Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
Всем привет!
Ksunik87 писал(а):
а у меня пирожки....

Умница! Чувствую, мы скоро перейдём на подножный корм. Но не в том смысле, что будем есть овощи, а что найдём girl_haha
usya писал(а):
а у меня пирог или каравай на заказ спрашивают, а я судорожно цену сложить пытаюсь

Ну как, Алла, получилось?
usya писал(а):
где ж оно время-то? Уже в пятницу поздравлять будут, а нынче вторник на исходе

Чего это? Он же 5 октября. Или у вас по-другому?
usya писал(а):
Аллочка, тебе удачи в завершении твоего проекта

Спасибо. Ночью, когда в последний раз ставила в холодильник, чуть башню не снесла. Крем сбила. Надо вот доставать, подправлять. Тяжёлый, боюсь даже таскать его. Как девочки по 5-10 кг переносят? wacko1
Алекcандра писал(а):
Вот я тоже не умею мелкие делать

Я как раз умею, впервые такой обалдуй получился. Клиенты посмотрят и обалдеют, зачем такой большой.
Алекcандра писал(а):
Ты знаешь, как Энди-шеф учит.

Знаю. Я, конечно, просто ложкой накладывала, но мне казалось, что примерно такой слой и получается.
Алекcандра писал(а):
У меня точно тоньше, но все зависит от торта и типа крема.

В первом тортике довольно толстенький слой крема. Во втором, да, тоньше. На видео по выравниванию и подобных с такими толстенными коржами работают, ничего не разрезают. У меня бисквит получился сантиметра по два, даже чуть потоньше.
Ksunik87 писал(а):
шоколад надо темперировать, либо идти по пути наименьшего сопротивления и использовать кондитерскую плитку- из нее фигуры не тают. Но она расплывается сильнее чем шоколад и застывает быстрее. Ну и с шоколадом надо сноровку иметь.

Про шоколад смотрела видео, да, там всё серьёзно. Особенно наличие мраморной доски и очень точного термометра. А плитка по мне глина глиной. Может и бывает другая, но шоколадные плитки - мерзость ещё та.
Ksunik87 писал(а):
Хочу себе тортик, такой какой я на заказы делаю...но так лень делать для себя, у меня и так на выходные 3 торта

Вот ведь печалька. Я всё капкейки хочу сделать, тоже руки не доходят. Заинтересовал меня яблочный крем. Загустителем там являются 1 яйцо и 2 ст.л. крахмала, думаю, крахмал тоже на яйца заменить. Но вот до эксперимента руки не доходят. Я нынче пюре яблочного наделала wacko1
Bonte писал(а):
спасибо еще раз

friends
таня-МАМА писал(а):
Вот для суфле творог+сметана или творог+йогурт я добавляю 8грамм, а там, где творога нет(жидкости больше), можно больше желатина

Я примерно так же сказала Алле.

 
28 Сен 2016 10:36

Страница 741 из 988