Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2016 0:42
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
На 3 кг без украшений? Ну тогда понятно почему не хватает. Тут нужен четкий план по расходу )))) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 0:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Так у меня и в мульте не испёкся.
Ну да, как сахара сыпанёшь.
Я проложила лентами, вырезанными из папки. Маленький собирала в разрезанную и скрепленную салфетку под горячее, толстая которая.
Знаешь, какой у меня большой получился, й-о-хо-хооо.
Да, Вика, я знаю про такую ленту. Муссовые буду ли когда учиться делать? Всё-таки там сливки - главный ингредиент. А на обычный торт и подручными средствами можно обойтись. Из шоколада сделала бабочек, все переломались. Видимо, не так это просто, растопить шоколад, надо ещё и шоколад чтобы был нормальный.
У них же глаз-алмаз. Для меня всё внове и тонкостей не вижу.
Это вообще очень круто! Ты сильно загордилась
и красивенько
До дня учителя ещё есть время, пусть заказывают.
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 0:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всю.
Саша, а сколько надо класть в прослойку? Вроде говорят, что слой крема должен быть равен слою бисквита. У меня, думаю, потоньше будет. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 1:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
ВВВ Виктория
спасибо, что напомнила! Я ведь совсем забыла про это, когда-то делала для внутреннего использования
Спасибо еще раз
я тоже боюсь меньшей жирности использовать
а у меня пирог или каравай на заказ спрашивают, а я судорожно цену сложить пытаюсь
пока еще нет пока еще побаиваюсь
где ж оно время-то? Уже в пятницу поздравлять будут, а нынче вторник на исходе
Аллочка, тебе удачи в завершении твоего проекта |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 1:14
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Если бы с ней работала, то подсказала б, но нет...такого добра нет.
Вот я тоже не умею мелкие делать )))
В граммах то не мерила, на глаз. Ты знаешь, как Энди-шеф учит. Берешь кондитерский мешок с круглой насадкой и круговыми движениями выдавливаешь крем, подравниваешь и норм, слой получается тоньше, чем бисквит обычно.
У меня точно тоньше, но все зависит от торта и типа крема. В медовик крема у меня идет равный коржу, эстерхази тоже, а то и больше, торты с шарлоттом обычно не очень толсто крем идет. Ну примеры у меня так себе, редко разрез присылают и уж тем более красивый, но что есть. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 1:54
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475 шоколад надо темперировать, либо идти по пути наименьшего сопротивления и использовать кондитерскую плитку- из нее фигуры не тают. Но она расплывается сильнее чем шоколад и застывает быстрее. Ну и с шоколадом надо сноровку иметь.
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 1:57
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||||
|
Алекcандраразрезы офигенные!
Хочу себе тортик, такой какой я на заказы делаю...но так лень делать для себя, у меня и так на выходные 3 торта |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 2:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475
спасибо еще раз
Ksunik87 Ксюх, ну как обычно, сапожник без сапог
Зато у тебя вон сколько пирожков классных получилось) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 8:43
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте
я из кустов
По желатину спрашивали везде пишут, что на 500мл.жидкости-10гр.желатина Вот для суфле творог+сметана или творог+йогурт я добавляю 8грамм, а там, где творога нет(жидкости больше), можно больше желатина Извиняюсь, что влезла |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 10:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Умница! Чувствую, мы скоро перейдём на подножный корм. Но не в том смысле, что будем есть овощи, а что найдём
Ну как, Алла, получилось?
Чего это? Он же 5 октября. Или у вас по-другому?
Спасибо. Ночью, когда в последний раз ставила в холодильник, чуть башню не снесла. Крем сбила. Надо вот доставать, подправлять. Тяжёлый, боюсь даже таскать его. Как девочки по 5-10 кг переносят?
Я как раз умею, впервые такой обалдуй получился. Клиенты посмотрят и обалдеют, зачем такой большой.
Знаю. Я, конечно, просто ложкой накладывала, но мне казалось, что примерно такой слой и получается.
В первом тортике довольно толстенький слой крема. Во втором, да, тоньше. На видео по выравниванию и подобных с такими толстенными коржами работают, ничего не разрезают. У меня бисквит получился сантиметра по два, даже чуть потоньше.
Про шоколад смотрела видео, да, там всё серьёзно. Особенно наличие мраморной доски и очень точного термометра. А плитка по мне глина глиной. Может и бывает другая, но шоколадные плитки - мерзость ещё та.
Вот ведь печалька. Я всё капкейки хочу сделать, тоже руки не доходят. Заинтересовал меня яблочный крем. Загустителем там являются 1 яйцо и 2 ст.л. крахмала, думаю, крахмал тоже на яйца заменить. Но вот до эксперимента руки не доходят. Я нынче пюре яблочного наделала
Я примерно так же сказала Алле. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 11:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Спасибки, главное аппетит вызывают )))
С 2-3 ярусными нужно снимать полки, они не помещаются, особенно, если еще и декор высокий.
Скажем так, это я немного переложила, всю норму крема пыталась в торт вбухать. Но так, к слову...обычно он на пару мм меньше, это точно. В любом случае, бисквит сделан толще, он всегда толще.
Как как, у меня 10 кг и больше носит только муж, я его ни в холодильник не могу поставить, ни вынуть. Когда клиенты приходят - сами из холодильника вынимают, требую чтобы мужиков прислали, желательно 2-х. До 8,5 кг с трудом, но ношу сама. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 11:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
декора ночью не было. Нормально входил, просто я уже устала и не контролировала руки
Обалдеть! Саша, неужели подложки выдерживают такой вес? Я на самодельной несу, кажется, сейчас треснет. Скоро должны приехать за тортом. На улице пасмурно, всё равно пришлось фотографировать. Сейчас буду с содроганием сердца ждать заказчиков. Девочки! Всем хочу сказать огромное спасибо за помощь и поддержку! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 11:55
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Ну...7 кг выдерживают нормально (усиленные), больше не пробовала, ставлю на поднос и подложку. 11 кг торт прогибал поднос жестяной, насколько помню.
Видно все равно, что цвета яркие, красочные.
Как на счет здоровой критики? Над выравниванием нужно работать, но ты сама наверное видишь. Верхний ярус немного уходит в бок, то есть кривизна на правую от меня сторону, сложно сказать из-за чего. Я бы сделала бордюрчики по краям кремовые, это убрало бы несовершенство краев. Кое-где виден бисквит, это нужно в перспективе устранять (если крема не хватает, значит делать больше, но советовать то сложно, я стараюсь сделать лучше больше, чем меньше). Но я уверена, что чем больше делаешь, тем лучше выходит, так что тренируемся! )))) Пряничная десятка отличная! А сколько он по весу вышел? |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 12:07
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475
Талант! Поздравляю: многое получилось хорошо и для начала - это превосходный результат, дальше будешь совершенствовать технику. расскажешь как заказчик среагировал и проси заказчиков разрез прислать, конечно они так фотографируют, что не просто руки оторвать, а их им еще раньше уже оторвали, но и самой будет интересно посмотреть) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 12:13
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Почти 4 года прошу, разрез прислали человек 5 И да, руки бы оторвать 4 из них |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 12:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всё-таки ещё и поднос. А просто одна усиленная подложка сколько выдерживает?
Давай, как же без неё?
Посмотрела фото с другого ракурса, с левой стороны тоже. Зажимала в плотную плёнку, видимо коржи изначально были чуть разные, так что и плёнка не помогла.
Да, Саша, это я и сама вижу. Начинали заказывать с полутора килограмм, согласились на три, поэтому уж за пределы выходить не хотелось.
Три и вышел.
Спасибо, Виктория! Буду стараться (если будут заказы).
Попрошу, если не забуду. В прошлые разы собиралась попросить, но при встрече забывала. Волнуюсь же сильно.
Да уж, что есть, то есть. Смотрю, особенно в ОК, навыкладывают сто фото с одного мероприятия, и пошло, тут смазано, тут вообще муть. А, по барабану, смотрите, люди добрые. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 12:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Ну я ж тебе написала, 7 кг усиленная нормально удерживает. ))) Просто мне заказывают или 7 или 10-11, поэтому выдерживает ли 9 я не знаю, не пробовала. Вообще она в любом случае удерживает, просто не статична, начинает все прогибаться (от 11 кг к примеру).
Если есть перекос, то его можно потом кремом править.
Ну, неплохо вписалась! Молодец! )))
Обычно не задумываются люди, вот только там где профи фотограф...фото хорошие. У меня заказы были на фотовечеринки, потрясающие кадры присылали. P.S. Ждем отзыва клиентов ))) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 12:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Забрали. Заказчица в восторге. Теперь буду ждать отзыва о вкусе. За бисквит и крем не переживаю. Пропитывала яблочным сиропом, как-то он не в моём вкусе получился.
Маме утром показала торт, по виду поняла, что не понравился. Сказала только, что не похож на настоящий. А когда уже заказчица с восторгами отбыла, призналась, что ей совсем торт не понравился. "Кабы с розочками"
Значит, надо покупать. За 2-3 кг и волноваться нечего. А простая, не усиленная, сколько выдерживает без прогибания? Не знаешь?
Я ж его постоянно на весы кидала.
Я не понимаю, что значит не задумываются? Им что, нравится смотреть на размытые фото? Я понимаю, что правильно сфотографировать сложно, сделать и фон, и композицию очень сложно, но выкладывать на всеобщее обозрение муть |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 12:48
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Когда нечем пропитывать, то я сгущенку развожу, всегда вкусно. Очень рада, что клиентам понравился ))) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 12:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Не знаю, что такое топпинг, погуглю. И я всегда раньше сгущёнкой пропитывала. Просто этого сиропа у меня много, решила в торты пристраивать
Спасибо, Саша! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 13:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Что-то вроде того, их чуть разводят и как пропитку используют + старые проверенные сиропы от ягод использую. http://www.dolcelatte.ru/tovary/3432/ |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 14:12
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||||
|
Алла475 молодец, справилась,а выравнивание это дело техники.
А мне на следующие выходные сказку по госту заказали-будет повод розочки покрутить! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 14:32
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475
Как обещала пишу, бисквит пеку утром, так как к вечеру мне ко врачу идти. Записала для тебя рецепт шифона в граммах . Да немного была удивлена некоторым цифрам (делала ведь все в кружках). 1) Мука - 400гр 2) сахар - 370 гр 3) разрыхлитель 12гр 4) ванилин 1,5 гр 5) холодная вода - 190 гр 6) масло растительное 140 гр 7) яйца без граммов, беру отборные, но они у нас некрупные (7 шт). Главное на последнем этапе очень нежно соединять белки с тестом, не миксером/блендером. Белки взбиваю до состояния - если перевернуть на голову - то голова чистая...без белков
Чуть позже в этом посте напишу вес полученного продукта и размер в см.
Хорошо тебе, розочки умеешь крутить )))) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 15:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ксюша!
Маме моей очень понравится)))
Спасибо, Сашунь! Ты посмотри, муки чуть не в два раза больше!
Я нежно соединяла, не помогло. Теперь по твоему рецепту ещё попробую |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 15:06
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||||
|
Алекcандра я их 3 раза крутила, не надо никому цветочки
|
а у меня пирог или каравай на заказ спрашивают, а я судорожно цену сложить пытаюсь
пока еще побаиваюсь

Хочу себе тортик, такой какой я на заказы делаю...но так лень делать для себя, у меня и так на выходные 3 торта
Вот для суфле творог+сметана или творог+йогурт я добавляю 8грамм, а там, где творога нет(жидкости больше), можно больше желатина

И да, руки бы оторвать 4 из них