usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
| Алекcандра писал(а): |
| правда только совсем добрые души берут такие заказы, я вот ни в жизнь. ))) Да к тому же просят не просто тортик состряпать, а с 10 фигурками из мастики (желательно высокохудожественными), уж |
мы пока кремовые в основном, а их проще чем мастику делать и быстрее. Конечно если надо лепить что-то эдакое как уж успеть на завтра
Про то, что я ненормальная это правда. Знаете, как-то отдыхала в Кириловке, и там на базаре у людей, продающих казинаки и всякие сладости такое объявление: Казинаки! Вкусные, сладкие! Сами бы ели, да денег надо!"
Вот и у меня так. Это знакомые заказчики, им важен вкус, понятно что и оформление, но обещали не быть придирчивыми. Буду стараться. Мне бы ровно обтянуть, а уж цветочки я думаю осилю. Главное чтоб мастика не подвела.
Я когда миску обтягивала, она такая тягучая, податливая была. Даже думаю не слишком ли? Та моя желтая была прямо сухая я ж ее тогда пудрой забила чересчур. Все парюсь на счет верхушки розовой, что под короной стеганная. Прямо вот так брать и мастику на мастику класть? Не нравится мне эта идея, это ж какой слой мастики будет. Но если наращивать эту часть бисквитом, то боюсь не справлюсь с обтяжкой. Пока пеку бисквит.
Еще меня одолели вопросы по муссовому торту. Я ж таки сделала с творогом, собирать его это что-то

Отсюда вопрос - как же все-таки грамотно его собрать если нет специальной формы силикомартовской например? Если ничем не проложить кольцо то все потечет, если купить эту ацетатную пленку я не понимаю как с нею работать

Люди, объясните мне на пальцах. Я проложила обычной пленкой, оно безусловно все теперь в складках. Хотела попробовать залить зеркалкой (кстати, я ее сделала) но смотрю на эти рытвины и думаю - а смысл?
