Ищу не простой рецепт капустной начинки для пирожков.
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2009 21:29
|
Анюткины глазки
48 лет Московская обл. |
Добрый вечер!!!
Моя бабушка была из Ставропольского края, раньше пекла пирожки с капустой, но начинка была чуть-чуть с кислинкой и слегка оранжево-красноватого цвета. В свое время рецепт не спросила, теперь и не знаю какие нужны ингридиенты, пропорции. Подскажите пожалуйста! Может кто откликнится из Ставрополя. ![]() ![]() |
|
04 Июл 2009 1:45
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
Я делаю так: 0.5 кг.капусту шинкую. Морковь тру на тёрке, луковицу мелко режу. Обжариваю морковь с луком до золотистости, добавляю капусту, перемешиваю, добавляю томатную пасту, где-то 3ст.лож., опять перемешиваю и заливаю кипятком, примерно 1 стакан. Тушу 10-15 мин.пока невыпарится почти вся вода. Затем добавляю соль 0.5 ч.лож., сахар 1ч.лож., 1ч.лож.уксуса 9%(если 5% то 1 ст.лож.),перец черный, красный и лавровый лист. Тушу ещё 5-10 мин, выключаю и даю настояться. Если вода всётаки осталась, можно добавить 1 ст.лож.муки и перемешать и протушить пару минут.
Соль, сахар, уксус надо брать по-вкусу, например если нравится кислая, значит уксуса лить чуть больше. Но в идеале так как я написала. Всегда делаю только такую, едим и в пирожках, и просто с хлебом. Очень вкусно. ![]() ![]() ![]() |
|
09 Дек 2013 19:08
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
Наталья-кулинарка, спасибо большое за рецепт такой капустки!!! Обожаю пирожки с такой начинкой, а вот ее рецепт искала долго (приходилось есть покупные, а хозяйка не делилась рецептом
![]() ![]() |
|
11 Дек 2013 2:29
|
goi
64 года г. Москва |
Не могу не поделиться: капусту шинкуем, сильно солим и заливаем кипятком. Остудить.
На масле обжариваем много лука, и добавляем к нему горстями отжатую капусту. Для любителей можно добавить ложку томата. Все продолжаем обжаривать до пикантного вкусного запаха (минут 10). Это самая вкусная начинка для пирогов, которую я пробовала. |
|
13 Дек 2013 15:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Я не из Москвы и не со Старопольщины, но есть некоторые идеи, которые вполне возможно имеют право на жизнь.
Возможно, что бабушка готовила начинку из смеси свежей капусты и квашеной, хорошо промытой и отжатой. Особенно, если капуста заквашена с небольшим количеством свёклы, это обязательно придаст и лёгкую кислинку и красноватый оттенок. У нас с дочкой пирожки с такой начинкой, особенно если они из ржаного теста - самые-пресамые любимые! Ещё красноватый оттенок, - скорей даже оранжеватый, яркий, - даёт небольшое количество томатной пасты - не соуса, не кетчупа, а именно пасты или томат-пюре, добавленное во время приготовления начинки. Лёгкая пикантная кислинка тоже появится обязательно. Кстати, томатные соусы и пюре со Ставропольщины - одни из самых лучших и самых качественных! Так что вполне возможно, что это и есть так самая "секретная добавка"... |
|
18 Фев 2014 10:10
|
ЛЛолик
Аня |
А я в качестве непростого, на мой взгляд
![]() ![]() |