Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2016 0:42
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
На 3 кг без украшений? Ну тогда понятно почему не хватает. Тут нужен четкий план по расходу )))) |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 0:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Так у меня и в мульте не испёкся.
Ну да, как сахара сыпанёшь.
Я проложила лентами, вырезанными из папки. Маленький собирала в разрезанную и скрепленную салфетку под горячее, толстая которая.
Знаешь, какой у меня большой получился, й-о-хо-хооо.
Да, Вика, я знаю про такую ленту. Муссовые буду ли когда учиться делать? Всё-таки там сливки - главный ингредиент. А на обычный торт и подручными средствами можно обойтись. Из шоколада сделала бабочек, все переломались. Видимо, не так это просто, растопить шоколад, надо ещё и шоколад чтобы был нормальный.
У них же глаз-алмаз. Для меня всё внове и тонкостей не вижу.
Это вообще очень круто! Ты сильно загордилась ![]()
и красивенько ![]()
До дня учителя ещё есть время, пусть заказывают.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 0:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всю.
Саша, а сколько надо класть в прослойку? Вроде говорят, что слой крема должен быть равен слою бисквита. У меня, думаю, потоньше будет. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 1:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
![]()
спасибо, что напомнила! Я ведь совсем забыла про это, когда-то делала для внутреннего использования ![]() Спасибо еще раз ![]()
я тоже боюсь меньшей жирности использовать
![]()
пока еще нет ![]() ![]()
где ж оно время-то? Уже в пятницу поздравлять будут, а нынче вторник на исходе ![]() Аллочка, тебе удачи в завершении твоего проекта ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 1:14
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Если бы с ней работала, то подсказала б, но нет...такого добра нет.
Вот я тоже не умею мелкие делать )))
В граммах то не мерила, на глаз. Ты знаешь, как Энди-шеф учит. Берешь кондитерский мешок с круглой насадкой и круговыми движениями выдавливаешь крем, подравниваешь и норм, слой получается тоньше, чем бисквит обычно.
У меня точно тоньше, но все зависит от торта и типа крема. В медовик крема у меня идет равный коржу, эстерхази тоже, а то и больше, торты с шарлоттом обычно не очень толсто крем идет. Ну примеры у меня так себе, редко разрез присылают и уж тем более красивый, но что есть. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 1:54
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Алла475 шоколад надо темперировать, либо идти по пути наименьшего сопротивления и использовать кондитерскую плитку- из нее фигуры не тают. Но она расплывается сильнее чем шоколад и застывает быстрее. Ну и с шоколадом надо сноровку иметь.
|
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 1:57
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Алекcандраразрезы офигенные!
![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 2:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Алла475
спасибо еще раз ![]() Ksunik87 Ксюх, ну как обычно, сапожник без сапог ![]() Зато у тебя вон сколько пирожков классных получилось) ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 8:43
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте
![]() ![]() ![]() По желатину спрашивали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 10:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Умница! Чувствую, мы скоро перейдём на подножный корм. Но не в том смысле, что будем есть овощи, а что найдём ![]()
Ну как, Алла, получилось?
Чего это? Он же 5 октября. Или у вас по-другому?
Спасибо. Ночью, когда в последний раз ставила в холодильник, чуть башню не снесла. Крем сбила. Надо вот доставать, подправлять. Тяжёлый, боюсь даже таскать его. Как девочки по 5-10 кг переносят? ![]()
Я как раз умею, впервые такой обалдуй получился. Клиенты посмотрят и обалдеют, зачем такой большой.
Знаю. Я, конечно, просто ложкой накладывала, но мне казалось, что примерно такой слой и получается.
В первом тортике довольно толстенький слой крема. Во втором, да, тоньше. На видео по выравниванию и подобных с такими толстенными коржами работают, ничего не разрезают. У меня бисквит получился сантиметра по два, даже чуть потоньше.
Про шоколад смотрела видео, да, там всё серьёзно. Особенно наличие мраморной доски и очень точного термометра. А плитка по мне глина глиной. Может и бывает другая, но шоколадные плитки - мерзость ещё та.
Вот ведь печалька. Я всё капкейки хочу сделать, тоже руки не доходят. Заинтересовал меня яблочный крем. Загустителем там являются 1 яйцо и 2 ст.л. крахмала, думаю, крахмал тоже на яйца заменить. Но вот до эксперимента руки не доходят. Я нынче пюре яблочного наделала ![]()
![]()
Я примерно так же сказала Алле. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 11:15
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Спасибки, главное аппетит вызывают )))
С 2-3 ярусными нужно снимать полки, они не помещаются, особенно, если еще и декор высокий.
Скажем так, это я немного переложила, всю норму крема пыталась в торт вбухать. Но так, к слову...обычно он на пару мм меньше, это точно. В любом случае, бисквит сделан толще, он всегда толще.
Как как, у меня 10 кг и больше носит только муж, я его ни в холодильник не могу поставить, ни вынуть. Когда клиенты приходят - сами из холодильника вынимают, требую чтобы мужиков прислали, желательно 2-х. До 8,5 кг с трудом, но ношу сама. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 11:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
декора ночью не было. Нормально входил, просто я уже устала и не контролировала руки ![]()
Обалдеть! Саша, неужели подложки выдерживают такой вес? Я на самодельной несу, кажется, сейчас треснет. Скоро должны приехать за тортом. На улице пасмурно, всё равно пришлось фотографировать. Сейчас буду с содроганием сердца ждать заказчиков. Девочки! Всем хочу сказать огромное спасибо за помощь и поддержку! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 11:55
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Ну...7 кг выдерживают нормально (усиленные), больше не пробовала, ставлю на поднос и подложку. 11 кг торт прогибал поднос жестяной, насколько помню.
Видно все равно, что цвета яркие, красочные.
Как на счет здоровой критики? ![]() Над выравниванием нужно работать, но ты сама наверное видишь. Верхний ярус немного уходит в бок, то есть кривизна на правую от меня сторону, сложно сказать из-за чего. Я бы сделала бордюрчики по краям кремовые, это убрало бы несовершенство краев. Кое-где виден бисквит, это нужно в перспективе устранять (если крема не хватает, значит делать больше, но советовать то сложно, я стараюсь сделать лучше больше, чем меньше). Но я уверена, что чем больше делаешь, тем лучше выходит, так что тренируемся! )))) Пряничная десятка отличная! А сколько он по весу вышел? |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 12:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Талант! ![]() Поздравляю: многое получилось хорошо и для начала - это превосходный результат, дальше будешь совершенствовать технику. ![]() расскажешь как заказчик среагировал и проси заказчиков разрез прислать, конечно они так фотографируют, что не просто руки оторвать, а их им еще раньше уже оторвали, но и самой будет интересно посмотреть) |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 12:13
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Почти 4 года прошу, разрез прислали человек 5 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 12:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всё-таки ещё и поднос. А просто одна усиленная подложка сколько выдерживает?
Давай, как же без неё?
Посмотрела фото с другого ракурса, с левой стороны тоже. Зажимала в плотную плёнку, видимо коржи изначально были чуть разные, так что и плёнка не помогла.
Да, Саша, это я и сама вижу. Начинали заказывать с полутора килограмм, согласились на три, поэтому уж за пределы выходить не хотелось.
Три и вышел.
Спасибо, Виктория! Буду стараться (если будут заказы).
Попрошу, если не забуду. В прошлые разы собиралась попросить, но при встрече забывала. Волнуюсь же сильно.
Да уж, что есть, то есть. Смотрю, особенно в ОК, навыкладывают сто фото с одного мероприятия, и пошло, тут смазано, тут вообще муть. А, по барабану, смотрите, люди добрые. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 12:45
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Ну я ж тебе написала, 7 кг усиленная нормально удерживает. ))) Просто мне заказывают или 7 или 10-11, поэтому выдерживает ли 9 я не знаю, не пробовала. Вообще она в любом случае удерживает, просто не статична, начинает все прогибаться (от 11 кг к примеру).
Если есть перекос, то его можно потом кремом править.
Ну, неплохо вписалась! Молодец! )))
Обычно не задумываются люди, вот только там где профи фотограф...фото хорошие. У меня заказы были на фотовечеринки, потрясающие кадры присылали. P.S. Ждем отзыва клиентов ))) |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 12:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Забрали. Заказчица в восторге. Теперь буду ждать отзыва о вкусе. За бисквит и крем не переживаю. Пропитывала яблочным сиропом, как-то он не в моём вкусе получился.
Маме утром показала торт, по виду поняла, что не понравился. Сказала только, что не похож на настоящий. А когда уже заказчица с восторгами отбыла, призналась, что ей совсем торт не понравился. "Кабы с розочками" ![]()
Значит, надо покупать. За 2-3 кг и волноваться нечего. А простая, не усиленная, сколько выдерживает без прогибания? Не знаешь?
Я ж его постоянно на весы кидала.
Я не понимаю, что значит не задумываются? Им что, нравится смотреть на размытые фото? Я понимаю, что правильно сфотографировать сложно, сделать и фон, и композицию очень сложно, но выкладывать на всеобщее обозрение муть ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 12:48
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Когда нечем пропитывать, то я сгущенку развожу, всегда вкусно. ![]() Очень рада, что клиентам понравился ))) |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 12:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Не знаю, что такое топпинг, погуглю. И я всегда раньше сгущёнкой пропитывала. Просто этого сиропа у меня много, решила в торты пристраивать ![]()
Спасибо, Саша! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 13:15
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Что-то вроде того, их чуть разводят и как пропитку используют + старые проверенные сиропы от ягод использую. http://www.dolcelatte.ru/tovary/3432/ |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 14:12
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Алла475 молодец, справилась,а выравнивание это дело техники.
А мне на следующие выходные сказку по госту заказали-будет повод розочки покрутить! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 14:32
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Как обещала пишу, бисквит пеку утром, так как к вечеру мне ко врачу идти. Записала для тебя рецепт шифона в граммах . Да немного была удивлена некоторым цифрам (делала ведь все в кружках). 1) Мука - 400гр 2) сахар - 370 гр 3) разрыхлитель 12гр 4) ванилин 1,5 гр 5) холодная вода - 190 гр 6) масло растительное 140 гр 7) яйца без граммов, беру отборные, но они у нас некрупные (7 шт). Главное на последнем этапе очень нежно соединять белки с тестом, не миксером/блендером. Белки взбиваю до состояния - если перевернуть на голову - то голова чистая...без белков ![]() Чуть позже в этом посте напишу вес полученного продукта и размер в см.
Хорошо тебе, розочки умеешь крутить )))) |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 15:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ксюша!
Маме моей очень понравится)))
Спасибо, Сашунь! Ты посмотри, муки чуть не в два раза больше!
Я нежно соединяла, не помогло. Теперь по твоему рецепту ещё попробую ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 15:06
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Алекcандра я их 3 раза крутила, не надо никому цветочки
|