, одобрили. Вы что скажете?

26 Сен 2016 16:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Ой, сочувствую! praising Ты просто сильно нервничаешь, поэтому так сегодня у тебя все с рук валится(
По бисквитам согласна с девочками, не выпекся и что-то с температурой у тебя не то unknown
на сегодня вот 3,1 кг
ШНК, творожный крем и желированные апельсины nyam2
Фото

а этот мой экспромт птичье молоко: лимонный бисквит, ежевичная прослойка ну и суфле). Тортик нам, по случаю приезда моей мамы к нам в гости Yahoo!
Фото

26 Сен 2016 17:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла,в целом неплохо praising
Только фото бы чуть в другом ракурсе, чтобы торт хорошо был виден сверху.
киска хорошая, я бы правда наверное этот белый фон вокруг киски убрала.
А сбоку то трещинка пошла или так крем лег?

26 Сен 2016 17:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
а что вы скажете про мастику Маджикулата?

Вообще не слышала, поэтому не знаю как она, но попробуй, потом расскажешь )))
usya писал(а):
Дома никого нет, посоветоваться не с кем, мужу, дочке в Вайбере показала, одобрили. Вы что скажете?

Я с раскрасками не очень дружу, тут может посоветовать в частности Ксюша. В целом кошка хорошая, но хочется чуть больше глаза доработать. На боковинке у тебя трещинка? Просто видно немного. В целом, торт хороший, но есть чего подкорректировать.
На счет белого фона, согласна, сливается.

26 Сен 2016 17:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
А сбоку то трещинка пошла или так крем лег?

крем лег немного с наплывом. Равняла-равняла unknown unknown unknown в целом вживую не бросается в глаза, но работать есть над чем girl_yes3
На счет фона, не знаю, смотрю - самой нравится girl_haha у меня в голове как бы такой сюжет, что эта кошка как-будто в такой ауре собственной красоты girl_haha Вот так оно у меня воплотилось.
Спасибо Rose
пока писала приехала заказчица. Довольна girl_claping girl_claping girl_claping

26 Сен 2016 19:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Равняла-равняла в целом вживую не бросается в глаза, но работать есть над чем

Ну ты б тогда этот нюанс назад торта сделала. У нас всех, думаю, идеально не получается, просто маскируешь, тем или иным способом. Редко когда все совершенно.
usya писал(а):
пока писала приехала заказчица. Довольна

Ну и слава богу, самое главное!

26 Сен 2016 19:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ириш, исправляюсь, хотя ты уже всю похвалу получила. Embarassed praising Тортики хорошие, симпатичные, особо нравится состав тортика для вас мамой! Хочу уже его увидеть в разрезе и расскажи - как вкусовые ощущения?

26 Сен 2016 21:36

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я за вами читать не успеваю, пока до конца дошла-забыла что и кому написать хотела wacko1
Есть вариант белого торта- заливка взбитой сметаной с желатином на слежавшийся торт, я такое два раза проворачивала прекрасно.
Девочки, торты обалденные! Дракоша чудная! Птичка объеденье и украшено стильно, у Эльзы мне что-то с лицом не нравится, но лица рисовать это очень тяжело, так что хорошо справилась!Алла, розовый очень хороший, а с кошечкой надо было повыше шоколад делать, т.е проходить вторым слоем, чтоб был на равне с пимпочками,а работа насадкой мега аккуратная! Кстати на первом торте шикарная надпись, как делала,насадкой,корнетиком?

26 Сен 2016 21:40

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
цвет вообще на фото не передался. Творожносметанный крем с клубничным кули и карамелизованными бананами и бисквит королевы виктории.

26 Сен 2016 21:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
а с кошечкой надо было повыше шоколад делать, т.е проходить вторым слоем,

а я дееелаааалаааа и насадку уже совсем малюсенькую взяла, я ею из айсинга звездочки отсаживаю.
Надпись кремом делала насадкой №1 Атеко
Ksunik87
Спасибо, Ксюша за рекомендации и отзыв Rose
Маша прямо реалистичная получилась good2

Наверх
;