Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2016 0:16
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
А моим клиентам не нравится с маслом, поэтому только ганаш на сливках, у меня ради этого вкуса некоторые заказывают торты по 5 раз в год!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 1:26
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||||
Ради ганаша торты заказывают? Интересные клиенты... |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 1:33
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Ага, представляешь, вот спрашивают - только обязательно этот слой, пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 1:38
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||||
Мне не хватает контрастных оттенков. Я бы зефирок немного убрала, а рядом с малиной по контуру торта сделала не большие зеленые листочки, не много, штук 5. |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 1:43
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
У меня сестры тоже безумно любят именно этот слой ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 1:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюша, очень красиво ![]()
Красота как всегда ![]()
а я вот все не решусь на выравнивание ганашем, почему-то мне кажется что это сложнее чем кремом. Сегодня снова равняла кремом. В тот, что в прослойку добавила орехи и крекеры, а остальной оставила как есть и им равняла. В общем смотрите что получилось. 2,500 кг, диаметр 22см немного не информативно, завтра постараюсь переснять при нормальном освещении есть некоторые вопросы. Когда мастику накинула на торт, начала обтягивать она начала становиться вроде как влажной снаружи. Это от перепада температур может? Торт стоял в морозилке после выравнивания. Эта влажность мне безусловно мешала, я немного припудривала крахмалом чтобы выглаживать. А еще когда уже все обтянула, начала приделывать украшения вдруг заметила что в некоторых местах, в двух заметила, мастика как бы отходит от бока, не очень заметно, но оно ж не должно так быть, почему-то не приклеилась хорошо к поверхности торта. Отчего это может быть? В общем и целом я сильно довольна результатом, хотя вижу массу недочетов, но рада что хотя бы так получилось. Слушаю вас внимательно. Критикуйте. |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 2:09
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла!!! Ну мне очень-очень нравится!!! ![]() ![]() ![]()
Я не сильна в мастике, но думаю это конденсат, а зачем ты его морозила?
Мне кажется это от заморозки... |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 2:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
нет, нет и нет. Ты, Александра, Ксения, Ирина, ой, да все такие запредельные высоты показываете, аж глазам ярко.
Какая прелесть! Ещё и шокаладом ![]()
Обалденная красота! А парочка, боже мой ![]() ![]() ![]()
Ал, чудо! По-моему, всё получилось великолепно! делаю на завтра торт, с кремом вообще засада. Со вчерашнего дня осталось довольно много шарлотта, думала, может остынет хорошо, получше будет. Нет. стало ещё хуже. Второй крем сделала творожный, совсем не понравился. На вкус как обычный творог, только сладкий, в общем как творожный сырок. Бока не получилось выровнять, крем сворачивается за лопаткой. В общем, ни вида, ни вкуса. так стыдно. |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 2:12
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Так классно))) Только к композиции корыта разбитого не хватает)))))
Саш, думаю, что успею ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 2:17
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я забыла выложить свои "поделки"))) Мусс с чаем Эрл-грей, фисташково-фундучное креме, миндальный дакуаз, конфи клубника с коньяком. Зефир яблочный, но добавила ложку смородинового пюре и вкус получился бомбежный!!!
p.s. Очень прошу прощения за качество фото!!! Фотика нет, всё на телефон сфоткано( Цвета совсем не переданы( |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 2:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
когда я покрывала машину мастикой (мужу делала на ДР, помните?) у меня крем под мастикой мазался и местами ее пачкал. Вот я и решила немного лучше остудить. Он не долго там стоял, может час.
Алл, я думаю у тебя проблема в масле. Сегодня делала крем на новом масле, купила развесное, уверили меня что 82%. Начала взбивать и все стало понятно. Пришлось добавлять снова масло потому что при введении варенки начал слоиться. Вот и ответ. Почему тебе творожный не понравился странно. Возможно творог не всякий идет. У меня очень вкусный жирный домашний и без крупинок, абсолютно пластичный. Мне он очень вкусный
представляете, мне обещали саженец маракуйи ![]() ![]() Спасибо за отзывы, но подожду основных специалистов ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 2:30
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я в Абхазии видела ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 9:14
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Алекcандраты да я, ды с тобой! Классный торт! Это камешки такие? А то с телефона сначала подумала что виноград
![]() usyaтут должен быть хлопающий смайлик!!! Молодец! И это вторая работа с мастикой! IrinKa Polyakova ты издеваешься.....я бы сама у тебя такой тортик заказала, чтоб не зная как это делается укусить и балдеть..... |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 10:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
IrinKa Polyakova, Ирина, торт суперский! Украшен виноградом? Я не поняла по фото. И зефир
![]() ![]()
Когда я взбиваю масло, оно выглядит замечательно. Сколько прочла вопросов об этом креме, вывод напрашивается только один, что я не довариваю основу. Говорят, она должна быть очень густая, как постоявшая манная каша. Моя же довольно жидкая, из ложки плюхается так, что ещё немного и будет литься.
Не знаю, может у домашнего абсолютно другой вкус. Ведь домашнюю сметану не возможно сравнивать с магазинной, у неё тоже вкус совсем не сметанный в нашем привычном понимании. А творог пробивала блендером, он стал гладким.
Какие такие камешки? |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 10:39
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Алла475похоже из мастики камешки сделаны, а то с телефона вообще картинка у меня сжимается.
Девочки, я что-то пропустила про сникерс- крем масло варенка 1:1, арахис соленый и рыбки крекер соленый? Правильно поняла? Шнк? И нуга? У меня просто торт на вольную тему есть... |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 10:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
usya
Мастерица За что не возьмёшься отличный результат гарантирован, умница и рукодельница, больше и сказать нечего) IrinKa Polyakova Ну, ты тоже справляешься на ура))) глазурь волшебная Только мне кажется, что облик торта должен как то намекать на его вкус или просто быть нереальным в смысле космическим ( типа как у эндиШефа серый торт с веткой сакуры) при таких сложных компоновках как элрГрей мусс с клубникой и коньяком ; вот надо тебе силиконах кнели или шары приобретать и велюр делать / заказы то есть и будет дизайн фееричный: велюровые кнели бы сюда или как Ксения писала камни... А к тебя вроде смородина и кумкват, так? Ещё фисташково- фундучное креме- нет ощущения что фундук перетягивает одеяло на себя и фисташка вообще незаметна? Девочки, вы в зефире пишите, что вам кисло или мнение просто, чтоб другие знали. Я сейчас соком черноплодной рябины (аронии) красила яблочный - светло розовый нежный цвет. У меня были и персоны кому зефир вообще не понравился: привыкли к магазинному (((( |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 11:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А, я всё время забываю про мастику.
Да-да, расскажите, по какому рецепту ваяете? Может, мне тоже надо?
Здорово! Сейчас как раз пора черноплодки. Виктория, а ты её сок уваривала? Поначалу, когда у меня ещё не было красителей для пряников, делала сама. Из свеклы получалась волшебная краска, такой цвет ![]() ![]()
Да, сложно. У нас в пряничной теме есть девушка из Америки, говорила, что американцы настолько привыкли к искусственному вкусу продуктов, что нормальные им уже не нравятся. пересмотрела несколько видео по Шарлотту, там сироп ещё жиже, чем получается у меня. Чудеса ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 11:48
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 12:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
такой? ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]()
рассказываю как я делала Снова со ссылками ![]() А идею взяла здесь вот такой творческий порыв ![]() ![]() ![]() ![]() Орехи у меня были не соленые. Просто в пачках получалось вообще дорого бы вышло, поэтому купила на развес очень хорошего качества орешки. Они были уже чищеные я их пожарила в духовке и немного порубила ножом на доске. Хотя верю что с солеными ваще-ваще было бы. Крекер не соленый, у меня называется "Нежный"
ой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 12:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
пока писала сообщение Ксюша тортик принесла. Я не сразу поняла что это тот по которому вчера совет спрашивала. Я уже вчера никакашка была вечером ![]() Про ганаш для выравнивания под мастику мне расскажите. Он для этой цели должен взбиваться ведь? Или я не правильно вижу ситуацию? |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 12:39
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
спасибо!
Ни коем разом нельзя покрывать торт мастикой на подмороженный торт, он должен быть охлажденный, не более. Иначе такой конденсат будет, это тебе еще повезло, что мастика не поплыла и не стекла красивой лужицей...
Плохо отгладила утюжком, не должно образовываться ни пузырей, ни отходить. Все стороны нужно хорошо разгладить.
Итак, по торту: Во-первых, хочу сказать о "меде" - не ожидала, что получится у тебя так хорошо, видно, что старалась и старалась сделать аккуратно, а не лишь бы как. Корона - отличная, еще вопрос большой...у всех ли мастеров так получится. Бантик хороший, нежный цвет. Ну и чуть дегтя - бантик внутри тоже должен быть без недочетов, сама видишь...внутри зазубринки видны, ракурс, всегда это имей ввиду. Но это мелочи, сделаешь. По мастики - толсто, машинка тоже была толстовата. Нужно потоньше и получше разглаживать, чтобы настолько покатый уголок не был. Я не говорю об угле остром, просто покатость сократить. К острому еще нужно прийти, через этап идеальной раскатки, выравнивания, разглаживания. Торт в целом - производит хорошее впечатление, еще раз повторю - понравился! ![]()
Спасибо большое, Алла!!! ![]()
Алл, я видела шарлотт на фото в ОК, это ведь он? Он у тебя свернулся. Тебе нужно было добавить масла. После холодильника крем также может свернуться, но это легко исправить. Берешь водяную баню, о которой тебе писала, ставишь на нее крем отошедший от холодильника и быстро взбиваешь и крем снова замечательный!
Я об этом думала, но просили как-то так сделать, я еще добавила травки, так что в итоге торт больше отделан чем на фото )))
Не знаю, смотрится отлично, состав - нет слов, одни эмоции. Шикарно, впрочем, как всегда )))
Да да, камушки ![]()
Да оно все так выглядит...вначале...показывает оно себя только при соединение с заварной частью, вот там...истинное лицо ![]()
Во! Супер, вот добавила всего всего...и получилось отлично! Алл, хотела сказать, я пробовала с арахисом не соленым и соленым крекером - просто объедение. Так что не бойся соли, она дает необычный вкус!
Неа, он вообще не должен взбиваться, это самое простое. что можно сделать. Греешь сливки и туда кидаешь шоколад, он расходится и смешиваешь все вилкой, чтобы комочков шоколада только не было. И все! Даешь чуть постоять и можно работать. Причем...нравится тебе выравнивать жидким - пожалуйста, чуть только погрей. Нравится выравнивать средней густоты - вынул из холодильника, дал постоять 2 часа - работай. Вообще проблем никаких. |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 12:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
кто то из девочек (вроде Ксения) уже упоминала, что соленый еще вкуснее подтверджаю у французов (эта фишка вообще из Нормандии пошла) есть флёр де сель - это соль такая кристаллической структуры и не такая соленая как наша - эту соль используют в приготовлении соленой карамели - это нечто - бомба. мозг можно отъесть еще считается,ч то вкус шоколада горького лучше всего подчеркивает СОЛЬ я не люблю шоколад, исключение шоколад линдт с солью так что смело соли - щепоточку соли и вкус еще богаче, какие то невероятные новые с=вкусовые нюансы рождаются в уже знакомых ..... метаморфоза ... волшебство.... |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 12:43
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Я говорила, это мой рецепт, в свое время подруга дала с крекером и арахисом, вкуснотища! ))) Мне недавно привезли из Владивостока шоколад с морской солью, интересный вкус! |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 13:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
мдаааааа...... я поняла ![]()
вижу-вижу. Это первое что я увидела, но ![]()
я уж рада была, что не порвалась нигде и ровно без волн и складок внизу получилось. Даже не представляю как ее можно еще тоньше раскатать, у меня от этих упражнений с мастикой снова артрит в плече разыгрался, год про него не вспоминала ![]() ![]() ![]() У меня ж еще полуприключение вчера было с ней. Мастику делала заранее, пишут же что надо ей отлежаться. А делала же из нее корону, да не одну, тренировалась. В общем в последний момент я поняла, что мастики белой мне не хватает. Замесила, пошла читать сколько минимально времени дать ей полежать. На Кухарке кучу мнений прочла и много таких что мармышковая хорошо себя ведет именно свежая, 30 минут полежала и все. И должна сказать что мне тоже было с ней приятнее работать чем с той, которая неделю назад. И цвет у нее белее чем у лежалой.
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки всем спасибо еще раз. Пересняла я этот торт сегодня, вроде немного информативнее. Извините, что меня много но вы же понимаете ![]()
да я ее не боюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, это я знаю ![]() ![]() Девочки, огромное вам спасибо за советы и поддержку ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 13:23
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Подкладывай мягкие салфеточки, тогда не будет такого.
А-а-а, у тебя самодельная, тогда понятно. Самодельная всегда больше собирается, катается чуть толще (у меня во всяком случае). В этом и ее недостаток наверное.
Тоже так считаю, старая хуже всегда себя вела, нужен свежак ![]()
Ну...не то чтобы спец, но приходится работать! ![]() |