Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
01 Окт 2016 0:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
А моим клиентам не нравится с маслом, поэтому только ганаш на сливках, у меня ради этого вкуса некоторые заказывают торты по 5 раз в год! Very Happy
 
01 Окт 2016 1:26

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А моим клиентам не нравится с маслом, поэтому только ганаш на сливках, у меня ради этого вкуса некоторые заказывают торты по 5 раз в год! Very Happy

Ради ганаша торты заказывают? Интересные клиенты...
 
01 Окт 2016 1:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa писал(а):
Ради ганаша торты заказывают?

Ага, представляешь, вот спрашивают - только обязательно этот слой, пожалуйста rofl2
 
01 Окт 2016 1:38

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Не хватает чего-то

Мне не хватает контрастных оттенков. Я бы зефирок немного убрала, а рядом с малиной по контуру торта сделала не большие зеленые листочки, не много, штук 5.
 
01 Окт 2016 1:43

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ага, представляешь, вот спрашивают - только обязательно этот слой, пожалуйста

У меня сестры тоже безумно любят именно этот слой girl_in_love
 
01 Окт 2016 1:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87
Ксюша, очень красиво good
Алекcандра писал(а):
Ой, чуть не забыла свой тортик выложить. 3,5 кг.

Красота как всегда good2
Алекcандра писал(а):
Ага, представляешь, вот спрашивают - только обязательно этот слой, пожалуйста

IrinKa Polyakova писал(а):
У меня сестры тоже безумно любят именно этот слой

а я вот все не решусь на выравнивание ганашем, почему-то мне кажется что это сложнее чем кремом.
Сегодня снова равняла кремом. В тот, что в прослойку добавила орехи и крекеры, а остальной оставила как есть и им равняла.
В общем смотрите что получилось. 2,500 кг, диаметр 22см
немного не информативно, завтра постараюсь переснять при нормальном освещении
Фото

есть некоторые вопросы. Когда мастику накинула на торт, начала обтягивать она начала становиться вроде как влажной снаружи. Это от перепада температур может? Торт стоял в морозилке после выравнивания. Эта влажность мне безусловно мешала, я немного припудривала крахмалом чтобы выглаживать.
А еще когда уже все обтянула, начала приделывать украшения вдруг заметила что в некоторых местах, в двух заметила, мастика как бы отходит от бока, не очень заметно, но оно ж не должно так быть, почему-то не приклеилась хорошо к поверхности торта. Отчего это может быть?
В общем и целом я сильно довольна результатом, хотя вижу массу недочетов, но рада что хотя бы так получилось. Слушаю вас внимательно. Критикуйте.
 
01 Окт 2016 2:09

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
В общем смотрите что получилось.

Алла!!! Ну мне очень-очень нравится!!! Clapping Clapping Clapping
usya писал(а):
Эта влажность мне безусловно мешала

Я не сильна в мастике, но думаю это конденсат, а зачем ты его морозила?
usya писал(а):
почему-то не приклеилась хорошо к поверхности торта

Мне кажется это от заморозки...
 
01 Окт 2016 2:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я сама тут учусь у девочек, они - мастерицы, я скорее в подмастерьях хожу

нет, нет и нет. Ты, Александра, Ксения, Ирина, ой, да все такие запредельные высоты показываете, аж глазам ярко.
Ksunik87 писал(а):
рисунок полностью шоколадный!

Какая прелесть! Ещё и шокаладом good
Алекcандра писал(а):
Ванильный шифоновый бисквит в сочетании с крем-чизом ванильным и малиновым, персики, пропитка - персик и малина + ганаш

Обалденная красота! А парочка, боже мой good2 good2 good2
usya писал(а):
В общем смотрите что получилось. 2,500 кг, диаметр 22см

Ал, чудо! По-моему, всё получилось великолепно!
делаю на завтра торт, с кремом вообще засада. Со вчерашнего дня осталось довольно много шарлотта, думала, может остынет хорошо, получше будет. Нет. стало ещё хуже. Второй крем сделала творожный, совсем не понравился. На вкус как обычный творог, только сладкий, в общем как творожный сырок. Бока не получилось выровнять, крем сворачивается за лопаткой. В общем, ни вида, ни вкуса. так стыдно.
 
01 Окт 2016 2:12

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ой, чуть не забыла свой тортик выложить. 3,5 кг.

Так классно))) Только к композиции корыта разбитого не хватает)))))
Алекcандра писал(а):
Я б не стала. Дело в том, что торт должен хорошо застыть. Утром обычно собираю - ставлю пресс, вечером выравниваю ганашем, а на след. день украшаю, уже такая многовековая методика сложилась.

Саш, думаю, что успею friends Отдавать в воскресенье в три! должна все успетьSmile Бисквиты сделала, ганаш сделала и персиково-маракуевое креме тоже сделала Wink
 
01 Окт 2016 2:17

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Девочки, я забыла выложить свои "поделки"))) Мусс с чаем Эрл-грей, фисташково-фундучное креме, миндальный дакуаз, конфи клубника с коньяком. Зефир яблочный, но добавила ложку смородинового пюре и вкус получился бомбежный!!!
p.s. Очень прошу прощения за качество фото!!! Фотика нет, всё на телефон сфоткано( Цвета совсем не переданы(
Фото

Фото

Фото
 
01 Окт 2016 2:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
но думаю это конденсат, а зачем ты его морозила?

когда я покрывала машину мастикой (мужу делала на ДР, помните?) у меня крем под мастикой мазался и местами ее пачкал. Вот я и решила немного лучше остудить. Он не долго там стоял, может час.
Алла475 писал(а):
Нет. стало ещё хуже. Второй крем сделала творожный, совсем не понравился. Н

Алл, я думаю у тебя проблема в масле. Сегодня делала крем на новом масле, купила развесное, уверили меня что 82%. Начала взбивать и все стало понятно. Пришлось добавлять снова масло потому что при введении варенки начал слоиться. Вот и ответ.
Почему тебе творожный не понравился странно. Возможно творог не всякий идет. У меня очень вкусный жирный домашний и без крупинок, абсолютно пластичный. Мне он очень вкусный
IrinKa Polyakova писал(а):
и персиково-маракуевое креме тоже сделала

представляете, мне обещали саженец маракуйи wacko1 надо изучать сможет ли она расти у нас без проблем или укрывать надо. Прикольно girl_haha
Спасибо за отзывы, но подожду основных специалистов Wink
 
01 Окт 2016 2:30

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
надо изучать сможет ли она расти

Я в Абхазии виделаSmile Не знаю как она дает плоды там или нет, но росла и цвела это точно!!! good
 
01 Окт 2016 9:14

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандраты да я, ды с тобой! Классный торт! Это камешки такие? А то с телефона сначала подумала что виноград
girl_haha
usyaтут должен быть хлопающий смайлик!!! Молодец! И это вторая работа с мастикой!

IrinKa Polyakova ты издеваешься.....я бы сама у тебя такой тортик заказала, чтоб не зная как это делается укусить и балдеть.....
 
01 Окт 2016 10:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
IrinKa Polyakova, Ирина, торт суперский! Украшен виноградом? Я не поняла по фото. И зефир good Да, немного смородины "звучит" в зефире обалденно. Один к одному яблоки/смородина получается ярко-кисло. Мне было вкусно, а у кого-то рот сводило girl_haha
usya писал(а):
Алл, я думаю у тебя проблема в масле. Сегодня делала крем на новом масле, купила развесное, уверили меня что 82%. Начала взбивать и все стало понятно.

Когда я взбиваю масло, оно выглядит замечательно. Сколько прочла вопросов об этом креме, вывод напрашивается только один, что я не довариваю основу. Говорят, она должна быть очень густая, как постоявшая манная каша. Моя же довольно жидкая, из ложки плюхается так, что ещё немного и будет литься.
usya писал(а):
Почему тебе творожный не понравился странно. Возможно творог не всякий идет. У меня очень вкусный жирный домашний и без крупинок, абсолютно пластичный.

Не знаю, может у домашнего абсолютно другой вкус. Ведь домашнюю сметану не возможно сравнивать с магазинной, у неё тоже вкус совсем не сметанный в нашем привычном понимании. А творог пробивала блендером, он стал гладким.
Ksunik87 писал(а):
Это камешки такие? А то с телефона сначала подумала что виноград

Какие такие камешки?
 
01 Окт 2016 10:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475похоже из мастики камешки сделаны, а то с телефона вообще картинка у меня сжимается.
Девочки, я что-то пропустила про сникерс- крем масло варенка 1:1, арахис соленый и рыбки крекер соленый? Правильно поняла? Шнк? И нуга? У меня просто торт на вольную тему есть...
 
01 Окт 2016 10:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Мастерица
За что не возьмёшься отличный результат гарантирован, умница и рукодельница, больше и сказать нечего)
IrinKa Polyakova
Ну, ты тоже справляешься на ура))) глазурь волшебная
Только мне кажется, что облик торта должен как то намекать на его вкус или просто быть нереальным в смысле космическим ( типа как у эндиШефа серый торт с веткой сакуры) при таких сложных компоновках как элрГрей мусс с клубникой и коньяком ; вот надо тебе силиконах кнели или шары приобретать и велюр делать / заказы то есть и будет дизайн фееричный: велюровые кнели бы сюда или как Ксения писала камни... А к тебя вроде смородина и кумкват, так?
Ещё фисташково- фундучное креме- нет ощущения что фундук перетягивает одеяло на себя и фисташка вообще незаметна?

Девочки, вы в зефире пишите, что вам кисло или мнение просто, чтоб другие знали.
Я сейчас соком черноплодной рябины (аронии) красила яблочный - светло розовый нежный цвет.
У меня были и персоны кому зефир вообще не понравился: привыкли к магазинному ((((
 
01 Окт 2016 11:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
похоже из мастики камешки сделаны

А, я всё время забываю про мастику.
Ksunik87 писал(а):
Девочки, я что-то пропустила про сникерс- крем масло варенка 1:1, арахис соленый и рыбки крекер соленый? Правильно поняла? Шнк? И нуга? У меня просто торт на вольную тему есть...

Да-да, расскажите, по какому рецепту ваяете? Может, мне тоже надо?
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, вы в зефире пишите, что вам кисло или мнение просто, чтоб другие знали.

Здорово! Сейчас как раз пора черноплодки. Виктория, а ты её сок уваривала? Поначалу, когда у меня ещё не было красителей для пряников, делала сама. Из свеклы получалась волшебная краска, такой цвет girl_in_love Но сок нужно было долго уваривать. Я делала это в микроволновке, так два раза превращала в камень. Всё жидко, жидко, потом бац, и затвердело. Но цвет good если уваришь правильно. А смородины же тоже можно взять чуток. У меня на второй или третий раз тренировок не хватило немного яблочного пюре, а смородиновое как раз лежало, получилось соотношение примерно 1/4. Цвет замечательный и вкус гораздо мягче.
ВВВ Виктория писал(а):
У меня были и персоны кому зефир вообще не понравился: привыкли к магазинному

Да, сложно. У нас в пряничной теме есть девушка из Америки, говорила, что американцы настолько привыкли к искусственному вкусу продуктов, что нормальные им уже не нравятся.
пересмотрела несколько видео по Шарлотту, там сироп ещё жиже, чем получается у меня. Чудеса unknown На двухярусном торте крем был ещё более-менее, после ночи в холодильнике на боках окаменел, а вчерашний достала, он мажется. Гадство, как отдавать? Стыдоба.
 
01 Окт 2016 11:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
вот что получилось в итоге, достала зеркальный фотик специально...
 
01 Окт 2016 12:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
usyaтут должен быть хлопающий смайлик!!!

такой? girl_claping girl_claping girl_claping или такой ? Clapping
Спасибо Embarassed
Ksunik87 писал(а):
Девочки, я что-то пропустила про сникерс- крем масло варенка 1:1, арахис соленый и рыбки крекер соленый? Правильно поняла? Шнк? И нуга? У меня просто торт на вольную тему есть...

рассказываю как я делала
Снова со ссылками Wink Бисквит пекла отсюда и крем тоже из этого рецепта. Но бисквит поделила на три части и нижней прослойкой положила нугу по этому рецепту
А идею взяла здесь вот такой творческий порыв Wink даже прорыв я бы сказала girl_haha girl_haha girl_haha
Орехи у меня были не соленые. Просто в пачках получалось вообще дорого бы вышло, поэтому купила на развес очень хорошего качества орешки. Они были уже чищеные я их пожарила в духовке и немного порубила ножом на доске. Хотя верю что с солеными ваще-ваще было бы. Крекер не соленый, у меня называется "Нежный"
ВВВ Виктория писал(а):
Мастерица
За что не возьмёшься отличный результат гарантирован, умница и рукодельница, больше и сказать нечего)

ой Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed страшно приятно Rose Спасибо, Вика Romashki
 
01 Окт 2016 12:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
вот что получилось в итоге

пока писала сообщение Ксюша тортик принесла. Я не сразу поняла что это тот по которому вчера совет спрашивала. Я уже вчера никакашка была вечером wacko1 плохо что-то воспринимала. Так мне кажется лучше, мне тоже вчера не очень пришелся тот край где шоколад ничем не прикрыт был.
Про ганаш для выравнивания под мастику мне расскажите. Он для этой цели должен взбиваться ведь? Или я не правильно вижу ситуацию?
 
01 Окт 2016 12:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Красота как всегда

спасибо!
usya писал(а):
. Это от перепада температур может?

Ни коем разом нельзя покрывать торт мастикой на подмороженный торт, он должен быть охлажденный, не более. Иначе такой конденсат будет, это тебе еще повезло, что мастика не поплыла и не стекла красивой лужицей...
usya писал(а):
Отчего это может быть?

Плохо отгладила утюжком, не должно образовываться ни пузырей, ни отходить. Все стороны нужно хорошо разгладить.
usya писал(а):
Критикуйте.

Итак, по торту:
Во-первых, хочу сказать о "меде" - не ожидала, что получится у тебя так хорошо, видно, что старалась и старалась сделать аккуратно, а не лишь бы как. Корона - отличная, еще вопрос большой...у всех ли мастеров так получится. Бантик хороший, нежный цвет.
Ну и чуть дегтя - бантик внутри тоже должен быть без недочетов, сама видишь...внутри зазубринки видны, ракурс, всегда это имей ввиду. Но это мелочи, сделаешь. По мастики - толсто, машинка тоже была толстовата. Нужно потоньше и получше разглаживать, чтобы настолько покатый уголок не был. Я не говорю об угле остром, просто покатость сократить. К острому еще нужно прийти, через этап идеальной раскатки, выравнивания, разглаживания.
Торт в целом - производит хорошее впечатление, еще раз повторю - понравился! Romashki
Алла475 писал(а):
Обалденная красота! А парочка, боже мой

Спасибо большое, Алла!!! sharik
Алла475 писал(а):
Со вчерашнего дня осталось довольно много шарлотта, думала, может остынет хорошо, получше будет. Нет. стало ещё хуже.

Алл, я видела шарлотт на фото в ОК, это ведь он? Он у тебя свернулся. Тебе нужно было добавить масла. После холодильника крем также может свернуться, но это легко исправить. Берешь водяную баню, о которой тебе писала, ставишь на нее крем отошедший от холодильника и быстро взбиваешь и крем снова замечательный!
IrinKa Polyakova писал(а):
Так классно))) Только к композиции корыта разбитого не хватает)))))

Я об этом думала, но просили как-то так сделать, я еще добавила травки, так что в итоге торт больше отделан чем на фото )))
IrinKa Polyakova писал(а):
p.s. Очень прошу прощения за качество фото!!! Фотика нет, всё на телефон сфоткано( Цвета совсем не переданы(

Не знаю, смотрится отлично, состав - нет слов, одни эмоции. Шикарно, впрочем, как всегда )))
Ksunik87 писал(а):
ты да я, ды с тобой! Классный торт! Это камешки такие? А то с телефона сначала подумала что виноград

Да да, камушки girl_haha
Алла475 писал(а):
Когда я взбиваю масло, оно выглядит замечательно.

Да оно все так выглядит...вначале...показывает оно себя только при соединение с заварной частью, вот там...истинное лицо girl_haha
Ksunik87 писал(а):
вот что получилось в итоге, достала зеркальный фотик специально...

Во! Супер, вот добавила всего всего...и получилось отлично!
Алл, хотела сказать, я пробовала с арахисом не соленым и соленым крекером - просто объедение. Так что не бойся соли, она дает необычный вкус!
usya писал(а):
Он для этой цели должен взбиваться ведь? Или я не правильно вижу ситуацию?

Неа, он вообще не должен взбиваться, это самое простое. что можно сделать. Греешь сливки и туда кидаешь шоколад, он расходится и смешиваешь все вилкой, чтобы комочков шоколада только не было. И все! Даешь чуть постоять и можно работать. Причем...нравится тебе выравнивать жидким - пожалуйста, чуть только погрей. Нравится выравнивать средней густоты - вынул из холодильника, дал постоять 2 часа - работай. Вообще проблем никаких.
 
01 Окт 2016 12:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya писал(а):
Орехи у меня были не соленые. Просто в пачках получалось вообще дорого бы вышло, поэтому купила на развес очень хорошего качества орешки. Они были уже чищеные я их пожарила в духовке и немного порубила ножом на доске. Хотя верю что с солеными ваще-ваще было бы. Крекер не соленый, у меня называется "Нежный"

кто то из девочек (вроде Ксения) уже упоминала, что соленый еще вкуснее
подтверджаю
у французов (эта фишка вообще из Нормандии пошла) есть флёр де сель - это соль такая кристаллической структуры и не такая соленая как наша - эту соль используют в приготовлении соленой карамели - это нечто - бомба. мозг можно отъесть
еще считается,ч то вкус шоколада горького лучше всего подчеркивает СОЛЬ
я не люблю шоколад, исключение шоколад линдт с солью

так что смело соли - щепоточку соли и вкус еще богаче, какие то невероятные новые с=вкусовые нюансы рождаются в уже знакомых ..... метаморфоза ... волшебство....
 
01 Окт 2016 12:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
кто то из девочек (вроде Ксения) уже упоминала, что соленый еще вкуснее
подтверджаю

Я говорила, это мой рецепт, в свое время подруга дала с крекером и арахисом, вкуснотища! )))
Мне недавно привезли из Владивостока шоколад с морской солью, интересный вкус!
 
01 Окт 2016 13:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
это тебе еще повезло, что мастика не поплыла и не стекла красивой лужицей...

мдаааааа...... я поняла Rose
Алекcандра писал(а):
бантик внутри тоже должен быть без недочетов, сама видишь...внутри зазубринки видны

вижу-вижу. Это первое что я увидела, но unknown подкладывала фольгу для фигурности видимо это от нее
Алекcандра писал(а):
Нужно потоньше и получше разглаживать, чтобы настолько покатый уголок не был.

я уж рада была, что не порвалась нигде и ровно без волн и складок внизу получилось. Даже не представляю как ее можно еще тоньше раскатать, у меня от этих упражнений с мастикой снова артрит в плече разыгрался, год про него не вспоминала wacko1 wacko1 wacko1 Или это издержки моей самодельной, а покупная мягче и пластичнее?
У меня ж еще полуприключение вчера было с ней. Мастику делала заранее, пишут же что надо ей отлежаться. А делала же из нее корону, да не одну, тренировалась. В общем в последний момент я поняла, что мастики белой мне не хватает. Замесила, пошла читать сколько минимально времени дать ей полежать. На Кухарке кучу мнений прочла и много таких что мармышковая хорошо себя ведет именно свежая, 30 минут полежала и все. И должна сказать что мне тоже было с ней приятнее работать чем с той, которая неделю назад. И цвет у нее белее чем у лежалой.
Алекcандра писал(а):
Торт в целом - производит хорошее впечатление, еще раз повторю - понравился!

Спасибо Rose Теперь вроде все высказались girl_claping Но Сашино мнение я ждала, потому что ты же у нас основной спец по мастичным good А! Иры еще не было!!! Ирино мнение мне тоже нужно Rose
Девочки всем спасибо еще раз. Пересняла я этот торт сегодня, вроде немного информативнее. Извините, что меня много но вы же понимаете Embarassed
Фото
Алекcандра писал(а):
Так что не бойся соли, она дает необычный вкус!

да я ее не боюсь Wink я из-за денег Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed экономила Embarassed girl_haha
Алекcандра писал(а):
Греешь сливки и туда кидаешь шоколад, он расходится и смешиваешь все вилкой, чтобы ком

ага, это я знаю girl_claping просто читала же что его если взбить, то будет крем-ганаш, вот и уточняла для выравнивания как надо. Обязательно попробую. Спасибо Rose
Девочки, огромное вам спасибо за советы и поддержку Rose Жду заказчиков.
 
01 Окт 2016 13:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
подкладывала фольгу для фигурности видимо это от нее

Подкладывай мягкие салфеточки, тогда не будет такого.
usya писал(а):
Или это издержки моей самодельной, а покупная мягче и пластичнее?

А-а-а, у тебя самодельная, тогда понятно. Самодельная всегда больше собирается, катается чуть толще (у меня во всяком случае). В этом и ее недостаток наверное.
usya писал(а):
30 минут полежала и все. И должна сказать что мне тоже было с ней приятнее работать чем с той, которая неделю назад

Тоже так считаю, старая хуже всегда себя вела, нужен свежак Smile
usya писал(а):
Но Сашино мнение я ждала, потому что ты же у нас основной спец по мастичным А! Иры еще не было!!! Ирино мнение мне тоже нужно

Ну...не то чтобы спец, но приходится работать! Very Happy Ире сейчас скажу, чтобы написала )))

Наверх