Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
26 Сен 2016 22:14

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usyaа мне она не очень понравилась, и фото плохое получилось и сами не совсем какие хотела, но это масло
 
26 Сен 2016 22:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
А вот это...то что сверху...это было дно или верх? Вообще похоже на недопропечение.

Саша, это верх. В том то и дело, что в мульте у меня всегда всё пропекается замечательно. это перед духовкой нужно плясать, а тут всё положил, включил и спокойно дожидаешь результат.
Алекcандра писал(а):
На счет масляного...тоже должно быть не жидким, оно порою у меня гуще, чем шифон

А вот почему? Если сравнивать с классическим бисквитом, на ту же норму яиц, сахара и муки добавляется ещё плюсом 60 гр масла. По любому тесто должно получиться жиже.
Алекcандра писал(а):
Ты их пробовала хотя бы...как по вкусу?

Нет, даже не разрезала.
Алекcандра писал(а):
Если градус плохой, то тоже проблемы, могла перестараться, ты слишком нервничаешь!

Что есть, то есть. Ну и ещё, бисквиты сто лет в духовке не пекла. кексы в ней надо печь на низкой температуре, решила, что и бисквит так же.
Алекcандра писал(а):
Плотным не нужно ему быть изначально, его уплотняют именно грузом, не больше не меньше.

Думала, будет что-то вроде шоколада на кипятке по консистенции.
IrinKa Polyakova писал(а):
Лепи кейк-попсы)

Макать не во что, в смысле глазури нет. Раз только скатала летом, правда без палочек, пришлось коллег угощать.
usya писал(а):
Девочки, я закончила торт

Кошечка хорошенькая good Алла, а почему вокруг неё такой же цвет? Рисунок, мне кажется. проигрывает от этого. А бока мастикой обтягивала? Очень ровно!
Bonte писал(а):
на сегодня вот 3,1 кг

Красиво!
Bonte писал(а):
а этот мой экспромт птичье молоко

Ирина, смотрится просто шикарно!
Ksunik87 писал(а):
Есть вариант белого торта- заливка взбитой сметаной с желатином на слежавшийся торт

Ксения, на слежавшийся это как?
Ksunik87 писал(а):
цвет вообще на фото не передался

Зато картинка классная. Ксения, ты так и не сказала, как делаешь аппликацию? Видела в одном месте, вроде на Кухарке, мастер-класс. Там шоколадом на плёнке прорисовывали все детали, потом заливали цветом, потом переворачивали на торт. По мне, это самое страшное действо из всех. как можно перевернуть, не сломав? Даже не перевернуть, а отделить от плёнки.
 
26 Сен 2016 22:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Да, вот что хотела спросить. Кто-нибудь может написать вес ингредиентов в шифоновом бисквите? Не люблю я в чашках. Хоть и смеряла, сколько в одной из чашек занимает 250 мл, но всё же. Вот на что думать, если и бисквиты, и кексы, и коврижки в мульте всегда пеклись замечательно, а сегодня такая ерунда получилась.
 
26 Сен 2016 22:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Сашунь, спасибо give_heart
так сказать лишний раз напросилась на похвалу Embarassed
рассказываю по ощущениям вкусовым) ново, вкусно, но, начинку нужно стабильнее, мой джем ежевичный не эстетично в нескольких местах сползает с бисквита когда кусочек разрезан. Вот думаю курд самое то было бы сюда.
Разрезик уже завтра покажу)
Ksunik87 писал(а):
Я за вами читать не успеваю,

ахах)) у меня так было пару дней назад)
спасибо Rose Заказчица была в восторге от Эльзы, в реале вид эффектнее за счет золотого кандурина по волосам, и серебра по платью и снежинкам)
Машка милаха good
Алла475
спасибо give_heart
 
26 Сен 2016 23:30

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 ну торт постоявший под прессом минимум 2-3часа или ночь в холодильнике. Сначала на файлике рисуй,а потом либо переворачиваю и получаю зеркальный рисунок, либо аккуратно перекладываю. А дальше корнетики,кисточки,шпатели.
 
26 Сен 2016 23:55

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
нет штук, которые сверху можно положить, чтобы придавить

я вырезала круги необходимого диаметра из картонных подложек, знаешь, такие золото/серебро. А сверху торт пригружаю пакетом крупы (900-1000гр).
 
26 Сен 2016 23:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Скакала через строчку, пошла ещё читать.
Алекcандра писал(а):
К слову, бисквиты на масле сливочном не люблю, вот капы делала с таким бисквитом, вкусный по-моему только на первый день.

Сейчас попробовала свой неудавшийся шифон, совсем сырой внутри. Там, где испеклось, вкусно. Думаю, на что это похоже? Точно, на капы! Но мне и на второй, и даже на четвёртый день они очень нравятся.
usya писал(а):
я поняла давно, что у тебя нету круглой разделочной доски А у меня есть Вот и весь секрет, купи.

сегодня посетила несколько магазинов, нет такой.
Алекcандра писал(а):
Почему же...знаю кучу народа, кто любит масляный крем и при этом не откажется от орехового безе в прослойках. Я к примеру.

Надо пробовать, надо.
Алекcандра писал(а):
Ошибочно, кольцо нужно обязательно для всех тортов, чтобы их туда собирать и они были ровными, а не вкривь и вкось. То есть в кольцо собрала, поставила - стекло, разделочную доску сверху и придавила грузом.

Усё понятно, шеф!
Алекcандра писал(а):
По-моему, у тебя верные сведения. Сама покупала у нас в городе его (в магазинах для творчества продают, где все для мыловарения и проч). Ну и у нас склад есть, где для тортоделов основное продается.

Класс! Ну я заказала в Китае.
Bonte писал(а):
так,поподробнее с этого момента, напугали меня
а белый краситель жидкий или гелевый - это тоже оно?

Это всегда оно.
Bonte писал(а):
У меня почти все торты круглой формы так же выпекаются в мульте, но эта бочковитость, уходит за счет кольца и выравнивания кремом.

Ты говорила, Ирина. я решила, что после выпечки таким образом остужаешь его и одновременно выравниваешь. Оказывается, всё потом.
usya писал(а):
Караул! У меня меренга плывет.

Ал, а ты же испекла потом безешки? Ну и как?
 
27 Сен 2016 0:03

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, я закончила торт

Алла, тортик славный, очень красивая кошечка.
 
27 Сен 2016 0:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А вот почему? Если сравнивать с классическим бисквитом, на ту же норму яиц, сахара и муки добавляется ещё плюсом 60 гр масла. По любому тесто должно получиться жиже.

Не знаю, у меня всегда оно очень густое, может яйца сильно взбиваю, может еще что. Я капы из него делаю, вот сейчас думала пересмотреть рецепт и воспользоваться с нашего форума.
Алла475 писал(а):
Нет, даже не разрезала.

А мне б было интересно, к тому же попробовала бы.
Алла475 писал(а):
Думала, будет что-то вроде шоколада на кипятке по консистенции.

Шоколад на кипятке самый неплотный бисквит из тех, что знаю, ну разве что сравним с морковным или...бархатом.
Алла475 писал(а):
Макать не во что, в смысле глазури нет. Раз только скатала летом, правда без палочек, пришлось коллег угощать.

А зачем макать то. Накрутила шариков и заморозила, а дальше...хош в орехах обваляй, хош в какао, кокосе, шоколаде. Без палочек в шоколаде - получаются кейк-болы ))) В общем главное продукт не переводить!
Алла475 писал(а):
Да, вот что хотела спросить. Кто-нибудь может написать вес ингредиентов в шифоновом бисквите? Не люблю я в чашках. Хоть и смеряла, сколько в одной из чашек занимает 250 мл

Алл, подождешь до четверга? Я буду шифон подруге делать, ей как раз ванильный, специально для тебя все замерю, ок?
Bonte писал(а):
Разрезик уже завтра покажу)

Ждемс...ну не всяко эстетично выходит, это понятно.
Ksunik87
Про Машу отписываюсь, хороший тортик, видно, что опять расскраска удалась, Машка похожа, но цветопередача страдает и ухудшает вид. Может тебе с фоторедактором поработать? У меня тож фотик не фонтан, постоянно редактирую, фоткать еще приходится...то утром, то в дождь, то вечером, а это сильно портит вид и цвет.
 
27 Сен 2016 0:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
А дальше корнетики,кисточки,шпатели.

Боялась одного, а тут оказывается ещё и это wacko1
innapa писал(а):
я вырезала круги необходимого диаметра из картонных подложек, знаешь, такие золото/серебро. А сверху торт пригружаю пакетом крупы (900-1000гр).

Спасибо, Инна! Кругов таких у меня пока нет, но мысль ясна, обтяну картонку пищевой плёнкой friends
Алекcандра писал(а):
Не знаю, у меня всегда оно очень густое, может яйца сильно взбиваю, может еще что.

Может. Обычно я яйца взбиваю сильнее, именно когда одни белки, они монолитом стоят в венчике. но в рецепте особое внимание уделено белкам, поэтому взбила сильно, абсолютно стояли, но венчик не забили.
Алекcандра писал(а):
Шоколад на кипятке самый неплотный бисквит из тех, что знаю, ну разве что сравним с морковным или...бархатом.

Да? Ну он же такой тяжеленный.
Алекcандра писал(а):
А зачем макать то. Накрутила шариков и заморозила, а дальше...хош в орехах обваляй, хош в какао, кокосе, шоколаде.

Ага, ещё и тортики так оформляют.
Алекcандра писал(а):
Алл, подождешь до четверга? Я буду шифон подруге делать, ей как раз ванильный, специально для тебя все замерю, ок?

Конечно, Саша, о чём речь! Я пока на него не настроена. Сейчас испекла в духовке маленький по диаметру бисквит, а в мульте большой. Обычный классический бисквит. Завтра с утра крем буду делать и промазывать коржи, чтобы до вечера под гнётом стояли. Они ведь в холодильнике должны стоять?
 
27 Сен 2016 0:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, а почему вокруг неё такой же цвет? Рисунок, мне кажется. проигрывает от этого. А бока мастикой обтягивала? Очень ровно!

ну вот так я увидела unknown
Бока тоже крем, просто выравняла и эффект омбрэ сделала, там переход от розового к белому , фото наверное плохо передает
Мастичные только цветочки
Алла475 писал(а):
Ал, а ты же испекла потом безешки? Ну и как?

средней паршивости, есть можно, но не хочется. Оставила пока их, потом покрошу куда-то
innapa
Инна, спасибо Rose
 
27 Сен 2016 1:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да? Ну он же такой тяжеленный.

Да обычный вроде, сколько продуктов положили на такой вес и тянет, а вот его структура и консистенция не слишком стабильны, во всяком случае первые сутки. Капы из ШНК вообще нежные и разваливающиеся и на 2-й и на 3-й день у меня, правда клиентам это и нравится.
Алла475 писал(а):
Ага, ещё и тортики так оформляют.

Идею улавливаешь! Wink
Алла475 писал(а):
Конечно, Саша, о чём речь!

Но тогда тебе напишу, в среду вечером сделаю, утречком отпишусь по граммам.
Алла475 писал(а):
Они ведь в холодильнике должны стоять?

Соответственно, а то крем испортится )))
 
27 Сен 2016 1:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ну вот так я увидела

Понятно, чего непонятного unknown
usya писал(а):
Бока тоже крем, просто выравняла и эффект омбрэ сделала

Омбре не вижу, а бока гладкущие good2 Скажи, сколько бисквитов у тебя ушло на торт 2,6?
usya писал(а):
средней паршивости, есть можно, но не хочется. Оставила пока их, потом покрошу куда-то

Покрошить - это да. Я вот безешки пересушила, внутри потемнели. так уже на два торта сыпала, если не на три.
Алекcандра писал(а):
Да обычный вроде, сколько продуктов положили на такой вес и тянет, а вот его структура и консистенция не слишком стабильны, во всяком случае первые сутки. Капы из ШНК вообще нежные и разваливающиеся и на 2-й и на 3-й день у меня

Да ты что? У меня совсем не такой. Высоченный (много же продуктов), тяжёленький, но режется на коржи замечательно, срез гладкущий, не крошливый, мякиш влажноватый.
Алекcандра писал(а):
Идею улавливаешь!

Ага. Я ж сегодня карамелизированные орехи сделала. Покупала солёный арахис и миндаль. Потом решила их не смешивать, в соседнем магазине нашла очищенный арахис, обжарила его, потом добавила солёный и присыпала сахаром. Я ж думала там прямо кирпичи запекутся girl_haha За зубы переживала. А так, слегка стали хрустящие. Перемолола блендером и убрала пока. Этот торт велено делать без орехов, а в следующий нужны.
Алекcандра писал(а):
Но тогда тебе напишу, в среду вечером сделаю, утречком отпишусь по граммам.

Romashki
Алекcандра писал(а):
Соответственно, а то крем испортится

Вот и я о чём.
Судя по тому, чего я напекла, у меня будет двухярусный тортик для гномов.
 
27 Сен 2016 2:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да ты что? У меня совсем не такой. Высоченный (много же продуктов), тяжёленький, но режется на коржи замечательно, срез гладкущий, не крошливый, мякиш влажноватый.

У меня он не выше шифона, даже ниже...вот шифон он воздушнее, выше, но не такой влажный, это да (хотя и не сухой, просто другой). ШНК слишком нежный чтобы с ним вообще в тот же день работать, всегда сначала испеку, дам отлежаться до утра, а уж там режу. Он конечно не крошится, только весь ломается. Very Happy А гладкий срез - это от мастера зависит, такой и должен быть в принципе.
Алла475 писал(а):
А так, слегка стали хрустящие. Перемолола блендером и убрала пока.

Смотря сколько сахара сыпанешь, можно и зубодробительный сделать girl_haha
Алла475 писал(а):
Судя по тому, чего я напекла, у меня будет двухярусный тортик для гномов.

А вот и ДА! Very Happy Не, ну мы ж предупреждали, нормальный двухярусные весит кг 4 хотя бы. Поэтому есть градация, у меня она выставлена в памятках для заказчиков
Фото
 
27 Сен 2016 10:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Приключения продолжаются. Начала делить бисквиты на коржи и лбнаружила, что масляный тоже не пропёкся. Было же подозрительно, что как-то тяжеловат, но форма абсолютно ровная. Надежда жила, что просто такой рецепт. Сейчас срочно пеку обычный бисквит, отлежаться у него времени уже практически не останется. нет, ладно бы я никогда раньше бисквиты не пекла, ведь постоянно. Помню, долго мучилась с кексами в духовке, всё не могла к ней приноровиться. Усмирила, наконец. Но в мульте всегда всё пеклось отменно. Просто чудеса!
Может, один из слоёв сделать с крошкой бисквита, а? С чем его можно смешать. А то получится тортик на кг girl_haha но двухярусный... может быть.
Алекcандра писал(а):
У меня он не выше шифона, даже ниже...вот шифон он воздушнее, выше

Мой любимый размер girl_in_love Сразу свои припомнились girl_haha
Алекcандра писал(а):
Смотря сколько сахара сыпанешь, можно и зубодробительный сделать

В рецепте сказано на 300 гр орехов 2-3 ст л сахара, я положила 2,5.
Алекcандра писал(а):
Не, ну мы ж предупреждали, нормальный двухярусные весит кг 4 хотя бы.

Саш, так ведь я и не спорила unknown
У меня ещё вопросы. Вы когда в кольцо торт собираете, прокладываете стенки кольца плёнкой? Говорят, нужно. Думаю, а при сжатии кольца плёнка будет скукоживаться и врезаться в бисквит в разный местах. Ничего?
 
27 Сен 2016 12:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Начала делить бисквиты на коржи и лбнаружила, что масляный тоже не пропёкся

Ну вот все-таки наверное и шифон не испекся нормально, в том и была проблема. Духовки это дело такое...особенно, если не новая. Мы то в новостройке, нам пришлось брать плиту новую, в итоге сразу подбирала под свои нужды.
Алла475 писал(а):
Может, один из слоёв сделать с крошкой бисквита, а?

Никогда не пробовала )))
Алла475 писал(а):
В рецепте сказано на 300 гр орехов 2-3 ст л сахара, я положила 2,5.

Я уже давно работаю на глаз, поэтому зубодробительно может получится, если есть желание girl_haha
Алла475 писал(а):
Вы когда в кольцо торт собираете, прокладываете стенки кольца плёнкой?

Вообще желательно это сделать, это я ленище, но на меня не ровняться! ))) В общем иногда прокладываю, иногда нет. Удобно это, когда с пленочкой, есть даже специальная, которая швов не оставляет (такой нет у меня). После кольца все равно выравниваю, поэтому в принципе все равно. А вот всякие заливные тортики, там без этого не обойтись.
Алла475 писал(а):
Думаю, а при сжатии кольца плёнка будет скукоживаться и врезаться в бисквит в разный местах. Ничего?

Поэтому торт я собираю сразу в кольцо, тогда сжиматься нечему. Им же я обрезаю коржи, надавливаю и прорезаю бисквит...сразу под нужный диаметр (все корочки убираются). Потом снимаешь с застывшего торта и идеал почти )))
 
27 Сен 2016 13:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вы когда в кольцо торт собираете, прокладываете стенки кольца плёнкой? Говорят, нужно. Думаю, а при сжатии кольца плёнка будет скукоживаться и врезаться в бисквит в разный местах. Ничего?

Алла,
есть бордюрная лента - плотная пленка, которой можжно и высоту муссового торта наростить (использовать многократно - моешь, сушишь и по новой борт прокладываешь)
ее можно использовать для изготовления шоколенты (тогда одноразовое использование иначе мутный с разводами шоколад будет)
найти можно только в интернет-магазинах
 
27 Сен 2016 15:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Омбре не вижу, а бока гладкущие Скажи, сколько бисквитов у тебя ушло на торт 2,6?

отсвечивает подложка золотой стороной вверх, на счет гладкости не на 5 баллов, так на четверочку и даже с минусом, бывало и глаже удавалось вывести. Девочки вот сразу увидели наплывчик, но должна сказать его это не испортило. Сегодня заказчица в вайбере с утра отписалась что только успевала резать и накладывать торт, так это у нее был вообще-то сладкий стол там, т.е. торт был не единственным сладким блюдом, она кенди бар оформляла, чего там только не было wacko1 Но торт ушел в лёт! Это радует.
Бисквит был на 7 яиц один я пекла и резала на три слоя. Было две прослойки безе с орехами и под нижним еще орехи карамелизованные , правда они у меня не очень получились, надо еще попрактиковаться, это было больше похоже на грильяж когда орехи залиты карамелью, вычленить самостоятельные орехи не удалось мне и я просто порубала как могла, а то что не пригодилось уже блендером размолола в крошку на будущее
Алекcандра писал(а):
Поэтому есть градация, у меня она выставлена в памятках для заказчиков

огроменное спасибо за картинку good2
А кто по какому рецепту ШНК печет? Я пекла несколько лет по рецепту с нашего сайта, а в этом году попробовала другой, похож конечно, но что-то там слегка отличается. Кто меня в торт Сникерс посылал? Вроде Александра? Вот там я и ШНК другой нашла. Пока не поняла какой мне лучше, что-то его в последнее время вообще немного разлюбила, а вначале просто фанатела от него
Алекcандра писал(а):
Им же я обрезаю коржи, надавливаю и прорезаю бисквит...сразу под нужный ди

у тебя наверное кольца разных размеров имеются? Я не понимаю как раздвижным можно прорезать, там же ушки снаружи?
 
27 Сен 2016 17:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
А кто по какому рецепту ШНК печет?

Я беру с этого форума рецепт, только без соды.
usya писал(а):
Кто меня в торт Сникерс посылал?

Даже не помню, если шоколадный бисквит с кремом из варенки, арахисом и крекером, то я, если другой...то не я. girl_haha
usya писал(а):
вначале просто фанатела от него

Тоже самое, теперь просто спокойно отношусь, больше всего мне нравился шоколадный из 3 шоколада, там шоколад внутри бисквита и пропитка из корицы. Вкусненько.

usya писал(а):
у тебя наверное кольца разных размеров имеются? Я не понимаю как раздвижным можно прорезать, там же ушки снаружи?

Как раз у меня кольцо меняющее диаметр, то есть там есть ушки. Мне они не мешают, бисквит то мягкий, режется легко )))
 
27 Сен 2016 18:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, табличка наглядная, но с моими тортами не совпадает girl_haha
usya писал(а):
А кто по какому рецепту ШНК печет?

Алла, я по этому
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12826.0
а вот и обещанный разрез
вкусненько nyam2 , необычненько, но все же жидковатая такая начинка. продолжаем эксперименты дальше Drinks or Beer
Фото
 
27 Сен 2016 18:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
а вот и обещанный разрез
вкусненько , необычненько,

я уже глянула в ОК! Мне нравится, не заметно что жидковатая. Главное что вам было вкусно. Ведь было? Wink
я сегодня пряники заливаю, а люди звонят...нет ли у вас чего-то готового к дню учителя unknown вот так всегда, никто заранее не думает girl_haha
 
27 Сен 2016 18:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Скажи, это мне кажется или мусс плотный слишком, ты по какому рецепту делала на Ангаре или на желатине? Нет ощущения что надо меньше желтрующего агента, чтоб убрать излишнюю резиновость мусса? Или это моя иллюзия ?

А я сегодня в экстренном режиме делала капкейки морковные с кремом белково- масляным, но в таком аврале, что забыла сфотографировать, хотя по сути там просто все.
 
27 Сен 2016 18:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, это не мусс, а суфле. Оно очень нежное, никакой резиновости нет, так что скорее это иллюзия Wink
 
27 Сен 2016 19:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Я уже поднимала вопрос о том, что надо разобраться с понятиями иначе мы не будем понимать друг друга
Суфле это всегда термическая обработка в виде запекания так вот суфле из броколли или горошка или из курицы ( мяса и та) или шоколадное суфле которым является фондан ( пишут фонданТ это может быть хотя по правилам чтения во фрязыке не закрытое Т не произносится, но в теории перевода есть такая штуку как транслитерация названий и тогда все буквы просто поименовываются в языке перевода- но это меня уже в другую степь понесло, уж извиняйте))))
Мусс - только холодный цикл ( ну, итальянская меренга не в счёт)
В так и там и там воздушность может достигаться схожими путями будь то насыщение воздухом белков и тп

Я не для занудства это пишу второй или уж третий раз
А чтоб прочитав один раз мы все сразу понимали о чем речь, а не находились в заблуждении, все же надо одними понятиями оперировать.
 
27 Сен 2016 21:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, ну я не спорю, мусс или суфле, просто для всех (обычных людей, клиентов) понятнее что суфле это из белков, и это птичье молоко, а мусс - это все остальное.
Только вот не пойму, как ты по фото можешь определить резиновость мусса(суфле) из белков, не попробовав его? wacko1 научи friends
а если серьезно, Вика, у тебя есть может ссылка или просто информация где в одном месте можно прочитать про все эти заумные названия и что они обозначают, конфи, кули, кремю и т.д.) сколько не смотрела информации, на разных сайтах по разному описано и есть отличия.

Наверх