Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Сен 2016 15:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Чуть позже в этом посте напишу вес полученного продукта и размер в см.

Буду ждать girl_claping Ты сразу в двух формах выпекаешь или как?

28 Сен 2016 15:12

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра
Спасибо за рецепт, я тоже его попробую.

28 Сен 2016 15:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну как, Алла, получилось?

озвучила, и тишина wacko1 . Ты же знаешь - я даром не люблю работать Wink
Алла475 писал(а):
Он же 5 октября. Или у вас по-другому?

сказали 1 или 2го, в общем в эти выходные
у нас же теперь "назло мужу сяду в лужу"..лишь бы не как у вас unknown
Алла475 писал(а):
Сейчас буду с содроганием сердца ждать заказчиков.

ну как?
Алекcандра писал(а):
Как на счет здоровой критики?

это мы завсегда ЗА Embarassed чего ж ходить-то сюда иначе?
Учимся Rose
Алекcандра писал(а):
Пряничная десятка отличная!

girl_haha girl_haha girl_haha еще бы, кто на что учился girl_haha
я уже говорила Алле, что как по мне то по верху нижнего яруса я бы добавила еще немного чего-то, цветов что ли. Ну это я...вы же знаете Wink мне все время "маловато будет! Маловато!!!"
Алла475 писал(а):
Буду стараться (если будут заказы).

куда ж они денутся-то Embarassed Бросишь работу, будешь частные уроки музыки давать на дому, ученики и крем между делом помесят, и тесто если что girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Забрали. Заказчица в восторге. Т

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алла475 писал(а):
Маме утром показала торт, по виду поняла, что не понравился. Сказала только, что не похож на настоящий. А когда уже заказчица с восторгами отбыла, призналась, что ей совсем торт не понравился. "Кабы с розочками"

girl_haha girl_haha girl_haha Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 Кто бы сомневался girl_haha Я вам рассказывала как я маме делала торт на папин ДР? Я ей модный голый торт Wink так эффектно выглядывали прослойки безешные, такая гармоничная небрежность, за вкус я вообще не переживала. А мама говорит - а нельзя по бокам крем намазать и крошечками посыпать? Нет, говорю, это последний тренд Wink Wink Wink Куда ей деваться, пришлось брать что дают. А потом такие восторги были по поводу вкуса, все выспрашивала что я туда положила. К слову, мама у меня в прошлом завпроизводством столовой проработала более 20 лет, т.е. понимает многое, просто раньше же конечно было иначе и эстетика была иная. А ее подруги с дачи где еще такого съедят. Так что мамы как мамы praising
Ты ей картинки новых тортов в интернете покажи чтобы она чувствовала причастность к действу
Ksunik87 писал(а):
А мне на следующие выходные сказку по госту заказали-будет повод розочки покрутить!

а меня на МК по кремовым цветам зовут, не решусь идти или нет. Вопрос денег всегда конечно в первую очередь встает вот и думаю над целесообразностью, что я чаще буду делать цветы кремовые или чему другому актуальнее поучиться. То что учиться надо это без вопросов.

28 Сен 2016 15:22

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87
Мне нужны Wink .
Я сегодня делаю гортензию. Не знаю, сколько будут сохнуть мои цветочки - на улице дождливо, сыро, и в комнате соответственно.

28 Сен 2016 15:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Спасибо, Сашунь! Ты посмотри, муки чуть не в два раза больше!

Больше, чем ты положила? В рецепте просто 2 кружки 250 мл, у меня кружка 300 мл, если до краев, но мука ну не высшего сорта, обычно ее идет чуть больше, чем обычной стандартной. Так что...в твоем случае 300-350 может быть или как у меня 400 (если мука такая как у меня). Главное - тесто должно быть не жидкое, густое, ну шарлотка примерно такая же по консистенции (это до добавления белков такое).
Алла475 писал(а):
Теперь по твоему рецепту ещё попробую

Хорошо )))
Алла475
По весу - 1400гр готового продукта. Диаметр 22 см, высота - 5 см.
Я выпекаю в двух формах - по одной (2 коржа)

innapa писал(а):
Спасибо за рецепт, я тоже его попробую.

Пожалуйста, он у нас на форуме тоже есть, просто без граммов )))

28 Сен 2016 15:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa писал(а):
Девочки, я делаю розы по видео- МК от Елены Вилкинсон. Для таких самоучек как я очень замечательный МК. Если кому интересно посмотрите, розочки получаются очень симпатичные.
Вот мой тортик с такой розой, кстати, первая лепная розы:

Замечательный торт и розочка! Тоже посмотрю видео, хоть у меня они и получаются, но всегда есть над чем работать )))

28 Сен 2016 15:33

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Пожалуйста, он у нас на форуме тоже есть, просто без граммов )))

Я предпочитаю все взвешивать, т.к. продукты в чашку можно насыпать по-разному. ))

28 Сен 2016 15:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa писал(а):
Я предпочитаю все взвешивать, т.к. продукты в чашку можно насыпать по-разному. ))

Вот, судя по всему, так и было у многих. Еще от муки зависит, у меня...мука слабенькая, вот помню раньше брала Сокольники, так там по минимуму всегда расход. Поэтому я оговариваюсь, что если переводить на мои продукты, то выходит так. Но важно просто знать консистенцию, если не хватает жидкости - добавить, если сыпучки, то ее. В общем соблюдать баланс ))))

28 Сен 2016 15:59

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Девочкиииии!!!))))) Как вас на паузу поставить?!)))) Чуть помедленнее я записываю...)))) Не успеваю вас читать и комментировать!
Алла475
Алл, молодец! Я не думала, честно, что в три кило удастся вписаться, ты справилась и это очень здорово good2 good2 good2
usya писал(а):
сказали 1 или 2го, в общем в эти выходные

А мы в пятницу поздравляем тоже, потому что у нас каникулы с понедельника) Сейчас тоже очень быстро и срочно делаю презент для учителя....вчера клучничный конфи с коньяком сделала, сегодня фисташковое креме и попутно мусс с чаем эрл грей. Может успею...ещё зефирок хочу успеть сделать, но это я планирую, а с работы приду и.....
innapa писал(а):
и ссылка на МК:

Спасибо за ссылкуSmile

28 Сен 2016 17:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
innapa писал(а):
Вот мой тортик с такой розой, кстати, первая лепная розы:
красота невероятная girl_in_love

28 Сен 2016 17:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Поздравляю с первым двухъярусным тортом friends
Самое главное клиенты довольны good2
по подложкам. мои из пеноплекса 3 см который, выдерживает торт весом 10-11 кг. который по 1,5 см идет на торты 3-5 кг.
по пропитке: сахарный сироп незаменимая вещь)) сахар + вода 1 к 1. Wink
innapa
хороший тортик good2
спасибо за ссылку)

28 Сен 2016 18:33

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova мне пожалуйста про конфи с коньяком поподробнее....

innapa красота! Вот цветы из мастики мне нравятся....подрастет карапуз и я все же освою мастичные цветы

28 Сен 2016 18:33

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova мне пожалуйста про конфи с коньяком поподробнее....

innapa красота! Вот цветы из мастики мне нравятся....подрастет карапуз и я все же освою мастичные цветы

28 Сен 2016 18:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Для тебя как идея / вдруг пригодится / наткнула с интернете и вспомнила, что тебе Розы крутить)
Фото

28 Сен 2016 18:56

Распечатать сообщение
Julien

Julien

39 лет
Севастополь

JulienМои рецепты
День добрый!
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как можно такое покрытие на тортик сделать? Хочу доченьке сюрприз на др сообразить, собиралась заказать тортик, а финансы запели романсы, вот теперь буду сама что-то пробовать мастерить. Не хочется мастику тяжелую делать, да и вряд ли получится
[/img]

28 Сен 2016 19:28

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Викторияспасибо большое! Я буду пытаться классику
Сделать

28 Сен 2016 19:48

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Ksunik87 писал(а):
мне пожалуйста про конфи с коньяком поподробнее...

Ксюш, ничего нового))) Клубнику проварила с сахаром, пробила блендером, через сито от косточек избавила, с желатином смешала и напоследок коньячку для аромата(в пюре)))) Только не перестарайсяWink
Julien писал(а):
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как можно такое покрытие на тортик сделать?

На образце крем, мастики вообще не наблюдаю, безешки, ягоды и пряники, вроде...
По ссылке видео по мазкам на креме, я по такому принципу делаю:
https://www.instagram.com/p/BGkGyxuq81r/?taken-by=veryberrycake

28 Сен 2016 20:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
На образце крем, мастики вообще не наблюдаю, безешки, ягоды и пряники, вроде...
По ссылке видео по мазкам на креме, я по такому принципу делаю:
https://www.instagram.com/p/BGkGyxuq81r/?taken-by=veryberrycake

А я по другой технологии
Сначала пюре протираю
Прогреваю с сахаром треть пюре и потом ввожу желатин и непрогретое пюре
И вот что это даёт: ягоды сохраняют и аромат и цвет, нагреваете их убивает и цвет и ароматику.
Вдруг кому пригодится )

28 Сен 2016 20:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
мне завтра начинать делать мой первый мастичный торт на заказ. Немного волнуюсь. Надеюсь справлюсь, пробовала обтягивать миску мастикой, получилось неплохо, только сложно было из-за того, что мастика не прилипала к миске, а скользила по ней. В общем думаю будет много вопросов, еще замучаю вас

28 Сен 2016 21:08

Распечатать сообщение
Julien

Julien

39 лет
Севастополь

JulienМои рецепты
IrinKa Polyakova
Да, я вижу, что не мастика, думала, может, какое-то спец покрытие другое... а нет другой ссылки какой-нить, а то меня в инстаграмм нет и видео не могу посмотреть Embarassed

28 Сен 2016 21:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Julien
Это простейший крем белково масляный http://forum.say7.info/topic6424.html
или крем сырный ( посмотрите у Энди шефа) делаете и окрашивайте по принципу омбре( видео в яндексе полно)
Пряники с первого раза такие сами вряд ли сделаете хотя у нас есть 2 Аллы - супер мастерицы пряничницы и в теме у них может подскажут ( но по своему опыту говорю, что к такому мастерству не приблизиться за 1 попытку и даже за 2), можно им пряники заказать и просто в ваш готовый торт воткнуть)

Ещё слепить снеговика из мастики просто, но нужна мастика и красители- это затраты

28 Сен 2016 22:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
мне завтра начинать делать мой первый мастичный торт на заказ.

Ой, рисковая ты, Алл, никогда б не решилась сама сделать мастичный заказ первый и не для себя. У меня первый торт с мастикой был отвратительный, второй уже худо бедно похож на приличное, 3-й тож не фонтан ))) Уж не помню, сколько на кошках тренировалась, пока не стала деньги брать, причем сначала брала только за продукты )))

28 Сен 2016 22:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
причем сначала брала только за продукты )))

ага, такая же))
первые заказные торты были за продукты))
по нарастающей потом пошло, но это уже заказ 5-7 был, и то копейки выходили. хотя по нынешним ценам у меня и сейчас дешево unknown

29 Сен 2016 0:11

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

ВВВ Виктория писал(а):
И вот что это даёт: ягоды сохраняют и аромат и цвет, нагреваете их убивает и цвет и ароматику.
Вдруг кому пригодится )

Согласна, Вик, но я уже на мороженые ягоды перешла, а они не очень-то ароматные уже(
А летом делала так, как ты описываешь, получалось бесподобно!)
Julien писал(а):
Да, я вижу, что не мастика, думала, может, какое-то спец покрытие другое... а нет другой ссылки какой-нить, а то меня в инстаграмм нет и видео не могу посмотреть

Меня тоже нет, я просо по ссылке с компьютера перехожу и смотрю...

29 Сен 2016 0:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
innapa писал(а):
Вот мой тортик с такой розой, кстати, первая лепная розы

очень-очень красиво! рюшики - это мастика? Прелесть!
Алекcандра писал(а):
По весу - 1400гр готового продукта. Диаметр 22 см, высота - 5 см.
Я выпекаю в двух формах - по одной (2 коржа)

Саша, вес большущий, а высота как будто низковатая. Почему так?
Я не думала, честно, что в три кило удастся вписаться, ты справилась и это очень здорово

Ирина, торт на мой взгляд получился большой. К тому же у вас на мастику приходится приличный вес, я делала чисто кремовый. Примерно 1800, остальное пропитка и крем.
А мы в пятницу поздравляем тоже, потому что у нас каникулы с понедельника)

У нас каникулы 8 числа.
.вчера клучничный конфи с коньяком сделала, сегодня фисташковое креме и попутно мусс с чаем эрл грей

Привыкну ли я когда-нибудь к этим словам?
Bonte писал(а):
Поздравляю с первым двухъярусным тортом

Спасибо, Ирина! Сама в шоке girl_haha
Bonte писал(а):
по подложкам. мои из пеноплекса 3 см который, выдерживает торт весом 10-11 кг. который по 1,5 см идет на торты 3-5 кг.

Я не про эти подложки спрашиваю, а про блестящие простые и усиленные.
ВВВ Виктория писал(а):
Вдруг кому пригодится

Виктория, обязательно пригодится. Я хоть это уже и читала, но не факт, что запомнила unknown
usya писал(а):
пробовала обтягивать миску мастикой

Правильно, тренируйся на кошках.
Алекcандра писал(а):
Ой, рисковая ты, Алл, никогда б не решилась сама сделать мастичный заказ первый и не для себя. У меня первый торт с мастикой был отвратительный, второй уже худо бедно похож на приличное,

Саша, ты не поняла. Алла с мастикой делала уже (машину, например, для мужа). На заказ мастичный будет делать впервые. Но вообще да, рисковая Smile
Bonte писал(а):
первые заказные торты были за продукты

Мои два первых так же получились. Причём я туда чего только не понапихала. Теперь цену приподняла, а составляющие поскромнее беру.

Наверх
;