Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2016 22:39
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Алекcандра кинь ещё раз ссылку плиз на свои печеньки, которые глазируешь
|
||||||||||||||
29 Сен 2016 23:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
1500 грн В принципе доступно. а что за печеньки вы там глазируете? Я все не определюсь окончательно со своим Сникерсом. Вроде я уже решила печь по рецепту, что дала мне Александра ссылку. Но, заказчица обмолвилась про нугу. И вот я думаю, что может надо мне ее сделать слоем? Бисквит на три части, в одном слое прослойка нуга, во втором крем? Правда я не представляю 1) не слишком ли сладко будет? 2) Не будет ли она слишком твердой? Я ее ни разу не делала раньше. Или, как обычно - не морочить голову? |
||||||||||||||
29 Сен 2016 23:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Хорошо, что есть такие знакомые.
Ага, я хоть и смотрю в их сторону, затаив дыхание, но тоже послушаю.
Ничего удивительного. К нам в пряничную тему часто приходят девочки с шедеврами, говоря, что это первые или вторые пряники. Есть таланты. Я почти два года пряниками занимаюсь, а столького не умею, да и косяки постоянно лезут.
В обычном бисквите взбиваю всё вместе. Говорят, на ощущения во время еды влияет, каким способом взбиты яйца, не замечала, выпекается пышно, вкусно.
Ал, ты на сливках мусс делаешь?
Спасибо, Ирина!
И мне можно? Здесь без сливок ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2016 1:10
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Ksunik87
Конечно, бери, это классический рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125501
Обычное песочное глазирую, не люблю пряники, вернее я с ними не очень дружу. поэтому делаю только печеньки. ))) Вот к примеру usya По твоему вопросу о сникерсе - представления не имею что такое нуга...ну в нашем, кондитерском виде ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2016 1:25
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Алл, это только глазурь...в мусс нужны сливки ![]() usya Нашла видео по перемешиванию: http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/ А здесь есть видео, как обтянуть кольцо пленкой http://andychef.ru/recipes/grace/ |
||||||||||||||
30 Сен 2016 9:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Песочные печеньки - это вещь! Жаль, они недолговечны. Саша, а ты, значит, и этим занимаешься ![]()
Ирина, я поняла, что глазурь. А мусс нельзя делать на основе шарлотта жидкого, например? Ну или ещё чего-нибудь. Ну уж если сильно захочется, так можно и самой сливки сделать. |
||||||||||||||
30 Сен 2016 10:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Алла475
Если сильно хочется мусс, а сливок нет, то: Делай птичье молоко На желатине http://forum.say7.info/topic15703.html или так http://forum.say7.info/topic73845.html Это вариант с добавлением ягод http://forum.say7.info/topic86246.html Конечно по фактуре это совсем другая история, чем мусс на сливках, но вариант то есть |
||||||||||||||
30 Сен 2016 12:22
|
usya
|||||||||||||
вот я нашла сначала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/41799-tort-snikers-s-orehovoy-nugoy а потом и на любимом сайте ![]() Девочки! Она вкуснющая ![]() ![]() ![]() ![]() В очередной раз взяли меня сомнения не врет ли мой новый термометр, как проверить-то его не знаю. 140С не смогла дождаться, сдалась на 130 уже очень густой был сироп и шарик более чем держал пробу, побоялась переварить . Орехи будут еще в кремовом слое поэтому в нугу смело сократила. У меня арахис как положено в сникерсе IrinKa Polyakova Ирочка, спасибо за нужные ссылки ![]() ВВВ Виктория тоже спасибо ![]() Пошла к торту ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2016 12:26
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Ну, не то чтобы занимаюсь, но чуть-чуть умею...в крайнем случае. Однажды был заказ на свадьбу- полный кенди бар и торт на 11 кг, пришлось быстро учиться. ![]() usya Спасибо, буду иметь ввиду. У меня правда торт сам по себе другой, не знаю какой рецепт лучше ))) |
||||||||||||||
30 Сен 2016 12:51
|
Ksunik87
|||||||||||||
Алекcандра а эти печеньки в духовке сильно в размере увеличиваются? Думаешь будут на палочках держаться? А глазурью покрываешь обычной-белок,пудра и лимонный сок?
А у меня 2 Рафаэлло...отвыкла я от кремовых тортов. Вопрос на засыпку-заварной с маслом крем, можно подморозить? Чтоб подтеки сделать? |
||||||||||||||
30 Сен 2016 14:04
|
usya
|||||||||||||
Я бисквит испекла по твоей ссылке и крем тоже оттуда делаю, но решила добавить слой нуги . Бисквит вышел классный ![]() ![]() пока меня не было никто ничего не написал, а мне уже есть что добавить. Девочки! Я попробовала этот крем для сникерса -крекер, арахис плюс крем масло\варенка - это настолько вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немножко крема осталось, и есть обрезки ШНК. Сделаю своим. Праздник желудка, а не торт ![]() Надо взять себя в руки и все-таки сделать людям торт ![]() Собрала, придавила, в холодильнике стоит. Стеганную деталь из мастики сделала. Шарики для цветочков накатала (серединки). Настраиваюсь на обтяжку. Еще выравнивание предстоит перед этим. Начинаю бояться. Ksunik87 Ксюш, я не знаю можно или нет, но я морозила ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2016 15:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Одно делала, было очень вкусно, но слишком сладко. Виктория, за ссылки спасибо! Ну а твой рецепт хошь - не хошь, а надо попробовать, учительнице доверяю целиком и полностью ![]()
Вот, ещё одна заманиха ![]()
Вот это ученица. Мечта ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2016 16:22
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Увеличиваются, но не скажу насколько, довольно нормально.
Думаю должны, просто обязаны )))
Именно ей.
Да, почему нет? Масляные крема вообще ее хорошо переносят.
Да? Здорово! Получилась нуга, как по вкусу и еще скажи, что клиенты скажут по поводу такого слоя в торте, интересно знать, может тоже стану делать.
А вот и да, я тоже его обожаю, он и хрустит и сладко (а если орешки соленые), то вообще...такой вкус умопомрачительный!!!!
Я многое начинаю делать сразу на заказ, хотя это очень неправильно (раньше то так не делала, а сейчас...) ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2016 16:32
|
usya
|||||||||||||
я из-за них и сделала, останется дождаться их мнения та это нуга, что они хотели или нет. Просто муж заказчицы когда-то ел такой торт и сказал что хочет именно такой.
ну я брала не соленые, а на развес сырые и уже чищенные. Если с солеными еще вкуснее ![]() ![]() Я и так хожу мимо миски с остатками крема и бью себя по рукам чтобы не пробовать больше
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2016 17:34
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
На основе шарлотт не пробовала, но это уже, думаю, будет вряд ли можно к муссовым тортам будет отнести...да и после заморозки не представляю как он себя поведет ![]()
Круто, Саш))) Самое лучшее обучение! ![]()
Оставь чуточку заказчикам попробовать)))) Девочки, расскажите, мне, если я в субботу соберу торт утром, часа через три его уже можно будет ровнять под мастику? Сколько минимальное ему нужно застывать перед покрытием мастикой? И чем лучше ровнять ганашем или картошкой? Раньше я ровняла картошкой, а потом ганашем, сейчас времени нет на такую "шпатлевку" И как сделать аппликации из мастики? Чем вырезать мелкие детали? Столько вопросов( А торт уже в воскресенье нужен, а у меня кони не валялись ещё ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2016 17:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
вряд ли, масло же его в камень превратит (но это в теории)
это сильно сказано я сама тут учусь у девочек, они - мастерицы, я скорее в подмастерьях хожу)
я - не сильно большой советчик, но я ровняла белково масляным делается быстро и просто, выравнивает хорошо, по вкусу приличный http://forum.say7.info/topic6424.html ) мелкие детали - канцелярским ножом, чтото просто руками как с пластилином сантиметр лучше скатать - достовернее будет выглядеть |
||||||||||||||
30 Сен 2016 21:28
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
Зависит от рецептуры, если обычный бисквит с масляным кремом, то хватит, только бисквит должен вылежаться часов 8-10, а если мягкий крем или крем на основе желатина, то маловато. Я люблю ганаш на масле. Для аппликации я распечатываю картинку кладу распечатку на раскатанный пласт мастики, навожу необходимую деталь прямо на картинке. На мастике получается оттиск. Потом из мастики каждую детальку вырезаю скальпелем. Трудоемко, но мне нравится аппликация на торте. |
||||||||||||||
30 Сен 2016 21:31
|
innapa
|||||||||||||
Как тебе легче так и делай, я бы просто полосочку смотала. |
||||||||||||||
30 Сен 2016 21:50
|
Ksunik87
|||||||||||||
30 Сен 2016 21:54
|
innapa
|||||||||||||
Ksunik87
ЗдОрово! А вокруг рисунка кокосовая стружка такая пушистенькая? |
||||||||||||||
30 Сен 2016 22:13
|
Ksunik87
|||||||||||||
innapaспасибо, да она самая, она вообще хорошо с рисунками сочетается
|
||||||||||||||
30 Сен 2016 23:24
|
Ksunik87
|||||||||||||
30 Сен 2016 23:55
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
А им получается выровнять гладко? Чтобы мастика ровно легла...
Бисквит сегодня пеку, он вылежатся успеет, собирать завтра буду. просто он же застыть должен прежде чем ровнять его...вот я и думаю сколько времени мне нужно на все.... ![]()
на масле это как? я на сливках только делала...
Спасибо ![]()
пасибо ![]()
Ксюшааа, красота ![]() ![]() ![]()
Ксюш, мне кажется край шоколадный не очень ровный, может (в сочетании) с рафаэлками стружки тоненько насыпать? |
||||||||||||||
01 Окт 2016 0:10
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Ну я не все так, на самом деле...сейчас так разбалывалась, раньше то нет, все сначала на себе пробовала и друзьях.
Я б не стала. Дело в том, что торт должен хорошо застыть. Утром обычно собираю - ставлю пресс, вечером выравниваю ганашем, а на след. день украшаю, уже такая многовековая методика сложилась.
Многие ровняют и тем и тем. Картошка ведь дешевле, сначала черновой слой ей, а потом ганаш к примеру. Я только вторым ровняю.
Специальный нож есть канцелярский, в свободной продаже.
Сначала делаешь ленту, потом по ее центру линуешь мм и см я по линейке делаю, а потом с концов скручиваешь в нужную сторону.
Красотища, очень здорово выполнила и главное- похожа! ![]()
Может быть какие-нить шарики кондитерские...даже не знаю... Ой, чуть не забыла свой тортик выложить. 3,5 кг. Ванильный шифоновый бисквит в сочетании с крем-чизом ванильным и малиновым, персики, пропитка - персик и малина + ганаш К сожалению, фото тут расплывается... |
||||||||||||||
01 Окт 2016 0:13
|
innapa
|||||||||||||
Черный шоколад плавлю в микроволновке, импульсами по 10-15 сек, важно не перегреть, иначе шоколад свернется. Масло комнатной температуры взбиваю до кремообразного состояния и добавляю шоколад, еще взбиваю минут 5. Пропорции 1:1, если нужен ганаш по крепче, то 2ч шоколада и 1 ч масла. |