Тыквенное печенье с сюрпризом

Kassandra77
Гость



Тыквенное печенье с сюрпризом.
Фото

За окном золотая осень.У нас всю неделю +25. Хочется наслаждаться каждой теплой минутой и творить чего-нибуль при этом.

Для меня осень желто-оранжевая пора и конечно же ассоциируется с тыквой,королевой огородов,наряду с кабачками и помидорами. Мой первый в этом году рецепт с тыквой я уже вам презентовала.Это второй,надеюсь не менее яркий и вкусный.


Печенье с добавлением тыквенного пюре, получаются очень нежные,воздушные,не возможно остановится. При этом ещё великолепно смотрятся на столе.
Если заранее приготовить тесто,то процесс раскатки и выпечки займет у вас максимум минут 40.
Фото

Фото

Фото

Фото

И так приступим.
Ингридиенты:
Для теста:
600 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки свеже молотого мускатного ореха.
150 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахара
100 гр коричневого сахара
200 гр тыквенного пюре
1 большое яйцо(у меня разм.L)
2 чайные ложки ванильной эсенции или 2 пакетика ванильного сахара
Для наполнителя:
200 гр Творожного сыра(у меня Филадельфия)
Если у вас нет возможности купить его, то можно смело заменить на пастообразный творожок. Я часто делаю по рецепту Вероники, он сюда идеально подойдёт. Спасибо Леночка Eleika за подсказку.
http://forum.say7.info/topic53290.html
50-60 гр сахара
2 ч.ложки ванил.эсенции или сахара
Для посыпки:
50 гр сахара
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого имбиря

Тыквенное пюре,если у вас его нет в наличии,очень просто приготовить самому.Я порезала 200 гр сырой тыквы кубиком,
Фото

сложила в небольшую кастрюльку,добавила примерно пол чашки воды
Фото

и томила все это примерно пол часа на небольшом огне.Время от времени посматривайте внутрь,возможно прийдется добавить воды,в зависимости от сорта тыквы.После окончания все пюрируем блендером и даем остыть.
Фото

1.В миске среднего размера смешиваем муку,разрыхлитель,соль,корицу и свежемолотый мускат.Отставляем в сторону.
Фото

2.Берем кухоный комбайн,если он у вас есть. Если нет не расстраиваемся берем миксер и венчики.Взбиваем масло и сахар до гладкой консистенции на средней скорости прим.2-3 минуты.
Фото

Фото

3.Добавляем тыквенное пюре,яйцо и ванильную эссенцию.Хорошо перемешиваем.
Фото

Фото

И так добавляем потихоньку с жидкую смесь сухие ингридиенты частями. На этом этапе я сменила венчики на миксере на крючки для теста,ими легче потом будем вымешивать всю массу.До однородности теста.
Фото

Вот такое оно у меня получилось.
Фото

Немного совсем липкое,но лучше не перебарщивать с мукой,тесто ещё будет настаиваться в холодильнике.После этого с ним будет легко работать. И так ставим наше тесто минимум на 1 час в холодильник.У меня стояло ночь.
4.Для наполнителя смешиваем крем-чиз,сахар и ваниль. Или вместо крем-чиза творожок.
Фото

5.Также смешиваем все ингридиенты для посыпки. К сожалению у меня не было в этот раз молотого имбиря,но в ним будет очень вкусно и пикантно.
6.Достаем наше тесто из холодильника и поступить можно двумя способами.
Способ первый оригинальный из рецепта.Столовой ложкой выкладываем на подготовленый лист для выпечки 1 ложку теста,расплющиваем её,как блинчик,выкладываем сверху чайную ложку наполнителя.Берем ещё одну ложку теста,расплющиваем её опять и выкладываем сверху на первый блин.Защипываем края и обваливаем наше печенье в посыпке.Так поступаем со всем тестом.
Способ второй,так делала я. Отщипываем от теста небольшой кусочек.Припыляем рабочий стол мукой. Раскатываем его в прямоугольник. Примерно 35х25 см.
Фото

Фото

Разрезаем вдоль пополам. У меня есть отличный набор для формивания печенья. Так вот я взяла формочку диаметром 58 мм(прим.6 см) так как с глазомером у меня плохо, girl_haha я наметила себе на тесте кружочки,потом положила в них начинку,накрыла второй половиной теста и выдавила кружочки.так дело идет намного быстрее.
Фото

Фото

Фото

После того как выдавила печенье,я каждое ещё слегка придавила рукой,чтоб начинка равномерно распределилась. И обязательно проверила края,не во всех местах тесто хорошо слиплось,поэтому я прищипывала некоторые места руками. Но это никак не влияет на конечный результат.Главное чтоб начинка не вылилась при выпечке.
Еще один совет по работе с тестом.Пока вы работаете с одним кусочком,желательно остальное поставить в холодильник. Так как тесто с маслом,то оно быстро начинает подтаивать и немного липнет к рукам.Чтоб не добавлять много муки при раскатке,лучше тесто держать холодным.
Присыпаем наши печеньки коричным сахаром.
Фото

Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга на лист для выпечки,и выпекаем в заранее разогретой духовке на 175-180 °C 10-15 минут.
Если вы хотите более хрустящее тогда 15 минут,если более мягкое тогда 10 минут.
Ещё одно примечание.В оригинальном рецепте все ингридиенты были указаны в стаканах,но не указан объем стакана.Поэтому я брала обычный стакан объемом 250 мл,и меряла потом весами объемы.В оригинале у автора получилось 24 печенья.У меня 60 штук.Может в Англии мерный стакан соответствует 100 мл,я не знаю? Но решила это добавить,так как порция выходит внушительная. Так что кому этого покажется много,может смело делить все на два. И ещё последние 20 штук я пекла без начинки,ее не хватило.Но и без начинки печенье очень вкусное и нежное.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
27 Сен 2016 19:16

Страница 1 из 2