Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир
Алла475 писал(а):
Начала делить бисквиты на коржи и лбнаружила, что масляный тоже не пропёкся

Ну вот все-таки наверное и шифон не испекся нормально, в том и была проблема. Духовки это дело такое...особенно, если не новая. Мы то в новостройке, нам пришлось брать плиту новую, в итоге сразу подбирала под свои нужды.
Алла475 писал(а):
Может, один из слоёв сделать с крошкой бисквита, а?

Никогда не пробовала )))
Алла475 писал(а):
В рецепте сказано на 300 гр орехов 2-3 ст л сахара, я положила 2,5.

Я уже давно работаю на глаз, поэтому зубодробительно может получится, если есть желание girl_haha
Алла475 писал(а):
Вы когда в кольцо торт собираете, прокладываете стенки кольца плёнкой?

Вообще желательно это сделать, это я ленище, но на меня не ровняться! ))) В общем иногда прокладываю, иногда нет. Удобно это, когда с пленочкой, есть даже специальная, которая швов не оставляет (такой нет у меня). После кольца все равно выравниваю, поэтому в принципе все равно. А вот всякие заливные тортики, там без этого не обойтись.
Алла475 писал(а):
Думаю, а при сжатии кольца плёнка будет скукоживаться и врезаться в бисквит в разный местах. Ничего?

Поэтому торт я собираю сразу в кольцо, тогда сжиматься нечему. Им же я обрезаю коржи, надавливаю и прорезаю бисквит...сразу под нужный диаметр (все корочки убираются). Потом снимаешь с застывшего торта и идеал почти )))

 
27 Сен 2016 12:14

Страница 739 из 988