innapa
Украина. Мариуполь.
IrinKa Polyakova писал(а): |
Девочки, расскажите, мне, если я в субботу соберу торт утром, часа через три его уже можно будет ровнять под мастику? Сколько минимальное ему нужно застывать перед покрытием мастикой? И чем лучше ровнять ганашем или картошкой? Раньше я ровняла картошкой, а потом ганашем, сейчас времени нет на такую "шпатлевку" И как сделать аппликации из мастики? Чем вырезать мелкие детали? |
Зависит от рецептуры, если обычный бисквит с масляным кремом, то хватит, только бисквит должен вылежаться часов 8-10, а если мягкий крем или крем на основе желатина, то маловато.
Я люблю ганаш на масле.
Для аппликации я распечатываю картинку кладу распечатку на раскатанный пласт мастики, навожу необходимую деталь прямо на картинке. На мастике получается оттиск. Потом из мастики каждую детальку вырезаю скальпелем. Трудоемко, но мне нравится аппликация на торте.