Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

29 Сен 2016 22:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра кинь ещё раз ссылку плиз на свои печеньки, которые глазируешь

29 Сен 2016 23:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А почем?

1500 грн В принципе доступно.
а что за печеньки вы там глазируете?

Я все не определюсь окончательно со своим Сникерсом. Вроде я уже решила печь по рецепту, что дала мне Александра ссылку. Но, заказчица обмолвилась про нугу. И вот я думаю, что может надо мне ее сделать слоем? Бисквит на три части, в одном слое прослойка нуга, во втором крем? Правда я не представляю 1) не слишком ли сладко будет? 2) Не будет ли она слишком твердой? Я ее ни разу не делала раньше.
Или, как обычно - не морочить голову?

29 Сен 2016 23:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Это знакомые заказчики, им важен вкус, понятно что и оформление, но обещали не быть придирчивыми.

Хорошо, что есть такие знакомые.
usya писал(а):
Еще меня одолели вопросы по муссовому торту.

Ага, я хоть и смотрю в их сторону, затаив дыхание, но тоже послушаю.
Алекcандра писал(а):
Я Вообще пришла к выводу, что стала хорошо торт покрывать и выравнивать только с этого НГ, а до этого - халтура одна (а это 3 года творчества).

Ничего удивительного. К нам в пряничную тему часто приходят девочки с шедеврами, говоря, что это первые или вторые пряники. Есть таланты. Я почти два года пряниками занимаюсь, а столького не умею, да и косяки постоянно лезут.
usya писал(а):
Не очень мне понравилось отдельно взбивать желтки и белки, я для бисквита не делю, мой стационарный и так очень хорошо справляется. Расскажите кто как делает?

В обычном бисквите взбиваю всё вместе. Говорят, на ощущения во время еды влияет, каким способом взбиты яйца, не замечала, выпекается пышно, вкусно.
usya писал(а):
это ведь я пока для себя тренируюсь

Ал, ты на сливках мусс делаешь?
IrinKa Polyakova писал(а):
Вот здесь немного есть информации

Спасибо, Ирина!
Алл, я нашла для себя идеальные пропорции

И мне можно? Здесь без сливок girl_claping

30 Сен 2016 1:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Конечно, бери, это классический рецепт
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125501
usya писал(а):
а что за печеньки вы там глазируете?

Обычное песочное глазирую, не люблю пряники, вернее я с ними не очень дружу. поэтому делаю только печеньки. )))
Вот к примеру
Фото

usya
По твоему вопросу о сникерсе - представления не имею что такое нуга...ну в нашем, кондитерском виде girl_haha

30 Сен 2016 1:25

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
И мне можно? Здесь без сливок

Алл, это только глазурь...в мусс нужны сливки sharik
usya
Нашла видео по перемешиванию:
http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/
А здесь есть видео, как обтянуть кольцо пленкой
http://andychef.ru/recipes/grace/

30 Сен 2016 9:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Обычное песочное глазирую, не люблю пряники, вернее я с ними не очень дружу. поэтому делаю только печеньки

Песочные печеньки - это вещь! Жаль, они недолговечны. Саша, а ты, значит, и этим занимаешься good
Алл, это только глазурь...в мусс нужны сливки

Ирина, я поняла, что глазурь. А мусс нельзя делать на основе шарлотта жидкого, например? Ну или ещё чего-нибудь. Ну уж если сильно захочется, так можно и самой сливки сделать.

30 Сен 2016 10:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Если сильно хочется мусс, а сливок нет, то:
Делай птичье молоко
На желатине http://forum.say7.info/topic15703.html или так http://forum.say7.info/topic73845.html
Это вариант с добавлением ягод http://forum.say7.info/topic86246.html
Конечно по фактуре это совсем другая история, чем мусс на сливках, но вариант то есть

30 Сен 2016 12:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
По твоему вопросу о сникерсе - представления не имею что такое нуга...ну в нашем, кондитерском виде

вот я нашла сначала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/41799-tort-snikers-s-orehovoy-nugoy
а потом и на любимом сайте Wink http://forum.say7.info/topic54384.html
Девочки! Она вкуснющая nyam2 nyam2 nyam2 только орехов меньше положила, делала по Олюсиному рецепту, я уж привыкла ей доверять Rose
В очередной раз взяли меня сомнения не врет ли мой новый термометр, как проверить-то его не знаю. 140С не смогла дождаться, сдалась на 130 уже очень густой был сироп и шарик более чем держал пробу, побоялась переварить .
Орехи будут еще в кремовом слое поэтому в нугу смело сократила. У меня арахис как положено в сникерсе
IrinKa Polyakova
Ирочка, спасибо за нужные ссылки Rose
ВВВ Виктория
тоже спасибо Rose
Пошла к торту girl_bye Wink

30 Сен 2016 12:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Песочные печеньки - это вещь! Жаль, они недолговечны. Саша, а ты, значит, и этим занимаешься

Ну, не то чтобы занимаюсь, но чуть-чуть умею...в крайнем случае. Однажды был заказ на свадьбу- полный кенди бар и торт на 11 кг, пришлось быстро учиться. Very Happy По сравнению с вами, я почти ничего не умею.
usya
Спасибо, буду иметь ввиду. У меня правда торт сам по себе другой, не знаю какой рецепт лучше )))

30 Сен 2016 12:51

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра а эти печеньки в духовке сильно в размере увеличиваются? Думаешь будут на палочках держаться? А глазурью покрываешь обычной-белок,пудра и лимонный сок?
А у меня 2 Рафаэлло...отвыкла я от кремовых тортов. Вопрос на засыпку-заварной с маслом крем, можно подморозить? Чтоб подтеки сделать?

30 Сен 2016 14:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
У меня правда торт сам по себе другой, не знаю какой рецепт лучше

Я бисквит испекла по твоей ссылке и крем тоже оттуда делаю, но решила добавить слой нуги . Бисквит вышел классный good воздушный очень good

пока меня не было никто ничего не написал, а мне уже есть что добавить.
Девочки! Я попробовала этот крем для сникерса -крекер, арахис плюс крем масло\варенка - это настолько вкусно wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 лучше бы я этого не делала! Хочется позвонить заказчикам, сказать что торта не будет и слопать его в одно лицо Embarassed Embarassed Embarassed Это нечто!
Немножко крема осталось, и есть обрезки ШНК. Сделаю своим. Праздник желудка, а не торт Embarassed

Надо взять себя в руки и все-таки сделать людям торт Embarassed
Собрала, придавила, в холодильнике стоит.
Стеганную деталь из мастики сделала. Шарики для цветочков накатала (серединки). Настраиваюсь на обтяжку. Еще выравнивание предстоит перед этим. Начинаю бояться.

Ksunik87
Ксюш, я не знаю можно или нет, но я морозила Rose

30 Сен 2016 15:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Если сильно хочется мусс, а сливок нет, то:
Делай птичье молоко

Одно делала, было очень вкусно, но слишком сладко. Виктория, за ссылки спасибо! Ну а твой рецепт хошь - не хошь, а надо попробовать, учительнице доверяю целиком и полностью friends .
usya писал(а):
Девочки! Она вкуснющая

Вот, ещё одна заманиха acute
Алекcандра писал(а):
Однажды был заказ на свадьбу- полный кенди бар и торт на 11 кг, пришлось быстро учиться.

Вот это ученица. Мечта good

30 Сен 2016 16:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
а эти печеньки в духовке сильно в размере увеличиваются?

Увеличиваются, но не скажу насколько, довольно нормально.
Ksunik87 писал(а):
Думаешь будут на палочках держаться?

Думаю должны, просто обязаны )))
Ksunik87 писал(а):
А глазурью покрываешь обычной-белок,пудра и лимонный сок?

Именно ей.
Ksunik87 писал(а):
Вопрос на засыпку-заварной с маслом крем, можно подморозить? Чтоб подтеки сделать?

Да, почему нет? Масляные крема вообще ее хорошо переносят.
usya писал(а):
Я бисквит испекла по твоей ссылке и крем тоже оттуда делаю, но решила добавить слой нуги .

Да? Здорово! Получилась нуга, как по вкусу и еще скажи, что клиенты скажут по поводу такого слоя в торте, интересно знать, может тоже стану делать.
usya писал(а):
Я попробовала этот крем для сникерса -крекер, арахис плюс крем масло\варенка - это настолько вкусно

А вот и да, я тоже его обожаю, он и хрустит и сладко (а если орешки соленые), то вообще...такой вкус умопомрачительный!!!!
Алла475 писал(а):
Вот это ученица. Мечта

Я многое начинаю делать сразу на заказ, хотя это очень неправильно (раньше то так не делала, а сейчас...) Very Happy

30 Сен 2016 16:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
еще скажи, что клиенты скажут по поводу такого слоя в торте, интересно знать, может тоже стану делать.

я из-за них и сделала, останется дождаться их мнения та это нуга, что они хотели или нет. Просто муж заказчицы когда-то ел такой торт и сказал что хочет именно такой.
Алекcандра писал(а):
(а если орешки соленые),

ну я брала не соленые, а на развес сырые и уже чищенные.
Если с солеными еще вкуснее wacko1 то мне даже страшно это пробовать girl_haha
Я и так хожу мимо миски с остатками крема и бью себя по рукам чтобы не пробовать больше
Алекcандра писал(а):
Я многое начинаю делать сразу на заказ,

Wink вот видишь Wink мы с тобой одной крови friends

30 Сен 2016 17:34

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алла475 писал(а):
Ирина, я поняла, что глазурь. А мусс нельзя делать на основе шарлотта жидкого, например? Ну или ещё чего-нибудь. Ну уж если сильно захочется, так можно и самой сливки сделать.

На основе шарлотт не пробовала, но это уже, думаю, будет вряд ли можно к муссовым тортам будет отнести...да и после заморозки не представляю как он себя поведет unknown

Алекcандра писал(а):
Ну, не то чтобы занимаюсь, но чуть-чуть умею...в крайнем случае. Однажды был заказ на свадьбу- полный кенди бар и торт на 11 кг, пришлось быстро учиться.

Круто, Саш))) Самое лучшее обучение! good2
usya писал(а):
Надо взять себя в руки и все-таки сделать людям торт

Оставь чуточку заказчикам попробовать))))

Девочки, расскажите, мне, если я в субботу соберу торт утром, часа через три его уже можно будет ровнять под мастику? Сколько минимальное ему нужно застывать перед покрытием мастикой? И чем лучше ровнять ганашем или картошкой? Раньше я ровняла картошкой, а потом ганашем, сейчас времени нет на такую "шпатлевку" И как сделать аппликации из мастики? Чем вырезать мелкие детали? Столько вопросов( А торт уже в воскресенье нужен, а у меня кони не валялись ещё wacko1 И сантиметр для метрики как делать? Просо полоску и скручивать её unknown Или линии на шайбочке продавить?

30 Сен 2016 17:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Вопрос на засыпку-заварной с маслом крем, можно подморозить? Чтоб подтеки сделать?

вряд ли, масло же его в камень превратит (но это в теории)

Алла475 писал(а):
Ну а твой рецепт хошь - не хошь, а надо попробовать, учительнице доверяю целиком и полностью

это сильно сказано
я сама тут учусь у девочек, они - мастерицы, я скорее в подмастерьях хожу)

Девочки, расскажите, мне, если я в субботу соберу торт утром, часа через три его уже можно будет ровнять под мастику? Сколько минимальное ему нужно застывать перед покрытием мастикой? И чем лучше ровнять ганашем или картошкой? Раньше я ровняла картошкой, а потом ганашем, сейчас времени нет на такую "шпатлевку" И как сделать аппликации из мастики? Чем вырезать мелкие детали?

я - не сильно большой советчик, но я ровняла белково масляным делается быстро и просто, выравнивает хорошо, по вкусу приличный http://forum.say7.info/topic6424.html )
мелкие детали - канцелярским ножом, чтото просто руками как с пластилином
сантиметр лучше скатать - достовернее будет выглядеть

30 Сен 2016 21:28

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, расскажите, мне, если я в субботу соберу торт утром, часа через три его уже можно будет ровнять под мастику? Сколько минимальное ему нужно застывать перед покрытием мастикой? И чем лучше ровнять ганашем или картошкой? Раньше я ровняла картошкой, а потом ганашем, сейчас времени нет на такую "шпатлевку" И как сделать аппликации из мастики? Чем вырезать мелкие детали?

Зависит от рецептуры, если обычный бисквит с масляным кремом, то хватит, только бисквит должен вылежаться часов 8-10, а если мягкий крем или крем на основе желатина, то маловато.
Я люблю ганаш на масле.
Для аппликации я распечатываю картинку кладу распечатку на раскатанный пласт мастики, навожу необходимую деталь прямо на картинке. На мастике получается оттиск. Потом из мастики каждую детальку вырезаю скальпелем. Трудоемко, но мне нравится аппликация на торте.

30 Сен 2016 21:31

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
И сантиметр для метрики как делать? Просо полоску и скручивать её Или линии на шайбочке продавить?

Как тебе легче так и делай, я бы просто полосочку смотала.

30 Сен 2016 21:50

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
рисунок полностью шоколадный! Внутри Рафаэлло с прослойкой безе как в киевском с орехами

30 Сен 2016 21:54

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87
ЗдОрово! А вокруг рисунка кокосовая стружка такая пушистенькая?

30 Сен 2016 22:13

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
innapaспасибо, да она самая, она вообще хорошо с рисунками сочетается

30 Сен 2016 23:24

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Девочки! Помогите, что добавить? Не хватает чего-то sharik
Фото

30 Сен 2016 23:55

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

ВВВ Виктория писал(а):
я - не сильно большой советчик, но я ровняла белково масляным делается быстро и просто

А им получается выровнять гладко? Чтобы мастика ровно легла...
innapa писал(а):
Зависит от рецептуры, если обычный бисквит

Бисквит сегодня пеку, он вылежатся успеет, собирать завтра буду. просто он же застыть должен прежде чем ровнять его...вот я и думаю сколько времени мне нужно на все.... unknown а и крем будет с желатином
innapa писал(а):
Я люблю ганаш на масле

на масле это как? я на сливках только делала...
innapa писал(а):
Для аппликации

Спасибо sharik Мне аппликация нравится очень, хочу по бокам её сделать.
innapa писал(а):
Как тебе легче так и делай

пасибо Romashki
Ksunik87 писал(а):
рисунок полностью шоколадный!

Ксюшааа, красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ksunik87 писал(а):
Девочки! Помогите, что добавить? Не хватает чего-то

Ксюш, мне кажется край шоколадный не очень ровный, может (в сочетании) с рафаэлками стружки тоненько насыпать?

01 Окт 2016 0:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
вот видишь мы с тобой одной крови

Ну я не все так, на самом деле...сейчас так разбалывалась, раньше то нет, все сначала на себе пробовала и друзьях.
Девочки, расскажите, мне, если я в субботу соберу торт утром, часа через три его уже можно будет ровнять под мастику?

Я б не стала. Дело в том, что торт должен хорошо застыть. Утром обычно собираю - ставлю пресс, вечером выравниваю ганашем, а на след. день украшаю, уже такая многовековая методика сложилась.
И чем лучше ровнять ганашем или картошкой?

Многие ровняют и тем и тем. Картошка ведь дешевле, сначала черновой слой ей, а потом ганаш к примеру. Я только вторым ровняю.
И как сделать аппликации из мастики? Чем вырезать мелкие детали?

Специальный нож есть канцелярский, в свободной продаже.
Или линии на шайбочке продавить?

Сначала делаешь ленту, потом по ее центру линуешь мм и см я по линейке делаю, а потом с концов скручиваешь в нужную сторону.
Ksunik87 писал(а):
рисунок полностью шоколадный! Внутри Рафаэлло с прослойкой безе как в киевском с орехами

Красотища, очень здорово выполнила и главное- похожа! Romashki
Ksunik87 писал(а):
Не хватает чего-то

Может быть какие-нить шарики кондитерские...даже не знаю...

Ой, чуть не забыла свой тортик выложить. 3,5 кг.
Ванильный шифоновый бисквит в сочетании с крем-чизом ванильным и малиновым, персики, пропитка - персик и малина + ганаш
К сожалению, фото тут расплывается...
Фото

01 Окт 2016 0:13

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
на масле это как

Черный шоколад плавлю в микроволновке, импульсами по 10-15 сек, важно не перегреть, иначе шоколад свернется. Масло комнатной температуры взбиваю до кремообразного состояния и добавляю шоколад, еще взбиваю минут 5. Пропорции 1:1, если нужен ганаш по крепче, то 2ч шоколада и 1 ч масла.

Наверх