Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Сен 2016 0:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Может, я в прослойки много положила? Торт получается на 3 кг

На 3 кг без украшений? Ну тогда понятно почему не хватает. Тут нужен четкий план по расходу ))))

28 Сен 2016 0:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ну вот все-таки наверное и шифон не испекся нормально, в том и была проблема. Духовки это дело такое...особенно, если не новая.

Так у меня и в мульте не испёкся.
Алекcандра писал(а):
Я уже давно работаю на глаз, поэтому зубодробительно может получится, если есть желание

Ну да, как сахара сыпанёшь.
Алекcандра писал(а):
Вообще желательно это сделать, это я ленище, но на меня не ровняться! ))) В общем иногда прокладываю, иногда нет.

Я проложила лентами, вырезанными из папки. Маленький собирала в разрезанную и скрепленную салфетку под горячее, толстая которая.
Алекcандра писал(а):
Не, ну мы ж предупреждали, нормальный двухярусные весит кг 4 хотя бы.

Знаешь, какой у меня большой получился, й-о-хо-хооо.
ВВВ Виктория писал(а):
есть бордюрная лента - плотная пленка, которой можжно и высоту муссового торта наростить (использовать многократно - моешь, сушишь и по новой борт прокладываешь)
ее можно использовать для изготовления шоколенты (тогда одноразовое использование иначе мутный с разводами шоколад будет)
найти можно только в интернет-магазинах

Да, Вика, я знаю про такую ленту. Муссовые буду ли когда учиться делать? Всё-таки там сливки - главный ингредиент. А на обычный торт и подручными средствами можно обойтись. Из шоколада сделала бабочек, все переломались. Видимо, не так это просто, растопить шоколад, надо ещё и шоколад чтобы был нормальный.
usya писал(а):
отсвечивает подложка золотой стороной вверх, на счет гладкости не на 5 баллов, так на четверочку и даже с минусом, бывало и глаже удавалось вывести. Девочки вот сразу увидели наплывчик

У них же глаз-алмаз. Для меня всё внове и тонкостей не вижу.
usya писал(а):
Сегодня заказчица в вайбере с утра отписалась что только успевала резать и накладывать торт, так это у нее был вообще-то сладкий стол там, т.е. торт был не единственным сладким блюдом, она кенди бар оформляла, чего там только не было

Это вообще очень круто! Ты сильно загордилась Wink
Bonte писал(а):
вкусненько , необычненько

и красивенько Smile
usya писал(а):
я сегодня пряники заливаю, а люди звонят...нет ли у вас чего-то готового к дню учителя

До дня учителя ещё есть время, пусть заказывают.
ВВВ Виктория писал(а):
хотя по правилам чтения во фрязыке не закрытое Т не произносится, но в теории перевода есть такая штуку как транслитерация названий

Shocked Shocked

28 Сен 2016 0:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
А почему мало, ты не всю закладку делала что ли?

Всю.
Алекcандра писал(а):
На 3 кг без украшений? Ну тогда понятно почему не хватает. Тут нужен четкий план по расходу

Саша, а сколько надо класть в прослойку? Вроде говорят, что слой крема должен быть равен слою бисквита. У меня, думаю, потоньше будет.

28 Сен 2016 1:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория
Rose
ВВВ Виктория писал(а):
По мне лучше не белки использовать а английский крем или pote bote - и то и друго это на желтка

спасибо, что напомнила! Я ведь совсем забыла про это, когда-то делала для внутреннего использования Wink
Спасибо еще раз Rose
Алекcандра писал(а):
Причем сейчас не каждое 82 является 82. Много пробовала, искала свою марку.

я тоже боюсь меньшей жирности использовать
Ksunik87 писал(а):
а у меня пирожки.....

girl_haha а у меня пирог или каравай на заказ спрашивают, а я судорожно цену сложить пытаюсь
Алла475 писал(а):
Ты сильно загордилась

пока еще нет Embarassed пока еще побаиваюсь Embarassed
Алла475 писал(а):
До дня учителя ещё есть время, пусть заказывают.

где ж оно время-то? Уже в пятницу поздравлять будут, а нынче вторник на исходе unknown
Аллочка, тебе удачи в завершении твоего проекта Rose

28 Сен 2016 1:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так у меня и в мульте не испёкся.

Если бы с ней работала, то подсказала б, но нет...такого добра нет.
Алла475 писал(а):
Знаешь, какой у меня большой получился, й-о-хо-хооо.

Вот я тоже не умею мелкие делать )))
Алла475 писал(а):
Саша, а сколько надо класть в прослойку?

В граммах то не мерила, на глаз. Ты знаешь, как Энди-шеф учит. Берешь кондитерский мешок с круглой насадкой и круговыми движениями выдавливаешь крем, подравниваешь и норм, слой получается тоньше, чем бисквит обычно.
Алла475 писал(а):
Вроде говорят, что слой крема должен быть равен слою бисквита. У меня, думаю, потоньше будет.

У меня точно тоньше, но все зависит от торта и типа крема. В медовик крема у меня идет равный коржу, эстерхази тоже, а то и больше, торты с шарлоттом обычно не очень толсто крем идет.
Ну примеры у меня так себе, редко разрез присылают и уж тем более красивый, но что есть.
Фото

Фото

28 Сен 2016 1:54

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 шоколад надо темперировать, либо идти по пути наименьшего сопротивления и использовать кондитерскую плитку- из нее фигуры не тают. Но она расплывается сильнее чем шоколад и застывает быстрее. Ну и с шоколадом надо сноровку иметь.

28 Сен 2016 1:57

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандраразрезы офигенные! wacko1 Хочу себе тортик, такой какой я на заказы делаю...но так лень делать для себя, у меня и так на выходные 3 торта

28 Сен 2016 2:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
спасибо еще раз Rose
Ksunik87
Ксюх, ну как обычно, сапожник без сапог girl_haha
Зато у тебя вон сколько пирожков классных получилось) Wink

28 Сен 2016 8:43

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Девочки, здравствуйте Rose я из кустов Embarassed Embarassed
По желатину спрашивали Embarassed Embarassed везде пишут, что на 500мл.жидкости-10гр.желатина Congratulate Вот для суфле творог+сметана или творог+йогурт я добавляю 8грамм, а там, где творога нет(жидкости больше), можно больше желатина Embarassed Embarassed Embarassed Извиняюсь, что влезла Rose

28 Сен 2016 10:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Ksunik87 писал(а):
а у меня пирожки....

Умница! Чувствую, мы скоро перейдём на подножный корм. Но не в том смысле, что будем есть овощи, а что найдём girl_haha
usya писал(а):
а у меня пирог или каравай на заказ спрашивают, а я судорожно цену сложить пытаюсь

Ну как, Алла, получилось?
usya писал(а):
где ж оно время-то? Уже в пятницу поздравлять будут, а нынче вторник на исходе

Чего это? Он же 5 октября. Или у вас по-другому?
usya писал(а):
Аллочка, тебе удачи в завершении твоего проекта

Спасибо. Ночью, когда в последний раз ставила в холодильник, чуть башню не снесла. Крем сбила. Надо вот доставать, подправлять. Тяжёлый, боюсь даже таскать его. Как девочки по 5-10 кг переносят? wacko1
Алекcандра писал(а):
Вот я тоже не умею мелкие делать

Я как раз умею, впервые такой обалдуй получился. Клиенты посмотрят и обалдеют, зачем такой большой.
Алекcандра писал(а):
Ты знаешь, как Энди-шеф учит.

Знаю. Я, конечно, просто ложкой накладывала, но мне казалось, что примерно такой слой и получается.
Алекcандра писал(а):
У меня точно тоньше, но все зависит от торта и типа крема.

В первом тортике довольно толстенький слой крема. Во втором, да, тоньше. На видео по выравниванию и подобных с такими толстенными коржами работают, ничего не разрезают. У меня бисквит получился сантиметра по два, даже чуть потоньше.
Ksunik87 писал(а):
шоколад надо темперировать, либо идти по пути наименьшего сопротивления и использовать кондитерскую плитку- из нее фигуры не тают. Но она расплывается сильнее чем шоколад и застывает быстрее. Ну и с шоколадом надо сноровку иметь.

Про шоколад смотрела видео, да, там всё серьёзно. Особенно наличие мраморной доски и очень точного термометра. А плитка по мне глина глиной. Может и бывает другая, но шоколадные плитки - мерзость ещё та.
Ksunik87 писал(а):
Хочу себе тортик, такой какой я на заказы делаю...но так лень делать для себя, у меня и так на выходные 3 торта

Вот ведь печалька. Я всё капкейки хочу сделать, тоже руки не доходят. Заинтересовал меня яблочный крем. Загустителем там являются 1 яйцо и 2 ст.л. крахмала, думаю, крахмал тоже на яйца заменить. Но вот до эксперимента руки не доходят. Я нынче пюре яблочного наделала wacko1
Bonte писал(а):
спасибо еще раз

friends
таня-МАМА писал(а):
Вот для суфле творог+сметана или творог+йогурт я добавляю 8грамм, а там, где творога нет(жидкости больше), можно больше желатина

Я примерно так же сказала Алле.

28 Сен 2016 11:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
разрезы офигенные!

Спасибки, главное аппетит вызывают )))
Алла475 писал(а):
Спасибо. Ночью, когда в последний раз ставила в холодильник, чуть башню не снесла.

С 2-3 ярусными нужно снимать полки, они не помещаются, особенно, если еще и декор высокий.
Алла475 писал(а):
В первом тортике довольно толстенький слой крема.

Скажем так, это я немного переложила, всю норму крема пыталась в торт вбухать. Но так, к слову...обычно он на пару мм меньше, это точно. В любом случае, бисквит сделан толще, он всегда толще.
Алла475 писал(а):
Как девочки по 5-10 кг переносят?

Как как, у меня 10 кг и больше носит только муж, я его ни в холодильник не могу поставить, ни вынуть. Когда клиенты приходят - сами из холодильника вынимают, требую чтобы мужиков прислали, желательно 2-х. До 8,5 кг с трудом, но ношу сама.

28 Сен 2016 11:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
С 2-3 ярусными нужно снимать полки, они не помещаются, особенно, если еще и декор высокий.

декора ночью не было. Нормально входил, просто я уже устала и не контролировала руки girl_haha
Алекcандра писал(а):
Как как, у меня 10 кг и больше носит только муж, я его ни в холодильник не могу поставить, ни вынуть. Когда клиенты приходят - сами из холодильника вынимают, требую чтобы мужиков прислали, желательно 2-х. До 8,5 кг с трудом, но ношу сама.

Обалдеть! Саша, неужели подложки выдерживают такой вес? Я на самодельной несу, кажется, сейчас треснет.
Скоро должны приехать за тортом. На улице пасмурно, всё равно пришлось фотографировать.
Фото

Сейчас буду с содроганием сердца ждать заказчиков.
Девочки! Всем хочу сказать огромное спасибо за помощь и поддержку!

28 Сен 2016 11:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Обалдеть! Саша, неужели подложки выдерживают такой вес?

Ну...7 кг выдерживают нормально (усиленные), больше не пробовала, ставлю на поднос и подложку. 11 кг торт прогибал поднос жестяной, насколько помню.
Алла475 писал(а):
Скоро должны приехать за тортом. На улице пасмурно, всё равно пришлось фотографировать.

Видно все равно, что цвета яркие, красочные.
Алла475 писал(а):
Сейчас буду с содроганием сердца ждать заказчиков

Как на счет здоровой критики? Very Happy
Над выравниванием нужно работать, но ты сама наверное видишь. Верхний ярус немного уходит в бок, то есть кривизна на правую от меня сторону, сложно сказать из-за чего. Я бы сделала бордюрчики по краям кремовые, это убрало бы несовершенство краев. Кое-где виден бисквит, это нужно в перспективе устранять (если крема не хватает, значит делать больше, но советовать то сложно, я стараюсь сделать лучше больше, чем меньше).
Но я уверена, что чем больше делаешь, тем лучше выходит, так что тренируемся! )))) Пряничная десятка отличная!
А сколько он по весу вышел?

28 Сен 2016 12:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Талант!
Romashki
Поздравляю: многое получилось хорошо и для начала - это превосходный результат, дальше будешь совершенствовать технику. sharik
расскажешь как заказчик среагировал и проси заказчиков разрез прислать, конечно они так фотографируют, что не просто руки оторвать, а их им еще раньше уже оторвали, но и самой будет интересно посмотреть)

28 Сен 2016 12:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
проси заказчиков разрез прислать, конечно они так фотографируют, что не просто руки оторвать,

Почти 4 года прошу, разрез прислали человек 5 rofl2 И да, руки бы оторвать 4 из них Very Happy

28 Сен 2016 12:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ну...7 кг выдерживают нормально (усиленные), больше не пробовала, ставлю на поднос и подложку. 11 кг торт прогибал поднос жестяной, насколько помню.

Всё-таки ещё и поднос. А просто одна усиленная подложка сколько выдерживает?
Алекcандра писал(а):
Как на счет здоровой критики?

Давай, как же без неё?
Алекcандра писал(а):
Верхний ярус немного уходит в бок, то есть кривизна на правую от меня сторону, сложно сказать из-за чего.

Посмотрела фото с другого ракурса, с левой стороны тоже. Зажимала в плотную плёнку, видимо коржи изначально были чуть разные, так что и плёнка не помогла.
Алекcандра писал(а):
Кое-где виден бисквит, это нужно в перспективе устранять (если крема не хватает, значит делать больше, но советовать то сложно, я стараюсь сделать лучше больше, чем меньше).

Да, Саша, это я и сама вижу. Начинали заказывать с полутора килограмм, согласились на три, поэтому уж за пределы выходить не хотелось.
Алекcандра писал(а):
А сколько он по весу вышел?

Три и вышел.
ВВВ Виктория писал(а):
Поздравляю: многое получилось хорошо и для начала - это превосходный результат, дальше будешь совершенствовать технику.

Спасибо, Виктория! Буду стараться (если будут заказы).
ВВВ Виктория писал(а):
расскажешь как заказчик среагировал и проси заказчиков разрез прислать

Попрошу, если не забуду. В прошлые разы собиралась попросить, но при встрече забывала. Волнуюсь же сильно.
Алекcандра писал(а):
Почти 4 года прошу, разрез прислали человек 5 И да, руки бы оторвать 4 из них

Да уж, что есть, то есть. Смотрю, особенно в ОК, навыкладывают сто фото с одного мероприятия, и пошло, тут смазано, тут вообще муть. А, по барабану, смотрите, люди добрые.

28 Сен 2016 12:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всё-таки ещё и поднос. А просто одна усиленная подложка сколько выдерживает?

Ну я ж тебе написала, 7 кг усиленная нормально удерживает. ))) Просто мне заказывают или 7 или 10-11, поэтому выдерживает ли 9 я не знаю, не пробовала. Вообще она в любом случае удерживает, просто не статична, начинает все прогибаться (от 11 кг к примеру).
Алла475 писал(а):
Посмотрела фото с другого ракурса, с левой стороны тоже. Зажимала в плотную плёнку, видимо коржи изначально были чуть разные, так что и плёнка не помогла.

Если есть перекос, то его можно потом кремом править.
Алла475 писал(а):
Три и вышел.

Ну, неплохо вписалась! Молодец! )))
Алла475 писал(а):
А, по барабану, смотрите, люди добрые.

Обычно не задумываются люди, вот только там где профи фотограф...фото хорошие. У меня заказы были на фотовечеринки, потрясающие кадры присылали.
P.S. Ждем отзыва клиентов )))

28 Сен 2016 12:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Забрали. Заказчица в восторге. Теперь буду ждать отзыва о вкусе. За бисквит и крем не переживаю. Пропитывала яблочным сиропом, как-то он не в моём вкусе получился.
Маме утром показала торт, по виду поняла, что не понравился. Сказала только, что не похож на настоящий. А когда уже заказчица с восторгами отбыла, призналась, что ей совсем торт не понравился. "Кабы с розочками" girl_haha
Алекcандра писал(а):
Ну я ж тебе написала, 7 кг усиленная нормально удерживает.

Значит, надо покупать. За 2-3 кг и волноваться нечего. А простая, не усиленная, сколько выдерживает без прогибания? Не знаешь?
Алекcандра писал(а):
Ну, неплохо вписалась! Молодец!

Я ж его постоянно на весы кидала.
Алекcандра писал(а):
Обычно не задумываются люди, вот только там где профи фотограф...фото хорошие. У меня заказы были на фотовечеринки, потрясающие кадры присылали.

Я не понимаю, что значит не задумываются? Им что, нравится смотреть на размытые фото? Я понимаю, что правильно сфотографировать сложно, сделать и фон, и композицию очень сложно, но выкладывать на всеобщее обозрение муть unknown

28 Сен 2016 12:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пропитывала яблочным сиропом, как-то он не в моём вкусе получился.

Когда нечем пропитывать, то я сгущенку развожу, всегда вкусно. Very Happy Сейчас, правда, редко стала ее использовать, у меня куча топпингов.
Очень рада, что клиентам понравился )))

28 Сен 2016 12:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Когда нечем пропитывать, то я сгущенку развожу, всегда вкусно. Сейчас, правда, редко стала ее использовать, у меня куча топпингов.

Не знаю, что такое топпинг, погуглю. И я всегда раньше сгущёнкой пропитывала. Просто этого сиропа у меня много, решила в торты пристраивать Embarassed
Алекcандра писал(а):
Очень рада, что клиентам понравился

Спасибо, Саша!

28 Сен 2016 13:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не знаю, что такое топпинг, погуглю.

Что-то вроде того, их чуть разводят и как пропитку используют + старые проверенные сиропы от ягод использую. http://www.dolcelatte.ru/tovary/3432/

28 Сен 2016 14:12

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 молодец, справилась,а выравнивание это дело техники.
А мне на следующие выходные сказку по госту заказали-будет повод розочки покрутить!

28 Сен 2016 14:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Как обещала пишу, бисквит пеку утром, так как к вечеру мне ко врачу идти. Записала для тебя рецепт шифона в граммах . Да немного была удивлена некоторым цифрам (делала ведь все в кружках).
1) Мука - 400гр
2) сахар - 370 гр
3) разрыхлитель 12гр
4) ванилин 1,5 гр
5) холодная вода - 190 гр
6) масло растительное 140 гр
7) яйца без граммов, беру отборные, но они у нас некрупные (7 шт).
Главное на последнем этапе очень нежно соединять белки с тестом, не миксером/блендером. Белки взбиваю до состояния - если перевернуть на голову - то голова чистая...без белков Crazy
Чуть позже в этом посте напишу вес полученного продукта и размер в см.

Ksunik87 писал(а):
А мне на следующие выходные сказку по госту заказали-будет повод розочки покрутить!

Хорошо тебе, розочки умеешь крутить ))))

28 Сен 2016 15:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
молодец, справилась,а выравнивание это дело техники.

Спасибо, Ксюша!
Ksunik87 писал(а):

Маме моей очень понравится)))
Алекcандра писал(а):
Как обещала пишу, бисквит пеку утром, так как к вечеру мне ко врачу идти. Записала для тебя рецепт шифона в граммах .

Спасибо, Сашунь! Ты посмотри, муки чуть не в два раза больше!
Алекcандра писал(а):
Главное на последнем этапе очень нежно соединять белки с тестом, не миксером/блендером.

Я нежно соединяла, не помогло. Теперь по твоему рецепту ещё попробую friends

28 Сен 2016 15:06

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра я их 3 раза крутила, не надо никому цветочки

Наверх
;