Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2016 22:14
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
usyaа мне она не очень понравилась, и фото плохое получилось и сами не совсем какие хотела, но это масло
|
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 22:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Саша, это верх. В том то и дело, что в мульте у меня всегда всё пропекается замечательно. это перед духовкой нужно плясать, а тут всё положил, включил и спокойно дожидаешь результат.
А вот почему? Если сравнивать с классическим бисквитом, на ту же норму яиц, сахара и муки добавляется ещё плюсом 60 гр масла. По любому тесто должно получиться жиже.
Нет, даже не разрезала.
Что есть, то есть. Ну и ещё, бисквиты сто лет в духовке не пекла. кексы в ней надо печь на низкой температуре, решила, что и бисквит так же.
Думала, будет что-то вроде шоколада на кипятке по консистенции.
Макать не во что, в смысле глазури нет. Раз только скатала летом, правда без палочек, пришлось коллег угощать.
Кошечка хорошенькая ![]()
Красиво!
Ирина, смотрится просто шикарно!
Ксения, на слежавшийся это как?
Зато картинка классная. Ксения, ты так и не сказала, как делаешь аппликацию? Видела в одном месте, вроде на Кухарке, мастер-класс. Там шоколадом на плёнке прорисовывали все детали, потом заливали цветом, потом переворачивали на торт. По мне, это самое страшное действо из всех. как можно перевернуть, не сломав? Даже не перевернуть, а отделить от плёнки. |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 22:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да, вот что хотела спросить. Кто-нибудь может написать вес ингредиентов в шифоновом бисквите? Не люблю я в чашках. Хоть и смеряла, сколько в одной из чашек занимает 250 мл, но всё же. Вот на что думать, если и бисквиты, и кексы, и коврижки в мульте всегда пеклись замечательно, а сегодня такая ерунда получилась.
|
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 22:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Алекcандра
Сашунь, спасибо ![]() так сказать лишний раз напросилась на похвалу ![]() рассказываю по ощущениям вкусовым) ново, вкусно, но, начинку нужно стабильнее, мой джем ежевичный не эстетично в нескольких местах сползает с бисквита когда кусочек разрезан. Вот думаю курд самое то было бы сюда. Разрезик уже завтра покажу)
ахах)) у меня так было пару дней назад) спасибо ![]() Машка милаха ![]() Алла475 спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 23:30
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Алла475 ну торт постоявший под прессом минимум 2-3часа или ночь в холодильнике. Сначала на файлике рисуй,а потом либо переворачиваю и получаю зеркальный рисунок, либо аккуратно перекладываю. А дальше корнетики,кисточки,шпатели.
|
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 23:55
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||
я вырезала круги необходимого диаметра из картонных подложек, знаешь, такие золото/серебро. А сверху торт пригружаю пакетом крупы (900-1000гр). |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 23:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Скакала через строчку, пошла ещё читать.
Сейчас попробовала свой неудавшийся шифон, совсем сырой внутри. Там, где испеклось, вкусно. Думаю, на что это похоже? Точно, на капы! Но мне и на второй, и даже на четвёртый день они очень нравятся.
сегодня посетила несколько магазинов, нет такой.
Надо пробовать, надо.
Усё понятно, шеф!
Класс! Ну я заказала в Китае.
Это всегда оно.
Ты говорила, Ирина. я решила, что после выпечки таким образом остужаешь его и одновременно выравниваешь. Оказывается, всё потом.
Ал, а ты же испекла потом безешки? Ну и как? |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 0:03
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||
Алла, тортик славный, очень красивая кошечка. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 0:05
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Не знаю, у меня всегда оно очень густое, может яйца сильно взбиваю, может еще что. Я капы из него делаю, вот сейчас думала пересмотреть рецепт и воспользоваться с нашего форума.
А мне б было интересно, к тому же попробовала бы.
Шоколад на кипятке самый неплотный бисквит из тех, что знаю, ну разве что сравним с морковным или...бархатом.
А зачем макать то. Накрутила шариков и заморозила, а дальше...хош в орехах обваляй, хош в какао, кокосе, шоколаде. Без палочек в шоколаде - получаются кейк-болы ))) В общем главное продукт не переводить!
Алл, подождешь до четверга? Я буду шифон подруге делать, ей как раз ванильный, специально для тебя все замерю, ок?
Ждемс...ну не всяко эстетично выходит, это понятно. Ksunik87 Про Машу отписываюсь, хороший тортик, видно, что опять расскраска удалась, Машка похожа, но цветопередача страдает и ухудшает вид. Может тебе с фоторедактором поработать? У меня тож фотик не фонтан, постоянно редактирую, фоткать еще приходится...то утром, то в дождь, то вечером, а это сильно портит вид и цвет. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 0:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Боялась одного, а тут оказывается ещё и это ![]()
Спасибо, Инна! Кругов таких у меня пока нет, но мысль ясна, обтяну картонку пищевой плёнкой ![]()
Может. Обычно я яйца взбиваю сильнее, именно когда одни белки, они монолитом стоят в венчике. но в рецепте особое внимание уделено белкам, поэтому взбила сильно, абсолютно стояли, но венчик не забили.
Да? Ну он же такой тяжеленный.
Ага, ещё и тортики так оформляют.
Конечно, Саша, о чём речь! Я пока на него не настроена. Сейчас испекла в духовке маленький по диаметру бисквит, а в мульте большой. Обычный классический бисквит. Завтра с утра крем буду делать и промазывать коржи, чтобы до вечера под гнётом стояли. Они ведь в холодильнике должны стоять? |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 0:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ну вот так я увидела ![]() Бока тоже крем, просто выравняла и эффект омбрэ сделала, там переход от розового к белому , фото наверное плохо передает Мастичные только цветочки
средней паршивости, есть можно, но не хочется. Оставила пока их, потом покрошу куда-то innapa Инна, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 1:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Да обычный вроде, сколько продуктов положили на такой вес и тянет, а вот его структура и консистенция не слишком стабильны, во всяком случае первые сутки. Капы из ШНК вообще нежные и разваливающиеся и на 2-й и на 3-й день у меня, правда клиентам это и нравится.
Идею улавливаешь! ![]()
Но тогда тебе напишу, в среду вечером сделаю, утречком отпишусь по граммам.
Соответственно, а то крем испортится ))) |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 1:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Понятно, чего непонятного ![]()
Омбре не вижу, а бока гладкущие ![]()
Покрошить - это да. Я вот безешки пересушила, внутри потемнели. так уже на два торта сыпала, если не на три.
Да ты что? У меня совсем не такой. Высоченный (много же продуктов), тяжёленький, но режется на коржи замечательно, срез гладкущий, не крошливый, мякиш влажноватый.
Ага. Я ж сегодня карамелизированные орехи сделала. Покупала солёный арахис и миндаль. Потом решила их не смешивать, в соседнем магазине нашла очищенный арахис, обжарила его, потом добавила солёный и присыпала сахаром. Я ж думала там прямо кирпичи запекутся ![]()
![]()
Вот и я о чём. Судя по тому, чего я напекла, у меня будет двухярусный тортик для гномов. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 2:14
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
У меня он не выше шифона, даже ниже...вот шифон он воздушнее, выше, но не такой влажный, это да (хотя и не сухой, просто другой). ШНК слишком нежный чтобы с ним вообще в тот же день работать, всегда сначала испеку, дам отлежаться до утра, а уж там режу. Он конечно не крошится, только весь ломается. ![]()
Смотря сколько сахара сыпанешь, можно и зубодробительный сделать ![]()
А вот и ДА! ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 10:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Приключения продолжаются. Начала делить бисквиты на коржи и лбнаружила, что масляный тоже не пропёкся. Было же подозрительно, что как-то тяжеловат, но форма абсолютно ровная. Надежда жила, что просто такой рецепт. Сейчас срочно пеку обычный бисквит, отлежаться у него времени уже практически не останется. нет, ладно бы я никогда раньше бисквиты не пекла, ведь постоянно. Помню, долго мучилась с кексами в духовке, всё не могла к ней приноровиться. Усмирила, наконец. Но в мульте всегда всё пеклось отменно. Просто чудеса!
Может, один из слоёв сделать с крошкой бисквита, а? С чем его можно смешать. А то получится тортик на кг ![]()
Мой любимый размер ![]() ![]()
В рецепте сказано на 300 гр орехов 2-3 ст л сахара, я положила 2,5.
Саш, так ведь я и не спорила ![]() У меня ещё вопросы. Вы когда в кольцо торт собираете, прокладываете стенки кольца плёнкой? Говорят, нужно. Думаю, а при сжатии кольца плёнка будет скукоживаться и врезаться в бисквит в разный местах. Ничего? |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 12:14
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Ну вот все-таки наверное и шифон не испекся нормально, в том и была проблема. Духовки это дело такое...особенно, если не новая. Мы то в новостройке, нам пришлось брать плиту новую, в итоге сразу подбирала под свои нужды.
Никогда не пробовала )))
Я уже давно работаю на глаз, поэтому зубодробительно может получится, если есть желание ![]()
Вообще желательно это сделать, это я ленище, но на меня не ровняться! ))) В общем иногда прокладываю, иногда нет. Удобно это, когда с пленочкой, есть даже специальная, которая швов не оставляет (такой нет у меня). После кольца все равно выравниваю, поэтому в принципе все равно. А вот всякие заливные тортики, там без этого не обойтись.
Поэтому торт я собираю сразу в кольцо, тогда сжиматься нечему. Им же я обрезаю коржи, надавливаю и прорезаю бисквит...сразу под нужный диаметр (все корочки убираются). Потом снимаешь с застывшего торта и идеал почти ))) |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 13:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Алла, есть бордюрная лента - плотная пленка, которой можжно и высоту муссового торта наростить (использовать многократно - моешь, сушишь и по новой борт прокладываешь) ее можно использовать для изготовления шоколенты (тогда одноразовое использование иначе мутный с разводами шоколад будет) найти можно только в интернет-магазинах |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 15:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
отсвечивает подложка золотой стороной вверх, на счет гладкости не на 5 баллов, так на четверочку и даже с минусом, бывало и глаже удавалось вывести. Девочки вот сразу увидели наплывчик, но должна сказать его это не испортило. Сегодня заказчица в вайбере с утра отписалась что только успевала резать и накладывать торт, так это у нее был вообще-то сладкий стол там, т.е. торт был не единственным сладким блюдом, она кенди бар оформляла, чего там только не было ![]() Бисквит был на 7 яиц один я пекла и резала на три слоя. Было две прослойки безе с орехами и под нижним еще орехи карамелизованные , правда они у меня не очень получились, надо еще попрактиковаться, это было больше похоже на грильяж когда орехи залиты карамелью, вычленить самостоятельные орехи не удалось мне и я просто порубала как могла, а то что не пригодилось уже блендером размолола в крошку на будущее
огроменное спасибо за картинку ![]() А кто по какому рецепту ШНК печет? Я пекла несколько лет по рецепту с нашего сайта, а в этом году попробовала другой, похож конечно, но что-то там слегка отличается. Кто меня в торт Сникерс посылал? Вроде Александра? Вот там я и ШНК другой нашла. Пока не поняла какой мне лучше, что-то его в последнее время вообще немного разлюбила, а вначале просто фанатела от него
у тебя наверное кольца разных размеров имеются? Я не понимаю как раздвижным можно прорезать, там же ушки снаружи? |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 17:33
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Я беру с этого форума рецепт, только без соды.
Даже не помню, если шоколадный бисквит с кремом из варенки, арахисом и крекером, то я, если другой...то не я. ![]()
Тоже самое, теперь просто спокойно отношусь, больше всего мне нравился шоколадный из 3 шоколада, там шоколад внутри бисквита и пропитка из корицы. Вкусненько.
Как раз у меня кольцо меняющее диаметр, то есть там есть ушки. Мне они не мешают, бисквит то мягкий, режется легко ))) |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 18:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Алекcандра
Саш, табличка наглядная, но с моими тортами не совпадает ![]()
Алла, я по этому http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12826.0 а вот и обещанный разрез вкусненько ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 18:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я уже глянула в ОК! Мне нравится, не заметно что жидковатая. Главное что вам было вкусно. Ведь было? ![]() я сегодня пряники заливаю, а люди звонят...нет ли у вас чего-то готового к дню учителя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 18:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Bonte
Скажи, это мне кажется или мусс плотный слишком, ты по какому рецепту делала на Ангаре или на желатине? Нет ощущения что надо меньше желтрующего агента, чтоб убрать излишнюю резиновость мусса? Или это моя иллюзия ? А я сегодня в экстренном режиме делала капкейки морковные с кремом белково- масляным, но в таком аврале, что забыла сфотографировать, хотя по сути там просто все. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 18:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, это не мусс, а суфле. Оно очень нежное, никакой резиновости нет, так что скорее это иллюзия ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 19:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Bonte
Я уже поднимала вопрос о том, что надо разобраться с понятиями иначе мы не будем понимать друг друга Суфле это всегда термическая обработка в виде запекания так вот суфле из броколли или горошка или из курицы ( мяса и та) или шоколадное суфле которым является фондан ( пишут фонданТ это может быть хотя по правилам чтения во фрязыке не закрытое Т не произносится, но в теории перевода есть такая штуку как транслитерация названий и тогда все буквы просто поименовываются в языке перевода- но это меня уже в другую степь понесло, уж извиняйте)))) Мусс - только холодный цикл ( ну, итальянская меренга не в счёт) В так и там и там воздушность может достигаться схожими путями будь то насыщение воздухом белков и тп Я не для занудства это пишу второй или уж третий раз А чтоб прочитав один раз мы все сразу понимали о чем речь, а не находились в заблуждении, все же надо одними понятиями оперировать. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 21:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, ну я не спорю, мусс или суфле, просто для всех (обычных людей, клиентов) понятнее что суфле это из белков, и это птичье молоко, а мусс - это все остальное. Только вот не пойму, как ты по фото можешь определить резиновость мусса(суфле) из белков, не попробовав его? ![]() ![]() а если серьезно, Вика, у тебя есть может ссылка или просто информация где в одном месте можно прочитать про все эти заумные названия и что они обозначают, конфи, кули, кремю и т.д.) сколько не смотрела информации, на разных сайтах по разному описано и есть отличия. |