Всем привет!
| Ksunik87 писал(а): |
| а у меня пирожки.... |
Умница! Чувствую, мы скоро перейдём на подножный корм. Но не в том смысле, что будем есть овощи, а что найдём
| usya писал(а): |
| а у меня пирог или каравай на заказ спрашивают, а я судорожно цену сложить пытаюсь |
Ну как, Алла, получилось?
| usya писал(а): |
| где ж оно время-то? Уже в пятницу поздравлять будут, а нынче вторник на исходе |
Чего это? Он же 5 октября. Или у вас по-другому?
| usya писал(а): |
| Аллочка, тебе удачи в завершении твоего проекта |
Спасибо. Ночью, когда в последний раз ставила в холодильник, чуть башню не снесла. Крем сбила. Надо вот доставать, подправлять. Тяжёлый, боюсь даже таскать его. Как девочки по 5-10 кг переносят?
| Алекcандра писал(а): |
| Вот я тоже не умею мелкие делать |
Я как раз умею, впервые такой обалдуй получился. Клиенты посмотрят и обалдеют, зачем такой большой.
| Алекcандра писал(а): |
| Ты знаешь, как Энди-шеф учит. |
Знаю. Я, конечно, просто ложкой накладывала, но мне казалось, что примерно такой слой и получается.
| Алекcандра писал(а): |
| У меня точно тоньше, но все зависит от торта и типа крема. |
В первом тортике довольно толстенький слой крема. Во втором, да, тоньше. На видео по выравниванию и подобных с такими толстенными коржами работают, ничего не разрезают. У меня бисквит получился сантиметра по два, даже чуть потоньше.
| Ksunik87 писал(а): |
| шоколад надо темперировать, либо идти по пути наименьшего сопротивления и использовать кондитерскую плитку- из нее фигуры не тают. Но она расплывается сильнее чем шоколад и застывает быстрее. Ну и с шоколадом надо сноровку иметь. |
Про шоколад смотрела видео, да, там всё серьёзно. Особенно наличие мраморной доски и очень точного термометра. А плитка по мне глина глиной. Может и бывает другая, но шоколадные плитки - мерзость ещё та.
| Ksunik87 писал(а): |
| Хочу себе тортик, такой какой я на заказы делаю...но так лень делать для себя, у меня и так на выходные 3 торта |
Вот ведь печалька. Я всё капкейки хочу сделать, тоже руки не доходят. Заинтересовал меня яблочный крем. Загустителем там являются 1 яйцо и 2 ст.л. крахмала, думаю, крахмал тоже на яйца заменить. Но вот до эксперимента руки не доходят. Я нынче пюре яблочного наделала
| Bonte писал(а): |
| спасибо еще раз |
| таня-МАМА писал(а): |
| Вот для суфле творог+сметана или творог+йогурт я добавляю 8грамм, а там, где творога нет(жидкости больше), можно больше желатина |
Я примерно так же сказала Алле.