Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2016 22:24
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Ага, все вы такие ))))
Привыкай, скоро будешь под трешку делать ![]()
Шикарный торт! Очень хорошо получился, аккуратно, кстати...работа выше качеством, чем предыдущие, так что рост на лицо, наверное ты тоже заметила. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 22:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а я еще слои выравнивала как учили ![]()
все не все, а я усе записуююю ![]() Спасибо, Сашенька ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 23:43
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Девочки, решила немного вас улыбнуть, во всяком случае, мы с Ирой (Bonte) смеялись.
Начну с того, что я иногда блуждаю по просторам инета в поисках новых рецептов и идей по тортам, необычных составов и вот сегодня захожу на сайт одного тортодела (называть имен, явок и паролей не буду), но это наш, местный мастер. Насколько я знаю неплохой и цены у нее неплохие. Если у меня стандартный торт 850, то у этого человека 1100, а евроторты 1500. Все бы ничего, но я зашла в каталог евротортиков (муссовые варианты с крустайнами и прочим), люблю на них смотреть (есть то не получается все). И вот что вижу: Евро-наполеон Тонкие коржи слоеного теста, крем пломбир, ванильный мусс И ведь это еще не все, там еще евромедовик был, морковный. Это это все как бы торты за такие большие деньги. Как вам это, а? ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 0:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
usya
Умница, такой славный и нежный тортик поздравляю, несмотря на проблемки - справилась на отлично ![]()
вот обнять и плакать((((( коржи то какие кривые и даже не слоеные, а муть какая то на сметане что ли((( не наполеон, хороший наполеон - уважаю, а тут не два и не полтора вот жалко людей когда ж наш народ начнет в качестве еды разбираться не так страшно , что евро - ну, утопила в мусс коржи - это же еще для того чтоб схалявить - выравнивать то не надо: на тяп-ляп и готово еще и верх кривой и не стыдно такое выставлять, вот если б для себя намастерила - молодец, а людям за большие деньги продавать - это ни в какие ворота не лезет вот я в основном фразеологизмами выразила свое мнение, а то было бы и нецензурно. |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 0:29
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Мы смеялись, честно говоря, но людей то жалко...потому что этот торт - ну развод полный на деньги. От евро тут только название. Все-таки это слово означает не только утопление в муссе любого торта...в любом виде.
Не знаю, мне бы было стыдно... Тоже люблю Наполеон, но не такой, тут вроде бы просто Мокрый наполеон из пресных коржей...слоености не вижу.
Мне Ира первое, что сказала: "можно ли выразиться не цензурно на это?!" ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 0:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Понятно. В первый раз, когда делала этот крем, не довела температуру до нужной, всё боялась, что белки свернутся. Крем стоял замечательно, просто чувствовались нерастаявшие крупинки сахара, это мешало. А, но я потом же масло добавляла.
Я делала, как прочла. Смешивала, нагревала в одной миске, а взбивать переложила в чашу комбайна. Чаша металлическая, остывание происходит быстро.
А я спец ![]() ![]()
Я вроде даже до 60 читала.
Я почему-то так же подумала. Вот тут ты, Аллусь, накосячила. |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 0:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
usya
Алла, тортик выполнен отлично ![]() ![]() аккуратненько все. Алекcандра Саш, напишу и тут)) вот мы заморачиваемся, евротортики, такие затраты, такой труд, мастерство надо, а тут бац и готово ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 0:39
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Bonte
Ой, да...зря видимо переживаем! Но ведь по затратам такой торт не должен быть на 1,5 тыс., все-таки адекватность должна быть у автора. Не дай бог, действительно, такое заказать. Сам сделаешь не хуже...и дешевле! |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 0:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Тогда напиши пропорции, а то неопытных девчонок (вроде меня) вводишь в ступор. Во втором варианте у Хаски даны такие пропорции:масло 200, сахар 100, яйца 3 шт, крахмал 1 ч.л., молоко 300. Так у тебя или по-другому? Мне этот крем послезавтра делать, хочу, чтобы держал форму хорошо. А торт нежный получился ![]()
Наполеон, конечно, евро, который Буонапарте, но этот ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 0:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Пользуйся моим, точно говорю - 100% вариант, рецепт то классический. От крахмала вообще нет смысла, если только чисто яйца жалко израсходовать. На устойчивость это не влияет.
Ну как за каким, чтобы покупали! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 0:52
|
usya
|||||||||||||||||||||
евромедовик я видела, он как-то иначе назывался, но по сути именно он. Выглядел прилично, гораздо презентабельнее чем этот Напольон. Ну что поделать, наверное человек считает что это имеет место быть ![]() ВВВ Виктория Спасибо, Вика, мне очень приятна такая оценка ![]() ![]()
![]()
это как с евро ремонтом ![]() Ох, надо бы и мне счастья попытать, не делала же ни разу еще глазурь-то , мусса не так боюсь, а глазурь пугает чего-то Bonte Ирочка, спасибо ![]()
так
спасибо, Аллусик ![]() собрала второй торт, боюсь что и там не попадаю в вес. Ну, думаю разберемся. Крема мало оказалось, завтра с утра бегом в город за маслом, я же не рассчитывала на тот-то масла тратить столько. Успею. |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 0:53
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Вполне себе, Алл! Очень даже хорошо ![]()
Ещё бы они дорогими были)))) Под окнами растут)))
Думаешь у нас этого добра много?))))) Вчера голубику купила, без слёз не взглянешь, по количеству, как плюнули, а стоит-180 рэ(за всё количество)...а за коробками кататься приходится будь здоров, для Москвы очень мало магазинов для кондитеров. Да и коробки последние разы купила кошмарные, чуть толще бумаги...УЖАС...мнутся от ленты, которой перевязывала!))
Алл, сейчас тебе пряники, зефир, безешки в помощь!
Иришка, я даже боюсь себя рекламировать в этом ключе!!!))))) Потом тошнить начнёт от этой метрики)))
Выглядит очень вкусненько ![]() ![]()
Ксюшка, у меня тоже одни мужчины на работах))) Сначала я в транспортном отделе в автомобильно бизнесе трудилась 10 лет, сначала диспетчером, потом старшим диспетчером, потом зам.руководителя, потом меня в финансовый отдел экономистом управленческого учета перевели, а потом руководителем планово-экономического отдела, а потом кризис...))))))
Вчера делала, отлично держит!)
Вот это круто, Алл) Я очень хочу в творческий полёт но как говорится: "Так тянет в Лувр, но огород, хозяйство, долбанные куры"))
Алл, зачем ты на три кг на два яруса морочишься? Это же маленький торт! 24 см и в высоту сантиметров 7-9... |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 1:02
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Стандарт 125 или 135 гр...уж не помню. Да ладно бы только кот наплакал...она еще и вяленая. Посл. раз муж покупал, сказал - я "это" брать не буду, гниль или сушняк один.
Да я понимаю, времени много уходит, но нам хуже, мы приехать к вам не можем ((( А доставка из Москвы от 300-350 руб и больше конечно. Ну реально...че тут везти, а стоит столько же...сколько до Белгорода или Воронежа. (((
Мне как-то москвичи коробку привозили для торта, она от ленты рвалась, туфта конечно...но хоть прикрыть можно. У нас кроме слюды или как там ее и придумать ничего нельзя. |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 1:06
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Алл, в этот раз ты удержалась от "захламления" Очень сдержанно, аккуратно и нежно)))
![]() ![]()
Виктория, как ты красиво умеешь выразиться даже в такой ситуации ![]() ![]()
Евро медовик я делала этим летом, это целый процесс, а не тупо утопить в мусс медовик)) Я ещё и клюквенный конфи туда добавила ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 1:09
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Вот сушняк, перевернула всё, чтобы хоть что-то стоящее выбрать... Обещанные тортики: Первый:три шоколада, Второй: грушевый шарлотт третий:без названия))) Бисквит-Японский(пропитка жасминовый сироп с ромом)-пралине ореховое-мусс смородина-конфи-клубника с небольшим добавлением базилика и ликера вана таллинн, бисквит шоколадно-миндальный (по структуре напоминает миндальное печенье)-тонкий слой шоколадного шарлотт-бискитная крошка перемешанная со смородиной (тонкий слой)-мусс смородина-японский бисквит с пралине. Покрытие крем-чиз |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 1:17
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Не, ну умирать не надо! ![]()
У нее там и медовик и слой из красной смородины, что-то такое. может и норм, но неказистый тоже Был еще страшненький морковный, но может я чего не понимаю. Почему-то он в разделе евро...или он евро? Морковный бисквит, томленые апельсины, ореховый нугатин, крем шантильи с маскарпоне. Такое не эффектно смотрится, ну только на домашний стол |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 1:22
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Зато описание какое!)))) |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 1:27
|
usya
|||||||||||||||||||||
спасибо ![]()
с ума сойти, это надо только за сумасшедшие деньги продавать ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно впечатлил первый персонаж, хоть я и не знаю кто это, но красавчик просто. Ира ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 1:27
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Первый! Не знаю кто это - но шикарно, зверюга прикольная, нет слов ![]()
Меня от одного списка дрожь по телу, это ж нужно все умудриться сготовить, туда запихнуть и чтобы в итоге такая красота была! Молодец. Человечек тоже норм, но мастика как-то себя не очень ведет, на пальчиках вроде трещинки? |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 1:30
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Саш, леплю из принцессы, сохнет быстро но трещины на пальцах образовываются также быстро(((( Модел в это плане лучше, но течет, при лепке, просто ужасно((( |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 1:37
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
IrinKa Polyakova
Чего тогда мне эту принцессу все рекомендовали... Говоришь проще из моделпаста? А ценовая категория у них одна? |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 1:40
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Нет, Саш, лепить мне проще из принцессы, но принцесса застывает быстро и трещины могут появится при изменении положения. Модел в этом плане более гибкий, но лепить из него.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 3:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
IrinKa Polyakova
Ириш, и все же первый персонаж это кто? У нее даже маникюр есть, улет ![]() состав последнего торта это что-то. вот бы разрезик увидеть
мда, лучше бы было одно название без фото ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 9:36
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Ириш, это кудрявая дракоша))) Попросили на 8 лет парикмахерской сделать) |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 9:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Доброе ли утро?
Алла, ты их так выравниваешь или в кольце? У меня для кольца нет подходящих по размеру плоских тарелок или что там можно наверх положить.
Уговорила ![]()
Вот именно это фото как-то не вызывает желания купить. Если бы сфотали просто целый торт и написали содержимое, может было бы не так страшно.
Точно! Глянешь у многих на этот "евроремонт" и плакать от хохота хочется.
А, такой я ещё не делала. Алла, а как ты вчера так быстро новый крем сделала? Масло же долго нужно греть до комнатной температуры.
Это да, этим пользуюсь. Только с зефиром пока нет уверенности, да и с безе ![]()
Дык, заказ такой ![]()
Скорее НЕкультурный ![]()
Боже ж мой, какая прелесть!
Ирина, про это расскажи! Смородина красная или чёрная? Если чёрная. буду с тобой дружить ![]() ![]()
Написано круто, по виду и не скажешь. Пойду пытаться печь шифоновый бисквит и делать карамелизированные орехи. Во чё я знаю ![]() |