kravgb

Елена из Удмуртии
Удмуртия
Yeva64 писал(а): |
Но что-то в слове "удмуртского" меня настораживает |
Только эндемики! Только хардкор!
Грешно смеяться над нашими мичуринцами, ребята стараются, как могут.
Мне этот виноград дали как Изабеллу. Ну, не знаю, м.б. она там и состояла в случайной связи, но мимолетно.
Я жамкала этот виноград и плакала от умиления - мичуринцы! Виноградари! Эту бы энергию да в мирных целях!
Конечно, он кислый. Но ведь народ-то говорит, что вот из этой кислятины вино делает. Правда, мне не довелось попробовать готовый продукт, но божились - прям настоящее сухое. Ок. Я человек доверчивый, попробую.
Спустя сутки брожение не началось, сусло кисло-сладкое, думаю, что забродит, а попозже, после удаления мезги добавлю сахарку.
И потом.
Я когда затеяла алкопроизводство, подошла к процессу с присущей мне основательностью и серьезностью. В частности, все родственники и друзья в округе лишились стеклянных бутылей, я их все у всех забрала. Ну и негоже теперь с таким трудом добытую посуду оставлять пустой! Заполню.
А осень и правда такая впервые. Обычно я дальше консервов не шла, консервы конечно, всякие разные по заморочности пробовала, типа фаршированных перцев. Тот еще процесс, я вам доложу. Но вкусно, да.
А нынче сподвиглась вот на виноделие. И ничуть не жалею.
Знаете, Ева, что Вы сделали этими своими рецептами?
Казалось бы, ну что я, в тырнетах рецептов вина не встречала? А вот не схватывало, не искрило.
А Ваши - искрят! Хоть и собиралась несколько лет, но ведь собралась. Потому что Вы, в отличие от других, уверили меня, что все получится, все будет клево и классно. И ведь не обманули ))))