Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2016 12:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Шифоновый бисквит провалился во всех трёх ёмкостях, где пекла. С бисквитами у меня такого не бывало. Что это? Из маленькой формы извлекла, он сложился гармошкой, из больших ещё не доставала. Я думала, за счёт масла он будет плотнее, а получилось наоборот.
|
||||||||||||||||
26 Сен 2016 12:19
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
IrinKa Polyakova
Спасибо Ир, все поняла, буду пробовать брать принцессу, давно уже планировала, но все никак. Думаю в след. закупку наберу цветной мастики и ее заодно.
Да вот как-то да, звучит лучше, не представляю как из него можно что-то приличное по внешнему виду сделать.
Забавная такая, всем явно понравилась )))
Утро добрым не бывает, спасть хочу ![]() ![]()
Тебе нужно китайское раздвижное, принимает форму от 30 до 16 см
Да уж...
Расскажешь как идет процесс.
Шифон нежный и воздушный бисквит, за счет масла как раз. Ему порой нужно очень мало пропитки, на его основе делаю апельсиновый, очень хороший рецепт. А теперь пиши - где взяла рецепт? Хорошо ли взбила белки? Сколько пекла, как проверила готовность? Холодно ли на кухне (есть ли источник сквозняка)? http://forum.say7.info/topic61982-75.html тут разбираются нюансы, сама отписывалась. Вообще рецепт несложный и обычно все получается. Опадает он в случае, если недопечен. А так, может чуть осесть, ну на пол см, не больше, на такое не обращаю внимание (он равномерно это делает) |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 13:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
супер! Они теперь должны сделать ее лицом заведения ![]() ![]() ![]() ![]()
сначала разрезаю бисквит на слои, сколько надо. Потом нижний оставляю прямо на подставке крутящейся, если она мне не нужна в тот момент, на него доску разделочную, следующий слой, доску, еще слой доску. Сверху что-то ставлю. Ковшик с кремом заварным вчера был пока тот остывал ![]() Или по отдельности слои раскладываю не стопкой, но так места много надо, а у меня кухня не большая. А уже потом эти ровные слои собираю и зажимаю кольцом, сверху пригружаю,вот, отчиталась. Тарелки не пойдут, надо плоское
а оно у меня достато было с утра практически, я же второй параллельно делала с утра смоталась в город, накупила масла и в запас заодно, мало ли что Чего-то меня с утра тошнит, хоть бы гастрит не начал приветы передавать, некстати он мне сейчас. Заварила овес с пажитником, буду спасаться как могу |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 13:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я хоть и не хочу, но бисквит испортила, пряники сожгла.
Есть оно у меня. Я имела в виду нет штук, которые сверху можно положить, чтобы придавить.
А где я его взяла? Не помню. Вот он: 2 стакана муки (я пользуюсь чашкой 250 мл, если наливать до краёв) 1.5 стакана сахара 3 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 3/4 стакана холодной воды 1 ч.л. ванили (я не использую ванилин, мне кажется, что он ухудшает кач-во выпечки, а натуральную ваниль не пробовала использовать) 7 яичных желтков 7 яичных белков 1/2 стакана растительного масла Белки взбила, как и написано, но крутых пиков, но чтобы не забил всю насадку. Пекла в маленькой форме в духовке 40-45 минут, в мультях по часу и потом 15 минут не открывала. Т.е. я весь рецепт поделила на три части. В духовке проверила через 40 минут, палочка сухая, подержала ещё 5 минут и тогда достала. В мультях двух сделала, чтобы точно хорошо пропеклось, рецепт же не знакомый. На кухне тепло.
Вот именно этот рецепт и есть.
У меня из маленькой формы гармошкой собрался, очень лёгкий. А из мультей бока вверху, сам тарелкой провалился и тяжёлый.
А. ну без кольца, так я делала.
Вот что меня интересует. Я понимаю, что надо плоское что-то, об этом и трындычу.
А, понятно. Ты, аллусь, не болей, нельзя ![]() Испекла в маленькой форме обычный бисквит, а в мульте пробую масляный. Ну если он ещё не получится ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 13:36
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
ааа, ну просто разделочную доску и кастрюлю с водой - это самое простое. Алла475 Ну просто причина должна быть, обычно это или недовзбитость или недопечка. Сама стараюсь лишнее время в духовке не оставлять, так как процесс сушки то идет. Пеку при температуре 175 - 30 минут. Получается 2 коржа диаметром 23 см. В маленькую форму 3-4 коржа печь, смотря насколько маленькие. А сфоткать можешь, как бисквит выглядит? К слову, бисквиты на масле сливочном не люблю, вот капы делала с таким бисквитом, вкусный по-моему только на первый день. Поэтому и перешла на такой рецепт, еще хорош сметанный, мы с мамой раньше его делали ))) |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 14:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
И чего меня все не понимают? Ну как я поставлю разделочную доску на кольцо?
Понимаю, что должна, только вот где она? Сфотала. А здесь страдалец-гармошка и по обычному рецепту:
Что-то такое тесто жидкое получилось, боюсь, и там ничего не выйдет. Так и придётся всё время печь простой и шоколад на кипятке. |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 14:20
|
usya
|||||||||||||||
девушка! У вас может критичны дни??? Иль в атмосфЭре чего? Или много хочешь успеть. Я тебе сочувствую ![]()
я поняла давно, что у тебя нету круглой разделочной доски ![]() ![]() ![]()
ой ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 14:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Неа.
Спасибо.
Твоя моя понимайт. Масляный испёкся. Внешне ровный, нормальный, но прилично ниже, чем классический у меня бывает. Мало того, что я этого двухярусного торта боюсь, так ещё и печь разучилась. Скажите, девочки, а крустийан можно сделать без сливок? Они же там не взбиваются. Вкус, конечно, дают. |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 14:58
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||
Смородина чёрная!) Протертое пюре. Нагрела белки до 60 град., на водяной бане с сахаром, отдельно пюре с растопленным белым шоколадом смешала. Потом белки взбивать до крепких пиков, туда смородину, туда же влила растопленный желатин, отдельно сливки взбила и потом уже все вручную аккуратно смешала ![]() ![]()
Я просто даже не представляю каким он должен быть?! 3 кг в два яруса ![]()
Только много не бери сразу! Попробуй сначала, она тоже не всем подходит...
Да, поставили её в шкаф))) Ну хоть не "сожрали", как с предыдущей дракошей поступили другие мои заказчики ![]() ![]() ![]()
Спасибо))) Да, теперь это их житель))) |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 15:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
главное: НЕ БОЙСЯ! Все получится))))) я не считаю себя специалистом в бисквитах, но "гармошка" - не допекся или температуры не хватило с мультиваркой вообще дела не имею (ну, нет ее у меня и покупать не буду) я уже рекламировала девочкам свой любимый бисквит от Монтерсино, повторюсь 250 г яиц (примерно 4 шт размер С0) 175 г сахара 50 г картофельного крахмала 150 г муки ваниль Яйца с сахаром и ванилью (семена) помещаем в кастрюльку и смешиваем венчиком. Ставим на огнь и нагреваем до 45 градусов, постоянно помешивая венчиком (не перегрейте!). Снимаем с огня, переливаем в емкость для взбивания и взбиваем около 7 минут миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы. Муку просеиваем с крахмалом в яичную смесь. Аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх. Форму для выпечки смазываем слив. маслом и обсыпаем мукой (французкая рубашка), я ее не делаю при выпечке на коврике. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов около 20 минут. Остужаем на решётке не меньше 12 часов (чтобы не крошился и хорошо резался). Я пеку тонким слоем высотой 1,5 см из половины нормы выходит размер 20 х 30. Бисквит очень воздушный, пористый, но требует пропитки он не влажный, а сухой. вдруг пригодится) |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 15:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Даже и не знаю. Вся кухня в бисквитах, и всё ерунда какая-то.
Стараюсь ниже температуру нагонять, чем показывает градусник. Неужели перестаралась ![]()
Я без неё не представляю уже жизни.
Надо попробовать. Я делаю без нагревания, ингредиенты те же, только сахара и муки-крахмала поменьше. Вот он всегда получается. Я же хотела поплотнее бисквит, чтобы не провалился верхний ярус. Теперь смотрю, разница в диаметре у будущих ярусов какая-то несимпатичная. |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 15:34
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
А вот это...то что сверху...это было дно или верх? Вообще похоже на недопропечение. Тесто на вид должно быть не жидким, скорее как...на шарлоттку что ли, в общем такое густенькое. Ты муки сколько положила, по граммам? Может чего-то налила больше? На самом деле...гармошка - не самое страшное, самое страшное, если пропорции не те или не пропекся. На счет масляного...тоже должно быть не жидким, оно порою у меня гуще, чем шифон )))
Да там фасовка то больше 1 кг не бывает, вернее нам так продают, вообще она наверное может быть и больше. Для лепки как раз кг возьму, а на остальное, как всегда, Визьен.
Поддерживаю, скорее всего недопекся. Но мультиварки нет, поэтому с ней тоже не посоветую.
Ты их пробовала хотя бы...как по вкусу? )))
Если градус плохой, то тоже проблемы, могла перестараться, ты слишком нервничаешь!
Плотным не нужно ему быть изначально, его уплотняют именно грузом, не больше не меньше. |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 15:40
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||
А я наоборот маленькую фасовку не нашла(((
Лепи кейк-попсы)))))))) |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 15:41
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||
Пробовала этот бисквит, на все 100% согласна, что рецепт отличный! У меня два бисквита в фаворитах: Бисквит Королевы Виктории и от Монтерсино. |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 16:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Пожалуйста, у них даже 500 гр http://www.nevkusno.ru/item/15694
А ведь это хорошая идея, попсы, болы, пирожное картошка. Мало того...это добро можно замораживать и долго хранить... |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 16:47
|
usya
|||||||||||||||
а что вы скажете про мастику Маджикулата? Встречаю ее в интернет магазинах у нас, по цене следующая за Украсой. А по качеству? Мне для обтяжки и цветов в основном она нужна, до фигурок я еще не созрела морально
ага, я бы именно так и сделала или картошки если народ не понимает модного ![]() Девочки, я закончила торт получился 2,600 вместо 2,000. Заказчица сказала ОГО! ну ![]() ![]() ![]() ![]() Дома никого нет, посоветоваться не с кем, мужу, дочке в Вайбере показала, одобрили. Вы что скажете? |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 16:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алла475
Ой, сочувствую! ![]() По бисквитам согласна с девочками, не выпекся и что-то с температурой у тебя не то ![]() на сегодня вот 3,1 кг ШНК, творожный крем и желированные апельсины ![]() а этот мой экспромт птичье молоко: лимонный бисквит, ежевичная прослойка ну и суфле). Тортик нам, по случаю приезда моей мамы к нам в гости ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 17:00
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
usya
Алла,в целом неплохо ![]() Только фото бы чуть в другом ракурсе, чтобы торт хорошо был виден сверху. киска хорошая, я бы правда наверное этот белый фон вокруг киски убрала. А сбоку то трещинка пошла или так крем лег? |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 17:02
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Вообще не слышала, поэтому не знаю как она, но попробуй, потом расскажешь )))
Я с раскрасками не очень дружу, тут может посоветовать в частности Ксюша. В целом кошка хорошая, но хочется чуть больше глаза доработать. На боковинке у тебя трещинка? Просто видно немного. В целом, торт хороший, но есть чего подкорректировать. На счет белого фона, согласна, сливается. |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 17:31
|
usya
|||||||||||||||
крем лег немного с наплывом. Равняла-равняла ![]() ![]() ![]() ![]() На счет фона, не знаю, смотрю - самой нравится ![]() ![]() Спасибо ![]() пока писала приехала заказчица. Довольна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 19:56
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Ну ты б тогда этот нюанс назад торта сделала. У нас всех, думаю, идеально не получается, просто маскируешь, тем или иным способом. Редко когда все совершенно.
Ну и слава богу, самое главное! |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 19:58
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Bonte
Ириш, исправляюсь, хотя ты уже всю похвалу получила. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 21:36
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
Я за вами читать не успеваю, пока до конца дошла-забыла что и кому написать хотела
![]() Есть вариант белого торта- заливка взбитой сметаной с желатином на слежавшийся торт, я такое два раза проворачивала прекрасно. Девочки, торты обалденные! Дракоша чудная! Птичка объеденье и украшено стильно, у Эльзы мне что-то с лицом не нравится, но лица рисовать это очень тяжело, так что хорошо справилась!Алла, розовый очень хороший, а с кошечкой надо было повыше шоколад делать, т.е проходить вторым слоем, чтоб был на равне с пимпочками,а работа насадкой мега аккуратная! Кстати на первом торте шикарная надпись, как делала,насадкой,корнетиком? |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 21:40
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
26 Сен 2016 21:51
|
usya
|||||||||||||||
а я дееелаааалаааа и насадку уже совсем малюсенькую взяла, я ею из айсинга звездочки отсаживаю. Надпись кремом делала насадкой №1 Атеко Ksunik87 Спасибо, Ксюша за рекомендации и отзыв ![]() Маша прямо реалистичная получилась ![]() |