Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2016 15:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Буду ждать Ты сразу в двух формах выпекаешь или как? |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 15:12
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||
|
Алекcандра
Спасибо за рецепт, я тоже его попробую. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 15:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
озвучила, и тишина . Ты же знаешь - я даром не люблю работать
сказали 1 или 2го, в общем в эти выходные у нас же теперь "назло мужу сяду в лужу"..лишь бы не как у вас
ну как?
это мы завсегда ЗА чего ж ходить-то сюда иначе?
Учимся
еще бы, кто на что учился
я уже говорила Алле, что как по мне то по верху нижнего яруса я бы добавила еще немного чего-то, цветов что ли. Ну это я...вы же знаете мне все время "маловато будет! Маловато!!!"
куда ж они денутся-то Бросишь работу, будешь частные уроки музыки давать на дому, ученики и крем между делом помесят, и тесто если что
Кто бы сомневался Я вам рассказывала как я маме делала торт на папин ДР? Я ей модный голый торт так эффектно выглядывали прослойки безешные, такая гармоничная небрежность, за вкус я вообще не переживала. А мама говорит - а нельзя по бокам крем намазать и крошечками посыпать? Нет, говорю, это последний тренд Куда ей деваться, пришлось брать что дают. А потом такие восторги были по поводу вкуса, все выспрашивала что я туда положила. К слову, мама у меня в прошлом завпроизводством столовой проработала более 20 лет, т.е. понимает многое, просто раньше же конечно было иначе и эстетика была иная. А ее подруги с дачи где еще такого съедят. Так что мамы как мамы
Ты ей картинки новых тортов в интернете покажи чтобы она чувствовала причастность к действу
а меня на МК по кремовым цветам зовут, не решусь идти или нет. Вопрос денег всегда конечно в первую очередь встает вот и думаю над целесообразностью, что я чаще буду делать цветы кремовые или чему другому актуальнее поучиться. То что учиться надо это без вопросов. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 15:22
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||
|
Ksunik87
Мне нужны .
Я сегодня делаю гортензию. Не знаю, сколько будут сохнуть мои цветочки - на улице дождливо, сыро, и в комнате соответственно. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 15:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Больше, чем ты положила? В рецепте просто 2 кружки 250 мл, у меня кружка 300 мл, если до краев, но мука ну не высшего сорта, обычно ее идет чуть больше, чем обычной стандартной. Так что...в твоем случае 300-350 может быть или как у меня 400 (если мука такая как у меня). Главное - тесто должно быть не жидкое, густое, ну шарлотка примерно такая же по консистенции (это до добавления белков такое).
Хорошо ))) Алла475 По весу - 1400гр готового продукта. Диаметр 22 см, высота - 5 см. Я выпекаю в двух формах - по одной (2 коржа)
Пожалуйста, он у нас на форуме тоже есть, просто без граммов ))) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 15:33
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Замечательный торт и розочка! Тоже посмотрю видео, хоть у меня они и получаются, но всегда есть над чем работать ))) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 15:33
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||
Я предпочитаю все взвешивать, т.к. продукты в чашку можно насыпать по-разному. )) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 15:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Вот, судя по всему, так и было у многих. Еще от муки зависит, у меня...мука слабенькая, вот помню раньше брала Сокольники, так там по минимуму всегда расход. Поэтому я оговариваюсь, что если переводить на мои продукты, то выходит так. Но важно просто знать консистенцию, если не хватает жидкости - добавить, если сыпучки, то ее. В общем соблюдать баланс )))) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 15:59
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочкиииии!!!))))) Как вас на паузу поставить?!)))) Чуть помедленнее я записываю...)))) Не успеваю вас читать и комментировать!
Алла475 Алл, молодец! Я не думала, честно, что в три кило удастся вписаться, ты справилась и это очень здорово
А мы в пятницу поздравляем тоже, потому что у нас каникулы с понедельника) Сейчас тоже очень быстро и срочно делаю презент для учителя....вчера клучничный конфи с коньяком сделала, сегодня фисташковое креме и попутно мусс с чаем эрл грей. Может успею...ещё зефирок хочу успеть сделать, но это я планирую, а с работы приду и.....
Спасибо за ссылку |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 17:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 17:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475
Поздравляю с первым двухъярусным тортом
Самое главное клиенты довольны
по подложкам. мои из пеноплекса 3 см который, выдерживает торт весом 10-11 кг. который по 1,5 см идет на торты 3-5 кг. по пропитке: сахарный сироп незаменимая вещь)) сахар + вода 1 к 1.
innapa хороший тортик
спасибо за ссылку) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 18:33
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
|
IrinKa Polyakova мне пожалуйста про конфи с коньяком поподробнее....
innapa красота! Вот цветы из мастики мне нравятся....подрастет карапуз и я все же освою мастичные цветы |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 18:33
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
|
IrinKa Polyakova мне пожалуйста про конфи с коньяком поподробнее....
innapa красота! Вот цветы из мастики мне нравятся....подрастет карапуз и я все же освою мастичные цветы |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 18:36
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 18:56
|
Julien
39 лет Севастополь |
|||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 19:28
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
|
ВВВ Викторияспасибо большое! Я буду пытаться классику
Сделать |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 19:48
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ксюш, ничего нового))) Клубнику проварила с сахаром, пробила блендером, через сито от косточек избавила, с желатином смешала и напоследок коньячку для аромата(в пюре)))) Только не перестарайся
На образце крем, мастики вообще не наблюдаю, безешки, ягоды и пряники, вроде... По ссылке видео по мазкам на креме, я по такому принципу делаю: https://www.instagram.com/p/BGkGyxuq81r/?taken-by=veryberrycake |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 20:47
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
А я по другой технологии Сначала пюре протираю Прогреваю с сахаром треть пюре и потом ввожу желатин и непрогретое пюре И вот что это даёт: ягоды сохраняют и аромат и цвет, нагреваете их убивает и цвет и ароматику. Вдруг кому пригодится ) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 20:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
мне завтра начинать делать мой первый мастичный торт на заказ. Немного волнуюсь. Надеюсь справлюсь, пробовала обтягивать миску мастикой, получилось неплохо, только сложно было из-за того, что мастика не прилипала к миске, а скользила по ней. В общем думаю будет много вопросов, еще замучаю вас
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 21:08
|
Julien
39 лет Севастополь |
|||||||||||||||||||||
|
IrinKa Polyakova
Да, я вижу, что не мастика, думала, может, какое-то спец покрытие другое... а нет другой ссылки какой-нить, а то меня в инстаграмм нет и видео не могу посмотреть |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 21:16
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
|
Julien
Это простейший крем белково масляный http://forum.say7.info/topic6424.html или крем сырный ( посмотрите у Энди шефа) делаете и окрашивайте по принципу омбре( видео в яндексе полно) Пряники с первого раза такие сами вряд ли сделаете хотя у нас есть 2 Аллы - супер мастерицы пряничницы и в теме у них может подскажут ( но по своему опыту говорю, что к такому мастерству не приблизиться за 1 попытку и даже за 2), можно им пряники заказать и просто в ваш готовый торт воткнуть) Ещё слепить снеговика из мастики просто, но нужна мастика и красители- это затраты |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 22:38
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Ой, рисковая ты, Алл, никогда б не решилась сама сделать мастичный заказ первый и не для себя. У меня первый торт с мастикой был отвратительный, второй уже худо бедно похож на приличное, 3-й тож не фонтан ))) Уж не помню, сколько на кошках тренировалась, пока не стала деньги брать, причем сначала брала только за продукты ))) |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2016 22:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
ага, такая же)) первые заказные торты были за продукты)) по нарастающей потом пошло, но это уже заказ 5-7 был, и то копейки выходили. хотя по нынешним ценам у меня и сейчас дешево |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2016 0:11
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Согласна, Вик, но я уже на мороженые ягоды перешла, а они не очень-то ароматные уже( А летом делала так, как ты описываешь, получалось бесподобно!)
Меня тоже нет, я просо по ссылке с компьютера перехожу и смотрю... |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2016 0:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
очень-очень красиво! рюшики - это мастика? Прелесть!
Саша, вес большущий, а высота как будто низковатая. Почему так?
Ирина, торт на мой взгляд получился большой. К тому же у вас на мастику приходится приличный вес, я делала чисто кремовый. Примерно 1800, остальное пропитка и крем.
У нас каникулы 8 числа.
Привыкну ли я когда-нибудь к этим словам?
Спасибо, Ирина! Сама в шоке
Я не про эти подложки спрашиваю, а про блестящие простые и усиленные.
Виктория, обязательно пригодится. Я хоть это уже и читала, но не факт, что запомнила
Правильно, тренируйся на кошках.
Саша, ты не поняла. Алла с мастикой делала уже (машину, например, для мужа). На заказ мастичный будет делать впервые. Но вообще да, рисковая
Мои два первых так же получились. Причём я туда чего только не понапихала. Теперь цену приподняла, а составляющие поскромнее беру. |
Ты сразу в двух формах выпекаешь или как?
. Ты же знаешь - я даром не люблю работать
чего ж ходить-то сюда иначе?
.

