Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
25 Сен 2016 22:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
я догадывалась

Ага, все вы такие ))))
usya писал(а):
Значит вышло 2,160

Привыкай, скоро будешь под трешку делать Wink
usya писал(а):
Бисквит ванильный, творожный Ирин крем, вишня, сверху и бока и украшение шарлотт (пускай так называется)

Шикарный торт! Очень хорошо получился, аккуратно, кстати...работа выше качеством, чем предыдущие, так что рост на лицо, наверное ты тоже заметила. sharik
 
25 Сен 2016 22:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
кстати...работа выше качеством, чем предыдущие, т

а я еще слои выравнивала как учили Wink к сожалению разреза не будет, но думаю красиво должно быть
Алекcандра писал(а):
Ага, все вы такие ))))

все не все, а я усе записуююю Gamer
Спасибо, Сашенька Rose мне самой понравился , хотя немножко нервы потрепал
 
25 Сен 2016 23:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, решила немного вас улыбнуть, во всяком случае, мы с Ирой (Bonte) смеялись.
Начну с того, что я иногда блуждаю по просторам инета в поисках новых рецептов и идей по тортам, необычных составов и вот сегодня захожу на сайт одного тортодела (называть имен, явок и паролей не буду), но это наш, местный мастер. Насколько я знаю неплохой и цены у нее неплохие. Если у меня стандартный торт 850, то у этого человека 1100, а евроторты 1500. Все бы ничего, но я зашла в каталог евротортиков (муссовые варианты с крустайнами и прочим), люблю на них смотреть (есть то не получается все). И вот что вижу:

Евро-наполеон
Тонкие коржи слоеного теста, крем пломбир, ванильный мусс
Фото

И ведь это еще не все, там еще евромедовик был, морковный. Это это все как бы торты за такие большие деньги.
Как вам это, а? rofl2
 
26 Сен 2016 0:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Умница, такой славный и нежный тортик
поздравляю, несмотря на проблемки - справилась на отлично Romashki

Алекcандра писал(а):
И ведь это еще не все, там еще евромедовик был, морковный. Это это все как бы торты за такие большие деньги.
Как вам это, а?

вот обнять и плакать(((((
коржи то какие кривые и даже не слоеные, а муть какая то на сметане что ли((( не наполеон, хороший наполеон - уважаю, а тут не два и не полтора
вот жалко людей
когда ж наш народ начнет в качестве еды разбираться
не так страшно , что евро - ну, утопила в мусс коржи - это же еще для того чтоб схалявить - выравнивать то не надо: на тяп-ляп и готово
еще и верх кривой
и не стыдно такое выставлять, вот если б для себя намастерила - молодец, а людям за большие деньги продавать - это ни в какие ворота не лезет

вот я в основном фразеологизмами выразила свое мнение, а то было бы и нецензурно.
 
26 Сен 2016 0:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вот обнять и плакать(((((

Мы смеялись, честно говоря, но людей то жалко...потому что этот торт - ну развод полный на деньги. От евро тут только название. Все-таки это слово означает не только утопление в муссе любого торта...в любом виде.
ВВВ Виктория писал(а):
и не стыдно такое выставлять

Не знаю, мне бы было стыдно... Тоже люблю Наполеон, но не такой, тут вроде бы просто Мокрый наполеон из пресных коржей...слоености не вижу.
ВВВ Виктория писал(а):
а то было бы и нецензурно

Мне Ира первое, что сказала: "можно ли выразиться не цензурно на это?!" Very Happy
 
26 Сен 2016 0:29

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Он немного хуже держит форму, а так, довольно приятный на вкус.
usya писал(а):
швейцарскую как Ира. Думаешь могла не доварить?

Понятно.
В первый раз, когда делала этот крем, не довела температуру до нужной, всё боялась, что белки свернутся. Крем стоял замечательно, просто чувствовались нерастаявшие крупинки сахара, это мешало. А, но я потом же масло добавляла.
Алекcандра писал(а):
Когда сделала меренгу, переложи в другую чашку, чтобы дальше не грелась.

Я делала, как прочла. Смешивала, нагревала в одной миске, а взбивать переложила в чашу комбайна. Чаша металлическая, остывание происходит быстро.
Bonte писал(а):
та где вливается сироп это итальянская, я по ней не спец

А я спец girl_dance Делала один раз. До этого так воевала с сиропом на агаре, что варить простой сироп показалось раз плюнуть. Сварился очень быстро, получился шикарный, только растаял на торте girl_haha
usya писал(а):
мешала грела как написано до 75С

Я вроде даже до 60 читала.
Алекcандра писал(а):
НИКОГДА не добавляй к одному продукту (который почти готов) новую порцию неготового, это может привести только к плохому результату.

Я почему-то так же подумала. Вот тут ты, Аллусь, накосячила.
 
26 Сен 2016 0:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, тортик выполнен отлично good2 справилась, молодец friends
аккуратненько все.
Алекcандра
Саш, напишу и тут)) вот мы заморачиваемся, евротортики, такие затраты, такой труд, мастерство надо, а тут бац и готово girl_haha при этом даже не удосужились края обрезать. И ведь что самое интересное наверное и заказывают такое scratch_one-s_head Shocked
 
26 Сен 2016 0:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ой, да...зря видимо переживаем! Но ведь по затратам такой торт не должен быть на 1,5 тыс., все-таки адекватность должна быть у автора. Не дай бог, действительно, такое заказать. Сам сделаешь не хуже...и дешевле!
 
26 Сен 2016 0:39

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
украшение шарлотт (пускай так называется)

Тогда напиши пропорции, а то неопытных девчонок (вроде меня) вводишь в ступор. Во втором варианте у Хаски даны такие пропорции:масло 200, сахар 100, яйца 3 шт, крахмал 1 ч.л., молоко 300. Так у тебя или по-другому? Мне этот крем послезавтра делать, хочу, чтобы держал форму хорошо. А торт нежный получился good
Алекcандра писал(а):
Евро-наполеон

Наполеон, конечно, евро, который Буонапарте, но этот wacko1 За каким, извините, фигом его так сфотали? Лучше б вообще не показывали.
 
26 Сен 2016 0:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне этот крем послезавтра делать, хочу, чтобы держал форму хорошо. А торт нежный получился

Пользуйся моим, точно говорю - 100% вариант, рецепт то классический. От крахмала вообще нет смысла, если только чисто яйца жалко израсходовать. На устойчивость это не влияет.

Алла475 писал(а):
За каким, извините, фигом его так сфотали? Лучше б вообще не показывали.

Ну как за каким, чтобы покупали! rofl2 Это официальный сайт, его оплачивают...все чин чинарем, ассортимент и все такое )))
 
26 Сен 2016 0:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Как вам это, а?

евромедовик я видела, он как-то иначе назывался, но по сути именно он. Выглядел прилично, гораздо презентабельнее чем этот Напольон. Ну что поделать, наверное человек считает что это имеет место быть unknown
ВВВ Виктория
Спасибо, Вика, мне очень приятна такая оценка girl_in_love Rose
ВВВ Виктория писал(а):
вот я в основном фразеологизмами выразила свое мнение, а то было бы и нецензурно.

girl_haha
Алекcандра писал(а):
Все-таки это слово означает не только утопление в муссе любого торта...в любом виде.

это как с евро ремонтом Wink все, где стоял рядом сатенгипс называют с некоторых пор евроремонтом, так и с тортами, если сверху глазурь, а внутри мусс то видимо человек уже сильно европейцем себя видит.
Ох, надо бы и мне счастья попытать, не делала же ни разу еще глазурь-то , мусса не так боюсь, а глазурь пугает чего-то

Bonte
Ирочка, спасибо Rose
Алла475 писал(а):
Так у тебя или по-другому?

так
Алла475 писал(а):
А торт нежный получился

спасибо, Аллусик Rose

собрала второй торт, боюсь что и там не попадаю в вес. Ну, думаю разберемся.
Крема мало оказалось, завтра с утра бегом в город за маслом, я же не рассчитывала на тот-то масла тратить столько. Успею.
 
26 Сен 2016 0:53

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
Я не показала вам свои потуги в мастичном деле? Смотрите

Вполне себе, Алл! Очень даже хорошо good2
usya писал(а):
а у нас 100 грн ...это 300 рублей, только не бейте

Ещё бы они дорогими были)))) Под окнами растут)))

Алекcандра писал(а):
Мы вот с Москвой рядом, а толку...вообще ничего нет...хотите купить что-то - зачем вам это во Владимире, едьте в Москву! Даже коробок для тортов нет (((

Думаешь у нас этого добра много?))))) Вчера голубику купила, без слёз не взглянешь, по количеству, как плюнули, а стоит-180 рэ(за всё количество)...а за коробками кататься приходится будь здоров, для Москвы очень мало магазинов для кондитеров. Да и коробки последние разы купила кошмарные, чуть толще бумаги...УЖАС...мнутся от ленты, которой перевязывала!))
Алла475 писал(а):
Так сейчас уже ничего нет, а замороженные так смотреться не будут.

Алл, сейчас тебе пряники, зефир, безешки в помощь!
Bonte писал(а):
ой, Ирин, если честно меня уже такие дизайны достали

Иришка, я даже боюсь себя рекламировать в этом ключе!!!))))) Потом тошнить начнёт от этой метрики)))
Ksunik87 писал(а):
вот разрез, очень понравился...не ожидали говорят что так вкусно!

Выглядит очень вкусненько nyam2 Хотя я за мясо последнее время Wink
Ksunik87 писал(а):
если честно я впервые с вами с женщинами так долго и часто общаюсь

Ксюшка, у меня тоже одни мужчины на работах))) Сначала я в транспортном отделе в автомобильно бизнесе трудилась 10 лет, сначала диспетчером, потом старшим диспетчером, потом зам.руководителя, потом меня в финансовый отдел экономистом управленческого учета перевели, а потом руководителем планово-экономического отдела, а потом кризис...))))))

Алла475 писал(а):
шарлотт плыл

Вчера делала, отлично держит!)
usya писал(а):
второй год я в свободном творческом полете

Вот это круто, Алл) Я очень хочу в творческий полёт но как говорится: "Так тянет в Лувр, но огород, хозяйство, долбанные куры"))
Алла475 писал(а):
Вот и говорю, подложек то нет, подо что подпорки подводить? Раз говоришь, что борлее тяжёлый торт не укрепляла, может и мне так сделать? Просто верхние коржи будут меньше по диаметру.

Алл, зачем ты на три кг на два яруса морочишься? Это же маленький торт! 24 см и в высоту сантиметров 7-9...
 
26 Сен 2016 1:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Думаешь у нас этого добра много?))))) Вчера голубику купила, без слёз не взглянешь, по количеству, как плюнули, а стоит-180 рэ(за всё количество)

Стандарт 125 или 135 гр...уж не помню. Да ладно бы только кот наплакал...она еще и вяленая. Посл. раз муж покупал, сказал - я "это" брать не буду, гниль или сушняк один.
IrinKa Polyakova писал(а):
а за коробками кататься приходится будь здоров, для Москвы очень мало магазинов для кондитеров.

Да я понимаю, времени много уходит, но нам хуже, мы приехать к вам не можем ((( А доставка из Москвы от 300-350 руб и больше конечно. Ну реально...че тут везти, а стоит столько же...сколько до Белгорода или Воронежа. (((
IrinKa Polyakova писал(а):
Да и коробки последние разы купила кошмарные, чуть толще бумаги...УЖАС...мнутся от ленты, которой перевязывала!))

Мне как-то москвичи коробку привозили для торта, она от ленты рвалась, туфта конечно...но хоть прикрыть можно. У нас кроме слюды или как там ее и придумать ничего нельзя.
 
26 Сен 2016 1:06

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
мне кажется я справилась, а?

Алл, в этот раз ты удержалась от "захламления" Очень сдержанно, аккуратно и нежно)))
Алекcандра писал(а):
Как вам это, а?

Clapping rofl2 Евро-наполеон я умру сейчас)))))))))
ВВВ Виктория писал(а):
вот я в основном фразеологизмами выразила свое мнение, а то было бы и нецензурно.

Виктория, как ты красиво умеешь выразиться даже в такой ситуации good2 girl_haha У меня культурный шок от этого разреза)))

usya писал(а):
евромедовик я видела

Евро медовик я делала этим летом, это целый процесс, а не тупо утопить в мусс медовик)) Я ещё и клюквенный конфи туда добавилаSmile
 
26 Сен 2016 1:09

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Стандарт 125 или 135 гр...уж не помню. Да ладно бы только кот наплакал...она еще и вяленая. Посл. раз муж покупал, сказал - я "это" брать не буду, гниль или сушняк один.

Вот сушняк, перевернула всё, чтобы хоть что-то стоящее выбрать...
Обещанные тортики:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Первый:три шоколада,
Второй: грушевый шарлотт
третий:без названия))) Бисквит-Японский(пропитка жасминовый сироп с ромом)-пралине ореховое-мусс смородина-конфи-клубника с небольшим добавлением базилика и ликера вана таллинн, бисквит шоколадно-миндальный (по структуре напоминает миндальное печенье)-тонкий слой шоколадного шарлотт-бискитная крошка перемешанная со смородиной (тонкий слой)-мусс смородина-японский бисквит с пралине. Покрытие крем-чиз
 
26 Сен 2016 1:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Евро-наполеон я умру сейчас)))))))))

Не, ну умирать не надо! girl_haha Но шок это по-нашему!
IrinKa Polyakova писал(а):
Евро медовик я делала этим летом, это целый процесс, а не тупо утопить в мусс медовик))

У нее там и медовик и слой из красной смородины, что-то такое. может и норм, но неказистый тоже
Был еще страшненький морковный, но может я чего не понимаю. Почему-то он в разделе евро...или он евро?
Морковный бисквит, томленые апельсины, ореховый нугатин, крем шантильи с маскарпоне.
Фото

Такое не эффектно смотрится, ну только на домашний стол
 
26 Сен 2016 1:22

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Такое не эффектно смотрится, ну только на домашний стол

Зато описание какое!))))
 
26 Сен 2016 1:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, в этот раз ты удержалась от "захламления" Очень сдержанно, аккуратно и нежно)))

спасибо Rose муж был главным консультантом. У меня еще пряничный топер был заготовлен, но поняла что он там лишний и безешки на палках, но тоже ни к селу ни к городу были бы
IrinKa Polyakova писал(а):
Обещанные тортики:

с ума сойти, это надо только за сумасшедшие деньги продавать wacko1 на меньшее я не согласна . Класс good2 good2 good2
Особенно впечатлил первый персонаж, хоть я и не знаю кто это, но красавчик просто. Ира girl_in_love это недосягаемо sharik
 
26 Сен 2016 1:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Обещанные тортики:

Первый! Не знаю кто это - но шикарно, зверюга прикольная, нет слов good2 . Какая мастика?
IrinKa Polyakova писал(а):
третий:без названия))) Бисквит-Японский(пропитка жасминовый сироп с ромом)-пралине

Меня от одного списка дрожь по телу, это ж нужно все умудриться сготовить, туда запихнуть и чтобы в итоге такая красота была! Молодец. Человечек тоже норм, но мастика как-то себя не очень ведет, на пальчиках вроде трещинки?
 
26 Сен 2016 1:30

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
на пальчиках вроде трещинки?

Саш, леплю из принцессы, сохнет быстро но трещины на пальцах образовываются также быстро(((( Модел в это плане лучше, но течет, при лепке, просто ужасно(((
 
26 Сен 2016 1:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova
Чего тогда мне эту принцессу все рекомендовали... Говоришь проще из моделпаста? А ценовая категория у них одна?
 
26 Сен 2016 1:40

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Чего тогда мне эту принцессу все рекомендовали... Говоришь проще из моделпаста? А ценовая категория у них одна?

Нет, Саш, лепить мне проще из принцессы, но принцесса застывает быстро и трещины могут появится при изменении положения. Модел в этом плане более гибкий, но лепить из него.... wacko1
 
26 Сен 2016 3:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ириш, и все же первый персонаж это кто?
У нее даже маникюр есть, улет good2
состав последнего торта это что-то. вот бы разрезик увидеть
Алекcандра писал(а):
Морковный бисквит, томленые апельсины, о

мда, лучше бы было одно название без фото girl_haha unknown
 
26 Сен 2016 9:36

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
Ириш, и все же первый персонаж это кто?
У нее даже маникюр есть, улет

Спасибо Ириш, это кудрявая дракоша))) Попросили на 8 лет парикмахерской сделать)
 
26 Сен 2016 9:53

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Доброе ли утро?
usya писал(а):
а я еще слои выравнивала как учили

Алла, ты их так выравниваешь или в кольце? У меня для кольца нет подходящих по размеру плоских тарелок или что там можно наверх положить.
Алекcандра писал(а):
Пользуйся моим, точно говорю - 100% вариант, рецепт то классический.

Уговорила friends
Алекcандра писал(а):
Ну как за каким, чтобы покупали!

Вот именно это фото как-то не вызывает желания купить. Если бы сфотали просто целый торт и написали содержимое, может было бы не так страшно.
usya писал(а):
это как с евро ремонтом

Точно! Глянешь у многих на этот "евроремонт" и плакать от хохота хочется.
usya писал(а):
так

А, такой я ещё не делала.
Алла, а как ты вчера так быстро новый крем сделала? Масло же долго нужно греть до комнатной температуры.
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, сейчас тебе пряники, зефир, безешки в помощь!

Это да, этим пользуюсь. Только с зефиром пока нет уверенности, да и с безе girl_haha
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, зачем ты на три кг на два яруса морочишься? Это же маленький торт! 24 см и в высоту сантиметров 7-9...

Дык, заказ такой unknown Подавай им эдакий, понимаешь, двух-трёх-ярусный. Напоминаю, с мастикой пока не работаю. Думаешь, провалится? А, не пугайте меня, я и так сильно боюсь.
IrinKa Polyakova писал(а):
У меня культурный шок от этого разреза)

Скорее НЕкультурный girl_haha
IrinKa Polyakova писал(а):
Обещанные тортики:

Боже ж мой, какая прелесть!
IrinKa Polyakova писал(а):
мусс смородина

Ирина, про это расскажи! Смородина красная или чёрная? Если чёрная. буду с тобой дружить friends Красивые составы! Мне бы хотя бы начать понимать, о чём речь, а не то. что делать girl_haha
Алекcандра писал(а):
Морковный бисквит, томленые апельсины, ореховый нугатин, крем шантильи с маскарпоне.

Написано круто, по виду и не скажешь.
Пойду пытаться печь шифоновый бисквит и делать карамелизированные орехи. Во чё я знаю girl_haha

Наверх
;