ВВВ Виктория

Виктория
45 лет
Одинцово
Алла475 писал(а): |
Мало того, что я этого двухярусного торта боюсь, так ещё и печь разучилась. |
главное: НЕ БОЙСЯ! Все получится)))))
я не считаю себя специалистом в бисквитах, но "гармошка" - не допекся или температуры не хватило
с мультиваркой вообще дела не имею (ну, нет ее у меня и покупать не буду)
я уже рекламировала девочкам свой любимый бисквит от Монтерсино, повторюсь
250 г яиц (примерно 4 шт размер С0)
175 г сахара
50 г картофельного крахмала
150 г муки
ваниль
Яйца с сахаром и ванилью (семена) помещаем в кастрюльку и смешиваем венчиком. Ставим на огнь и нагреваем до 45 градусов, постоянно помешивая венчиком (не перегрейте!). Снимаем с огня, переливаем в емкость для взбивания и взбиваем около 7 минут миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы. Муку просеиваем с крахмалом в яичную смесь. Аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх.
Форму для выпечки смазываем слив. маслом и обсыпаем мукой (французкая рубашка), я ее не делаю при выпечке на коврике. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов около 20 минут. Остужаем на решётке не меньше 12 часов (чтобы не крошился и хорошо резался).
Я пеку тонким слоем высотой 1,5 см из половины нормы выходит размер 20 х 30.
Бисквит очень воздушный, пористый, но требует пропитки он не влажный, а сухой.
вдруг пригодится)