Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2016 1:01
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Да куда ж больше, 2 коржа , 10 см вместе. Даже сейчас с картинкой сравнила у автора рецепта, примерно такие 2 бисквита). При этом толщина прослоек должна быть не больше 2 см, получается 4 коржа и куча обрезков никому не нужных. Я судя по всему даже не 2 см делаю коржи, а меньше, так как торты не больше 9 см делаю. Ты сама сложи 4 коржа по 2 см - это уже 8 см торта + пусть по 1 см крема и выходит итог 12 см. У меня даже свадебные больше 11 см в высоту не выходят.
А-а, точно про машинку забыла, ведь правда была, но все равно...вторая работа и уже на заказ )) |
||||||||||||||
29 Сен 2016 1:15
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
Да, мастика. |
||||||||||||||
29 Сен 2016 1:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
А, ну я что-то совсем ку-ку.
я ведь собиралась измерить высоту ярусов сегодняшнего торта, а потом забыла.
Ага. она и с пряниками так, в омут с головой ![]() Сижу я, абсолютно разбитая после переживаний с тортом и сложного рабочего дня, рисую потихоньку пряники. думаю, спать сегодня лягу в 10 часов ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2016 1:51
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Шарлотт с курдом сочетается, это факт, но видела как творожный с курдом используют, правда там (вариант что видела в инете) был сливочно-творожный крем с курдом и торт Молочная девочка. В общем не знаю, что советовать, что самой больше нравится! С шарлоттом конечно проще украшать ))) А на счет клиентов...ой, такие попадаются, правда только совсем добрые души берут такие заказы, я вот ни в жизнь. ))) Да к тому же просят не просто тортик состряпать, а с 10 фигурками из мастики (желательно высокохудожественными), уж тут простите...мне сон нормальный дороже, не такие уж большие деньги за это платятся. |
||||||||||||||
29 Сен 2016 1:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
И украшать проще и вроде повкуснее.
Согласилась только потому, что женщина знакомая, бисквиты есть, торт нужен на килограмм-полтора. Работаю с обеда, так что сейчас только основу сварю и спать. Другое дело, что выстояться собранные коржи не успеют, ну это уже не моя вина. Вот может и пригодится картинка, которую сегодня Виктория показала. Хотя, вряд ли успею столько роз накрутить. |
||||||||||||||
29 Сен 2016 13:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Шарлотт сегодня снова не удался. Получился гладкий, но жидковатый.
Всем привет! |
||||||||||||||
29 Сен 2016 14:04
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Алла475
Привет! Так у тебя же он удался, только добавила немного больше масла, но удался же. Это нормально, от марки масла ж зависит. Жидковат - не держит форму? Он застынет в торте, но украшать подобным не получится. Тогда тебе украшать только швейцарской масляной меренгой, там проблем никогда не возникает, но внутрь торта тогда такое не положишь. |
||||||||||||||
29 Сен 2016 15:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
мы пока кремовые в основном, а их проще чем мастику делать и быстрее. Конечно если надо лепить что-то эдакое как уж успеть на завтра ![]() Про то, что я ненормальная это правда. Знаете, как-то отдыхала в Кириловке, и там на базаре у людей, продающих казинаки и всякие сладости такое объявление: Казинаки! Вкусные, сладкие! Сами бы ели, да денег надо!" Вот и у меня так. Это знакомые заказчики, им важен вкус, понятно что и оформление, но обещали не быть придирчивыми. Буду стараться. Мне бы ровно обтянуть, а уж цветочки я думаю осилю. Главное чтоб мастика не подвела. Я когда миску обтягивала, она такая тягучая, податливая была. Даже думаю не слишком ли? Та моя желтая была прямо сухая я ж ее тогда пудрой забила чересчур. Все парюсь на счет верхушки розовой, что под короной стеганная. Прямо вот так брать и мастику на мастику класть? Не нравится мне эта идея, это ж какой слой мастики будет. Но если наращивать эту часть бисквитом, то боюсь не справлюсь с обтяжкой. Пока пеку бисквит. Еще меня одолели вопросы по муссовому торту. Я ж таки сделала с творогом, собирать его это что-то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2016 15:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Я не меньше суток кремовый делаю. То есть, если только что заказали...то завтра в 8 утра отдать не смогу. )))
Я так не говорила. ![]()
Так это и есть самое сложное, цветочки и проч - просто! ![]() ![]()
Да, конечно, а какие проблемы то? Не понимаю я тебя, это ж самое простое как раз. Приклеишь на водичку одно к другому и будет отлично.
Да это же маленькое место, к тому же декор, эффектность, ну как еще объяснить - это вам не пряники ![]()
А вот это уже неважная идея, там подъема то нет, обычный слой мастики, а бисквитом ты там поднимешь на 1 см в лучшем случае, а то и больше, это вообще не нужно и неровно будет. Зачем тебе это?
Файлом бы простелила, там бы был только стык проблемный, а остальное - гладко. |
||||||||||||||
29 Сен 2016 16:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
да я не потому что сложно кажется , а то что мастики будет толстый слой ![]() ![]()
знаешь как я в пряниках борюсь за каждый минус милимилимилиметр глазури. К сожалению тоже не всегда выходит. У меня на новогодней ярмарке прошлой в первую очередь раскупили пряники где не было вообще покрытия глазурью, а только роспись по лакированному прянику ![]()
мне это не нужно, нет ![]()
я неправильно понимаю, что надо чтобы и дно и стенки были единым куском чего-то выстланы? Я же боюсь, что будет именно под стык кольца с поверхностью вытекать. Короче не пойду я на кремовые цветы, буду ждать по евродесертам МК Я залила все-таки этот торт глазурью, теорию читала, но так и не поняла как снять потом его с решетки. С пирожными поняла, а торт? возюкала-возюкала еле сняла. Стоит в холодильнике теперь размораживается. Если прилично на вкус и вид разреза получится то принесу вам показать, а если вообще чё попало (что более вероятно) то не буду показывать. А смысл? ![]() Бисквит испекла, непонятно почему слегка проваленная середина получилась. В целом нормальный. Не очень мне понравилось отдельно взбивать желтки и белки, я для бисквита не делю, мой стационарный и так очень хорошо справляется. Расскажите кто как делает? |
||||||||||||||
29 Сен 2016 17:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
надеюсь, что не поздно: СБОРКА в металлическую разъеиную форму дно стараемся выстелить ровно полиэлитеновой пленкой, которую фиксируем с наружной стороны на скотч (некоторые подстраховываются фольгой после пленки) если будут заломы - это будет и на поверхности устанавливаем на плоскость - у меня доска и в морозильную камеру минимум на 10 минут перед заливкой ВЫНИМАЕМ без бордюрной ленты я не прокладываю бордюрной лентой (точнее редко прокладываю) как вынуть из формы без бордюрной ленты? легко сначала переворачиваем на решетку и снимаем пленку потом я прогреваю металлический контур формы разъемной горелкой (у кого нет горелки феном) СКЛАДКИ /рытвины феном прогреваем и горячим (!НО сухим! ножом уверенно выравниваем и все затягивается |
||||||||||||||
29 Сен 2016 17:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
снять его с решетки легко ножами двумя широкими заводишь ножи между тортом и решеткой и вуаля: переноси куда хочешь с зеркалкой все легко просто почитай еще разок другой я, честно, смысла не вижу деньги выкидывать на эти за уши притянутые мастер-классы (далко твоих денюжек, лучше попробуй еще разочек и все получится) потом будешь смешивать цвета и как ИРина делать мраморности какао масло купишь и леопардовые узоры кандурином станешь выделывать лучше уж на мастер класс по шоколаду как там перья разные из шоколада и шары и сферы делать как правильно темперировать и т.п. |
||||||||||||||
29 Сен 2016 17:53
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
usya Виктория меня опередила. Чтоб не вытекал я делаю первую заливку очень тонкую, она в форме из морозилки быстро застынет и в морозилку ненадолго, потом уже со спокойной совестью все остальное заливаю.
Аллушки! Киньте мне ссылку на прчничную тему, заказали торт с пряниками детскими...надо учиться. Вы в торт обычные ваши ставите или специальные? Выпекаете с палочками? |
||||||||||||||
29 Сен 2016 18:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Ksunik87
девочки заняты, наверное, а я вот зашла и так как периодически их почитываю и пряники делала раза 4 для дочки и на новый год для родных как украшения на елку для деток, то кину ссылку на их пряничную тему: кружево на пряниках https://www.google.com/url?q=http://forum.say7.info/topic70822.html&sa=U&ved=0ahUKEwiSyN-VybTPAhUBlSwKHSs1AFYQFggFMAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEfZNPmkxs22OyGntL6xMjJlusbPg палки я втыкаю перед выпечкой, а девочки иногда сразу после выпечки прямо в горячие, но надо очень быстро пряники твердеют и потом не всунешь - ломаются еще даже сверлят дырки вставляют еще выпеченные и отлежавшиеся в духовку - прогревают и вставляют |
||||||||||||||
29 Сен 2016 18:52
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Алла, не нужны никакие МК по ним!!! Вот уж чему проще всего научиться!!! Даже не трать деньги, всё очень доступно и просто! По мне так я девчонок героями считаю, которые так с мастикой ладят))) По мне так проще сделать 10 муссовых с зеркалкой, чем один мастичный с фигурками ![]() Я позже поищу, где-то я видела как обтянуть плёнкой, чтобы морщинок не было. Как найду-скину! |
||||||||||||||
29 Сен 2016 19:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
не поздно, это ведь я пока для себя тренируюсь
в форму с дном? Не в кольцо , которое от 16 до 30? Я в него пыталась
дык тянется ![]()
![]() Мы с подругой занимались трикотажем было дело. Шили и возили продавать в конце 90-х. Так вот я все время боялась бандитов, ну что б там не наехали, не отобрали и т.д. А подружка моя боялась налоговую. ![]() ![]()
Не было меня, только вернулась. http://forum.say7.info/post5821259.html?sid=5074f9388b30dff388a4b62841e3feca#5821259 наша тема. Посмотри в первом посте на 1 стр . много информации всякой выложено по нюансам, чего надо спрашивай, у нас там очень дружелюбно Да, печь с палочками. Можно и после выпечки вставить, но навык надо. Хотя и не сложно. Я бамбуковые вставляю такие длинные, не знаю их прямого назначения ![]()
ну вот еще такое же мнение. Есть, товарищи кондитеры, не тратить деньги!!!! |
||||||||||||||
29 Сен 2016 19:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Я собираю в форму без дна ( читай кольцо как раз от 16 до 30) : дно пленкой обтягиваю, дополнительно можно фольгой обернуть для пущей подстраховки
|
||||||||||||||
29 Сен 2016 19:18
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Алл,
Вот здесь немного есть информации, но я ещё посмотрю, может я дома где-нибудь сохранила видео, как затянуть ровно пленкой.. http://vinogradinka.com/kak-sdelat-mussovyiy-tort |
||||||||||||||
29 Сен 2016 19:31
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Алл, я нашла для себя идеальные пропорции: Желатин-15гр.+75гр. воды Глюкозный сироп-150гр. Сахар-150 гр. Вода-75гр. Это всё соединить и варить не мешая, пока сахар не растопится до 103 гадусов В кувшин: 150 гр. белого шоколада 100 гр. сгущ.молока Горячую массу выливаю в кувшин к шоколаду, добавляю набухший желатин, краситель (если делаю 2 цвета, тогда сначала пробиваю всю массу, потом делю на две емкости и каждую крашу) и пробиваю блендером, Держать кувшин под небольшим наклоном, чтобы при работе блендера образовывалась воронка, которая будет не давать образовываться пузырям при пробивании...тоже попробую видео отыскать.... Глазурь делаю всегда строго накануне (если нет её в наличии), т.е. дать стабилизироваться ей необходимо. Прежде чем глазировать, все погатавливаю и только непосредственно перед заливкой достаю торт из морозилки и очень быстро стараюсь залить его. И, скажу, что с решетки, мне лично снимать сложнее, чем с перевернутой невысокой банки))) Просто сосульки подворачиваю под низ торта и снимаю шпателем (правая рука) и левая рука под торт и переношу всю эту красоту на подложку ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2016 19:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ВВВ Виктория
IrinKa Polyakova спасибо, девочки ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2016 19:48
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Тут дело не лени, а в рациональности, так не делают... Если небольшой подъем бы был (на самом деле), то можно бисквит делать.
Понимаю, мы также поступаем, к любой мелочи цепляемся ))) Мы - это тортоделы.
Девочки тебе уже подробно отписались, я же с Евро не работала, только с тортами типа 3 шоколада, вот апельсиновый со слоем мусса - там файлика хватило.
У нас вот приезжает в ноябре или октябре по евротортам, а толку, не готова заплатить 15-20 тыс. ((( А вот кремовые цветы - интереснее!
А я уже привыкла, не затрудняет. |
||||||||||||||
29 Сен 2016 20:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
у меня один взбивательный прибор - комбайн, мне кажется так потери продукта больше - сначала желтки с сахаром, выгребла их из чаши в другую миску, потом белки отдельно, потом когда все вместе уже готов снова выгребаешь и снова что-то за останется на лопатках . Может я действительно не привыкла, по обычному бисквиту я не наблюдала разницы при обычном взбивании яиц и при раздельном. В общем есть над чем работать.
мда?......идти что ли? |
||||||||||||||
29 Сен 2016 21:38
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Это решать только тебе. Малазийская техника? |
||||||||||||||
29 Сен 2016 22:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
нет, не малазийская . Вот такое https://ok.ru/profile/153120631867/statuses/65924297643323
|
||||||||||||||
29 Сен 2016 22:27
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
usya
Тоже очень красиво, мне нравится! А почем? |