Ищу не простой рецепт капустной начинки для пирожков.

кулинарка

Наталья

40 лет
отовсюду
Я делаю так: 0.5 кг.капусту шинкую. Морковь тру на тёрке, луковицу мелко режу. Обжариваю морковь с луком до золотистости, добавляю капусту, перемешиваю, добавляю томатную пасту, где-то 3ст.лож., опять перемешиваю и заливаю кипятком, примерно 1 стакан. Тушу 10-15 мин.пока невыпарится почти вся вода. Затем добавляю соль 0.5 ч.лож., сахар 1ч.лож., 1ч.лож.уксуса 9%(если 5% то 1 ст.лож.),перец черный, красный и лавровый лист. Тушу ещё 5-10 мин, выключаю и даю настояться. Если вода всётаки осталась, можно добавить 1 ст.лож.муки и перемешать и протушить пару минут.
Соль, сахар, уксус надо брать по-вкусу, например если нравится кислая, значит уксуса лить чуть больше. Но в идеале так как я написала. Всегда делаю только такую, едим и в пирожках, и просто с хлебом. Очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2

 
04 Июл 2009 1:45

Страница 1 из 1